Вот чтобы на эти вопросы не отвечать у нас в банке требуют заполнить slip check, когда хочешь снять наличку.Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 13:55 У мужа и этой нет, он просто номер счета называет. Но они начинают тогда - дата рождения, 4 последние цифры SS и пр.
Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты
-
- Уже с Приветом
Re: Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты
-
- Уже с Приветом
Скорее ID Card. Считайте как визитка. Это не карточка по которой можно снять в банкомате или где-то еще. В банке предъявить. Там фамилия только и шесть цифр. Даже не понятно, женщина это или мужчина. Вот мужчина придет по ней снять денежки, тут его и повяжут Конечно потерять можно что угодно и 100% гарантии никогда нет. Но моя ИМХА - дебитка = головная боль. Опять же, не навязываю своё мнение.
-
- Уже с Приветом
Чтоб потом это слипы где-то неизвестно хранились, или валялись, или потерялись. Больше мест, где вы оставляете номера своего счета и подписи, больше риска.Hun wrote: 19 Apr 2019 14:06Вот чтобы на эти вопросы не отвечать у нас в банке требуют заполнить slip check, когда хочешь снять наличку.Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 13:55 У мужа и этой нет, он просто номер счета называет. Но они начинают тогда - дата рождения, 4 последние цифры SS и пр.
-
- Уже с Приветом
Они храняться в чековой книжке. Чистые, без подписи. Поскольку мы ими практически не пользуемся, храним в сейфе.Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 14:14Чтоб потом это слипы где-то неизвестно хранились, или валялись, или потерялись. Больше мест, где вы оставляете номера своего счета и подписи, больше риска.Hun wrote: 19 Apr 2019 14:06Вот чтобы на эти вопросы не отвечать у нас в банке требуют заполнить slip check, когда хочешь снять наличку.Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 13:55 У мужа и этой нет, он просто номер счета называет. Но они начинают тогда - дата рождения, 4 последние цифры SS и пр.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь вашего мужа не повяжут если он придет с этой карточкой.Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 14:13 Скорее ID Card. Считайте как визитка. Это не карточка по которой можно снять в банкомате или где-то еще. В банке предъявить. Там фамилия только и шесть цифр. Даже не понятно, женщина это или мужчина. Вот мужчина придет по ней снять денежки, тут его и повяжут
-
- Уже с Приветом
А зачем мой муж возьмет мою карточку? Пусть со своего счета деньги тратитHun wrote: 19 Apr 2019 14:25Надеюсь вашего мужа не повяжут если он придет с этой карточкой.Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 14:13 Скорее ID Card. Считайте как визитка. Это не карточка по которой можно снять в банкомате или где-то еще. В банке предъявить. Там фамилия только и шесть цифр. Даже не понятно, женщина это или мужчина. Вот мужчина придет по ней снять денежки, тут его и повяжут
-
- Уже с Приветом
Ясно, знаю теперь что это. Но я чеками тоже практически не пользуюсь.Hun wrote: 19 Apr 2019 14:23Они храняться в чековой книжке. Чистые, без подписи. Поскольку мы ими практически не пользуемся, храним в сейфе.Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 14:14Чтоб потом это слипы где-то неизвестно хранились, или валялись, или потерялись. Больше мест, где вы оставляете номера своего счета и подписи, больше риска.Hun wrote: 19 Apr 2019 14:06Вот чтобы на эти вопросы не отвечать у нас в банке требуют заполнить slip check, когда хочешь снять наличку.Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 13:55 У мужа и этой нет, он просто номер счета называет. Но они начинают тогда - дата рождения, 4 последние цифры SS и пр.
-
- Уже с Приветом
А если пол поменять, то дадут? Я уже поменял.Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 14:13 Скорее ID Card. Считайте как визитка. Это не карточка по которой можно снять в банкомате или где-то еще. В банке предъявить. Там фамилия только и шесть цифр. Даже не понятно, женщина это или мужчина. Вот мужчина придет по ней снять денежки, тут его и повяжут Конечно потерять можно что угодно и 100% гарантии никогда нет. Но моя ИМХА - дебитка = головная боль. Опять же, не навязываю своё мнение.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
не только пол поменять, но и внешность, чтоб быть похожим. В банке и фото имеетсяKorney wrote: 19 Apr 2019 20:43А если пол поменять, то дадут? Я уже поменял.Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 14:13 Скорее ID Card. Считайте как визитка. Это не карточка по которой можно снять в банкомате или где-то еще. В банке предъявить. Там фамилия только и шесть цифр. Даже не понятно, женщина это или мужчина. Вот мужчина придет по ней снять денежки, тут его и повяжут Конечно потерять можно что угодно и 100% гарантии никогда нет. Но моя ИМХА - дебитка = головная боль. Опять же, не навязываю своё мнение.
А вообще, ради каких-то копеек пол менять, неа..... Если уж, то на Берни быть похожим, ну или Трампа (у кого там денюх еще много?) О, Комиссар!
-
- Уже с Приветом
Откуда у них ваша фотография? Отпечатки пальцев не брали случаем?Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 21:23не только пол поменять, но и внешность, чтоб быть похожим. В банке и фото имеетсяKorney wrote: 19 Apr 2019 20:43А если пол поменять, то дадут? Я уже поменял.Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 14:13 Скорее ID Card. Считайте как визитка. Это не карточка по которой можно снять в банкомате или где-то еще. В банке предъявить. Там фамилия только и шесть цифр. Даже не понятно, женщина это или мужчина. Вот мужчина придет по ней снять денежки, тут его и повяжут Конечно потерять можно что угодно и 100% гарантии никогда нет. Но моя ИМХА - дебитка = головная боль. Опять же, не навязываю своё мнение.
А вообще, ради каких-то копеек пол менять, неа..... Если уж, то на Берни быть похожим, ну или Трампа (у кого там денюх еще много?) О, Комиссар!
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
А также мочу и кал.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
И где это вы такой бред нашли??????Uzito wrote: 26 Feb 2019 17:42Если сообщили о потери карты сразу, до того как ей успели воспользоваться, то Ваша ответсвенность нулевая.NtNet wrote: 26 Feb 2019 04:56 Открыла dispute. В моем банке говорят, что из-за того что обратилась я быстро, то есть вероятность что деньги мне вернут, тк они еще пока pending
Если сообщили в течении двух дней, то Ваша ответсвенность до 50 долларов в зависимости успели ею воспользоваться или нет.
Если сообщили позже двух дней, то до 500.
После 60 дней наступает полная ответственность.
Просто поразительно!!!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну может действительно для них разве чтоUzito wrote: 16 May 2019 01:19Для полных дебилов FTC написало
https://www.consumer.ftc.gov/articles/0 ... ebit-cards
Ибо в реальности все по-другому: деньги возвращают полностью, если обратишься в течении 30-ти дней (может и больше - не проверял), и присылают другую карточку взамен скомпроментированной. Но часто банк сам обращает внимание на подозрительную транзакцию и спрашивает как поступить. А вот если charge pending то лучше подождать пока не пройдет. Это про кредитки, на основе собственного опыта. Дебиткой пользуюсь крайне редко и в основном в других странах чтобы взять наличность в местной валюте из банкомата.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Чукча тоже не читатель.
В этом-то и состоят отличия в ответвенности за мошеннические транзакции для кредитных и дебитных карт. Кредитки - вся ответсвенность сваливается банком на продавца, типа недостаточно проверяли данные. Дебитки - клиент лопух, если прошляпил и месячные отчёты из банка не читал, то вся вина на нём.
Запомните еще раз - кредитные деньги принадлежат банку, а дебитные Вам и больше никому. Кроме Вас за них никто бороться не будет.