SAT новый виток

Радости и заботы.
Калинка
Уже с Приветом

Re: SAT новый виток

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 06 Apr 2019 19:09
Laila wrote: 06 Apr 2019 18:22
Art history при хорошем учителе может оказаться невероятно сложный предмет. Как вспомню сколько имен и направлений и всего надо было запомнить, опознать и тд
Джоконду нарисовать еще сложнее :D
Английский зато точно улучшится :wink:
Но конечно, Калинке надо местных спросить, и на своего ребенка прикинуть. А то может ему и вправду Джоконду проще :wink:
Да, по итогам 9 класса посмотрим, мы взяли 2 АР класса и 1 класс колледж программирование на с# (не Java курс) не в школе, отдельно будут возить. Посмотрим как потянет. Ещё взяли плавание :fool: не знаю, будет сушить голову или с мокрой ходить, переживаю за простуды....короче, да, одна головная боль.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 06 Apr 2019 21:37 Ещё взяли плавание :fool: не знаю, будет сушить голову или с мокрой ходить, переживаю за простуды....короче, да, одна головная боль.
Сушить не будет :mrgreen: Когда я в 20-градусный мороз проезжаю мимо школы и вижу девчачью команду с мокрыми волосами, от которых пар поднимается, то мне становится холодно в теплой машине :cry: Но у вас вроде таких морозов нет, так что тем более никто ничего сушить не будет :wink:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Valeus wrote: 06 Apr 2019 21:09
Эти классы развивают креативити, поэтому на мой взгляд очень полезны безотносительно засчитают там чего или нет.
Для этого, наверное, надо, чтоб эта самая креативити хоть в зародыше была :lol: У нас в школе год арт обязателен, но туда входит драма и история музыки - то есть один класс из трех можно выбрать. И попал мой старший в арт :mrgreen: Ну что сказать? Он его, конечно, закончил, и очень старался, но никакой такой креативити у него не развилось ни на грамм, в конце года он сложил карандаши и сказал, что он больше вообще никогда ничего рисовать не собирается :lol: Он с этой креативити как скрещиваюшиеся прямые :lol: А вот если бы у нас была art history - это было бы гораздо лучше, тут бы он развернулся :wink: . Младший, глядя на такое дело, подсуетился и попал в драму, тем самым ухитрившись за всю школу вообще ничего не нарисовать :lol:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Chessmom wrote: 06 Apr 2019 22:21
Valeus wrote: 06 Apr 2019 21:09
Эти классы развивают креативити, поэтому на мой взгляд очень полезны безотносительно засчитают там чего или нет.
Для этого, наверное, надо, чтоб эта самая креативити хоть в зародыше была :lol: У нас в школе год арт обязателен, но туда входит драма и история музыки - то есть один класс из трех можно выбрать. И попал мой старший в арт :mrgreen: Ну что сказать? Он его, конечно, закончил, и очень старался, но никакой такой креативити у него не развилось ни на грамм, в конце года он сложил карандаши и сказал, что он больше вообще никогда ничего рисовать не собирается :lol: Он с этой креативити как скрещиваюшиеся прямые :lol: А вот если бы у нас была art history - это было бы гораздо лучше, тут бы он развернулся :wink: . Младший, глядя на такое дело, подсуетился и попал в драму, тем самым ухитрившись за всю школу вообще ничего не нарисовать :lol:
:) Мне правда показалось, что там дело не в карандашах, а в попытке подтолкнуть/простимулировать эту креативную часть мозга на этапе развития. А уж там во что оно потом выльется, заранее не скажешь. :-)
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Valeus wrote: 06 Apr 2019 22:30 :) Мне правда показалось, что там дело не в карандашах, а в попытке подтолкнуть/простимулировать эту креативную часть мозга на этапе развития. А уж там во что оно потом выльется, заранее не скажешь. :-)
Да конечно, класс отличный, и рисование, и коллажи, и лепка - все было. Просто не в коня корм :wink: Сын пришел как-то из школы и говорит - мама, учительница так старается, поправляет мои рисунки, неужели она думает, что я еще когда-то в жизни буду эти заниматься? :lol: Зато в хождениях по музеям и галлереям он не одну пару обуви истоптал :wink:
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Пышка wrote: 06 Apr 2019 13:27 Нифига не читает, дополнительных занятий старается избегать и вот уже достукался.
Вчера орал, что тьютор ему не нужен, он будет сам. Я ему сказала, что его не спрашивают, счастливо затих.
У меня тоже упрямый, но у меня ещё и учится здесь не с первого класса, так что хочется "подстелить соломки" на будущее. Подскажите, пож-та, а какие гуманитарные предметы ваш мальчик брал в 9,10 и 11. Я все думаю, верна моя стратегия или не убиваться в продвинутых исторических классах.
Ну у вашего все получится, главное, чтоб не нервничал на тестах, тем более позади школьные олимпиады и ар тесты, организм уже должен был привыкнуть к этим вечным стрессам
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

подскажите, результаты ПСАТа (в 10 классе) на что-нибудь влияют? нужно к нему готовиться?
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Калинка wrote: 07 Apr 2019 02:35
Пышка wrote: 06 Apr 2019 13:27 Нифига не читает, дополнительных занятий старается избегать и вот уже достукался.
Вчера орал, что тьютор ему не нужен, он будет сам. Я ему сказала, что его не спрашивают, счастливо затих.
У меня тоже упрямый, но у меня ещё и учится здесь не с первого класса, так что хочется "подстелить соломки" на будущее. Подскажите, пож-та, а какие гуманитарные предметы ваш мальчик брал в 9,10 и 11. Я все думаю, верна моя стратегия или не убиваться в продвинутых исторических классах.
Ну у вашего все получится, главное, чтоб не нервничал на тестах, тем более позади школьные олимпиады и ар тесты, организм уже должен был привыкнуть к этим вечным стрессам
У моего мальчика нет вариантов. Он каждый семестр должен брать английский и 5 из 6 семестров историю. И выбора очень мало.Из АП историю не будет сдавать совсем и 1 английский в 12 классе.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Valeus wrote: 06 Apr 2019 18:52
А в школе по английскому у него все пятерки?
С минусом.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Fur_Elise wrote: 07 Apr 2019 03:18 подскажите, результаты ПСАТа (в 10 классе) на что-нибудь влияют? нужно к нему готовиться?
Нет, ни на что не влияют, не заморачивайтесь :wink: Как раз даже лучше не готовиться - для вас будет точка отсчета для SAT.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 07 Apr 2019 02:35 Я все думаю, верна моя стратегия или не убиваться в продвинутых исторических классах.
У всякой стратегии должна быть цель, так ведь? :wink: У вашей какая?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 07 Apr 2019 03:18 подскажите, результаты ПСАТа (в 10 классе) на что-нибудь влияют? нужно к нему готовиться?
Не влияют. Я написала, что мы готовились к psat и к sat в 10м, т.к. цель была отстреляться со всеми тестами в легком 10м классе и не загружать 11й класс подготовкой к sat. В 11 м дофига работы с ар классами и экзаменами, олимпиадами, всякими клубами и волонтирством. Плюс надо сдавать предметные sat.

Sat моя сдала в конце 10го, act уже без подготовки просто на удачу в середине 11, чтобы был запас для предметных sat, которые можно завалить. А некоторым универам достаточно аст вместо предметных sat.

И за последние пару месяцев я очень-очень много раз порадовалась тактике отстреляться с sat в 10м. Наверное, чувствовала, что это нужно. Потому что жизнь не предсказуема и контролировать обстоятельства нельзя. И вот прямо сейчас в конце 11го столько других обстоятельств навалилось, что было бы совсем не до sat.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 07 Apr 2019 04:45
Калинка wrote: 07 Apr 2019 02:35 Я все думаю, верна моя стратегия или не убиваться в продвинутых исторических классах.
У всякой стратегии должна быть цель, так ведь? :wink: У вашей какая?
Цель - выйти на нормальный уровень языка.
Так я выше озвучила, изначально я вообще хотела все истории перенести на 12 класс, чтоб gpa не завалить. Сейчас вижу, что все эти пре-АР истории как раз развивают его язык и вообще кругозор. Поэтому мы берём в 9ом Aр Hum Geo без вариантов, он там будет точно читать умные тексты и пополнять свой лексикон. Переживаю за sat, хотя он его сдавал в начале 7го для дюктип, сейчас будет в начале 9го, оценим прогресс.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 07 Apr 2019 17:23
Без чтения правильных книг у ребенка не будет нормального уровня языка (не знаю, правда, что вы под этим понимаете :wink: ). Что для вас нормальный уровень?
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 07 Apr 2019 17:28
Калинка wrote: 07 Apr 2019 17:23
Без чтения правильных книг у ребенка не будет нормального уровня языка (не знаю, правда, что вы под этим понимаете :wink: ). Что для вас нормальный уровень?
Да я понимаю о чем вы говорите. Понятно, что нужна правильная литература, чтобы иметь правильные мысли. Ещё хорошо бы иметь правильных англоязычных родителей, которые умеют правильно выражать эти мысли на этом языке, правильная среда и окружение и тд по списку..)))) понятно, что мой ребенок и ребенок каких-нибудь политиков, адвокатов и подобных будут по разному выражать мысли )))) я на такой уровень не претендую никак, нам бы sat на 800 )))))
В прошлом году он брал Creative writing, был очень доволен. Мысли у него вроде в голове есть. Уж про ВанГога точно расскажет, в Европе был во всех знаковых местах и не только. Тему апартеида тоже тут затрагивал, вроде в правильном направлении, хорошо хоть не углублялся сильно :lol: заслужил одобрение учителя, мы несколько раз летали в ЮАР на протяжении нескольких лет, жили по несколько месяцев, спасибо мужу с его бизнестрипами по всему миру до переезда сюда. Так что, надеюсь , у него не сильно ограниченный кругозор для его возраста. А так нееет, мы ни на что не претендуем, будем долбить тихонько usaco.
Ну и теперь нам главное не завалить эту ар Hum Geo, как выяснилось, для зачисления в ар классы у нас надо иметь определенные оценки за прошлогодние классы. Нас это не касалось пока, так как оценки все были а, поэтому для меня это целое открытие. Я думала все кто захочет может их взять.

Return to “Наши дети”