Нет таких ограничений. Многократная ЕС виза дается на год-три, пять. Имеете право находится 180 дней в году в общей сложности.
Жизнь в Ялте мои личные впечатления
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь в Ялте мои личные впечатления
Peace
-
- Уже с Приветом
Нет, я думаю не догонят, это нереально. Они сами не видят проблем в застройке скверов и бульваров шалманами (ну надо же создавать рабочие места и сервис для города), в том что гопники играют на набережной блатняк на синтезаторе, в пластиковых окнах и облупленых фасадах исторических зданий, в засранных подъездах (зато с кодовыми замками!). Им самим так комфортно жить.арлекино wrote: ↑04 Apr 2019 22:05 Если вернутся к теме топика и жизни в Ялте, то весь предыдущий диалог это как бы иллюстрация того, что подразумевают под менталитетом местных жителей - отношение к "понаехалам", к официальным и легальным способам денежных взаимоотношений, недоразвитость сервисов - о многом даже не имеют представления и т.п.
Постепенно догонят, если захотят, конечно.
Я уверен, что если в город захотят вернуть горячую воду, расчистить и облагородить скверы для прогулок, снести пристройки и облагородить фасады, запретить орать рекламу на набережной в мегафоны и петь блатняк - то будут митинги и возмущения.
-
- Уже с Приветом
В общем не хотят бороться за "звание дома высокой культуры и быта". Но мне кажется, вы немного преувеличиваете. Туризм это серьезный бизнес. Если есть воля и серьезные инвестиции (важно, без них никак), народ прислушается к голосу разума а не гопников.OtherSide wrote: ↑05 Apr 2019 05:42Нет, я думаю не догонят, это нереально. Они сами не видят проблем в застройке скверов и бульваров шалманами (ну надо же создавать рабочие места и сервис для города), в том что гопники играют на набережной блатняк на синтезаторе, в пластиковых окнах и облупленых фасадах исторических зданий, в засранных подъездах (зато с кодовыми замками!). Им самим так комфортно жить.арлекино wrote: ↑04 Apr 2019 22:05 Если вернутся к теме топика и жизни в Ялте, то весь предыдущий диалог это как бы иллюстрация того, что подразумевают под менталитетом местных жителей - отношение к "понаехалам", к официальным и легальным способам денежных взаимоотношений, недоразвитость сервисов - о многом даже не имеют представления и т.п.
Я уверен, что если в город захотят вернуть горячую воду, расчистить и облагородить скверы для прогулок, снести пристройки и облагородить фасады, запретить орать рекламу на набережной в мегафоны и петь блатняк - то будут митинги и возмущения.
Peace
-
- Уже с Приветом
Гопники и есть народ. Давайте представим, снесли в сквере шалманы, вернули пальмочки. Голос разума говорит, что гопник останется без работы. Снесли пристройку, восстановили фасад. Гопник потерял бизнес, часть жилплощади, а красивый фасад ему и нафиг не уперся. В магазины завезли продукты - я что еще и готовить должен?!! и так дальше
-
- Уже с Приветом
В Москве же это все снесли и расчистиои, и никто не умер... просто нужно время...OtherSide wrote: ↑05 Apr 2019 05:42Нет, я думаю не догонят, это нереально. Они сами не видят проблем в застройке скверов и бульваров шалманами (ну надо же создавать рабочие места и сервис для города), в том что гопники играют на набережной блатняк на синтезаторе, в пластиковых окнах и облупленых фасадах исторических зданий, в засранных подъездах (зато с кодовыми замками!). Им самим так комфортно жить.арлекино wrote: ↑04 Apr 2019 22:05 Если вернутся к теме топика и жизни в Ялте, то весь предыдущий диалог это как бы иллюстрация того, что подразумевают под менталитетом местных жителей - отношение к "понаехалам", к официальным и легальным способам денежных взаимоотношений, недоразвитость сервисов - о многом даже не имеют представления и т.п.
Просто если сносить шалманы, они должны быть заменены чем-то другим. С другой стороны конечно же если ничего менятся не будет то никакое процветание туда не придет. У меня знакомые из российской провинции скатались прошлым летом на отдых в Крым, сказали что сервис и благоустройство «прошлый век», и это очень обычные люди, что говорить про более искушенных.
И я не согласна с вами, что «гопники» есть народ, точнее и они тоже народ, но далеко не весь, и это всегда большой вопрос чья культура и идеология должна верховенствовать и почему это происходит. Но наверное нужно поколение изменить это.
Конечно с блатняком на набережных это ужас ужасный, но будет достаточно ввести лицензирование мест и согласование программ, как все станет поприличнее. Кстати, в Нью-Йорке большинство уличных музыкантов не просто так играют, а именно что получили разрешение на определенный вид деятельности в определенном месте. А бегать по метро и махать ногами и орать реп в лица пассажиров нелегально (не то чтобы этого не бывает, но...)
-
- Уже с Приветом
Даже в более культурной Москве была куча вони, когда выгребали дерьмо со станции Чистые пруды, хотя лично это почти никого не касалось, в процентном соотношении, а тут вся Ялта живет туризмом.city_girl wrote: ↑05 Apr 2019 10:06
В Москве же это все снесли и расчистиои, и никто не умер... просто нужно время...
И я не согласна с вами, что «гопники» есть народ, точнее и они тоже народ, но далеко не весь, и это всегда большой вопрос чья культура и идеология должна верховенствовать и почему это происходит. Но наверное нужно поколение изменить это.
Тут включается теория игр, если каждый конкурирует друг с другом выгоднее всего засрать город. Расчистить хотя бы главные улицы, так что бы турсист сказал: WOW! я хочу тут пожить хотя бы пару недель, зачем ехать в Ниццу? - это сработает только на эффекте масштаба и сразу неочевидно, а поставить на месте пальмы палатку с чебуреками - это сработает прямо сейчас и для конкретных бенефициаров.
Вопрос "чья культура должна верховенствовать" для меня не стоит - это вопрос профессионализма. Как нельзя строить дома на глазок, ездить без прав, так и утверждать вид фасадов, проектировать парки и скверы, утверждать музыкальное оформление - должны делать профессионалы и проблем не будет.
Кстати если придут профессионалы еще вопрос, а станет ли лучше ялтинцам? Так он самозахватом построил скворешник, чешет пузо, плюет семачки с балкона на отдыхаек и берет с сезона свои скажем полляма. Если это все уберут, ему надо будет стать за прилавок и кричать "свободная касса!" по 12 часов в сутки на зарплату в 20, а сливки будут снимать корпорации - владельцы отелей.
-
- Уже с Приветом
Раз топик о Крыме, то как раз свежая статистика подошла по отдыху.
В Крыму восемь отелей категории 5*
Крым
весь номер от 05.04.2019
С начала года в Крыму отдохнуло 356,5 тыс. человек, на 32,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Примечательно, что 62% туристов прибыли на остров по Крымскому мосту. Такие цифры привел в интервью РИА «Новости» министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
Как отметил министр, в пяти туристических регионах Крыма общая загрузка работающих средств размещения превышает средний уровень. Например, в Симферополе – 58%, Саках – 55%, Судаке – 51%, Алуште – 45%, Евпатории – 42%.
Классификацию уже прошли 217 средств размещения общей емкостью более 17 тысяч номеров. Из них категория 5* получили 8 объектов размещения, 4* – 38 объектов, 3* – 85 объектов, 2* – 37 объектов, 1* – 6 объектов, без звезд – 43 объекта.
Вадим Волченко рассказал, что за последние четыре года общий объем инвестиций в благоустройство пляжей общего пользования составил порядка 760 млн рублей. В результате количество пляжей увеличилось вдвое – с 261 в 2014 году до 460 в 2019. «Радует, что два крымских пляжа названы в тройке лучших в России – это Массандровский в Ялте и Золотой в Феодосии. На наших глазах пляжная инфраструктура становится заметной, привлекательной и рентабельной для инвестора, есть условия для развития. Отличные пляжные территории с комфортабельными комплексами развлечений и отдыха созданы в Евпатории, Новофедоровке, Штормовом, Оленевке», – отметил г-н Волченко.
К 1 мая будет завершен амбициозный для Крыма проект по строительству автокемпинга на 500 мест в Черноморском районе, в поселке Оленевка. Аналогичные проекты планируются еще в нескольких точках полуострова. В частности, для потенциальных инвесторов сформирован перечень из 29 площадок для создания кемпингов или кемпстоянок в Евпатории, Керчи, Феодосии и Судаке, а также Раздольненском, Черноморском, Советском, Сакском и Ленинском районах Крыма.
Вадим Волченко подчеркнул, что приезжают на отдых в Крыму и украинцы – через турфирмы или самостоятельно. «Мы провели социологическое исследование и выяснили, что в 2018 году среди иностранных туристов в Крыму наибольшую долю (72%) составили граждане Украины – около миллиона человек, на 17% больше, чем в 2017 году. Порядка 10% туристов приехали из Беларуси, далее идут Германия, Эстония, Латвия и Армения», – сказал министр.
-
- Уже с Приветом
Вы те отели видели? Вернее где и как они расположены. Есть да, с хорошим сервисом и внутренней отделкой. Но отходишь на 50 метров, все те же заборы из раскладушек, пляж 10 метров, раздолбанные ржавые волнорезы.
-
- Уже с Приветом
Ого, аж 5 пятизвёздочных отелей! С Мишленовскими ресторанами, я так понимаю?
-
- Уже с Приветом
То как вы описываете (сгущаете краски немного) это 90ые годы. Гопники тормозят прогресс их все устраивает, разве было по другому когда-то? На самом деле развитие происходит сверху, гопники ничего не решают.OtherSide wrote: ↑05 Apr 2019 06:35Гопники и есть народ. Давайте представим, снесли в сквере шалманы, вернули пальмочки. Голос разума говорит, что гопник останется без работы. Снесли пристройку, восстановили фасад. Гопник потерял бизнес, часть жилплощади, а красивый фасад ему и нафиг не уперся. В магазины завезли продукты - я что еще и готовить должен?!! и так дальше
Peace
-
- Уже с Приветом
В общем, otherside, влетел ты на кровные.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю вас с покупкой, OtherSide! Молодец! А я вот не решилась. Хотела ещё 2016 купить квартиру, двушку тоже, недалеко от моря.. но потом, как подумала.. это ж надо приезжать туда.. ремонт делать.. квартирантов держать.. Ну, короче... упустила тогда хороший шанс, сейчас жалею! Но может ещё и куплю.. Обращусь к вам потом.. за советами..))OtherSide wrote: ↑03 Apr 2019 19:53Я взял за 3.2 ляма 43 квадрата на Московской улице (это центральная), с видом на море. 20 минут до моря. Да, подубитая, но жить можно. Ремонт все равно надо было бы делать.Frukt wrote: ↑03 Apr 2019 19:40Я по 4 смотрю. Очень ветхие, запущенные со времен СССР ужасные лачуги. брррOtherSide wrote: ↑03 Apr 2019 17:09Никто не мешает к 3 лямам докинуть еще 1 и будет уже не сарай. серьезный минус только что подъезд и придомовая останется помойкой, но если бы во дворе и подъезде не было помойки то и цены в 50К не было.Frukt wrote: ↑03 Apr 2019 13:20
Цена 3,5 млн за грязный сарай сильно завышенна относительно всего. понятно, что по факту это за участок. Но не за такие де деньги.
Относительно и Италии и Финляндии в том числе. То что я видел продают за 4 млн врят ли кому то нужно. А ехеть на дачу не имеет разницы куда , в Италию или Крым.
50-70к $$$ квартира или дом В Италии, Испании, Черногории итд не говоря про Болгарию и Турцию и выбор будет.Кстати хата за 50К на куррортах италии, испании - сказки. Прайс там почти на порядок выше.
180 дней в году можно находится по умолчанию. В СПб одно время было популярно покупать дачу в Финляндии. Сейчас интерес спал.И самое главное есть большой риск что вас на границе просто не пустят к себе на дачу.Или просто заберут из-за санкций.
Ну почему-же можно поговорить, поделится опытом. На мой взгляд в Крыму сильно переоценено. Скорей всего это временно.Ну а вообще по инвестициям это такое дело. Не та отрасль, где спорят или дают советы. Мое мнение, сейчас имеет смысл заходить в недвижку. Депозиты дают минимальный процент, даже просто сдавая квартиру будет больше, чем депозит. Цены на все растут. Фондовый рынок тоже в стагнации. Не в крипту же относить. А там каждому решать самому что с деньгами делать.
Это участки. Что бы там построить, надо еще доплатить за снос и вывоз дома.
Покупатели инвесторы предпочитают без заморочек. "Понравилось, беру, заверните". Ну и сервиса нет никакого там.
Думаю Крым лет через 5 а то и 10 изменится. Потом будет супер. А пока им нечего предложить.
Почему считаю инвестиционно интересно. Москва и область поперли вверх, за год +20%. Севастополь дороже Ялты на 20 процентов. Сочи дороже раза в полтора. Ялта же с прошлого года почти не выросла. Если предполагать продолжение тренда роста недвиги, Ялта должна так же вырасти. Предполагаю следующим летом будет стоить минимум 4 млн. Так же факторы снятия санкций и реконструкции по типу Сочи тоже могут сыграть на плюс. Как и снос самостроев (я специально брал советскую вторичку (дом 85 года монолит) что бы быть уверенным в качестве строительства и отсутвии рисков сноса). Все это положительные риски, которые могут влиять на рост. Риск войны за Крым и отхода Украине считаю несущественным и на грани фантастики.
Кроме возможного роста самого актива так же возможны неплохие дивиденды в случае сдачи, реально сдать за 20 тыс круглогодично, это 7-8% годовых, что выше депозита.
Плюс возможность использования для отдыха, проживания.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Почему упустили шанс, цены с тех пор выросли процентов на 10-15% правда надо искать. Часто квартиры в продаже висят годами, а реальное предложение по реальной цене надо ждать на месте, уходят сразуMarckiza wrote: ↑08 Apr 2019 01:27
Поздравляю вас с покупкой, OtherSide! Молодец! А я вот не решилась. Хотела ещё 2016 купить квартиру, двушку тоже, недалеко от моря.. но потом, как подумала.. это ж надо приезжать туда.. ремонт делать.. квартирантов держать.. Ну, короче... упустила тогда хороший шанс, сейчас жалею! Но может ещё и куплю.. Обращусь к вам потом.. за советами..))
-
- Уже с Приветом
Перед глазами пример Сочи, когда вложили кучу денег, что привело только к максимальному загаживанию в итоге.
-
- Уже с Приветом
А вы когда туда собираетесь на постоянно приезжать и жить? Я осенью прилетаю в Ялту, посмотрю, что там есть хорошего по квартирам, может тоже себе куплю.OtherSide wrote: ↑08 Apr 2019 05:21Почему упустили шанс, цены с тех пор выросли процентов на 10-15% правда надо искать. Часто квартиры в продаже висят годами, а реальное предложение по реальной цене надо ждать на месте, уходят сразуMarckiza wrote: ↑08 Apr 2019 01:27
Поздравляю вас с покупкой, OtherSide! Молодец! А я вот не решилась. Хотела ещё 2016 купить квартиру, двушку тоже, недалеко от моря.. но потом, как подумала.. это ж надо приезжать туда.. ремонт делать.. квартирантов держать.. Ну, короче... упустила тогда хороший шанс, сейчас жалею! Но может ещё и куплю.. Обращусь к вам потом.. за советами..))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Я искал полтора месяца, местный рынок недвижимости, риэлторы - это отдельная тема. Вообще советуют покупать летом, высокий сезон на продажу именно осенью.
-
- Уже с Приветом
Летом я не могу.. работаю. Отпуск осенью.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Серьезные инвестиции предполагают гарантированный возврат в течении гарантированного отрезка времени. Таких гарантий нет. Поэтому и инвестиций нет. Все местные вложения в бизнес заточены на возврат в тройном размере этим же летом. Поэтому голос разума нашептывает драть немыслимые деньги за ужастный сервис и засранные собаками пляжи.Frukt wrote: ↑05 Apr 2019 06:21В общем не хотят бороться за "звание дома высокой культуры и быта". Но мне кажется, вы немного преувеличиваете. Туризм это серьезный бизнес. Если есть воля и серьезные инвестиции (важно, без них никак), народ прислушается к голосу разума а не гопников.OtherSide wrote: ↑05 Apr 2019 05:42Нет, я думаю не догонят, это нереально. Они сами не видят проблем в застройке скверов и бульваров шалманами (ну надо же создавать рабочие места и сервис для города), в том что гопники играют на набережной блатняк на синтезаторе, в пластиковых окнах и облупленых фасадах исторических зданий, в засранных подъездах (зато с кодовыми замками!). Им самим так комфортно жить.арлекино wrote: ↑04 Apr 2019 22:05 Если вернутся к теме топика и жизни в Ялте, то весь предыдущий диалог это как бы иллюстрация того, что подразумевают под менталитетом местных жителей - отношение к "понаехалам", к официальным и легальным способам денежных взаимоотношений, недоразвитость сервисов - о многом даже не имеют представления и т.п.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
На пляже, чтоль, работаешь? Где летом все занято, а осенью можно в отпуск уходить?
-
- Уже с Приветом
Считаю такие объяснения отмазками. Еще говорят: ну что вы хотели, у нас такой короткий сезон, поэтому надо побольше заработать. Как будто при длинном сезоне была цель заработать поменьше.Arlett wrote: ↑08 Apr 2019 20:05
Серьезные инвестиции предполагают гарантированный возврат в течении гарантированного отрезка времени. Таких гарантий нет. Поэтому и инвестиций нет. Все местные вложения в бизнес заточены на возврат в тройном размере этим же летом. Поэтому голос разума нашептывает драть немыслимые деньги за ужастный сервис и засранные собаками пляжи.
Основной проблемой считаю существующий спрос. Туристам не нужен хороший сервис, красивые виды, хорошее звуковой оформление и прочее. Их устраивает то, что есть. А местные предпринематели просто удовлетворяют спрос.
-
- Уже с Приветом
С Сочи нет смысла сравнивать. Там рынок сформирован давно. Не так давно общался со знакомыми, они в Сочи зиму провели. Говорят город супер, еще поедут.
Peace
-
- Уже с Приветом
Удовлетворяют спрос тех кто согласен в этом отдыхать.Большинство не поедут в данную реальность как раз из-за существующего бомжатника. Что бы их привлечь нужно вложить на перспективу и создать инфраструктуру. Вкладывать стремно. И поэтому что есть то есть. Вот скоро передел закончится и начнут выбивать под свою инфраструктуру федеральные бабкиOtherSide wrote: ↑08 Apr 2019 20:47Считаю такие объяснения отмазками. Еще говорят: ну что вы хотели, у нас такой короткий сезон, поэтому надо побольше заработать. Как будто при длинном сезоне была цель заработать поменьше.Arlett wrote: ↑08 Apr 2019 20:05
Серьезные инвестиции предполагают гарантированный возврат в течении гарантированного отрезка времени. Таких гарантий нет. Поэтому и инвестиций нет. Все местные вложения в бизнес заточены на возврат в тройном размере этим же летом. Поэтому голос разума нашептывает драть немыслимые деньги за ужастный сервис и засранные собаками пляжи.
Основной проблемой считаю существующий спрос. Туристам не нужен хороший сервис, красивые виды, хорошее звуковой оформление и прочее. Их устраивает то, что есть. А местные предпринематели просто удовлетворяют спрос.
I'm gonna swing from the chandelier,
-
- Уже с Приветом
Поинтересовался вопросом, инвестиций не совсем уж нет, но и прошло не так и много времени. Электричество и дорога по суше только недавно появились. Надо время.Arlett wrote: ↑08 Apr 2019 20:05Серьезные инвестиции предполагают гарантированный возврат в течении гарантированного отрезка времени. Таких гарантий нет. Поэтому и инвестиций нет. Все местные вложения в бизнес заточены на возврат в тройном размере этим же летом. Поэтому голос разума нашептывает драть немыслимые деньги за ужастный сервис и засранные собаками пляжи.Frukt wrote: ↑05 Apr 2019 06:21В общем не хотят бороться за "звание дома высокой культуры и быта". Но мне кажется, вы немного преувеличиваете. Туризм это серьезный бизнес. Если есть воля и серьезные инвестиции (важно, без них никак), народ прислушается к голосу разума а не гопников.OtherSide wrote: ↑05 Apr 2019 05:42Нет, я думаю не догонят, это нереально. Они сами не видят проблем в застройке скверов и бульваров шалманами (ну надо же создавать рабочие места и сервис для города), в том что гопники играют на набережной блатняк на синтезаторе, в пластиковых окнах и облупленых фасадах исторических зданий, в засранных подъездах (зато с кодовыми замками!). Им самим так комфортно жить.арлекино wrote: ↑04 Apr 2019 22:05 Если вернутся к теме топика и жизни в Ялте, то весь предыдущий диалог это как бы иллюстрация того, что подразумевают под менталитетом местных жителей - отношение к "понаехалам", к официальным и легальным способам денежных взаимоотношений, недоразвитость сервисов - о многом даже не имеют представления и т.п.
Вкладывают куда угодно. Лас Вегас - оазис в пустыне. А Крым уникальное место. Инвесторы в очереди будут стоять, как только будут определенные условия.
Peace
-
- Уже с Приветом
То, что туристов устраивает тот сервис который им предлагают, так и есть. Иначе бы не ехали.
Peace
-
- Уже с Приветом
Постепенно это меняется и вместо шалманов ставят нечто более приличное. Сначала понемногу, но со временем шалманы уходят.OtherSide wrote: ↑05 Apr 2019 06:35Гопники и есть народ. Давайте представим, снесли в сквере шалманы, вернули пальмочки. Голос разума говорит, что гопник останется без работы. Снесли пристройку, восстановили фасад. Гопник потерял бизнес, часть жилплощади, а красивый фасад ему и нафиг не уперся. В магазины завезли продукты - я что еще и готовить должен?!! и так дальше
У нас подобным образом прибрежная часть бухты Шамора потихоньку расчищается. Сначала были только шалманы, но теперь достаточно и более приличных заведений.
Народ с достатком в шалманы уже не ходит, а цены на еду уже не так сильно отличаются. Основная привлекательность шалманов для посетителей с низким достатком - возможность потреблять принесенное собой спиртное.