Жизнь в Ялте мои личные впечатления

Путеводители, билеты, гостиницы
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Жизнь в Ялте мои личные впечатления

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 04 Apr 2019 06:33 А почему вы дом не построили? С учетом климата (можно каркасно-картонный как "на западе" :wink: ) и как вы довольно прагматично рассуждаете, инвестиция могла быть интересней?
Была мысль. Но участки продаются по цене, к которой прибавив себестоимость строительства дома, выйдет дороже, чем дом на вторичке. Плюс по Крыму не утвержден генплан, а в черновом варианте там пол-ялты и севастополя под снос, на более менее интересных вариантах по генплану запрет строительства ИЖС.. короче ценник космос, рисков валом, проще и дешевле квартира на вторичке.
Да, и не забывайте любовь крымчан к дерьму, даже в поселке с домиками по 20 лямов никого не будут смущать заборы из раскладушек, гирлянды из кабелей и газовых труб, летающие пластиковые пакеты и битые бутылки, грунтовая дорога с выбоинами и т.д.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 04 Apr 2019 06:41
Frukt wrote: 04 Apr 2019 06:33 А почему вы дом не построили? С учетом климата (можно каркасно-картонный как "на западе" :wink: ) и как вы довольно прагматично рассуждаете, инвестиция могла быть интересней?
Была мысль. Но участки продаются по цене, к которой прибавив себестоимость строительства дома, выйдет дороже, чем дом на вторичке. Плюс по Крыму не утвержден генплан, а в черновом варианте там пол-ялты и севастополя под снос, на более менее интересных вариантах по генплану запрет строительства ИЖС.. короче ценник космос, рисков валом, проще и дешевле квартира на вторичке.
Тоже обратил внимание на ядерный ценник на "дома". То что вижу в Ялте за 4млн это ужос.

Говорили о Италии. Навскидку за минуту.
Квартира 2млн. С VW-GOLF 4 впридачу.
На юге Италии в SCALEA, Via Pitagora 2 продаётся 2-х ком. КВ. До моря 400м. и центра 300м.

4,5 млн.
Продаём чудесную дачу в Италии (Калабрия, Скалея), на берегу моря, две спальни, кухня-гостиная, небольшой садик с барбекю, садовая мебель, провели там 10 незабываемых лет, так что, всё расскажем и покажем) Возможен обмен на квартиру в Санкт-Петербурге.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 04 Apr 2019 06:57
Тоже обратил внимание на ядерный ценник. То что вижу в Ялте за 4млн это ужос.

Говорили о Италии. Навскидку за минуту.
Квартира 2млн. С VW-GOLF 4 впридачу.
На юге Италии в SCALEA, Via Pitagora 2 продаётся 2-х ком. КВ. До моря 400м. и центра 300м.

4,5 млн.
Продаём чудесную дачу в Италии (Калабрия, Скалея), на берегу моря, две спальни, кухня-гостиная, небольшой садик с барбекю, садовая мебель, провели там 10 незабываемых лет, так что, всё расскажем и покажем) Возможен обмен на квартиру в Санкт-Петербурге.
По Ялте вы вживую смотрели или в интернетах? И ужас что именно? Надо учитывать, что ремонт придется делать в любом случае, важно расположение, вид из окна, планировка, ну и сам дом. А ремонт все равно пришлось бы делать под себя. Как я писал, крымчане в целом крайне неадекватны, мне удалось найти только через месяц поисков.

По квартирке в италии за 2 ляма. Тупо не верю в такое. Надо понимать, что в недвижке много кидалова. Скорее всего просто замануха, даже если на том конце возьмут трубку и пригласят на сделку, на месте окажется, что квартиры такое нет, но есть очень похожие варианты, в 2 раза дальше от моря, меньше по площади и всего в 4 раза дороже. Тупо, но видимо работет. Это риэлторская схема, бьют по площадям, 99 плюнут в трубку, а сотый купит. По сочи посмотрите на циане. там вообще 100% вранье, так посмотреть, без вопросов можно хату за 2 ляма с ремонтом у моря купить. А реальная цена все 8
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Я говорил, за 4 «дом» в крымском понимании это участок и надо доплатить за снос и вывоз того что продают как дом.

Не знаю, может и развод, но видел по 50к на разных НЕ русскоязычных сайтах и тв программах «охотники за международной недвижимостью’ на travel chanel.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

По земле такой ценник, мое предположение, что никто по факту не собирается использовать как ИЖС. Традиционно по сочинско-ялтинской традиции там предполагается шетиэтажечка, которую будут узаканивать задним числом. Или на худой конец гостишка-сарайчик на 20 номеров по 15 метров с тубзиком внизу для "отдыхаек". Отсюда такой ценник. Думаю как начнут сараи сносить, так ценник на землю и просядет. Не считаю землю сейчас интересным вложением.

По недвиге за рубежом я отвечал. По факту ценник там будем как минимум так же, но самое главное никто не даст вам просто так там жить месяцами, как инвест-идея не вижу почему она должна быть лучше
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

laponka wrote: 03 Apr 2019 23:04
OtherSide wrote: 03 Apr 2019 22:13 Ну как я и писал )) По инфраструктуре лучше, зато по природе хуже ))
У вас неплохо и дачка у моря это всегда хорошо, но судя по вашим фоткам все равно нет какого-то серьезного разрыва с Крымом. а по природе так точно. В Ялте на набережной относительно чисто, и есть хорошие кафе столичного уровня. Пробелмы начинаются, если заходить во дворы.

з.ы. заметил участник забанен. надеюсь не из за этой темы
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Yvsobol wrote: 04 Apr 2019 02:24 В России и в Яндекс-Такси и в Gett есть опция - или нал или с карточки. Выбирай как тебе удобно и плати так.
Я считаю, что когда есть выбор, то всегда лучше.
Да, я платила налом. Попробовала заплатить картой яндекс-деньги, не получилось. Водители там к Сбербанку привязпны. У меня карты Сбербанка не было. Убер-такси я тоже закачала, но Яндекс был дешевле.
По-моему мы не в этой теме, тут же про Ялту :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote: 04 Apr 2019 10:29 Попробовала заплатить картой яндекс-деньги, не получилось. Водители там к Сбербанку привязпны. У меня карты Сбербанка не было.
Это из той-же оперы что и ваши "юридические консультации" здесь на форуме. Не вводите людей в заблуждение.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

арлекино wrote: 04 Apr 2019 12:17
Роза wrote: 04 Apr 2019 10:29 Попробовала заплатить картой яндекс-деньги, не получилось. Водители там к Сбербанку привязпны. У меня карты Сбербанка не было.
Это из той-же оперы что и ваши "юридические консультации" здесь на форуме. Не вводите людей в заблуждение.
Это вы не вводите людей в заблуждение. Я - профессиональный юрист с соответствующим образованием и выигранными делами в судах. Что касается использования янлккс-такси, пишу о своем опыте, заплатить картой не получалось.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Роза wrote: 04 Apr 2019 10:29 Да, я платила налом. Попробовала заплатить картой яндекс-деньги, не получилось. Водители там к Сбербанку привязпны. У меня карты Сбербанка не было.
То что терминал водителя по приему карт обслуживается Сбербанком отнюдь не означает что только сберовские карточки он принимает.
Моя чейзовская кредитка, к примеру, также обслуживается без проблемм.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2019 19:35
Роза wrote: 04 Apr 2019 10:29 Да, я платила налом. Попробовала заплатить картой яндекс-деньги, не получилось. Водители там к Сбербанку привязпны. У меня карты Сбербанка не было.
То что терминал водителя по приему карт обслуживается Сбербанком отнюдь не означает что только сберовские карточки он принимает.
Когда я хотела заплатить безналом, то в самом приложении яндекс-такси предлагалось оплатить, водитель давал свой телефон, привязанный к системе, я вводила, но не получалось, уже не помню почему. Что-то там было насчет того, что нужна карта Сбербанка.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2019 19:35
хренассе ... сложности! 8O

А что мешает перманентно привязать карточку к аккаунту? Не представляю, как иначе? Вдруг карточек с собой нет? Вдруг надо не самому ехать, а кого то в другом городе перевезти?

У нас оно проще выглядит. Садишься, доезжаешь, выходишь, говоришь "спасибо", в приложении накидываешь чаевые.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

VladDod wrote: 04 Apr 2019 20:23
хренассе ... сложности! 8O

А что мешает перманентно привязать карточку к аккаунту? Н
Яндекс не привязывает карточки, выпущенные в Америке. Он даже пополнить кошелек с них не даёт.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote: 04 Apr 2019 15:28 Это вы не вводите людей в заблуждение. Я - профессиональный юрист с соответствующим образованием и выигранными делами в судах. Что касается использования янлккс-такси, пишу о своем опыте, заплатить картой не получалось.
Да, мы в этом все дружно убедились в теме про блокировку Привета. Даже перевод с карты на карту совершенно не требует того, чтобы карты были одного банка. Но так в такси вообще никто не платит, дичь какая-то. Банковская карта в большинстве случаев уже привязана к аккаунту в приложении - раз. У водителя есть терминалы для оплаты, где можно расплатиться любыми картами - это два. Все остальное это сомнительные манипуляции, которые не стоит экстраполировать на остальных.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

BronenosezPotemkin wrote: 04 Apr 2019 20:28 Яндекс не привязывает карточки, выпущенные в Америке. Он даже пополнить кошелек с них не даёт.
европейские - привязывает без проблем. :pain1: И в этом топике, кажется ... разговор о живущих в России шел? Или нет?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Путешествия”