Жизнь в Ялте мои личные впечатления

Путеводители, билеты, гостиницы
арлекино
Уже с Приветом

Re: Жизнь в Ялте мои личные впечатления

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 04 Apr 2019 22:00 У меня вот такой. Он вобще мелкий. Не уверен применяют ли такие в России сейчас. Обычно встречал все таки стандартные как ты показала.
https://www.walmart.com/ip/Square-Credi ... fPEALw_wcB
Такие тоже есть, но заковырка в том, что после оплаты по закону, что водитель, что курьер обязан выдать чек. А вот эта финтифлюшка чек не выдает, но можно скинуть чек в электронном виде на почту клиента, а это дополнительные манипуляции и я всего пару раз с таким сталкивалась. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 04 Apr 2019 22:10
Yvsobol wrote: 04 Apr 2019 22:00 У меня вот такой. Он вобще мелкий. Не уверен применяют ли такие в России сейчас. Обычно встречал все таки стандартные как ты показала.
https://www.walmart.com/ip/Square-Credi ... fPEALw_wcB
Такие тоже есть, но заковырка в том, что после оплаты по закону, что водитель, что курьер обязан выдать чек. А вот эта финтифлюшка чек не выдает, но можно скинуть чек в электронном виде на почту клиента, а это дополнительные манипуляции и я всего пару раз с таким сталкивалась. :-)
А ну ето наша фишка, Российская. Тут все чеки електронные..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote: 04 Apr 2019 22:10
Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2019 22:08
А как он карту без магнитной полосы берет?
Как то не сталкивался с такой проблемой. :pain1: Я его применяю не очень часто. Может раз в пару недель.. Всегда карты считывал..
Но это здесь, да и то все риски за оспоренную транзакцию, проведенную по полосе теперь законодательно вешаются на продавца.
В России я наоборот столкнулся еще лет пять назад что моя карта с полосой, но без чипа уже не обслуживалась ни банкоматом, ни терминалом.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 04 Apr 2019 22:16, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2019 22:08 А как он карту без магнитной полосы берет?
В России скорее бесконтактные или с поддержкой бесконтактного способа имеют большие шансы на распространение.
Такие тоже есть :-) :

Image
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

арлекино wrote: 04 Apr 2019 22:16
Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2019 22:08 А как он карту без магнитной полосы берет?
В России скорее бесконтактные или с поддержкой бесконтактного способа имеют большие шансы на распространение.
Такие тоже есть :-) :

Image
Примерно такую я и видел у стойки такси в аэропорту. Но она представляла собой смартфон с уже встроенным считывателем а не отдельным набалдашником.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 04 Apr 2019 22:20, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2019 22:15
Yvsobol wrote: 04 Apr 2019 22:10
Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2019 22:08
А как он карту без магнитной полосы берет?
Как то не сталкивался с такой проблемой. :pain1: Я его применяю не очень часто. Может раз в пару недель.. Всегда карты считывал..
Но это здесь, да и то все риски за оспоренную транзакцию, проведенную по полосе теперь законодательно вешаются на продавца.
В России я наоборот столкнулся еще лет пять назад что моя карта с полосой, но без чипа уже не обслуживалась ни банкоматом, ни терминалом.
Моя карта без чипа пока обслуживается (у меня есть только одна такая для мелких расчетов). Все остальные с чипом - проблем нет никаких в России.
И дебитки и кредитки.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

арлекино wrote: 04 Apr 2019 21:52
Роза wrote: 04 Apr 2019 20:57 Я даже не имела представления, что у водителей яндекс-такси есть терминалы в машинах. Я их в глаза не видела. Может они их под сиденьем прячут? :)
Они их могут хоть в карман, хоть в бардачок прятать. Это компактное беспроводное устройство, которым повсеместно пользуются таксисты, разносчики пиццы, курьеры и прочие мобильные сервисы. Выглядят вот так:
https://nexgo.online/obzor-pos-terminala-nexgo-g3/
У нас такими все курьеры пользуются. В яндекс-такси я не видела, более того, я спрашивала пару раз водителей - есть ли у них терминал, отвечали, что терминала нет. Я спорить не стала, так как у нас в Крыму терминалы водители не имеют, в отличие от курьеров, которые доставляют продукты или какие-то товары.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все верно, в России более распространены бесконтатные карты. Они практически все бесконтактные.
Здесь ето пока еще не очень часто.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Frukt wrote: 04 Apr 2019 20:53 А зачем карточку носить с собой? :pain1: В телефоне же всё...
В телефоне есть. Но и телефоном не получилось, пробовала картой МИР и картой мастер яндекса. Не получалось ничего. Может быть водители не сильно хотели, вернее не хотели безнала. А мне безналом было бы удобнее.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote: 04 Apr 2019 22:20 В яндекс-такси я не видела, более того, я спрашивала пару раз водителей - есть ли у них терминал, отвечали, что терминала нет.
После таких манипуляций оплачивать проезд официально, картой привязанной к приложению или через терминал оплаты, уже не было возможности.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

арлекино wrote: 04 Apr 2019 22:23
Роза wrote: 04 Apr 2019 22:20 В яндекс-такси я не видела, более того, я спрашивала пару раз водителей - есть ли у них терминал, отвечали, что терминала нет.
После таких манипуляций оплачивать проезд официально, картой привязанной к приложению или через терминал оплаты, уже не было возможности.
Это Вы кого процитировали второй раз? И что за манипуляции?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

А вот такие считыватели не попадались?
pos.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote: 04 Apr 2019 22:32 Это Вы кого процитировали второй раз? И что за манипуляции?
viewtopic.php?p=7127900#p7127900
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 04 Apr 2019 21:08 Но с точки зрения покупателя для себя - очень даже.
Еще раз. Ну купите вы квартиру в Турции-Испании. А на каком основании вы там сможете жить по полгода? Наличие квартиры даст максимум право на турвизу 2-4 недели.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Роза wrote: 04 Apr 2019 22:22
Frukt wrote: 04 Apr 2019 20:53 А зачем карточку носить с собой? :pain1: В телефоне же всё...
В телефоне есть. Но и телефоном не получилось, пробовала картой МИР и картой мастер яндекса. Не получалось ничего. Может быть водители не сильно хотели, вернее не хотели безнала. А мне безналом было бы удобнее.
Я не про вашу ситуацию имел ввиду. К разговору о картах о контактных-бесконтактных картах.
Телефоном (пользуюсь Apple Pay) очень удобно оплачивать и карты не надо носить. Принимают везде где принимают карты.
Peace

Return to “Путешествия”