Жизнь в Ялте мои личные впечатления

Путеводители, билеты, гостиницы
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Жизнь в Ялте мои личные впечатления

Post by OtherSide »

Marckiza wrote: 08 Apr 2019 12:03
А вы когда туда собираетесь на постоянно приезжать и жить? Я осенью прилетаю в Ялту, посмотрю, что там есть хорошего по квартирам, может тоже себе куплю. :great:
Я искал полтора месяца, местный рынок недвижимости, риэлторы - это отдельная тема. Вообще советуют покупать летом, высокий сезон на продажу именно осенью.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

OtherSide wrote: 08 Apr 2019 13:43
А вы когда туда собираетесь на постоянно приезжать и жить? Я осенью прилетаю в Ялту, посмотрю, что там есть хорошего по квартирам, может тоже себе куплю. :great:
Я искал полтора месяца, местный рынок недвижимости, риэлторы - это отдельная тема. Вообще советуют покупать летом, высокий сезон на продажу именно осенью.
Летом я не могу.. работаю. Отпуск осенью. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Frukt wrote: 05 Apr 2019 06:21
OtherSide wrote: 05 Apr 2019 05:42
арлекино wrote: 04 Apr 2019 22:05 Если вернутся к теме топика и жизни в Ялте, то весь предыдущий диалог это как бы иллюстрация того, что подразумевают под менталитетом местных жителей - отношение к "понаехалам", к официальным и легальным способам денежных взаимоотношений, недоразвитость сервисов - о многом даже не имеют представления и т.п.
Постепенно догонят, если захотят, конечно. :-)
Нет, я думаю не догонят, это нереально. Они сами не видят проблем в застройке скверов и бульваров шалманами (ну надо же создавать рабочие места и сервис для города), в том что гопники играют на набережной блатняк на синтезаторе, в пластиковых окнах и облупленых фасадах исторических зданий, в засранных подъездах (зато с кодовыми замками!). Им самим так комфортно жить.
Я уверен, что если в город захотят вернуть горячую воду, расчистить и облагородить скверы для прогулок, снести пристройки и облагородить фасады, запретить орать рекламу на набережной в мегафоны и петь блатняк - то будут митинги и возмущения.
В общем не хотят бороться за "звание дома высокой культуры и быта". Но мне кажется, вы немного преувеличиваете. Туризм это серьезный бизнес. Если есть воля и серьезные инвестиции (важно, без них никак), народ прислушается к голосу разума а не гопников.
Серьезные инвестиции предполагают гарантированный возврат в течении гарантированного отрезка времени. Таких гарантий нет. Поэтому и инвестиций нет. Все местные вложения в бизнес заточены на возврат в тройном размере этим же летом. Поэтому голос разума нашептывает драть немыслимые деньги за ужастный сервис и засранные собаками пляжи.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Marckiza wrote: 08 Apr 2019 13:51
OtherSide wrote: 08 Apr 2019 13:43
Летом я не могу.. работаю. Отпуск осенью. :wink:
На пляже, чтоль, работаешь? Где летом все занято, а осенью можно в отпуск уходить?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Arlett wrote: 08 Apr 2019 20:05
Серьезные инвестиции предполагают гарантированный возврат в течении гарантированного отрезка времени. Таких гарантий нет. Поэтому и инвестиций нет. Все местные вложения в бизнес заточены на возврат в тройном размере этим же летом. Поэтому голос разума нашептывает драть немыслимые деньги за ужастный сервис и засранные собаками пляжи.
Считаю такие объяснения отмазками. Еще говорят: ну что вы хотели, у нас такой короткий сезон, поэтому надо побольше заработать. Как будто при длинном сезоне была цель заработать поменьше.
Основной проблемой считаю существующий спрос. Туристам не нужен хороший сервис, красивые виды, хорошее звуковой оформление и прочее. Их устраивает то, что есть. А местные предпринематели просто удовлетворяют спрос.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 08 Apr 2019 08:00
Frukt wrote: 05 Apr 2019 19:06
То как вы описываете (сгущаете краски немного) это 90ые годы. Гопники тормозят прогресс их все устраивает, разве было по другому когда-то? На самом деле развитие происходит сверху, гопники ничего не решают.
Перед глазами пример Сочи, когда вложили кучу денег, что привело только к максимальному загаживанию в итоге.
С Сочи нет смысла сравнивать. Там рынок сформирован давно. Не так давно общался со знакомыми, они в Сочи зиму провели. Говорят город супер, еще поедут.
Peace
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

OtherSide wrote: 08 Apr 2019 20:47
Считаю такие объяснения отмазками. Еще говорят: ну что вы хотели, у нас такой короткий сезон, поэтому надо побольше заработать. Как будто при длинном сезоне была цель заработать поменьше.
Основной проблемой считаю существующий спрос. Туристам не нужен хороший сервис, красивые виды, хорошее звуковой оформление и прочее. Их устраивает то, что есть. А местные предпринематели просто удовлетворяют спрос.
Удовлетворяют спрос тех кто согласен в этом отдыхать.Большинство не поедут в данную реальность как раз из-за существующего бомжатника. Что бы их привлечь нужно вложить на перспективу и создать инфраструктуру. Вкладывать стремно. И поэтому что есть то есть. Вот скоро передел закончится и начнут выбивать под свою инфраструктуру федеральные бабки
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frukt wrote: 05 Apr 2019 06:21
OtherSide wrote: 05 Apr 2019 05:42
арлекино wrote: 04 Apr 2019 22:05 Если вернутся к теме топика и жизни в Ялте, то весь предыдущий диалог это как бы иллюстрация того, что подразумевают под менталитетом местных жителей - отношение к "понаехалам", к официальным и легальным способам денежных взаимоотношений, недоразвитость сервисов - о многом даже не имеют представления и т.п.
Постепенно догонят, если захотят, конечно. :-)
Нет, я думаю не догонят, это нереально. Они сами не видят проблем в застройке скверов и бульваров шалманами (ну надо же создавать рабочие места и сервис для города), в том что гопники играют на набережной блатняк на синтезаторе, в пластиковых окнах и облупленых фасадах исторических зданий, в засранных подъездах (зато с кодовыми замками!). Им самим так комфортно жить.
Я уверен, что если в город захотят вернуть горячую воду, расчистить и облагородить скверы для прогулок, снести пристройки и облагородить фасады, запретить орать рекламу на набережной в мегафоны и петь блатняк - то будут митинги и возмущения.
В общем не хотят бороться за "звание дома высокой культуры и быта". Но мне кажется, вы немного преувеличиваете. Туризм это серьезный бизнес. Если есть воля и серьезные инвестиции (важно, без них никак), народ прислушается к голосу разума а не гопников.
Поинтересовался вопросом, инвестиций не совсем уж нет, но и прошло не так и много времени. Электричество и дорога по суше только недавно появились. Надо время.
Вкладывают куда угодно. Лас Вегас - оазис в пустыне. А Крым уникальное место. Инвесторы в очереди будут стоять, как только будут определенные условия.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

То, что туристов устраивает тот сервис который им предлагают, так и есть. Иначе бы не ехали.
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 05 Apr 2019 06:35
Frukt wrote: 05 Apr 2019 06:21 В общем не хотят бороться за "звание дома высокой культуры и быта". Но мне кажется, вы немного преувеличиваете. Туризм это серьезный бизнес. Если есть воля и серьезные инвестиции (важно, без них никак), народ прислушается к голосу разума а не гопников.
Гопники и есть народ. Давайте представим, снесли в сквере шалманы, вернули пальмочки. Голос разума говорит, что гопник останется без работы. Снесли пристройку, восстановили фасад. Гопник потерял бизнес, часть жилплощади, а красивый фасад ему и нафиг не уперся. В магазины завезли продукты - я что еще и готовить должен?!! и так дальше
Постепенно это меняется и вместо шалманов ставят нечто более приличное. Сначала понемногу, но со временем шалманы уходят.
У нас подобным образом прибрежная часть бухты Шамора потихоньку расчищается. Сначала были только шалманы, но теперь достаточно и более приличных заведений.
Народ с достатком в шалманы уже не ходит, а цены на еду уже не так сильно отличаются. Основная привлекательность шалманов для посетителей с низким достатком - возможность потреблять принесенное собой спиртное.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 08 Apr 2019 20:54
С Сочи нет смысла сравнивать. Там рынок сформирован давно. Не так давно общался со знакомыми, они в Сочи зиму провели. Говорят город супер, еще поедут.
Я летом писал отзыв про Сочи. Пришел к выводу, что не для меня. Более-менее это только центральный район, но там прайс двойной от Ялты. А так по сути то же гетто, просто более свежее и современное. Супер там только климат, но не сам город. Кстати там на меня еще и напали. Днем, в центре города в сквере.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Apr 2019 21:05
OtherSide wrote: 05 Apr 2019 06:35
Frukt wrote: 05 Apr 2019 06:21 В общем не хотят бороться за "звание дома высокой культуры и быта". Но мне кажется, вы немного преувеличиваете. Туризм это серьезный бизнес. Если есть воля и серьезные инвестиции (важно, без них никак), народ прислушается к голосу разума а не гопников.
Гопники и есть народ. Давайте представим, снесли в сквере шалманы, вернули пальмочки. Голос разума говорит, что гопник останется без работы. Снесли пристройку, восстановили фасад. Гопник потерял бизнес, часть жилплощади, а красивый фасад ему и нафиг не уперся. В магазины завезли продукты - я что еще и готовить должен?!! и так дальше
Постепенно это меняется и вместо шалманов ставят нечто более приличное. Сначала понемногу, но со временем шалманы уходят.
У нас подобным образом прибрежная часть бухты Шамора потихоньку расчищается. Сначала были только шалманы, но теперь достаточно и более приличных заведений.
Народ с достатком в шалманы уже не ходит, а цены на еду уже не так сильно отличаются. Основная привлекательность шалманов для посетителей с низким достатком - возможность потреблять принесенное собой спиртное.
Лично для меня устраивает не недостаток ресторанов, а загаженность города. То что с рядом с шалманом построят плюс еще современный торговый центр для меня ситуацию не поменяет. Потому как шалманы построены прямо на пляже, пристроены к историческим зданиям, в скверах, парках на газонах. Было бы отлично, если бы новые рестораны строили не в дополнение, и даже не вместо, а вообще в другом месте, а вместо шалманов вернули бы пляжи, газоны и парки.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 08 Apr 2019 21:12 Лично для меня устраивает не недостаток ресторанов, а загаженность города. То что с рядом с шалманом построят плюс еще современный торговый центр для меня ситуацию не поменяет. Потому как шалманы построены прямо на пляже, пристроены к историческим зданиям, в скверах, парках на газонах. Было бы отлично, если бы новые рестораны строили не в дополнение, и даже не вместо, а вообще в другом месте, а вместо шалманов вернули бы пляжи, газоны и парки.
Не поверите, но во Владивостоке именно это и происходит. Сначала снесли киоски вдоль остановок, затем полностью шалманы на набережной.
Небольшую часть оставили под новые рестораны, зато вернули скверы, газоны, собственно саму набережную.
Кстати, наиболее престижные рестораны открыли в некотором отдалении, минутах в 6-7 пешей прогулки.

В бухте Шамора построили бульвар, отделяющий пляжную часть от едальной.
Вокруг еще полно шалманов, но вид из относительно нового летнего кафе выглядит примерно так:
biergarten.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Дай Бог. Просто глядя на уровень запущенности, не верится что это произойдет в ближайшие годы. Тем более всех все устраивает.
В Ялте есть новый район (ну как новый, полностью построенный в Парке, правда как было раньше я не застал), вот он действительно похож на "что-то". Правда очень перенаселен. С нуля можно сделать что-то эстетически интересное. А вот как заставить снести все пристройки, если изгажены чуть меньше, чем все здания?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 08 Apr 2019 21:29 Дай Бог. Просто глядя на уровень запущенности, не верится что это произойдет в ближайшие годы. Тем более всех все устраивает
У нас это начало меняться лет десять назад, но заметно стало лишь лет пять назад.
И связано именно с инвестициями в инфраструктуру. Многие поднялись на обслуживании строительства мостов и жилья в саммиту 2012 года и как раз в это время появились в массовом количестве вполне приличные кафе. Если раньше публика мирилась отсутствием благоустроенного туалета при шалмане, то теперь туда просто мало кто пойдет.
Шалманы выживают в основном за счет приезжающих на отдых, не сильно избалованных сервисом или с небольшим бюджетом и готовых мириться ради экономии.

Return to “Путешествия”