Гу не все. Везувий - вполне прямо.
Ыыыы ... .... (засох от зависти)
Гу не все. Везувий - вполне прямо.
Ыыыы ... .... (засох от зависти)
Ну, не надо, так - не надо. Наше дело предложить ...
Очень понравилось. Время конечно быстро пролетело, но впечатлений масса.
В крипте, в двух стеклянных витринах, выставлены в вертикальном положении мумифицированные тела мужчины и женщины, препарированные под руководством князя Раймондо. Кровеносная система (сердце, артерии, вены) сохраняются неповреждёнными в течение более двух столетий. До настоящего времени нет удовлетворительного объяснения способа, которым была достигнута сохранность этих тел. Более того, анатомия во времена князя Раймондо не имела столь чёткого представления о строении кровеносной системы человека. Неаполитанские легенды гласят, что Сангро таким образом сохранил тела двух своих слуг. Перед смертью их якобы напоили таинственной жидкостью, под действием которой их артерии и вены окаменели.
А ты не был? Очень рекомендую! Она находится в Национальном археологическом музее Неаполя. И сам музей очень хорош. Огромная коллекция Фарнезе, много интересного.
Следующим пунктом задаем навигатору парковку у центрального входа на раскопки Помпеи, но немного не доехав видим кемпинг и обьяву, что при нем - охраняемый паркинг. Сворачиваем не раздумывая. Я полагал, раскопки - это, как всегда, за часик все осмотрим и смоемся. Увы, в этот раз я ошибся. Вылезли мы оттуда часов через 5 полные впечатлений и покрытые толстым слоем пыли и пепла веков и моих сигарет, но при этом обошли далеко не все, что показывал путеводитель по погибшему городу. Поняв, что сегодня мы дальше не поедем, я возблагодарил провидение, надоумившее меня запарковаться в кемпинге. Остальное было дело техники. Выяснить есть ли свободные бунгало на эту ночь, получить ключ от номера, влезть в душ и через час я был готов к новым туристическим подвигам.
Следующим подвигом, разумеется, стал злосчастный вулкан. Навигатору сказали "Везувио", разрешили автостраду в целях экономии времени и через полчаса он уже тащил нас по извилистой дорожке вверх к кратеру. Наверху выяснилось, что машину придется оставить на парковке и последние пару километров топать 11 номером. Это было довольно подло, поскольку сумки со шмоткаи остались в кемпинге, а ветерочек на вершине хоть и не высокой, но горы, был отнюдь не южный. Покопавшись в опциях Примуса, нашли датчик забортной температуры. +17 для одних маечек с шортами было явно недостаточно. Сомнения разрешил работник парковки, начавший нервничать: "цигиль-цигиль ай-лю-лю, касса закрывается через пять минут". Касса билеты продала, но стрясла с нас клятвнное обещание не только спуститься обратно через час, но и выловить всех застрявших там до нас туристов. В общем, невзирая на ветер, мы честно отползали положенный час вокруг кратера. Обнаружили даже место откуда до сих пор идет то ли дым, то ли пар. Посмотрели сверху на раскопки. Решили, что во время того извержения вулкан был выше чем сейчас. Полюбовались потрясающим видом Неаполитанского залива. Поняли, почему великие русские художники питали столь подозрительную страсть к далеким, казалось бы, от них, итальянским темам.
Обратно спускались галопом. Примусу клацкая зубами сказали: "+28" и полчаса еще отогревались в машине. Потом не спеша поехали вниз. На склоне тормознулись у первого же кафе хлебнуть капучино. Кроме капучино в кафе обнаружилась стойка с винами местного производства. Я сперва решил, что этикетки с изображением вулкана - обычная сувенирная приманка для туристов, но половинка проявила заинтересованность и ее тут же утащили осматривать виноградник и прочие винодельческие премудрости. Деваться после этого было некуда и пришлось купить пару бутылок. Большую красного - на вечер и маленькую белого - домой, как сувенир в коллекцию. Красное распили сразу по возвращению в кемпинг и искренне пожалели, что не взяли больше. Вино действиельно оказалось очень своеобразным и интересным. Изрядно окосевшие, поскольку бутылка с писком ушла на голодный желудок, отправились пешком в центр современных Помпей искать приключений и подходящий ресторанчик для ужина.
Подьем с утра довольно поздний, как следствие неумеренных возлияний вечером и мы прощаемся с Неаполем и выезжаем в сторону Калабрии.
Ну у большинства Неаполь "проездом". И совершенно зря!!VladDod wrote: ↑20 Apr 2019 14:12 Ой ... не. Я не большой поклонник археологии. Археологический Музей помню только на Крите, да и то, поскольку нарвались на воскресенье в которое все греческие музеи - бесплатны.
Хотя на раскопках Помпеи, таки да, (даже в первое в них упадание) провели много времени. Учитывая, что сам Неаполь был фактически "проездом". Но мы тогда за день вписались на раскопки и "слазить на Везувий". Хорошо помню, поскольку тогда еще записывали.
Красиво у вас там.. в Италии!!! А мужчины, девушки есть красивые? Какой там народ? Приветливый, общительный..? Как одеваются, как выглядят? в какие кафешки ходят.. очень хочется посмотреть.laponka wrote: ↑20 Apr 2019 14:54 Из местных вин попробуйте Lacryma Christi del Vesuvio, Falerno del Massico и Gaurano. Хотя, Lacryma мне понравилась больше (пробовала разные варианты...и дешевле, и дороже..- достойное).
В одном ресторанчике удивили сильно - официант извинялся за недостаточный уровень английского..Что для Италии, а тем более юга, исключение!
Маркиза - Италия очень и очень отличается по регионам.Marckiza wrote: ↑20 Apr 2019 15:22Красиво у вас там.. в Италии!!! А мужчины, девушки есть красивые? Какой там народ? Приветливый, общительный..? Как одеваются, как выглядят? в какие кафешки ходят.. очень хочется посмотреть.laponka wrote: ↑20 Apr 2019 14:54 Из местных вин попробуйте Lacryma Christi del Vesuvio, Falerno del Massico и Gaurano. Хотя, Lacryma мне понравилась больше (пробовала разные варианты...и дешевле, и дороже..- достойное).
В одном ресторанчике удивили сильно - официант извинялся за недостаточный уровень английского..Что для Италии, а тем более юга, исключение!
Я тоже хочу в Италию съездить, в Венецию, Рим,..
.. а мужчины там есть.. красивые? Я вот, когда в Париже была, видела несколько потрясающе-красивых мужчин. Невероятный шарм, эттикет и сплошное притяжение! Приятно было с такими пообщаться.. за чашечкой кофе.. в милом, маленьком кафешке!laponka wrote: ↑20 Apr 2019 15:47Маркиза - Италия очень и очень отличается по регионам.Marckiza wrote: ↑20 Apr 2019 15:22Красиво у вас там.. в Италии!!! А мужчины, девушки есть красивые? Какой там народ? Приветливый, общительный..? Как одеваются, как выглядят? в какие кафешки ходят.. очень хочется посмотреть.laponka wrote: ↑20 Apr 2019 14:54 Из местных вин попробуйте Lacryma Christi del Vesuvio, Falerno del Massico и Gaurano. Хотя, Lacryma мне понравилась больше (пробовала разные варианты...и дешевле, и дороже..- достойное).
Север и юг - вообще как разные страны. Я здесь о юге..
А уж если начну про Рим, Венецию, Милан или Пьемонт ...- неа..надо ограничить...
Издеваетесь? Италия страна самых красивых мужчин в мире ( не я сказала..Комми! )Marckiza wrote: ↑20 Apr 2019 16:10.. а мужчины там есть.. красивые? Я вот, когда в Париже была, видела несколько потрясающе-красивых мужчин. Невероятный шарм, эттикет и сплошное притяжение! Приятно было с такими пообщаться.. за чашечкой кофе.. в милом, маленьком кафешке!laponka wrote: ↑20 Apr 2019 15:47Маркиза - Италия очень и очень отличается по регионам.Marckiza wrote: ↑20 Apr 2019 15:22Красиво у вас там.. в Италии!!! А мужчины, девушки есть красивые? Какой там народ? Приветливый, общительный..? Как одеваются, как выглядят? в какие кафешки ходят.. очень хочется посмотреть.laponka wrote: ↑20 Apr 2019 14:54 Из местных вин попробуйте Lacryma Christi del Vesuvio, Falerno del Massico и Gaurano. Хотя, Lacryma мне понравилась больше (пробовала разные варианты...и дешевле, и дороже..- достойное).
А уж если начну про Рим, Венецию, Милан или Пьемонт ...- неа..надо ограничить...
А фотки у вас есть таких? Хотелось бы посмотреть из ваших репортажей по стране...laponka wrote: ↑20 Apr 2019 16:14Издеваетесь? Италия страна самых красивых мужчин в мире ( не я сказала..Комми! )Marckiza wrote: ↑20 Apr 2019 16:10.. а мужчины там есть.. красивые? Я вот, когда в Париже была, видела несколько потрясающе-красивых мужчин. Невероятный шарм, эттикет и сплошное притяжение! Приятно было с такими пообщаться.. за чашечкой кофе.. в милом, маленьком кафешке!laponka wrote: ↑20 Apr 2019 15:47Маркиза - Италия очень и очень отличается по регионам.Marckiza wrote: ↑20 Apr 2019 15:22Красиво у вас там.. в Италии!!! А мужчины, девушки есть красивые? Какой там народ? Приветливый, общительный..? Как одеваются, как выглядят? в какие кафешки ходят.. очень хочется посмотреть.laponka wrote: ↑20 Apr 2019 14:54 Из местных вин попробуйте Lacryma Christi del Vesuvio, Falerno del Massico и Gaurano. Хотя, Lacryma мне понравилась больше (пробовала разные варианты...и дешевле, и дороже..- достойное).
Нет. Ищите в интернетеMarckiza wrote: ↑20 Apr 2019 16:20А фотки у вас есть таких? Хотелось бы посмотреть из ваших репортажей по стране...laponka wrote: ↑20 Apr 2019 16:14Издеваетесь? Италия страна самых красивых мужчин в мире ( не я сказала..Комми! )Marckiza wrote: ↑20 Apr 2019 16:10.. а мужчины там есть.. красивые? Я вот, когда в Париже была, видела несколько потрясающе-красивых мужчин. Невероятный шарм, эттикет и сплошное притяжение! Приятно было с такими пообщаться.. за чашечкой кофе.. в милом, маленьком кафешке!
... я думала у вас есть.. просто так.. мне интересно было бы посмореть на ваши фотки, а в инете - всё есть, я знаю.)))laponka wrote: ↑20 Apr 2019 16:27Нет. Ищите в интернетеMarckiza wrote: ↑20 Apr 2019 16:20А фотки у вас есть таких? Хотелось бы посмотреть из ваших репортажей по стране...laponka wrote: ↑20 Apr 2019 16:14Издеваетесь? Италия страна самых красивых мужчин в мире ( не я сказала..Комми! )
Как вы это себе представляете? Я бегаю за мужщинами и фоткаю их?Marckiza wrote: ↑20 Apr 2019 16:33... я думала у вас есть.. просто так.. мне интересно было бы посмореть на ваши фотки, а в инете - всё есть, я знаю.)))
.. да просто фотки с улиц.. кафешек.. в парках.. музеях.. Там же люди везде.. на площадях, у фонтанов.. иногда и мужчины красивые могут в кадр попасть. Зачем же за ними бегать?))laponka wrote: ↑20 Apr 2019 16:36Как вы это себе представляете? Я бегаю за мужщинами и фоткаю их?
Выше несколькими страницами свадьба - там мужшины, причем в форме
Когда я делаю фото в музеях, у фонтанов и т.д. я наоборот стараюсь чтоб никто в кадр не попал .Marckiza wrote: ↑20 Apr 2019 17:03.. да просто фотки с улиц.. кафешек.. в парках.. музеях.. Там же люди везде.. на площадях, у фонтанов.. иногда и мужчины красивые могут в кадр попасть. Зачем же за ними бегать?))laponka wrote: ↑20 Apr 2019 16:36Как вы это себе представляете? Я бегаю за мужщинами и фоткаю их?
Выше несколькими страницами свадьба - там мужшины, причем в форме
Неделя на изучения МЛ.OtherSide wrote: ↑10 Apr 2019 04:48 Так вы же сами написали все про себя. Обычно на других проецируют собственные проблемы. Вон Алкаш Соболь пишет что я напился. Вы тут недавно выставляли брачной объявление на форуме, пишите что я фото Крыма делаю что бы на женщин впечатление оказать. И будучи самой глубокой провинциалкой, как по месту рождения, так и по мировозрению пытаетесь подкалывать других на эту тему ))