какой пол в анкете пишете?
Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer?
-
- Уже с Приветом
Re: Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer?
-
- Уже с Приветом
- liamkin
- Уже с Приветом
можно ищи на курсы IT Helpdesk идти - там общее знание о компьютерах дают, в жизни это очень пригодится. Можно и онлайн курсы брать. Если понравится - то можно и дальше учиться.
-
- Уже с Приветом
Вечный студент...Человек денюх больше хочет, но никак не поймет как это сделать. Я уже предлагала выше - по карьерной лестнице надо двигаться а не скакать из junior в одной профессии в junior другой. Так до пенсии можно учиться и скакать, а денег как не было так и нет. IMHO.
-
- Уже с Приветом
Это неправильное IT. На батькивщине тоже были паршивые конторы, в которые шли новоиспечённые программисты, потому что туда брали без идиотского "1 года ОР". Потом, набравшись "опыта", а, кто, может, и почерпнув что-то, шли в нормальные места. Называли их "кузницы кадров".NtNet писал(а): Пн апр 08, 2019 12:06 am Я просто пишу к тому, что было б мне 30, и знание того что это за ИТ из себя представляет и / или был бы выбор, как вы писали - менеджер или rn то выбрала бы rn и медицину
Если вам уже комфортно по знаниям и навыкам - значит надо искать работу получше, там где опять некомфортно будет. В местах получше, как я уже писал, общения с людьми будет столько, что захочется в лес сбежать.
-
- Уже с Приветом
Я дата аналист, как писала выше в этой позиции salary range 65k - 95kvoyager3 писал(а): Пн апр 08, 2019 10:57 amЭто неправильное IT. На батькивщине тоже были паршивые конторы, в которые шли новоиспечённые программисты, потому что туда брали без идиотского "1 года ОР". Потом, набравшись "опыта", а, кто, может, и почерпнув что-то, шли в нормальные места. Называли их "кузницы кадров".NtNet писал(а): Пн апр 08, 2019 12:06 am Я просто пишу к тому, что было б мне 30, и знание того что это за ИТ из себя представляет и / или был бы выбор, как вы писали - менеджер или rn то выбрала бы rn и медицину
Если вам уже комфортно по знаниям и навыкам - значит надо искать работу получше, там где опять некомфортно будет. В местах получше, как я уже писал, общения с людьми будет столько, что захочется в лес сбежать.
Даже для сеньора (верхняя граница)
Спросите откуда знаю.
Программист, это случайно получилось, начальник увлечен сам выучил за годы и меня учит теперь. Всмысле, по работе приходится учиться (С его помощью)
Боюсь что 1 года опыта программирования на более серьезном уровне и дб дизайна это все же мало для хорошего программиста.
И тем более мало чтобы конкурировать с молодыми "китайскими мальчиками", уйдя в demanding business environment
Имхо, надо больше опыта, а иногда и опыт не поможет, тк молодые лучше это делают (часто)
Я не достаточно уверено себя чувствую в db design and development, после года!
Тогда как nurse, как мне кажется, начни я на 10 лет раньше, результат был бы лучше. И в плане получаемого удовольствия от профессии и в плане денег
Ни хелпдеск, ни тестер меня не интересуют профессии. Не мое
Последний раз редактировалось NtNet Пн апр 08, 2019 1:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Уже с Приветом
ОК, постараюсь вежливо вам ответитьOsen' писал(а): Пн апр 08, 2019 10:30 am Вечный студент...Человек денюх больше хочет, но никак не поймет как это сделать. Я уже предлагала выше - по карьерной лестнице надо двигаться а не скакать из junior в одной профессии в junior другой. Так до пенсии можно учиться и скакать, а денег как не было так и нет. IMHO.
Помню помощь в "путешествиях".
×××
Я не junior data analyst. (См посты выше)
Ищу как больше денег заработать, но главное - чтобы нравилась работа.
С этим некоторые проблемы.
Я пока ничего не предприняла в плане учебы, или кардинального изменения проф деятельности. Только разговоры, поиск в интернете и все.
Так что я не студент
Понимаю что поздновато в нюрсы из ИТ переходить.
Я именно писала что если бы лет 7-10 назад, не 5 а больше лет назад выбрала бы это направление то лучше был результат.
Не только в плане денег но и в плане удовлетворения от деятельности
Не очень приятно когда твои фразы вырываются из контекста и используются в качестве аргументов в дискуссии
Как выше писали, точно, чтобы получать удовольствие от corporate management world, надо характер специфический
и ваши ответы в этой теме тому подтверждение
-
- Уже с Приветом
Вы вроде в TN. Ваш опыт мало применим к SFBA. Тут все не так как в Америкелето писал(а): Вс апр 07, 2019 11:04 pmТрудно попасть без опыта куда хочется сразу типа ICU, CICU, CCU, med-surg floor легче идет... наши, вот, лицензии еще получить не успели уже с оферами многие.... а уж кто из lpn-ов пришли, те так и подавно....Falcon писал(а): Вс апр 07, 2019 10:13 pmЭто возможно сработает где-то, но не в SFBA. Тут даже с BSN нетривиально найти работу в госпитале если нет опыта работы. Catch 22.лето писал(а): Вс апр 07, 2019 4:59 pm А если серьёзно, неужели в Кали нет какого-нить коммюнити колледжа, который за 2 года из Вас сделает RN? Потом, возьмете онлайн до бачелара, больница заплатит, денег сэкономите уже работая RN...

-
- Уже с Приветом
Моя близкая подружка учится уже 2 года и собирается дальше, на x ray tech.Falcon писал(а): Пн апр 08, 2019 1:19 pmВы вроде в TN. Ваш опыт мало применим к SFBA. Тут все не так как в Америкелето писал(а): Вс апр 07, 2019 11:04 pmТрудно попасть без опыта куда хочется сразу типа ICU, CICU, CCU, med-surg floor легче идет... наши, вот, лицензии еще получить не успели уже с оферами многие.... а уж кто из lpn-ов пришли, те так и подавно....Falcon писал(а): Вс апр 07, 2019 10:13 pmЭто возможно сработает где-то, но не в SFBA. Тут даже с BSN нетривиально найти работу в госпитале если нет опыта работы. Catch 22.лето писал(а): Вс апр 07, 2019 4:59 pm А если серьёзно, неужели в Кали нет какого-нить коммюнити колледжа, который за 2 года из Вас сделает RN? Потом, возьмете онлайн до бачелара, больница заплатит, денег сэкономите уже работая RN.... Никто вас в med-surgical не возьмёт без опыта. Разве что кто-нибудь словечко замолвит. Есть маленький шанс прилипнуть к госпиталю после clinicals как new grad. Если этот шанс упустить то больше вас тут в госпиталь не возьмут без опыта. Суровый оскал копыта клизмы
![]()
И все это время интерншипит в одном и том же госпитале
для того чтобы зацепиться и остаться работать там.
Так, она молодая и свободная девушка и в принципе может где угодно в штатах работать. Но исходя из ее действий И ваших слов , если в bay area хочешь, то вот такой путь - зарекомендовать в одном госпитале, после нескольких лет интерншипа ... ?
-
- Уже с Приветом
Никто не знает как бы ваша nursing career повернулась бы. Могли бы застрять в hospice, SNIF или home health. К тому же как вам сверху кто-то очень правильно написал надо все время иметь дело с говном в прямом и переносном смысле. Nursing это не самые легкие деньги, это надо сильно любить чтобы этим заниматься.NtNet писал(а): Пн апр 08, 2019 12:56 pmЯ дата аналист, как писала выше в этой позиции salary range 65k - 95kvoyager3 писал(а): Пн апр 08, 2019 10:57 amЭто неправильное IT. На батькивщине тоже были паршивые конторы, в которые шли новоиспечённые программисты, потому что туда брали без идиотского "1 года ОР". Потом, набравшись "опыта", а, кто, может, и почерпнув что-то, шли в нормальные места. Называли их "кузницы кадров".NtNet писал(а): Пн апр 08, 2019 12:06 am Я просто пишу к тому, что было б мне 30, и знание того что это за ИТ из себя представляет и / или был бы выбор, как вы писали - менеджер или rn то выбрала бы rn и медицину
Спросите откуда знаю.
Программист, это случайно получилось, начальник увлечен сам выучил за годы и меня учит теперь. Всмысле, по работе приходится учиться (С его помощью)
Боюсь что 1 года опыта программирования на более серьезном уровне и дб дизайна это все же мало для хорошего программиста.
И тем более мало чтобы конкурировать с молодыми "китайскими мальчиками", уйдя в demanding business environment
Имхо, надо больше опыта, а иногда и опыт не поможет, тк молодые лучше это делают (часто)
Тогда как nurse, как мне кажется, начни я на 10 лет раньше, результат был бы лучше. И в плане получаемого удовольствия от профессии и в плане денег
-
- Уже с Приветом
Я не сильно знаком с x-Ray, но похоже, это самый лучший шанс.NtNet писал(а): Пн апр 08, 2019 1:27 pmМоя близкая подружка учится уже 2 года и собирается дальше, на x ray tech.Falcon писал(а): Пн апр 08, 2019 1:19 pmВы вроде в TN. Ваш опыт мало применим к SFBA. Тут все не так как в Америкелето писал(а): Вс апр 07, 2019 11:04 pmТрудно попасть без опыта куда хочется сразу типа ICU, CICU, CCU, med-surg floor легче идет... наши, вот, лицензии еще получить не успели уже с оферами многие.... а уж кто из lpn-ов пришли, те так и подавно....Falcon писал(а): Вс апр 07, 2019 10:13 pmЭто возможно сработает где-то, но не в SFBA. Тут даже с BSN нетривиально найти работу в госпитале если нет опыта работы. Catch 22.лето писал(а): Вс апр 07, 2019 4:59 pm А если серьёзно, неужели в Кали нет какого-нить коммюнити колледжа, который за 2 года из Вас сделает RN? Потом, возьмете онлайн до бачелара, больница заплатит, денег сэкономите уже работая RN.... Никто вас в med-surgical не возьмёт без опыта. Разве что кто-нибудь словечко замолвит. Есть маленький шанс прилипнуть к госпиталю после clinicals как new grad. Если этот шанс упустить то больше вас тут в госпиталь не возьмут без опыта. Суровый оскал копыта клизмы
![]()
И все это время интерншипит в одном и том же госпитале
для того чтобы зацепиться и остаться работать там.
Так, она молодая и свободная девушка и в принципе может где угодно в штатах работать. Но исходя из ее действий И ваших слов , если в bay area хочешь, то вот такой путь - зарекомендовать в одном госпитале, после нескольких лет интерншипа ... ?
-
- Уже с Приветом
Захотелось еще добавить, тк вроде адекватно дискуссию ведете -)NtNet писал(а): Пн апр 08, 2019 12:56 pmЯ дата аналист, как писала выше в этой позиции salary range 65k - 95kvoyager3 писал(а): Пн апр 08, 2019 10:57 amЭто неправильное IT. На батькивщине тоже были паршивые конторы, в которые шли новоиспечённые программисты, потому что туда брали без идиотского "1 года ОР". Потом, набравшись "опыта", а, кто, может, и почерпнув что-то, шли в нормальные места. Называли их "кузницы кадров".NtNet писал(а): Пн апр 08, 2019 12:06 am Я просто пишу к тому, что было б мне 30, и знание того что это за ИТ из себя представляет и / или был бы выбор, как вы писали - менеджер или rn то выбрала бы rn и медицину
Спросите откуда знаю.
Вы писали что в СССР были такие конторы.
Но тут не СССР и можно легко вылетить, потерять работу. У меня были случаи сокращения, и даже увольнения.
(Termination)
По этому теперь стараюсь все же осторожнее менять места. Убедившись что действительно неплохо освоила новое.
Кроме того - новая работа, это значит пахать минимум год без отпуска, возможно, и тд. Я предпочитаю делать это через 2-3 года, а не каждый год.
А то и деньгам будешь не рад ((
Если бы можно было попробовать работая в своей нон профит конторе, параллельно учебу на nurse, учебу во 2й половине дня, или наоборот, очень рано
- до работы, я бы пошла
Что теряю? А вдруг бы получилось после учебы получить работу в госпитале...
В любом случае, это было бы с минимальными рисками (имея фул тайм работу и доход)
- BronenosezPotemkin
- Уже с Приветом
Я считаю, что если у человека есть склонность к программированию, то к 46 годам он был бы уже там. Но я ни в коем случае не отговариваю, если есть цель, то почему не попробовать. Для женщины Tableau, SSRS отчёты могут быть неплохой отправной точкой. Базы данных, ETL тоже. CMS (Drupal, WordPress) я бы не советовала, там требуется всё же знание Web Development, чтобы писать свои плагины, иначе это не программист, а пользователь.
-
- Уже с Приветом
Что такое SNIF?Falcon писал(а): Пн апр 08, 2019 1:30 pmНикто не знает как бы ваша nursing career повернулась бы. Могли бы застрять в hospice, SNIF или home health. К тому же как вам сверху кто-то очень правильно написал надо все время иметь дело с говном в прямом и переносном смысле. Nursing это не самые легкие деньги, это надо сильно любить чтобы этим заниматься.NtNet писал(а): Пн апр 08, 2019 12:56 pmЯ дата аналист, как писала выше в этой позиции salary range 65k - 95kvoyager3 писал(а): Пн апр 08, 2019 10:57 amЭто неправильное IT. На батькивщине тоже были паршивые конторы, в которые шли новоиспечённые программисты, потому что туда брали без идиотского "1 года ОР". Потом, набравшись "опыта", а, кто, может, и почерпнув что-то, шли в нормальные места. Называли их "кузницы кадров".NtNet писал(а): Пн апр 08, 2019 12:06 am Я просто пишу к тому, что было б мне 30, и знание того что это за ИТ из себя представляет и / или был бы выбор, как вы писали - менеджер или rn то выбрала бы rn и медицину
Спросите откуда знаю.
Nursing home?
В таких местах меньше зп, да?
Когда дентал ассистант работала, то там надо было чистить кабинеты в том числе
Не самая приятная часть работы - кровь сопли, но терпимо, особо не напрягало
Сейчас конечно, мне уже легче "дожать" программирование и тут зарабатывать свои 120-140 к, (больше в той обл, где я вряд ли будет )
Это конечно адекватнее, чем все сначала и в нюрсы
-
- Уже с Приветом
Да вы не обижайтесь, я же не на ваши конкретно слова отвечаю. Так, мысли вслух. Просто для меня как бы логично что денег бОльше дают людям с опытом и навыками самостоятельного ведения проектов. А если еще имеются навыки организовывать людей двигаться в одну сторону, то денег еще бОльше.
Ву же сидите в нон-профите который по определению денег на развитие иметь не может. Плюс получаете знания у начальника который тоже на коленке это знания получает в процессе самообучения. Хотите больше знаний и больше денег - ищите большую успешную коммерческую компанию. Там и зарплаты будут больше и проекты интереснее с использованием самых лучших технологий которые компания может себе позволить, плюс будете работать с грамотными знающими людьми у которых можно поучиться - зажиточные конторы привлекают лучший человеческий капитал, это и ежу понятно.
А вы сами не знаете чего хотите - витаете в облаках в 40+ лет, в этом возрасте люди уже твердо стоят на ногах и делают заначки на приближающуюся пенсию - это пик карьеры. В затылок уже дышат молодые голодные миллениалы которые работают быстрее, больше и за меньшие деньги. Что в IT что в RN.