Письмо счастья

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Письмо счастья

Post by fdddy »

city_girl wrote: 03 Apr 2019 22:03 Medical research это какие деньги после скольких лет учебы?

Если работаешь на кого-то, кто получил грант, то это 35-40К в год + много публикаций + надежда, что что-то откроют, запатентуют, ну или дадут грант тебе на свою тему. После всех кругов ада за 10 лет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 03 Apr 2019 22:03 А не так «закончит айви с высшей оценкой будет офигенный выбор куда податься в лучшую медшколу дальше». Все-таки «необходимое и достаточное» для конкретной цели прежде всего, а не регалии и имена, а там «зашибись какой будет выбор».

Еще как бы двое на подходе? О них кто-нибудь думает?
после Айви, говорят, в мед.начальники податься намного легче. О, если еще двое на подходе, то чем бесплатнее, тем лучше. Тут вообще без вариантов, наверное.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У меня простое правило: когда трудно предугадать, что и как - следуй варианту наименьших затрат. Зачем гадать в русскую рулетку потери Life Savings? Full Merit in Duke достаточно почетно. А про мейджор она, возможно, еще 50 раз передумает. Тем более, ее интересует рисерч, а не клиника.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 04 Apr 2019 02:38 после Айви, говорят, в мед.начальники податься намного легче. О, если еще двое на подходе, то чем бесплатнее, тем лучше. Тут вообще без вариантов, наверное.
Я в таких случаях напоминаю, что могучая компания Exxon когда-то любила нанимать выпускников Louisiana State University на высокие посты. В народе даже шутили - не закончил LSU, тебе в Эксоне делать нечего.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

fdddy wrote: 04 Apr 2019 02:35
city_girl wrote: 03 Apr 2019 22:03 Medical research это какие деньги после скольких лет учебы?
Если работаешь на кого-то, кто получил грант, то это 35-40К в год + много публикаций + надежда, что что-то откроют, запатентуют, ну или дадут грант тебе на свою тему. После всех кругов ада за 10 лет.
Я имел ввиду clinical research в University hospital для MD c резидентурой за плечами, который к тому же ещё и Ph.D.
А если не пойдёт, то уйти в обычную практику с совковой лопатой в руках.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 04 Apr 2019 02:41
fdddy wrote: 04 Apr 2019 02:38 после Айви, говорят, в мед.начальники податься намного легче. О, если еще двое на подходе, то чем бесплатнее, тем лучше. Тут вообще без вариантов, наверное.
Я в таких случаях напоминаю, что могучая компания Exxon когда-то любила нанимать выпускников Louisiana State University на высокие посты. В народе даже шутили - не закончил LSU, тебе в Эксоне делать нечего.
Вряд ли с трастовыми госпиталями lsu прокатывает
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 04 Apr 2019 02:42
fdddy wrote: 04 Apr 2019 02:35
Я имел ввиду clinical research в University hospital для MD c резидентурой за плечами, который к тому же ещё и Ph.D.
А если не пойдёт, то уйти в обычную практику с совковой лопатой в руках.
тут есть медицинские ники Мухоморр, inock, VI - они расскажут, что разговоры про колоссальные деньги врачей это по большей части разговоры. Есть удачливые отдельные личности, но в целом врач - это много-много учебы, пахоты, а на выхлопе как у среднего QA после школы Портнова.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 04 Apr 2019 02:47про колоссальные деньги врачей это по большей части разговоры.
речь про clinical research для MD+Ph.D и про то, что им есть куда отступать. Без куска хлеба с маслом не останутся.
Альтернативный вариант - MD+MBA и идти в medical administration

Жаль, что Булочка не откликается
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я в чем-то понимаю кука. Хорошо, нам Гарвард/Стенфорд не обломился с младшим. Меня бы тоже мучали идеи, а вдруг... а вот на Корнелл было реально жалко денюх. Зато сейчас на сэкономленные на бакалавре деньги устроим ему хорошенькое кондо, чтобы по грязным рентовкам не таскаться.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Ну не знаю, Дюк по биологии/медицине очень даже на высоте. А тут еще и бесплатно. Стенфорд это конечно прекрасно, но не тогда когда life savings на него надо спускать, да еще и когда младшие дети в наличии.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Valeus wrote: 04 Apr 2019 05:21еще и когда младшие дети в наличии.
больше армянское радио ситигёрл слушайте :-) Но с деньгами напряг имеется
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

kyk wrote: 04 Apr 2019 06:12
Вот я тоже об этом подумала, но поскольку возражений не последовало... :)
Ну в общем, это не особо меняет дело, ибо если таки дочка дойдет до медшколы, то там каждый цент будет на счету. Я бы за aндерград не кидалась платить, когда есть такая отличная опция.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

kyk wrote: 04 Apr 2019 06:12
А что дети уже закончились? Вы же говорили что троих тянете?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote: 04 Apr 2019 04:05 я в чем-то понимаю кука. Хорошо, нам Гарвард/Стенфорд не обломился с младшим. Меня бы тоже мучали идеи, а вдруг...
Так это само собой, было бы по-другому и обсуждать было бы нечего.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

kyk wrote: 04 Apr 2019 06:12 Но с деньгами напряг имеется
Так отож :mrgreen: От этого и плясать надо, а не от разницы в программах. Вы сами для себя, похоже, еще не определились, хотите вы переходить на голодный паек или нет :wink: Поскольку мы тут виртуально предполагаем, что вам этого не очень хочется, то и выбора получается у вас нет. Но если вы скажете "я плАчу, но плачУ", тогда можно и программы пообсуждать :D

Return to “Наши дети”