Не знаю, Одуванчик с Чейзовской картой вроде в Америке живёт. Европейские, кстати, тоже не все берет.VladDod wrote: 04 Apr 2019 20:34европейские - привязывает без проблем.BronenosezPotemkin wrote: 04 Apr 2019 20:28 Яндекс не привязывает карточки, выпущенные в Америке. Он даже пополнить кошелек с них не даёт.И в этом топике, кажется ... разговор о живущих в России шел? Или нет?
Жизнь в Ялте мои личные впечатления
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь в Ялте мои личные впечатления
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Ааа когда как. Гетт американскую кредитку привязал. Яндекс нет. Забил российскую не Сбербанк и забыл о вопросе.
Но иногда я пользую местные такси. У нас они дешёвые в деревнях. Там по телефону и наличкой. Но в Яндексах и прочих Геттах на твой выбор.
Что есть хорошо.
Но иногда я пользую местные такси. У нас они дешёвые в деревнях. Там по телефону и наличкой. Но в Яндексах и прочих Геттах на твой выбор.
Что есть хорошо.
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Ни разу мне никто не предлагал терминалом расплатиться. Я даже не имела представления, что у водителей яндекс-такси есть терминалы в машинах. Я их в глаза не видела. Может они их под сиденьем прячут?арлекино wrote: 04 Apr 2019 20:34 Даже перевод с карты на карту совершенно не требует того, чтобы карты были одного банка. Но так в такси вообще никто не платит, дичь какая-то. Банковская карта в большинстве случаев уже привязана к аккаунту в приложении - раз. У водителя есть терминалы для оплаты, где можно расплатиться любыми картами - это два. Все остальное это сомнительные манипуляции, которые не стоит экстраполировать на остальных.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Насчет "сомнительных манипуляций" - это оскорбление, буду на вас жаловаться.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Возможно, но необязательно. Моя версия, хотят много т.к. хотят сразу до пенсии себя обеспечить и веря в то, что их цчасток самый ценный.OtherSide wrote: 04 Apr 2019 10:10 По земле такой ценник, мое предположение, что никто по факту не собирается использовать как ИЖС. Традиционно по сочинско-ялтинской традиции там предполагается шетиэтажечка, которую будут узаканивать задним числом. Или на худой конец гостишка-сарайчик на 20 номеров по 15 метров с тубзиком внизу для "отдыхаек". Отсюда такой ценник. Думаю как начнут сараи сносить, так ценник на землю и просядет. Не считаю землю сейчас интересным вложением.
В общем по какой-то причине участки сильно переоценены.
За 50к квартиру в небольшом курортном городке можно найти. С целью инвестиции, идея не очень. Но с точки зрения покупателя для себя - очень даже. Поэтому в СПб и скупали дачи в восточной Финляндии. Причина проста. Дешевле, качественней, инфраструктура, сервис. Сейчас уже не модно т.к. у нас стало дешевле.По недвиге за рубежом я отвечал. По факту ценник там будем как минимум так же, но самое главное никто не даст вам просто так там жить месяцами, как инвест-идея не вижу почему она должна быть лучше
В Крыму рынок недвижимости похоже еще не сформировался, поэтому и цены непонятные.
Peace
-
- Уже с Приветом
Это вы без сомнения любите, причем на ровном месте. Но вперед и с песней, как говорится. Могу тоже заодно пожаловаться, что вы распространяете недостоверную информацию и рассказывали в этой теме, как вместе с водителем обмануть фирму на которую он работает. То есть делились сомнительными манипуляциями, следуя котором неопытный человек, например такой, кто давно не был в России, может попасть в неприятную ситуацию, угрожающую его безопасности.Роза wrote: 04 Apr 2019 20:57 Насчет "сомнительных манипуляций" - это оскорбление, буду на вас жаловаться.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я утверждал что POS-терминал, привязанный к Сбербанку их спокойно обслуживает.BronenosezPotemkin wrote: 04 Apr 2019 20:40Не знаю, Одуванчик с Чейзовской картой вроде в Америке живёт. Европейские, кстати, тоже не все берет.VladDod wrote: 04 Apr 2019 20:34европейские - привязывает без проблем.BronenosezPotemkin wrote: 04 Apr 2019 20:28 Яндекс не привязывает карточки, выпущенные в Америке. Он даже пополнить кошелек с них не даёт.И в этом топике, кажется ... разговор о живущих в России шел? Или нет?
-
- Уже с Приветом
Да, я так и поняла. С этим у меня тоже проблем не было.Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2019 21:32Я утверждал что POS-терминал, привязанный к Сбербанку их спокойно обслуживает.BronenosezPotemkin wrote: 04 Apr 2019 20:40Не знаю, Одуванчик с Чейзовской картой вроде в Америке живёт. Европейские, кстати, тоже не все берет.VladDod wrote: 04 Apr 2019 20:34европейские - привязывает без проблем.BronenosezPotemkin wrote: 04 Apr 2019 20:28 Яндекс не привязывает карточки, выпущенные в Америке. Он даже пополнить кошелек с них не даёт.И в этом топике, кажется ... разговор о живущих в России шел? Или нет?
-
- Уже с Приветом
Перевожу суть вопроса, чтобы потом не было непонятных вопросов по поводу оплаты такси.
Роза вызывала яндекс-такси на достаточно большое расстояние и таксист предложил Розе смухлевать, вернее стать соучастником такого мухлежа. Обмануть фирму на которую он работает. Они проехали небольшой кусок должного пути и водитель у себя отметил, что Розу как-бы высадил и путь закончился. Для того, чтобы фирме заплатить маленькую копеечку, а остальную, значительно большую часть суммы, водителю забрать себе. После таких манипуляций оплачивать проезд официально, картой привязанной к приложению или через терминал оплаты, уже не было возможности.
Получалось два варианта: оплатить наличными или сделать прямой перевод с карты на карту, что по сути одно и то-же. Деньги из рук в руки без участия фирмы и учета налогов. С яндекс-карты (это такая несколько недокарта привязанная к яндекс-кошельку) перевод на карту сбербанка сделать можно и на любую другую тоже, но там берется комиссия в 45 руб. Ну или такой вариант:![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Роза вызывала яндекс-такси на достаточно большое расстояние и таксист предложил Розе смухлевать, вернее стать соучастником такого мухлежа. Обмануть фирму на которую он работает. Они проехали небольшой кусок должного пути и водитель у себя отметил, что Розу как-бы высадил и путь закончился. Для того, чтобы фирме заплатить маленькую копеечку, а остальную, значительно большую часть суммы, водителю забрать себе. После таких манипуляций оплачивать проезд официально, картой привязанной к приложению или через терминал оплаты, уже не было возможности.
Получалось два варианта: оплатить наличными или сделать прямой перевод с карты на карту, что по сути одно и то-же. Деньги из рук в руки без участия фирмы и учета налогов. С яндекс-карты (это такая несколько недокарта привязанная к яндекс-кошельку) перевод на карту сбербанка сделать можно и на любую другую тоже, но там берется комиссия в 45 руб. Ну или такой вариант:
В общем никому не рекомендую соглашаться на подобные предложения от таксиста, как уже было сказано выше в теме, это прежде всего для вашей же безопасности.Если статус вашего кошелька в Яндекс Деньгах анонимный, то перевод на карту для вас не доступен. Если вы хотите таким образом выводить деньги, Вам придется заполнить свои паспортные данные, то есть сделать кошелек Именным или сразу Идентифицированным.
-
- Уже с Приветом
Они их могут хоть в карман, хоть в бардачок прятать. Это компактное беспроводное устройство, которым повсеместно пользуются таксисты, разносчики пиццы, курьеры и прочие мобильные сервисы. Выглядят вот так:Роза wrote: 04 Apr 2019 20:57 Я даже не имела представления, что у водителей яндекс-такси есть терминалы в машинах. Я их в глаза не видела. Может они их под сиденьем прячут?![]()
https://nexgo.online/obzor-pos-terminala-nexgo-g3/
-
- Уже с Приветом
У меня вот такой. Он вобще мелкий. Не уверен применяют ли такие в России сейчас. Обычно встречал все таки стандартные как ты показала.арлекино wrote: 04 Apr 2019 21:52Они их могут хоть в карман, хоть в бардачок прятать. Это компактное беспроводное устройство, которым повсеместно пользуются таксисты, разносчики пиццы, курьеры и прочие мобильные сервисы. Выглядят вот так:Роза wrote: 04 Apr 2019 20:57 Я даже не имела представления, что у водителей яндекс-такси есть терминалы в машинах. Я их в глаза не видела. Может они их под сиденьем прячут?![]()
https://nexgo.online/obzor-pos-terminala-nexgo-g3/
https://www.walmart.com/ip/Square-Credi ... fPEALw_wcB
-
- Уже с Приветом
Если вернутся к теме топика и жизни в Ялте, то весь предыдущий диалог это как бы иллюстрация того, что подразумевают под менталитетом местных жителей - отношение к "понаехалам", к официальным и легальным способам денежных взаимоотношений, недоразвитость сервисов - о многом даже не имеют представления и т.п.
Постепенно догонят, если захотят, конечно.![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Постепенно догонят, если захотят, конечно.
-
- Уже с Приветом
А как он карту без магнитной полосы берет?Yvsobol wrote: 04 Apr 2019 22:00 У меня вот такой. Он вобще мелкий. Не уверен применяют ли такие в России сейчас. Обычно встречал все таки стандартные как ты показала.
В России скорее бесконтактные или с поддержкой бесконтактного способа имеют большие шансы на распространение.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 04 Apr 2019 22:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да ешкин кот, были летом...первое шо в глаза бросается - там еще курят на пляжах.арлекино wrote: 04 Apr 2019 22:05 Если вернутся к теме топика и жизни в Ялте, то весь предыдущий диалог это как бы иллюстрация того, что подразумевают под менталитетом местных жителей - отношение к "понаехалам", к официальным и легальным способам денежных взаимоотношений, недоразвитость сервисов - о многом даже не имеют представления и т.п.
Постепенно догонят, если захотят, конечно.![]()
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Хотя там есть свой шарм..а ля совок...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Но скоро етого не будет..к сожалению...
-
- Уже с Приветом
Как то не сталкивался с такой проблемой.Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2019 22:08А как он карту без магнитной полосы берет?Yvsobol wrote: 04 Apr 2019 22:00 У меня вот такой. Он вобще мелкий. Не уверен применяют ли такие в России сейчас. Обычно встречал все таки стандартные как ты показала.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)