Я искал полтора месяца, местный рынок недвижимости, риэлторы - это отдельная тема. Вообще советуют покупать летом, высокий сезон на продажу именно осенью.Marckiza wrote: 08 Apr 2019 12:03
А вы когда туда собираетесь на постоянно приезжать и жить? Я осенью прилетаю в Ялту, посмотрю, что там есть хорошего по квартирам, может тоже себе куплю.![]()
Жизнь в Ялте мои личные впечатления
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Жизнь в Ялте мои личные впечатления
-
- Уже с Приветом
Летом я не могу.. работаю. Отпуск осенью.OtherSide wrote: 08 Apr 2019 13:43Я искал полтора месяца, местный рынок недвижимости, риэлторы - это отдельная тема. Вообще советуют покупать летом, высокий сезон на продажу именно осенью.Marckiza wrote: 08 Apr 2019 12:03
А вы когда туда собираетесь на постоянно приезжать и жить? Я осенью прилетаю в Ялту, посмотрю, что там есть хорошего по квартирам, может тоже себе куплю.![]()
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Серьезные инвестиции предполагают гарантированный возврат в течении гарантированного отрезка времени. Таких гарантий нет. Поэтому и инвестиций нет. Все местные вложения в бизнес заточены на возврат в тройном размере этим же летом. Поэтому голос разума нашептывает драть немыслимые деньги за ужастный сервис и засранные собаками пляжи.Frukt wrote: 05 Apr 2019 06:21В общем не хотят бороться за "звание дома высокой культуры и быта". Но мне кажется, вы немного преувеличиваете. Туризм это серьезный бизнес. Если есть воля и серьезные инвестиции (важно, без них никак), народ прислушается к голосу разума а не гопников.OtherSide wrote: 05 Apr 2019 05:42Нет, я думаю не догонят, это нереально. Они сами не видят проблем в застройке скверов и бульваров шалманами (ну надо же создавать рабочие места и сервис для города), в том что гопники играют на набережной блатняк на синтезаторе, в пластиковых окнах и облупленых фасадах исторических зданий, в засранных подъездах (зато с кодовыми замками!). Им самим так комфортно жить.арлекино wrote: 04 Apr 2019 22:05 Если вернутся к теме топика и жизни в Ялте, то весь предыдущий диалог это как бы иллюстрация того, что подразумевают под менталитетом местных жителей - отношение к "понаехалам", к официальным и легальным способам денежных взаимоотношений, недоразвитость сервисов - о многом даже не имеют представления и т.п.
Постепенно догонят, если захотят, конечно.![]()
Я уверен, что если в город захотят вернуть горячую воду, расчистить и облагородить скверы для прогулок, снести пристройки и облагородить фасады, запретить орать рекламу на набережной в мегафоны и петь блатняк - то будут митинги и возмущения.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
На пляже, чтоль, работаешь? Где летом все занято, а осенью можно в отпуск уходить?Marckiza wrote: 08 Apr 2019 13:51Летом я не могу.. работаю. Отпуск осенью.OtherSide wrote: 08 Apr 2019 13:43Я искал полтора месяца, местный рынок недвижимости, риэлторы - это отдельная тема. Вообще советуют покупать летом, высокий сезон на продажу именно осенью.Marckiza wrote: 08 Apr 2019 12:03
![]()
-
- Уже с Приветом
Считаю такие объяснения отмазками. Еще говорят: ну что вы хотели, у нас такой короткий сезон, поэтому надо побольше заработать. Как будто при длинном сезоне была цель заработать поменьше.Arlett wrote: 08 Apr 2019 20:05
Серьезные инвестиции предполагают гарантированный возврат в течении гарантированного отрезка времени. Таких гарантий нет. Поэтому и инвестиций нет. Все местные вложения в бизнес заточены на возврат в тройном размере этим же летом. Поэтому голос разума нашептывает драть немыслимые деньги за ужастный сервис и засранные собаками пляжи.
Основной проблемой считаю существующий спрос. Туристам не нужен хороший сервис, красивые виды, хорошее звуковой оформление и прочее. Их устраивает то, что есть. А местные предпринематели просто удовлетворяют спрос.
-
- Уже с Приветом
С Сочи нет смысла сравнивать. Там рынок сформирован давно. Не так давно общался со знакомыми, они в Сочи зиму провели. Говорят город супер, еще поедут.OtherSide wrote: 08 Apr 2019 08:00Перед глазами пример Сочи, когда вложили кучу денег, что привело только к максимальному загаживанию в итоге.Frukt wrote: 05 Apr 2019 19:06
То как вы описываете (сгущаете краски немного) это 90ые годы. Гопники тормозят прогресс их все устраивает, разве было по другому когда-то? На самом деле развитие происходит сверху, гопники ничего не решают.
Peace
-
- Уже с Приветом
Удовлетворяют спрос тех кто согласен в этом отдыхать.Большинство не поедут в данную реальность как раз из-за существующего бомжатника. Что бы их привлечь нужно вложить на перспективу и создать инфраструктуру. Вкладывать стремно. И поэтому что есть то есть. Вот скоро передел закончится и начнут выбивать под свою инфраструктуру федеральные бабкиOtherSide wrote: 08 Apr 2019 20:47Считаю такие объяснения отмазками. Еще говорят: ну что вы хотели, у нас такой короткий сезон, поэтому надо побольше заработать. Как будто при длинном сезоне была цель заработать поменьше.Arlett wrote: 08 Apr 2019 20:05
Серьезные инвестиции предполагают гарантированный возврат в течении гарантированного отрезка времени. Таких гарантий нет. Поэтому и инвестиций нет. Все местные вложения в бизнес заточены на возврат в тройном размере этим же летом. Поэтому голос разума нашептывает драть немыслимые деньги за ужастный сервис и засранные собаками пляжи.
Основной проблемой считаю существующий спрос. Туристам не нужен хороший сервис, красивые виды, хорошее звуковой оформление и прочее. Их устраивает то, что есть. А местные предпринематели просто удовлетворяют спрос.
I'm gonna swing from the chandelier,
-
- Уже с Приветом
Поинтересовался вопросом, инвестиций не совсем уж нет, но и прошло не так и много времени. Электричество и дорога по суше только недавно появились. Надо время.Arlett wrote: 08 Apr 2019 20:05Серьезные инвестиции предполагают гарантированный возврат в течении гарантированного отрезка времени. Таких гарантий нет. Поэтому и инвестиций нет. Все местные вложения в бизнес заточены на возврат в тройном размере этим же летом. Поэтому голос разума нашептывает драть немыслимые деньги за ужастный сервис и засранные собаками пляжи.Frukt wrote: 05 Apr 2019 06:21В общем не хотят бороться за "звание дома высокой культуры и быта". Но мне кажется, вы немного преувеличиваете. Туризм это серьезный бизнес. Если есть воля и серьезные инвестиции (важно, без них никак), народ прислушается к голосу разума а не гопников.OtherSide wrote: 05 Apr 2019 05:42Нет, я думаю не догонят, это нереально. Они сами не видят проблем в застройке скверов и бульваров шалманами (ну надо же создавать рабочие места и сервис для города), в том что гопники играют на набережной блатняк на синтезаторе, в пластиковых окнах и облупленых фасадах исторических зданий, в засранных подъездах (зато с кодовыми замками!). Им самим так комфортно жить.арлекино wrote: 04 Apr 2019 22:05 Если вернутся к теме топика и жизни в Ялте, то весь предыдущий диалог это как бы иллюстрация того, что подразумевают под менталитетом местных жителей - отношение к "понаехалам", к официальным и легальным способам денежных взаимоотношений, недоразвитость сервисов - о многом даже не имеют представления и т.п.
Постепенно догонят, если захотят, конечно.![]()
Я уверен, что если в город захотят вернуть горячую воду, расчистить и облагородить скверы для прогулок, снести пристройки и облагородить фасады, запретить орать рекламу на набережной в мегафоны и петь блатняк - то будут митинги и возмущения.
Вкладывают куда угодно. Лас Вегас - оазис в пустыне. А Крым уникальное место. Инвесторы в очереди будут стоять, как только будут определенные условия.
Peace
-
- Уже с Приветом
То, что туристов устраивает тот сервис который им предлагают, так и есть. Иначе бы не ехали.
Peace
-
- Уже с Приветом
Постепенно это меняется и вместо шалманов ставят нечто более приличное. Сначала понемногу, но со временем шалманы уходят.OtherSide wrote: 05 Apr 2019 06:35Гопники и есть народ. Давайте представим, снесли в сквере шалманы, вернули пальмочки. Голос разума говорит, что гопник останется без работы. Снесли пристройку, восстановили фасад. Гопник потерял бизнес, часть жилплощади, а красивый фасад ему и нафиг не уперся. В магазины завезли продукты - я что еще и готовить должен?!! и так дальшеFrukt wrote: 05 Apr 2019 06:21 В общем не хотят бороться за "звание дома высокой культуры и быта". Но мне кажется, вы немного преувеличиваете. Туризм это серьезный бизнес. Если есть воля и серьезные инвестиции (важно, без них никак), народ прислушается к голосу разума а не гопников.
У нас подобным образом прибрежная часть бухты Шамора потихоньку расчищается. Сначала были только шалманы, но теперь достаточно и более приличных заведений.
Народ с достатком в шалманы уже не ходит, а цены на еду уже не так сильно отличаются. Основная привлекательность шалманов для посетителей с низким достатком - возможность потреблять принесенное собой спиртное.
-
- Уже с Приветом
Я летом писал отзыв про Сочи. Пришел к выводу, что не для меня. Более-менее это только центральный район, но там прайс двойной от Ялты. А так по сути то же гетто, просто более свежее и современное. Супер там только климат, но не сам город. Кстати там на меня еще и напали. Днем, в центре города в сквере.Frukt wrote: 08 Apr 2019 20:54
С Сочи нет смысла сравнивать. Там рынок сформирован давно. Не так давно общался со знакомыми, они в Сочи зиму провели. Говорят город супер, еще поедут.
-
- Уже с Приветом
Лично для меня устраивает не недостаток ресторанов, а загаженность города. То что с рядом с шалманом построят плюс еще современный торговый центр для меня ситуацию не поменяет. Потому как шалманы построены прямо на пляже, пристроены к историческим зданиям, в скверах, парках на газонах. Было бы отлично, если бы новые рестораны строили не в дополнение, и даже не вместо, а вообще в другом месте, а вместо шалманов вернули бы пляжи, газоны и парки.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Apr 2019 21:05Постепенно это меняется и вместо шалманов ставят нечто более приличное. Сначала понемногу, но со временем шалманы уходят.OtherSide wrote: 05 Apr 2019 06:35Гопники и есть народ. Давайте представим, снесли в сквере шалманы, вернули пальмочки. Голос разума говорит, что гопник останется без работы. Снесли пристройку, восстановили фасад. Гопник потерял бизнес, часть жилплощади, а красивый фасад ему и нафиг не уперся. В магазины завезли продукты - я что еще и готовить должен?!! и так дальшеFrukt wrote: 05 Apr 2019 06:21 В общем не хотят бороться за "звание дома высокой культуры и быта". Но мне кажется, вы немного преувеличиваете. Туризм это серьезный бизнес. Если есть воля и серьезные инвестиции (важно, без них никак), народ прислушается к голосу разума а не гопников.
У нас подобным образом прибрежная часть бухты Шамора потихоньку расчищается. Сначала были только шалманы, но теперь достаточно и более приличных заведений.
Народ с достатком в шалманы уже не ходит, а цены на еду уже не так сильно отличаются. Основная привлекательность шалманов для посетителей с низким достатком - возможность потреблять принесенное собой спиртное.
-
- Уже с Приветом
Не поверите, но во Владивостоке именно это и происходит. Сначала снесли киоски вдоль остановок, затем полностью шалманы на набережной.OtherSide wrote: 08 Apr 2019 21:12 Лично для меня устраивает не недостаток ресторанов, а загаженность города. То что с рядом с шалманом построят плюс еще современный торговый центр для меня ситуацию не поменяет. Потому как шалманы построены прямо на пляже, пристроены к историческим зданиям, в скверах, парках на газонах. Было бы отлично, если бы новые рестораны строили не в дополнение, и даже не вместо, а вообще в другом месте, а вместо шалманов вернули бы пляжи, газоны и парки.
Небольшую часть оставили под новые рестораны, зато вернули скверы, газоны, собственно саму набережную.
Кстати, наиболее престижные рестораны открыли в некотором отдалении, минутах в 6-7 пешей прогулки.
В бухте Шамора построили бульвар, отделяющий пляжную часть от едальной.
Вокруг еще полно шалманов, но вид из относительно нового летнего кафе выглядит примерно так:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Дай Бог. Просто глядя на уровень запущенности, не верится что это произойдет в ближайшие годы. Тем более всех все устраивает.
В Ялте есть новый район (ну как новый, полностью построенный в Парке, правда как было раньше я не застал), вот он действительно похож на "что-то". Правда очень перенаселен. С нуля можно сделать что-то эстетически интересное. А вот как заставить снести все пристройки, если изгажены чуть меньше, чем все здания?
В Ялте есть новый район (ну как новый, полностью построенный в Парке, правда как было раньше я не застал), вот он действительно похож на "что-то". Правда очень перенаселен. С нуля можно сделать что-то эстетически интересное. А вот как заставить снести все пристройки, если изгажены чуть меньше, чем все здания?
-
- Уже с Приветом
У нас это начало меняться лет десять назад, но заметно стало лишь лет пять назад.OtherSide wrote: 08 Apr 2019 21:29 Дай Бог. Просто глядя на уровень запущенности, не верится что это произойдет в ближайшие годы. Тем более всех все устраивает
И связано именно с инвестициями в инфраструктуру. Многие поднялись на обслуживании строительства мостов и жилья в саммиту 2012 года и как раз в это время появились в массовом количестве вполне приличные кафе. Если раньше публика мирилась отсутствием благоустроенного туалета при шалмане, то теперь туда просто мало кто пойдет.
Шалманы выживают в основном за счет приезжающих на отдых, не сильно избалованных сервисом или с небольшим бюджетом и готовых мириться ради экономии.