Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer?

Ответить
NtNet
Уже с Приветом

Re: Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer?

Сообщение NtNet »

blanko27 писал(а): Вс апр 07, 2019 1:25 pm
NtNet писал(а): Сб апр 06, 2019 7:22 pmЯ б лучше наоборот из ИТ в RN
Но поздновато уже
Что такое RN, может быть мне тоже тода надо?
Registered nurse
А вы кто?
(По профессии) :)

Там учиться мин 3 года (мне) и все без возможности работать параллельно
Мне, увы, не подойдет
Falcon
Уже с Приветом

Сообщение Falcon »

NtNet писал(а): Сб апр 06, 2019 11:58 pm
Насчет ишачить и "не захотите после 40 лет " - мне лично 41, я работаю часто до 10-11 ночи. Не каждый день, но пару раз в неделю стабильно. Сейчас уже конечно утро и 1я половина дня свободны, тк многому научилась и справляюсь за 4-6 часов. Но и сейчас бывает нужно думать над задачей до поздна
Вы ж вроде из dental assistants, должны видеть разницу между сидеть в тепле и уюте и думать над проблемой иногда vs бегать как ошпаренная белка постоянно, 54 часа в неделю по ночам (это эквивалент тех заветных $200k).
blanko27
Уже с Приветом

Сообщение blanko27 »

NtNet писал(а): Вс апр 07, 2019 1:27 pmRegistered nurse
А вы кто?
Да в штабе там чего-то, писарем...Если 3 года без зарплаты, мне это не подойдет, спасибо! :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

blanko27 писал(а): Вс апр 07, 2019 1:51 pm
NtNet писал(а): Вс апр 07, 2019 1:27 pmRegistered nurse
А вы кто?
Да в штабе там чего-то, писарем...Если 3 года без зарплаты, мне это не подойдет, спасибо! :)
Мне надо год или больше только на pre reqs наверное, тк нет нужных предметов в активе
Ну и сама учеба мин 2 года в мед школе , те фул тайм учеба ((
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

Falcon писал(а): Вс апр 07, 2019 1:39 pm
NtNet писал(а): Сб апр 06, 2019 11:58 pm
Насчет ишачить и "не захотите после 40 лет " - мне лично 41, я работаю часто до 10-11 ночи. Не каждый день, но пару раз в неделю стабильно. Сейчас уже конечно утро и 1я половина дня свободны, тк многому научилась и справляюсь за 4-6 часов. Но и сейчас бывает нужно думать над задачей до поздна
Вы ж вроде из dental assistants, должны видеть разницу между сидеть в тепле и уюте и думать над проблемой иногда vs бегать как ошпаренная белка постоянно, 54 часа в неделю по ночам (это эквивалент тех заветных $200k).
Меня совсем не пугает бегать , это не проблема
А вот сидеть в тепле и думать над задачей пока мозги не вытекает из головы, под давлением того факта что могут уволить, сократить и тд, если не докажешь обратное - это Имхо, тяжелее

Другое дело что в медицине пациенты не довольные, там с этой стороны проблемы
Я мягкая по характеру и помню были проблемы когда отстоять или чего то доказать надо с demanding тоном

×××
Ночные смены не пугают ' я работаю лучше ночью чем днем
Мне норм не спать до 4-5 утра и позже
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

Согласен с Falcon, чем дальше тем меньше.
Раньше (лет 15 назад) 12-ти часовую смену или две в ряд отфигачешь госпиталистом и ничего. Сейчас если 12 часов в ночь отработаешь под стрессом, то нучно 2-3 дня что бы отойти.
А если 2 смены подряд то неделю. Всё никаких ночей, никаких он-калл с 70 звонками за 24 часа и в основном ночью. Пусть молодёжь развлекается.
Когда на скорой подрабатывал в аспирантуре, всё доктора линейных бригад перерабатывали по полторы - две ставки ночь-полночь и копыта откидывали в 55-57. И не алкашы или наркоманы какие-нибудь.
Никто по 200 тысяч кроме медсестёр-администраторов типа главной медсетры госпиталя и т.п не делает. Можно наверное, что-то непыльное найти с 8-ми до 5-ти и без пациентов, но это теже 70 в год.
По теме, если не нравьться с дерьмом в прямом и переносном смысле работать, то в медицину медсестрой идти не нужно. Стaбильность - да, есть, но больше ничего нет.
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

inock писал(а): Вс апр 07, 2019 2:02 pm Согласен с Falcon, чем дальше тем меньше.
Раньше (лет 15 назад) 12-ти часовую смену или две в ряд отфигачешь госпиталистом и ничего. Сейчас если 12 часов в ночь отработаешь под стрессом, то нучно 2-3 дня что бы отойти.
А если 2 смены подряд то неделю. Всё никаких ночей, никаких он-калл с 70 звонками за 24 часа и в основном ночью. Пусть молодёжь развлекается.
Когда на скорой подрабатывал в аспирантуре, всё доктора линейных бригад перерабатывали по полторы - две ставки ночь-полночь и копыта откидывали в 55-57. И не алкашы или наркоманы какие-нибудь.
Никто по 200 тысяч кроме медсестёр-администраторов типа главной медсетры госпиталя и т.п не делает. Можно наверное, что-то непыльное найти с 8-ми до 5-ти и без пациентов, но это теже 70 в год.
По теме, если не нравьться с дерьмом в прямом и переносном смысле работать, то в медицину медсестрой идти не нужно. Стaбильность - да, есть, но больше ничего нет.
Спасибо за insight, очень интересно
Falcon
Уже с Приветом

Сообщение Falcon »

inock писал(а): Вс апр 07, 2019 2:02 pm Никто по 200 тысяч кроме медсестёр-администраторов типа главной медсетры госпиталя и т.п не делает. Можно наверное, что-то непыльное найти с 8-ми до 5-ти и без пациентов, но это теже 70 в год.
От местности зависит. В SFBA полторы ставки в ночь будет больше $200k. Вам что W-2 выслать?
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

Falcon писал(а): Вс апр 07, 2019 2:12 pm
inock писал(а): Вс апр 07, 2019 2:02 pm Никто по 200 тысяч кроме медсестёр-администраторов типа главной медсетры госпиталя и т.п не делает. Можно наверное, что-то непыльное найти с 8-ми до 5-ти и без пациентов, но это теже 70 в год.
От местности зависит. В СФБА полторы ставки в ночь будет больше $200к. Вам что Ш-2 выслать?
Зачем? Всегда есть полицейские, медсёстры по 250 в год делающие, и врачи и програмисты по 500. Только к 80-ти процентам в этих профессиях это не относится.
Это на этаже/в обычном отделении или в интесивной палате?
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

От местности зависит. В СФБА полторы ставки в ночь будет больше $200к. Вам что Ш-2 выслать?
Да, вы правы от местности. Посмотрел у нас base salary 70 в год а в СФ 120.
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

С моей подачи зафлудили topic, извините автор поста ... так получилось ((

А вот такой вопрос- не про ИТ или rn-
Что такое drug development ili medicine development / testing?

У коллеги в нашей команде жена этим занимается. Работает кажется в Genentech

Пыталась у него расспросить. Но он такой "балабол" толком или не знает или не хочет рассказывать ... 😭🙄
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

inock писал(а): Вс апр 07, 2019 2:29 pm
Да, вы правы от местности. Посмотрел у нас base salary 70 в год а в СФ 120.
Вот, а дата аналист ИТ шный (которого снежная королева например соаетовала) в сфба- это 65 - 95 к

Спросите откуда я знаю ;(
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

Поэтому Имхо, если и деньги нужны не на уровне семью кормить, но просто самой нормально жить то дата аналист ' не годится. Только на начальном этапе 1е 5 лет макс. Дальше надо трансыормироваться куда-то ...
Falcon
Уже с Приветом

Сообщение Falcon »

inock писал(а): Вс апр 07, 2019 2:19 pm
Зачем? Всегда есть полицейские, медсёстры по 250 в год делающие, и врачи и програмисты по 500. Только к 80-ти процентам в этих профессиях это не относится.
Это на этаже/в обычном отделении или в интесивной палате?
Во многих местах (везде?) тут unions, так что в ICU/ER/OR/etc одна и та же ставка, читайте:

https://ucnet.universityofcalifornia.ed ... tract.html
http://crona.org/resources/contracts/
https://www.seiu1199nw.org/wp-content/u ... ntract.pdf
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

NtNet писал(а): Вс апр 07, 2019 2:33 pm Поэтому Имхо, если и деньги нужны не на уровне семью кормить, но просто самой нормально жить то дата аналист ' не годится. Только на начальном этапе 1е 5 лет макс. Дальше надо трансыормироваться куда-то ...
Трансформироваться в дальше по служебной лестнице, кмк. С опытом 3 года уже вполне можно пасти молодняк, типа senior, потом какой-нибудь supervisor, потом manager. Вы наверное работаете в маленьком оффисе, где роста не предусмотрено. В больших корпорациях продвинуться по служебной лестнице легче. Если конечно к этому стремиться. А если все время сидеть в junior - то да, больше начальной зарплаты наверное трудно получить.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»