Покупка short term rental
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка short term rental
У нас есть много знакомых кто купил рентал townhomes в Naples , Fl (golf community’s) и вроде довольны
-
- Уже с Приветом
Нужны аргументы (или мысли в слух).
Прошли инспекцию, всё нормально. Но пол/паркет можно и поменять: паркет в спальне и зале, на кухне один вид плитки (новая и очень хорошая) в ванной другой (похуже), но это не заметно (ванна и кухня в разных "углах" квартиры).
Мы пока договорились что год ничего менять не будем. Но дальше у нас разные мысли пошли.
1. Мой план: ничего не делать пока не сломается. А потом всю квартиру застелить плиткой, которая выглядит как деревянный пол (мы такую уже использовали, правда только в ванной и в Сан Диего). В спальню покупаем ковер/палас (или оставляем тот, что есть).
2. План мужа: на следующий год ( март+/-) поменять пол везде. Плитка (под дерево) в зал/кухня; в ванной другая( муж так же хочет переделать душ и плитку вокруг ванны); а в спальню ковровое покрытие.
Я не особо хочу деньги тратить, т.к. мы все равно сдавать будем. Аргумент мужа: чем лучше квартира, тем больше аренда.
Но это лыжный курорт, ski in/ski out (на два пика 10 и 9 - 9 это стало приятным сюрпризом). И народ точно в лыжных ботинках по квартире ходит.
П.С. Позволить можем себе оба варианта. Состояние пола квартиры: скорее 4, чем 3 по 5-бальной шкале. (Муж думает скорее 3 чем 4).
П.П.С. Здание построено в 1999/2000
Прошли инспекцию, всё нормально. Но пол/паркет можно и поменять: паркет в спальне и зале, на кухне один вид плитки (новая и очень хорошая) в ванной другой (похуже), но это не заметно (ванна и кухня в разных "углах" квартиры).
Мы пока договорились что год ничего менять не будем. Но дальше у нас разные мысли пошли.
1. Мой план: ничего не делать пока не сломается. А потом всю квартиру застелить плиткой, которая выглядит как деревянный пол (мы такую уже использовали, правда только в ванной и в Сан Диего). В спальню покупаем ковер/палас (или оставляем тот, что есть).
2. План мужа: на следующий год ( март+/-) поменять пол везде. Плитка (под дерево) в зал/кухня; в ванной другая( муж так же хочет переделать душ и плитку вокруг ванны); а в спальню ковровое покрытие.
Я не особо хочу деньги тратить, т.к. мы все равно сдавать будем. Аргумент мужа: чем лучше квартира, тем больше аренда.
Но это лыжный курорт, ski in/ski out (на два пика 10 и 9 - 9 это стало приятным сюрпризом). И народ точно в лыжных ботинках по квартире ходит.
П.С. Позволить можем себе оба варианта. Состояние пола квартиры: скорее 4, чем 3 по 5-бальной шкале. (Муж думает скорее 3 чем 4).
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Вам нужны аргументы для спора с мужем? Я правильно понимаю?
-
- Уже с Приветом
Нет, не для спора с мужем. Скорее понять что лучше; +/- всех вариантов. Из опыта тех, кто сдает.
П.С. Если бы это было только для нас, то делали бы как нам нравится - 15+ лет женаты, не через один ремонт прошли....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Чтобы понять, что лучше, нужно определить критерии, по которым это "лучше" оценивается. А то ведь с одной стороны новый паркет лучше старого, а с другой стороны лучше непотраченные деньги в кармане.
По мне так лучше положить новый паркет. Мог даже посоветовать какой.
-
- Уже с Приветом
посоветуйтеSerguei666 wrote: ↑14 Apr 2019 05:15
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Компания - "Lauzon", они из Канадыlizacat wrote: ↑14 Apr 2019 14:15посоветуйтеSerguei666 wrote: ↑14 Apr 2019 05:15
Мы себе положили на одном из двух этажей год назад, волшебный продукт, надо сказать, очень высокий precision изготовления этих досок, все ровненькое, никаких щелей.
У нас Engineered Expert шириной 3 1/8"
https://lauzonflooring.com/hardwood-flo ... ential.pdf
-
- Уже с Приветом
Serguei666 wrote: ↑14 Apr 2019 20:19Компания - "Lauzon", они из Канадыlizacat wrote: ↑14 Apr 2019 14:15посоветуйтеSerguei666 wrote: ↑14 Apr 2019 05:15
Мы себе положили на одном из двух этажей год назад, волшебный продукт, надо сказать, очень высокий precision изготовления этих досок, все ровненькое, никаких щелей.
У нас Engineered Expert шириной 3 1/8"
https://lauzonflooring.com/hardwood-flo ... ential.pdf
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Мать, не нужен тебе новый паркет для лыжных ботинок!
И ваще я тя не пойму: продать квартиру в СД , рентовать в денвере, но купить кондо в лыжной деревне?! Поясни стратегию.
И ваще я тя не пойму: продать квартиру в СД , рентовать в денвере, но купить кондо в лыжной деревне?! Поясни стратегию.
-
- Уже с Приветом
Не известно еще (про паркет).
По остальным пунктам, для тебя специально:
1. В СД мы продали 2 квартиры (по причинам не связанными с переездом), одна осталась.
2. В Денвере в аренду: потому что на то что продается цены завышены не понятно почему (кстати, на прошлых выходных наконец то узнали почему). Мы говорим о том месте, где жить хотим (80202).
3. Мы теперь в Breckenridge и окрестностях все равно 6+ месяцев в году тусуемся на выходных. Поэтому и покупаем лыжную квартирку.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
если после 2х квартир в Диеге не осталось денюх на Денвер, то да, с ценами там капец.lizacat wrote: ↑16 Apr 2019 05:11Не известно еще (про паркет).
По остальным пунктам, для тебя специально:
1. В СД мы продали 2 квартиры (по причинам не связанными с переездом), одна осталась.
2. В Денвере в аренду: потому что на то что продается цены завышены не понятно почему (кстати, на прошлых выходных наконец то узнали почему). Мы говорим о том месте, где жить хотим (80202).
3. Мы теперь в Breckenridge и окрестностях все равно 6+ месяцев в году тусуемся на выходных. Поэтому и покупаем лыжную квартирку.
-
- Уже с Приветом
А что скажешь про многоэтажку
8100 E UNION AVE 1906
DENVER , CO
у нас там знакомые за безумные деньги купили на высоком этаже. Правда, виды из окон - закачаешься.
8100 E UNION AVE 1906
DENVER , CO
у нас там знакомые за безумные деньги купили на высоком этаже. Правда, виды из окон - закачаешься.
-
- Уже с Приветом
Кстати, сегодня календарь перепроверили.... Мы этой квартиркой собираемся пользоваться сами 47 дней (не подряд конечно). И это до следующего мая. Это то, что мы для себя бронируем.
А так если не сдано в аренду, то едем если получиться.
А так если не сдано в аренду, то едем если получиться.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Почему не осталось? Осталось. Деньга сейчас деньгу делает (прошлый год прибавил 7.3 %). Не понимаю смысла когда: лишь бы купить, но не снимать...
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Это не там, где я жить хочу.
П.С. И не такие уж и безумные: хоть деньга, хоть виды.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ваш дружбан вас обманул: именно это было продано меньше чем за 750 000.
И, нет, это не безумные ценны....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
именно 1906 да, 735К 2 года назад, все равно очень много за черти-что. Но я по ошибке вбил не тот номер, а имел в виду 2 бдрм на 22 этаже - там именно 1.7М.lizacat wrote: ↑16 Apr 2019 05:54Ваш дружбан вас обманул: именно это было продано меньше чем за 750 000.
-
- Уже с Приветом
Вы что, просто Zillow просматриваете? Посмотрите 24 этаж - там еще дороже....Komissar wrote: ↑16 Apr 2019 06:00именно 1906 да, 735К 2 года назад, все равно очень много за черти-что. Но я по ошибке вбил не тот номер, а имел в виду 2 бдрм на 22 этаже - там именно 1.7М.lizacat wrote: ↑16 Apr 2019 05:54Ваш дружбан вас обманул: именно это было продано меньше чем за 750 000.
П.С. Вы заставляете меня сомневаться в вашем статусе "ликующего лендлорда"......
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Сомневайтесь. главное, не просите у меня денег.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поздравлаю с покупкой.
Я не знаю как там на гаваях, но мои лыжные конды в Utah работаю как cash machine. Ski-in/ski out или нет не имеет значения. доходы от рента и цена падают пропорционально друг другу так что это вопрос предпочтений. Я лично не люблю ski in/out, мне гвалта и туристического столпотворения хватает дома в NYC. Сдается на airbnb с пол-пинка, у меня все сдано до конца года уже почти без пробелов. Лето тоже сдано. В сезон простоя было 2-3 дня в месяц... Management company не нанимайте, то ещежулье, найдите хорошего местного housekeeper and handyman (чато мунлайтят condo maintenance people за отдельную плату) и найдите ближайший Lock Smith, имейте все эти телефоны в аддресс боок.. Замок кодовый поставьте и все дела. Сдавать лучше молодежи (groups of young men 25-35 are best). От их бухания ничего особого не будет (skiing это очень дорогой спорт, большинство ваших постояльцев будут affluent professionals), зато они менее прихотливы. Семейные и пенсионеры задолбают запросами и вопросами, то не так и это не этак, телевизор включить не могу, матрас не той степени мягкости и тп., короче high maintenance. Семьи с детьми - анафема. Мужчины же неприхотивы и на такие вещи внимания не обращают, на кухне не готовят и слив волосами не засоряют Если есть вопросы пишите в личку. You will love it!
Last edited by AlienCreature on 10 May 2019 19:58, edited 3 times in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
На форуме вы на ето не найдете ответа. Найдите местного контрактора и получите quotes на разные виды работ. Потом соизмерьте это с возможным повышением рейта и посчитайте так сказать IRR. Это же бизнес проект фактически. Ламинат для лыжного конда самое то, это то чо вы имеете ввиды под "плитка которая выглядит как дерево" я так мыслю? Керамикы не кладите - она холодная как лед, зимой жутко неприиятно. Ждите плохих reviews. Ваш муж прав что чем лучше оно выглядит на фото - тем лучше (е.г. дороже) сдается. Но не намного. Гораздо больший фактор - количество койко мест (чем больше тем лучше, bunk beds are your friends) В сезон vacancy нигде нет. Так что особо не вкладывайтесь, если только денег девать некуда. Делайте с дешевыми материалами копторые выглядат сообразно текушей естетике. Фековый гранит, ламинат под дерево и тп короче - чтобы на фотках смотрелось дорого. Пройдитесь по Аирбнб листингам в вашей местонсти и сравните, что как выглядит и что за сколько сдается.lizacat wrote: ↑14 Apr 2019 03:17 Нужны аргументы (или мысли в слух).
Но это лыжный курорт, ски ин/ски оут (на два пика 10 и 9 - 9 это стало приятным сюрпризом). И народ точно в лыжных ботинках по квартире ходит.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."