voyager3 писал(а): Вс апр 07, 2019 12:03 pm
NtNet писал(а): Вс апр 07, 2019 3:39 am
voyager3 писал(а): Вс апр 07, 2019 2:35 am
NtNet писал(а): Вс апр 07, 2019 12:51 am
Нет людей вокруг
Нет людей (В осн работаешь один)
Интересно, где вы такое нашли в штатах?
Я так уже 6й год работаю
Одна, люди только по емейлу, и то - не часто
Раньше еще и из дома
Сейчас в офисе но одна я там
Хотел было позавидовать, но их исходного сообщения понял, что в остальном работа собачья.
Пока что вырисовывается тенденция: там где процесс налажен так, что можно хоть по почте, хоть из дому, хоть из лесу, к сотрудникам относятся, как грязи. А там, где погромистов носят на руках, надо светить лицом, и рабочий "процесс" построен по принципу: "придумай сам, что нужно сделать, сделай, потом ещё докажи своему манагеру и комитету по перформансу, что сделал нечто полезное и важное".
Скорее всего, это связано с тем, что при налаженном процессе почти любого можно заменить быстро и недорого.
Сейчас налетит один крылатый ник и расклекочет о том, что на самом деле вышеописаный бардак - это масштабная и творческая работа. Хорошо, что кроме него манагерами в хороших местах работают меритократы-китайцы, которые ценят результат без шума и пыли.
Там где я сейчас это гос контора, больница mental health
Зп на 10-15% ниже чем в бизнесе.
Не то чтобы работа собачья, а я такой "специалист" пока что много времени тратить приходилось
Я была дата аналитиком 4 года, в гламурной компании силиконовки, работала в базе данных для домохозяек ms access и совсем простые запросы в sql. Вот там работали мы хоть из лесу но потом сократили.
Здесь же сложная data warehouse которую создал мой босс за много лет
Комплексный код со всякими stored procedures, и тд А я никогда в жизни Не была разработчиком БД. (Кроме диплома в универе 25 лет назад)
А тут надо заниматься написанием не простого кода, разработкой базы (доработкой) и тд
Для меня это шок, но начальник поддерживает и помогает, направляет
Я тут учусь (на работе)
Но - сам смысл наработки, доработки БД очень сомнительный. Именно что сам придумал, покажи что как-то надо и внедряй в массы пользователей (case managers, program directors)
Мой начальник сам это говорит и сам так же делает ...
Это одна из причин почему я хочу в перспективе (то что у меня от нее осталось в моем преклонном возрасте, lol) отойти от ИТ или добавить 2е образование- чтобы (надеюсь, мечтаю) если мучиться или тяжело работать так хоть для реально нужных вещей
Вот врач или rn там нет вопросов для чего оно и придумывать ничего не надо, и работа (Как я слышала) более стабильная.
И в целом, мне бы в раз в больше подошло
Иногда жалею что в ИТ пошла наслушавшись родственников и под впечатлением от семьи.