Можно, но процент будет выше чем на student loan для студента.
И получить его сложнее, возможно нужен какой-то колатерал.
Можно, но процент будет выше чем на student loan для студента.
Зависит от того, что вы хотите. Если план, что детенок после окончания пойдет работать и через год перефинансируется без вас, то надо брать плавающий процент. Если специальность у детенка не ахти как востребованная или оплачиваемая, то лучше постоянный. Если детке еще долго учиться, то тоже постоянный.Физик-Лирик wrote: 09 Apr 2019 18:58А на что следует обратить внимание? Там вон опции есть, типа фиксированнай и плавающий % (ну здесь как бы ясно), выплаты по 25 долларов в месяц или только процент. Есть также скидки за хорошие оценки и автоматическую выплату со счета.Пышка wrote: 09 Apr 2019 18:40 Так там все как ипотека - заполняете несколько апликаций и выбираете где условия лучше и процент ниже.
мы тоже не брали, платили из своих денег. Cosigner, не cosigner, а ответственность та же. Ребенок может default on payment, have late fees...Vlada123 wrote: 09 Apr 2019 20:11 Мне не берем , берем только беспроцентый 2000 дол. в год, остальное просто выплачиваем. Выбрали универ за который можем платить, если что с нами случится, то есть страховка жизни и имущество, которое можно продать.
Может тогда косайнить не стоит.
Надо брать, если дают. Вот на ретайрмент в долг точно не дадут.Krasavcheg wrote: 09 Apr 2019 19:29 А какой вообще смысл брать student loan? Ведь его, в случае чего, нельзя списать ни через какое банкротство, ярмо на всю жизнь.
Так вот и дайте шанс своему ребенку, оплатите его учебу, а уж на пенсию за 20 лет работы всяк себе заработал, а если не заработал, то прекрасное субсидальное жилье к их услугам.sfbaguy1 wrote: 10 Apr 2019 01:28Надо брать, если дают. Вот на ретайрмент в долг точно не дадут.Krasavcheg wrote: 09 Apr 2019 19:29 А какой вообще смысл брать student loan? Ведь его, в случае чего, нельзя списать ни через какое банкротство, ярмо на всю жизнь.
Деньги будут у деток - отдадут. А на нет - и суда нет. Утюгом прикладывать не будут.
Шанс подняться в жизни дорогого стоит.
Интересно, кто имеется в виду под "всяк"?Vlada123 wrote: 10 Apr 2019 02:23 Так вот и дайте шанс своему ребенку, оплатите его учебу, а уж на пенсию за 20 лет работы всяк себе заработал, а если не заработал, то прекрасное субсидальное жилье к их услугам.
Я думаю, что любой человек за 20 лет работы заработал на пенсию, а если нет, то значит у него очень низкий доход и универ будет стоить мало . Опять же зависит от потребностей пенсионера, но это вам в др. раздел Пенсии, там есть тема.Физик-Лирик wrote: 10 Apr 2019 02:29Интересно, кто имеется в виду под "всяк"?Vlada123 wrote: 10 Apr 2019 02:23 Так вот и дайте шанс своему ребенку, оплатите его учебу, а уж на пенсию за 20 лет работы всяк себе заработал, а если не заработал, то прекрасное субсидальное жилье к их услугам.![]()
Я считал что это optional for student loan.
Воспитывать поздно. Если плохо воспитали, то такое «воспитание» выйдет себе дороже. Если хорошо воспитали, то зачем усложнять вступление в жизнь? Оплатите учебу и «на свободу с чистой совестью».