46 лет - это самое время закончить карьеру computer science engineer, купить RV и не спеша колесить по западным штатам. Летом побережье Washington и Oregon. Зимой Arizona, New Mexico, Texas, California.lmcsecret писал(а): Чт апр 04, 2019 2:31 pm Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer? Насколько трудно будет потом найти работу? "I have a dream" как у Лютера Кинга )) Но страшно, что куча денег улетит в трубу, а работу потом не найду.
Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer?
- metaller
- Уже с Приветом
Re: Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Конторе нужен обычный корпоративный сайт? WordPress если нужно много всяких кастомизаций и Tilda/Squarespace если просто HTML. Drupal это из века mainframes - г-но диназавров.Komissar писал(а): Пт апр 05, 2019 4:01 pm хрюндель, ты то мне и нужен. Посоветуй, стоит ли конторе связываться с друпалом?
- brrdrr
- Уже с Приветом
В таком случае у неё должно быть реальное представление о программировании.Lizaveta писал(а): Пт апр 05, 2019 9:57 pmВозможно вы в другой возрастной категории, мой возраст похож на возраст автора.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Закончите школу Портнова по тестированию. Если понравится, то можете двинуться дальше. Судя по тому, что Вы пишите и как излагаете по топику с английским и головой у Вас все в порядке.lmcsecret писал(а): Чт апр 04, 2019 2:31 pm Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer? Насколько трудно будет потом найти работу? "I have a dream" как у Лютера Кинга )) Но страшно, что куча денег улетит в трубу, а работу потом не найду.

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- Lizaveta
- Уже с Приветом
30 лет прошло с тех пор, много воды утекло.
- Komissar
- Уже с Приветом
Конторе нужен CMS.xrundel писал(а): Пт апр 05, 2019 10:53 pmКонторе нужен обычный корпоративный сайт? WordPress если нужно много всяких кастомизаций и Tilda/Squarespace если просто HTML. Drupal это из века mainframes - г-но диназавров.Komissar писал(а): Пт апр 05, 2019 4:01 pm хрюндель, ты то мне и нужен. Посоветуй, стоит ли конторе связываться с друпалом?
- Komissar
- Уже с Приветом
Это скорее убьет интерес к компсай.
Брателло, а шо за сабантуй был сегодня у GE-ишных индусов в бишоп-ранче? Индюки бубухали сабантуйской музыкой на весь сан-рамон, ходили вымазанные темно-фиолетовой пудрой.

- Komissar
- Уже с Приветом
Брателло, nvm. Нашел. Они, видите ли, Holi Spring Festival устроили в Рубинчике. Совсем обнаглели.
- Komissar
- Уже с Приветом
А Спутник вообще на логарифмических линейках запустили.uncle_Pasha писал(а): Пт апр 05, 2019 10:44 pmУ тех, кто начинал с посадки на Луну на БЗ-21/34 свои причуды.
-
- Уже с Приветом
Computer science - довольно скучная и малоприкладная (для начинающих) вещь. Освоить ее времени надо прилично, а опыта она не дает особо, академия ведь. Т.е. после чистого computer science сложно устроиться имхо.
-
- Уже с Приветом
"Посадка на Луну" - это была игра.Komissar писал(а): Сб апр 06, 2019 12:08 amА Спутник вообще на логарифмических линейках запустили.uncle_Pasha писал(а): Пт апр 05, 2019 10:44 pm У тех, кто начинал с посадки на Луну на БЗ-21/34 свои причуды.
А с логарифмической линейкой - вполне реальная миссия.
Вообще говоря, я никогда не жалел что в школе нас обучали вычислениям на логарифмической линейке.
Этот опыт до сих пор заставляет искать простые методы решения сложных проблем и блюсти погрешность.
- M. Ridcully
- Уже с Приветом
Sergunka писал(а): Пт апр 05, 2019 11:35 pmЗакончите школу Портнова по тестированию.lmcsecret писал(а): Чт апр 04, 2019 2:31 pm Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer? Насколько трудно будет потом найти работу? "I have a dream" как у Лютера Кинга )) Но страшно, что куча денег улетит в трубу, а работу потом не найду.

Человек тянется к высокому, а вы!

По поводу языков - читал, читал, и вижу - каждый со своей колокольни пишет.
TS - у каждого свой путь, но c C++ я вам не советую начинать. Предлагаю попробовать / выбрать (алфавитный порядок, другого значения не имеет):
1. C
2. Haskell
3. Python
Мир Украине. Свободу России.
- fruit6
- Уже с Приветом
раз нет ни времени, ни желания, то ничего делать не надо! проблема решилась!lmcsecret писал(а): Чт апр 04, 2019 4:58 pmА что это вообще такое? :D Мне некогда до понедельника изучать, я учусь на тяжелой программе медсестер. Причем на "А" учусь. Нет времени совсем. Мне или переходить и так же тяжело учиться на другом направлении или уже сидеть в ненавистной медицине :cry: Деньги для меня не главное, если бы меня интересовали деньги, я бы смирно сидела в медсестрах.fruit6 писал(а): Чт апр 04, 2019 4:03 pm Очевидно, мотивацией является бабло.
Попробуйте на выходных написать программку. Крестики-нолики в консоли или браузере. Или может библиотеку символьного дифференцирования (поможет определить были ли столкновения с математикой в жизни).
Если все провалится, попробуйте курсы тестеров. Но платить не нужно, поизучайте тему из бесплатных источников и попробуйте выполнить практическое задание.
В понедельник зарепортите прогресс.
- Komissar
- Уже с Приветом
Visual Basic!M. Ridcully писал(а): Сб апр 06, 2019 12:42 amSergunka писал(а): Пт апр 05, 2019 11:35 pmЗакончите школу Портнова по тестированию.lmcsecret писал(а): Чт апр 04, 2019 2:31 pm Насколько безумна идея в 46 лет пойти учиться на computer science engineer? Насколько трудно будет потом найти работу? "I have a dream" как у Лютера Кинга )) Но страшно, что куча денег улетит в трубу, а работу потом не найду.![]()
Человек тянется к высокому, а вы!![]()
По поводу языков - читал, читал, и вижу - каждый со своей колокольни пишет.
TS - у каждого свой путь, но c C++ я вам не советую начинать. Предлагаю попробовать / выбрать (алфавитный порядок, другого значения не имеет):
1. C
2. Haskell
3. Python
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Это самый вредный совет.