А вот индусы, например, наоборот, помогают знакомым в любом возрасте изучить основы чего-то простого и отправить на работу через сеть знакомых. Потому- то и сложно славянским людям, у которых менталитет в основном как у brrdrr конкурировать с индусами.brrdrr писал(а): Чт апр 04, 2019 6:06 pmЯ просто недавно моему 40-летнему знакомому разъяснял почему ему не стоит лезть в программирование. Так что начинающему лучше сразу знать длину тернистого пути на котором расслабиться невозможно, ибо дорожка постоянно удлиняется. А то ведь все думают, что достаточно сесть за компьютер, выучить пару операторов и бодро стучать по клавишам.M. Ridcully писал(а): Чт апр 04, 2019 6:00 pmЧорт, вы так сурово написали, что я аж засомневался - программист ли я?brrdrr писал(а): Чт апр 04, 2019 5:53 pm Но для работы программистом этого мало. Нужно как в фильме «Матрица» видеть в строках чисел и букв объекты которыми надо манипулировать. А вот это могут немногие.![]()
Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer?
- Сказочник
- Уже с Приветом
Re: Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer?
- brrdrr
- Уже с Приветом
Я в своём первом посте указывал, что если найдётся кто-нибудь кто в течение 2-х лет будет тянуть за собой и терпеть косяки, то можно начинать в любом возрасте. Но это максимум будет кодирование по аналогии, когда из трёх кусков кода стараются сделать что-то своё. Получается как всегда криво и неустойчиво.Сказочник писал(а): Сб апр 06, 2019 4:49 am А вот индусы, например, наоборот, помогают знакомым в любом возрасте изучить основы чего-то простого и отправить на работу через сеть знакомых. Потому- то и сложно славянским людям, у которых менталитет в основном как у brrdrr конкурировать с индусами.
Индусы – это отдельная каста программистов, среди которых есть вполне талантливые ребята, но в большинстве вытянутые за уши родственники и друзья. У русских же принято топить своих, ибо хищник может быть на данной территории только один.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
- brrdrr
- Уже с Приветом
То, что было 30 лет назад я лучше помню, чем то что было 5 лет назад.
А так если она уже сталкивалась с программированием хотя бы в объёме школьной программы, то у неё должно быть представление о программировании как таковом.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
- VladDod
- Уже с Приветом
Радио 86 забыли. Тогда, помню, программерство начиналось с паяльника.uncle_Pasha писал(а): Пт апр 05, 2019 10:44 pmУ тех, кто начинал с посадки на Луну на БЗ-21/34 свои причуды.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не хотите в сторону SAS Business Analytics посмотреть если вас интересует "бизнес, логика и анализ"?
Я сейчас в MBA программе беру класс Business Info Systems, так у нас все assignments в SAS. Я ни разу не программист, а наоборот, как вы, с бухгалтерским образованием, так у меня неплохо идет, все очень визуально и логически. В интернете много tutorials.
Посмотрела работы по SAS programming - они есть и довольно много.
https://video.sas.com/detail/video/4041 ... -analytics
https://support.sas.com/training/us/paths/va.html
-
- Уже с Приветом
Они все CMS. Бери WordPress не ошибёшься.Komissar писал(а): Пт апр 05, 2019 11:59 pmКонторе нужен CMS.xrundel писал(а): Пт апр 05, 2019 10:53 pmКонторе нужен обычный корпоративный сайт? WordPress если нужно много всяких кастомизаций и Tilda/Squarespace если просто HTML. Drupal это из века mainframes - г-но диназавров.Komissar писал(а): Пт апр 05, 2019 4:01 pm хрюндель, ты то мне и нужен. Посоветуй, стоит ли конторе связываться с друпалом?
-
- Уже с Приветом
Я с него начинал, правда, в весьма нежном возрасте.Komissar писал(а): Сб апр 06, 2019 1:26 amVisual Basic!M. Ridcully писал(а): Сб апр 06, 2019 12:42 amSergunka писал(а): Пт апр 05, 2019 11:35 pmЗакончите школу Портнова по тестированию.lmcsecret писал(а): Чт апр 04, 2019 2:31 pm Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer? Насколько трудно будет потом найти работу? "I have a dream" как у Лютера Кинга )) Но страшно, что куча денег улетит в трубу, а работу потом не найду.![]()
Человек тянется к высокому, а вы!![]()
По поводу языков - читал, читал, и вижу - каждый со своей колокольни пишет.
TS - у каждого свой путь, но c C++ я вам не советую начинать. Предлагаю попробовать / выбрать (алфавитный порядок, другого значения не имеет):
1. C
2. Haskell
3. Python
Но вы, кстати, натолкнули на мысль, а что если ТС поискать работы по поддержке допотопных технологий типа Кобола с мейнфреймами? И возрастом сильно выделяться не будет.
- VovaK98
- Уже с Приветом
Ага. В "науке и жизни".

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
- olegy
- Уже с Приветом
Здесь уже упоминали как бы мимоходм - web designer.
Их тут катострофическая нехватка, с программистами и индусами практически не пересекаются.
При приеме на работу больше нужен ваш portfolio, нежели чем количесво лет опыта.
Платят не так как программистам, но на уровне засранного индюками QA.
Кроме того, очень легко найти шитье на дому, в дополнение к основной работе.
Их тут катострофическая нехватка, с программистами и индусами практически не пересекаются.
При приеме на работу больше нужен ваш portfolio, нежели чем количесво лет опыта.
Платят не так как программистам, но на уровне засранного индюками QA.
Кроме того, очень легко найти шитье на дому, в дополнение к основной работе.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Я б лучше наоборот из ИТ в RNKomissar писал(а): Чт апр 04, 2019 3:44 pmне надо идти в RN, если душа не лежит. Медсестринская работа тяжелая...lmcsecret писал(а): Чт апр 04, 2019 3:24 pmБухгалтерское, но я ни дня не работала по специальности. Сейчас учусь на RN, но это совсем не мое.liamkin писал(а): Чт апр 04, 2019 3:22 pm Возьмите короткие курсы - 6 месячные на то к чему сердце лежит. Вэб-дизайн. Или Ява, или Базы данных. Какое у вас предыдущее образование?
Но поздновато уже
А вообще, еще год в текущем режиме помучаюсь и буду смотреть вакансии не только аналистом, но и sql db developer
Как-то неожиданно начинает это нравиться...
-
- Уже с Приветом
+ 1000!brrdrr писал(а): Чт апр 04, 2019 6:06 pmЯ просто недавно моему 40-летнему знакомому разъяснял почему ему не стоит лезть в программирование. Так что начинающему лучше сразу знать длину тернистого пути на котором расслабиться невозможно, ибо дорожка постоянно удлиняется. А то ведь все думают, что достаточно сесть за компьютер, выучить пару операторов и бодро стучать по клавишам.M. Ridcully писал(а): Чт апр 04, 2019 6:00 pmЧорт, вы так сурово написали, что я аж засомневался - программист ли я?brrdrr писал(а): Чт апр 04, 2019 5:53 pm Но для работы программистом этого мало. Нужно как в фильме «Матрица» видеть в строках чисел и букв объекты которыми надо манипулировать. А вот это могут немногие.![]()
Я имела профильное образование, и из-за некоторых сложившихся обстоятельств начала идти в сторону ИТ только - с 35 лет (в осн из-за образования, возможности заработка и тк родственник работал дата аналитиком и очень заманчиво это описывал)
Думаю некоторые помнят мои жалобы тут, как мне это тяжело давалось.
Вот только сейчас, в 41 год я начинаю видеть свет на этапе этого... пути
И да, я 1.5 года просидела в обнимку с ssms, ssrs, а сейчас буду сидеть с ssis
-)
И да, есть человек который меня вытягивает, заставляет все это делать даже когда мозги кажется что вытекут из
головы
При том что базы данных и то чем я занимаюсь это и оплачивается меньше и уровень сложности не тот что у настоящих и опытных девелоперов (В тч на других, более сложных языках)
Согласна с тем, в 1ю очередь что многие думают что это - сел за комп, прошел пару курсов и вуаля ты уже программист
Но может, кто его знает, есть же люди талантливые (хотя они по идее о таком таланте еще в 15-17 лет должны были бы знать), или может напором возьмут ...
-
- Уже с Приветом
Да, я так делала ... из dental assistant пришлаСнежная Королева писал(а): Чт апр 04, 2019 7:36 pm Data analyst
Выучить SQL + Tableau. Учить можно дешево на udemy, займет год если не торопясь part-time. На первую работу будет трудно устроиться, но если хотя бы год опыта будет, потом возраст не помеха. Если унивеситет, то masters in analytics.
Но ... деньги все же не очень
У нас в bay area это- 55-60-70 на старт, и 90-95 потолок

Но может если дата менеджер какой или sr analyst то 110к в год
Маловато

Я проходила по собеседованиям, пока только присматриваюсь - разговор идет о 95 100к, и бонусы
Но бонусы это что, сегодня есть а потом нет ...
Вобщем, маловато будет
Вот интересно средне experienced RN сколько зарабатывает скажем в Калифорнии
После 3-5 лет работы?
-
- Уже с Приветом
Indian color festival ?Komissar писал(а): Сб апр 06, 2019 12:03 amЭто скорее убьет интерес к компсай.
Брателло, а шо за сабантуй был сегодня у GE-ишных индусов в бишоп-ранче? Индюки бубухали сабантуйской музыкой на весь сан-рамон, ходили вымазанные темно-фиолетовой пудрой.![]()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- metaller
- Уже с Приветом
Да, меня это тоже подсадило на программирование.uncle_Pasha писал(а): Сб апр 06, 2019 12:16 am"Посадка на Луну" - это была игра.Komissar писал(а): Сб апр 06, 2019 12:08 amА Спутник вообще на логарифмических линейках запустили.uncle_Pasha писал(а): Пт апр 05, 2019 10:44 pm У тех, кто начинал с посадки на Луну на БЗ-21/34 свои причуды.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать что вам мешает? Приведите пример. Возможно сильная форма которая сказывается на функционировании в целом будет помехой. Я видел 3-4 случая, везде это шло в плюс.