австрия за неделю

Путеводители, билеты, гостиницы
VladDod
Уже с Приветом

Re: австрия за неделю

Post by VladDod »

Komissar wrote: 03 Apr 2019 02:15 История про то, как "опытный" путешественник сел в самолет до Гренады, не зная толком куда летит... это для идиотов на форуме Винского? У нас тут народ часто летает San Jose (SJC) - San Jose (SJO), и никто от разрыва мозга еще не умер.
Я преклоняюсь перед величием вашего народа! :food: ...

скажите, а они добровольно туда летают? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote: 03 Apr 2019 01:15
8O Ой, не видел. Какая чудесатая логика, однако, у сосайтцев! Светлов даже слова такого мудреного не знал, пока случайно не увидел ... а ВладДод - крайний. :%) Какая фик разница, как оно в прошлом веке писалось.
[/quote]

Большая разница :)
Гренадой в 19-м и начале 20-го века называлась именно испанская провинция. И имнно о ней поется в обеих, упомянутых в этом топике песнях...
Ну, хотелось слегка блеснуть эрудицией, притянув зачем -то вот это: "ГрЕнада – страна в Карибском море, расположенная на крупном острове с таким же названием и ещё нескольких меньшей площади.
ГрАнада – город в автономном сообществе Андалусия на юге Испании, расположенный в предгорьях Сьерра-Невады." Хотя о стране Гренада тут никто и не говорил ;) ...Ну, не получилось :) Бывает :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote: 03 Apr 2019 12:30 Ну, хотелось слегка блеснуть эрудицией, ...
В каком месте? Эрудиция? Я же внятно написал, что сам тоже не знал. :pain1: Вы уж там с коммисарами про меж собой порешайте, в чем конкретно VD не прав. :D А то путаетесь в предъявлении обвинений подсудимому. Какиенить присяжные могут вас не понять. :food:

В полетном расписании вообще прикольно было:

Code: Select all

DE2438  20JAN FRANKFURT      GRENADA        0925 1755   1    OK        2PC
LI523   20JAN GRENADA        PORT OF SPAIN  2110 2150        OK        1PC
супруга глянула мельком, вообще решила, что не дальше Европы. :-) Расслабьтесь уже ... это шутки. Зачем анекдоты с гуглом проверять?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote: 03 Apr 2019 13:34
nvvosk wrote: 03 Apr 2019 12:30 Ну, хотелось слегка блеснуть эрудицией, ...
В каком месте? Эрудиция? Я же внятно написал, что сам тоже не знал. :pain1:
Кто и что не знал то же, что и Вы? :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote: 03 Apr 2019 13:42 Кто и что не знал то же, что и Вы? :)
Поэт Михаил Светлов - вообще не знал такого слова ... пока не увидел в Москве вывеску "Гостиница Гренада".
Я - само слово слышал, но что это и где это - не знал ... и не слишком интересовался ... до посадки в самолет ... в январе месяце этого года.

Так понятно? Или еще пережевывать надо?

(в сторону) Ежели честно ...я фигею с занудства на форуме в последнее время.
Плавали-Знаем! (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote: 03 Apr 2019 13:49
nvvosk wrote: 03 Apr 2019 13:42 Кто и что не знал то же, что и Вы? :)
Поэт Михаил Светлов - вообще не знал такого слова ... пока не увидел в Москве вывеску "Гостиница Гренада".
Я - само слово слышал, но что это и где это - не знал ... и не слишком интересовался ... до посадки в самолет ... в январе месяце этого года.

Так понятно? Или еще пережевывать надо?

(в сторону) Ежели честно ...я фигею с занудства на форуме в последнее время.
Но он откуда-то узнал и про "Гренадскую волость в Испании"? ;)
Но изначально-то с "ГрЕнада и ГрАнада" Вы среагировали на песню на стихи Алексея Толстого (он тоже про Гренаду ничего не знал, как и Вы?)
От Севильи до Гренады,
В тихом сумраке ночей,
Раздаются серенады,
Раздается стук мечей

Ну и про занудство - все мужчины не любят признавать ошибки или только конкретно Вы? :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Извиняюсь, но это алес полный. Спите спокойно, часовню - я тоже беру на себя.)))
Плавали-Знаем! (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote: 03 Apr 2019 13:57 Извиняюсь, но это алес полный. Спите спокойно, часовню - я тоже беру на себя.)))
А Шпака?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Поэт Михаил Светлов - вообще не знал такого слова ...
Алексей Толстой тоже гостиницу в переулке увидел?

из приведенных выше воспоминаний поэта (и достоверность владова источника под вопросом) НЕ следует, что Светлов не знал этого слова. Просто вывеска гостиницы напомнила. Сам факт, что он сразу стал думать о серенадах, говорит, что ассоциации у него были правильные.
зато как приятно было влепить Светлову двойку по географии! А тут оказалось, что везде-то-побывавший мореход сам в трех странах заблудился. :O:
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

с зальцбургом определились. сняли квартирку > 300 лет. аутентичненько. даже можно концерт в постель заказать.

теперь с веной надо определиться. может подскажете где лучше поселиться. район? понимаю, что центр, но может быть садик какой-нибудь рядом или бельведер? чтобы тихо было или аутентичненько. захер - не по карману. хотелось бы в пределах $100-200/за ночь уложиться (и не облажаться), хотя правильные пацаны за $25 могут - и в вену, и в прагу:

phpBB [video]
Гоша хороший, а Маша еще лучше
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вот тут останавливались, буфет-завтрак знатный был.
https://wien.hotel-kaiserhof.at/
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

city_girl wrote: 11 Apr 2019 10:11 Вот тут останавливались, буфет-завтрак знатный был.
отель хороший, даже шикарный. но мы хотим чувствовать себя как дома, а не как в гостях. т.е. когда хотим - тогда и просыпаемся, а не так, чтобы на завтрак успеть.

в отеле, конечно, хорошо - все чистенько, но распорядок - это не для нас. хотелось бы квартику - как дома, с атмосфэрой. район пока не знаем какой лучше: или рядом с оперой, или с садиком, парком, музеями, ж.д. вокзалом. хотя, может быть, все рядом. выбирай центр - не ошибешься.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Гоша Хороший wrote: 12 Apr 2019 05:23
city_girl wrote: 11 Apr 2019 10:11 Вот тут останавливались, буфет-завтрак знатный был.
отель хороший, даже шикарный. но мы хотим чувствовать себя как дома, а не как в гостях. т.е. когда хотим - тогда и просыпаемся, а не так, чтобы на завтрак успеть.

в отеле, конечно, хорошо - все чистенько, но распорядок - это не для нас. хотелось бы квартику - как дома, с атмосфэрой. район пока не знаем какой лучше: или рядом с оперой, или с садиком, парком, музеями, ж.д. вокзалом. хотя, может быть, все рядом. выбирай центр - не ошибешься.
Желание понятное, я просто не совсем поняла что именно вы хотели, на самом деле все что в пределах кольца будет отлично, Наверное и близко прилегающие кварталы. Отель что я вам дала, располагался в приличном и удобном месте. Такие приятные резиденшл места, но до всего близко пешком.

Сама бы я там запросто сняла бы квартиру, но возможно у вас свои предпочтения. Прогуляйтесь по гуглкарте, осмотритесь что да как.

Тут вот я затрудняюсь рекомендовать, у всех свои пожелания и критерии.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Гоша Хороший wrote: 12 Apr 2019 05:23 мы хотим чувствовать себя как дома, а не как в гостях. т.е. когда хотим - тогда и просыпаемся, а не так, чтобы на завтрак успеть.
Мы последний раз останавливались в Вене на новогодние праздники. Мы сами и младшая детка с мужем. Жилье бронировали дети, но нам понравилось. Апарт-отель, две спальни, гостиная, полностью оборудованная кухня, санузел. Все свежее чистое и приятное. Спутникоаое ТВ включая российские каналы. (ну а как иначе "по Москве" встречать, без курантов?)
Рядом (в пределах квартала) аж три супермаркета, метро, и большая подземная "перехватывающая" парковка. Для меня важно, я был с машиной. Не центр, (рассчитывали на тихое место) но шумного нетрезвого контингента в новогоднюю (и около) ночи хватало. Да центра полчаса на метро. Если интересно, могу уточнить у детки координаты.

С сексом и хайкигом, я вас, похоже, запугал. :D ... Оно, разумеется на любителя, но очарование альпийских прогулок в Зальцкамергуте, это именно, то что привлекло нас когда то в те края. По впечатлению сравнимо наверное с норвежскими фиордами. Вот фотографии такого не передают.
Плавали-Знаем! (C)
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

VladDod wrote: 13 Apr 2019 02:27 С сексом и хайкигом, я вас, похоже, запугал. :D
Влад, вы меня напугали еще тогда, когда рассказали, что "обсыхали на стуле" с круассаном напереревес.
VladDod wrote: 13 Apr 2019 02:27 Вот фотографии такого не передают.
очень даже передают. это ваша "козочка" ? на шашлыки собрались? мне кажется, что это скорее альпинизм, чем хайкинг. красиво, даже прекрасно, ракурс понравился: вид сзади и сверху.

Влад, раскажите про секс клубы, плиз. мне, какбэ, не надо, но может другим пригодится.

Return to “Путешествия”