Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты

Банки, налоги, кредит
Hun
Уже с Приветом

Re: Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты

Post by Hun »

NtNet wrote: 14 Mar 2019 02:39На мой чекинг приходит зарплата, 2 р в месяц; я плачу рент с чекинга, к которому привязана моя дебитная карта

Как я могу вообще не иметь там денег или иметь самый минимум???
Держать на чекинге хоть миллион, но не платить нигде дебеткой.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Hun wrote: 14 Mar 2019 04:04
NtNet wrote: 14 Mar 2019 02:39На мой чекинг приходит зарплата, 2 р в месяц; я плачу рент с чекинга, к которому привязана моя дебитная карта

Как я могу вообще не иметь там денег или иметь самый минимум???
Держать на чекинге хоть миллион, но не платить нигде дебеткой.
Я так и делаю!
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

NtNet wrote: 14 Mar 2019 01:53 Это мне теперь пожизненно мониторить свой чекинг - каждый день -
На случай не авторизированного снятия $$???
просто оставьте дебитку дома и ни-ког-да больше ею не пользуйтесь.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Laila wrote: 20 Mar 2019 19:12
NtNet wrote: 14 Mar 2019 01:53 Это мне теперь пожизненно мониторить свой чекинг - каждый день -
На случай не авторизированного снятия $$???
просто оставьте дебитку дома и ни-ког-да больше ею не пользуйтесь.
В этом вопросе я больше волновалась о том - что делать чтобы больше не снимали деньги со старой уже закрытой карты
Оказалось - это merchant пытался снять деньги. Не смотря на то что карта закрыта, у него было authorization, тк они сразу же отсылают товар, после покупки.

Деньги мне банк вернул и пообещали что больше ту старую карту по идее не могут использовать уже.

×××
Что касается новой дебет карты - не могу ее совсем не носить. Иногда снимаю cash в своем банке с нее

Просто везде в других местах пользуюсь только кредиткой
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Korney wrote: 27 Feb 2019 23:38
alex_127 wrote: 27 Feb 2019 23:30 вот например идиоты на cnn/creditcards
https://money.cnn.com/2013/12/20/pf/exp ... index.html
https://www.creditcards.com/credit-card ... s-1271.php

вот простые объяснения
https://www.discover.com/credit-cards/r ... edit-card/
Дебитками пользуются те кому кредитки не дают, т.к. они уже просрали свой кредит один раз (например объявили банкротство), либо им просто лень взять кредитки, либо просто идиоты.
Korney, давайте обойдемся без развешивания ярлыков. В противном случае вместо чтения Привета, Вам прийдется изучать марксизм-ленинизм. Неделю. Или две.
Леонид Ильич
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

NtNet wrote: 21 Mar 2019 09:26 Что касается новой дебет карты - не могу ее совсем не носить. Иногда снимаю cash в своем банке с нее
Как вариант получения налички, можно просто заходить в банк и получать наличку у teller, вместо того чтобы снимать в банкомате. Да, займет лишние 3 минуты, зато ноль головной боли.
Я здесь почти 25 лет живу, ни разу у меня дебитки не было.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как интересно. у нас в банках первое что требуют - дебитку :D если нет (потеряли, просрочилась) выдадут новую.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Flash-04 wrote: 18 Apr 2019 14:14 как интересно. у нас в банках первое что требуют - дебитку :D если нет (потеряли, просрочилась) выдадут новую.
Да тут тоже. Но и без дебитки можно деньги получить.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Гюльбешекер wrote: 17 Apr 2019 21:08
NtNet wrote: 21 Mar 2019 09:26 Что касается новой дебет карты - не могу ее совсем не носить. Иногда снимаю cash в своем банке с нее
Как вариант получения налички, можно просто заходить в банк и получать наличку у teller, вместо того чтобы снимать в банкомате. Да, займет лишние 3 минуты, зато ноль головной боли.
В прошлом эта карточка называлась ATM card, которая только для снятия налички, и её присылали всем (или по желанию) сразу после открытия чекинга. Чтоб не бегать в банк за наличкой и стоять там очередь, и выписывать чек-слип и прочую фигню. Странно, что у вас её не было.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Чем все кончилось? Удалось вернуть деньги?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Hun wrote: 18 Apr 2019 17:50
Гюльбешекер wrote: 17 Apr 2019 21:08
В прошлом эта карточка называлась ATM card, которая только для снятия налички, и её присылали всем (или по желанию) сразу после открытия чекинга. Чтоб не бегать в банк за наличкой и стоять там очередь, и выписывать чек-слип и прочую фигню. Странно, что у вас её не было.
А что странного? МОжет и присылали, карточка отправлялась в шредер. Мне не нужна лишняя карточка в кошельке + головная боль если тырнут деньги (а как практика показывает это случается частенько). Что такое чек-слип я не знаю. Вот сейчас перед работой заехала в банк снять наличку. Drive-thru. Заняло 2 минуты, если не меньше, я там единственная была. Дала им свою банковскую карточку, они мне выдали наличку. Всё. Ничего не надо заполнять. Да, пришлось расписаться, добавьте еще 10 сек. Но кому что нравится, я не настаиваю.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 13:37Мне не нужна лишняя карточка в кошельке + головная боль если тырнут деньги

Дала им свою банковскую карточку, они мне выдали наличку. Всё.
Так вам не нужна банковкая карточка?
Или она у вас уже есть? :)
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Hun wrote: 19 Apr 2019 13:44
Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 13:37Мне не нужна лишняя карточка в кошельке + головная боль если тырнут деньги

Дала им свою банковскую карточку, они мне выдали наличку. Всё.
Так вам не нужна банковкая карточка?
Или она у вас уже есть? :)
Карточка - на которой мое имя и номер счета. Как её назвать? В банке показываю. Не дебитка, не кредитка, картонка заламинированая.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

У мужа и этой нет, он просто номер счета называет. Но они начинают тогда - дата рождения, 4 последние цифры SS и пр.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Гюльбешекер wrote: 19 Apr 2019 13:52Карточка - на которой мое имя и номер счета. Как её назвать? В банке показываю. Не дебитка, не кредитка, картонка заламинированая.
ATM Card? Cash Card?
Как она может быть более безопасной чем дебетка? Если у вас ее украдут или потеряете, к примеру?

Return to “Финансы”