Жизнь в Ялте мои личные впечатления
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Re: Жизнь в Ялте мои личные впечатления
Тю, у нас и таких полно. Везде в центре Симферополя, и с навесами и без них. Полно стационарных навесов, веранды, просто столики выносят когда тепло. У меня на улице есть турецкое кафе, летом там несколько столиков выставляют прямо на тротуар. По центру вообще одни сплошные кафешки.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Да, я прочитала вашу тему про Питер весьма характерная для жителя провинции. (особенно меня посмешило замечание о том, что в яндек-такси (убере) по навигатору едут потому, что города не знают.)Роза wrote: ↑03 Apr 2019 23:54 Видала я ваш Питер, где в больнице даже ложки-вилки-чашки нет, свои надо в самолете тащить.
Нас наш уровень вполне себе устраивает. Понаехи бы убрались куда подальше, и мы бы продолжали б жить нашей прекрасной жизнью, наслаждаясь хорошей погодой, природой и прочими радостями.
-
- Уже с Приветом
Побываете в Европе - поймете о чем я.Роза wrote: ↑03 Apr 2019 23:56 Тю, у нас и таких полно. Везде в центре Симферополя, и с навесами и без них. Полно стационарных навесов, веранды, просто столики выносят когда тепло. У меня на улице есть турецкое кафе, летом там несколько столиков выставляют прямо на тротуар. По центру вообще одни сплошные кафешки.
-
- Уже с Приветом
Да там ваще тема душевная..
-
- Мисс Привет
А что смешного то? Если он - узбек, приехавший с месяц назад, откуда ему город знать? Второй приехал из Курска, тоже не знал куда ехать.арлекино wrote: ↑03 Apr 2019 23:59Да, я прочитала вашу тему про Питер весьма характерная для жителя провинции. (особенно меня посмешило замечание о том, что в яндек-такси (убере) по навигатору едут потому, что города не знают.)Роза wrote: ↑03 Apr 2019 23:54 Видала я ваш Питер, где в больнице даже ложки-вилки-чашки нет, свои надо в самолете тащить.
Нас наш уровень вполне себе устраивает. Понаехи бы убрались куда подальше, и мы бы продолжали б жить нашей прекрасной жизнью, наслаждаясь хорошей погодой, природой и прочими радостями.
Лично я езжу по Симферополю с навигатором и антирадаром, хотя я город знаю как свои пять пальцев. Навигатор мне показывает где самые сильные пробки, чтоб не застрять мертво, а антирадар куда понаставили гаишники еще камер сообщает.
Когда мне в яндекс-такси попадались пару раз местные таксисты, питерские, то они почти не смотрели в навигатор, и подвозили меня удобнее и быстрее. К примеру, таксист-дагестанец вез меня с Пулковского шоссе на Зины Портновой через Московский проспект, потом как-то выехал на Ленинский, долго ехал через все светофоры. А назад местный таксист быстро-быстро проехал по Ленинскому, потом свернул на Кубинскую, а оттуда до нас уже рукой подать, очень быстро доехали.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
дай Бог мне там никогда не побывать. Моя самая большая мечты - никогда из Крыма не выезжать. Пока, увы, не получается. А жаль. После Америки я 11 лет продержалась, не выезжала, но сейчас пришлось.арлекино wrote: ↑04 Apr 2019 00:00Побываете в Европе - поймете о чем я.Роза wrote: ↑03 Apr 2019 23:56 Тю, у нас и таких полно. Везде в центре Симферополя, и с навесами и без них. Полно стационарных навесов, веранды, просто столики выносят когда тепло. У меня на улице есть турецкое кафе, летом там несколько столиков выставляют прямо на тротуар. По центру вообще одни сплошные кафешки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не хочу показаться занудой, но это другий тип маков . От этих ничего не шепчет и не смешит ( ... к сожалению )
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Конечно же местные знают город гораздо лучше, чем приезжие, о чем спор. Знают где больше пробок, где больше светофоров, где дорога лучше. Навигаторы иногда такие чудеса показывают -диву даешься.Роза wrote: ↑04 Apr 2019 00:04
Когда мне в яндекс-такси попадались пару раз местные таксисты, питерские, то они почти не смотрели в навигатор, и подвозили меня удобнее и быстрее. К примеру, таксист-дагестанец вез меня с Пулковского шоссе на Зины Портновой через Московский проспект, потом как-то выехал на Ленинский, долго ехал через все светофоры. А назад местный таксист быстро-быстро проехал по Ленинскому, потом свернул на Кубинскую, а оттуда до нас уже рукой подать, очень быстро доехали.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Мисс Привет
У них точно тот же яндекс-навигатор, как у меня, я их спрашивала, и смотрела в их навигатор. И включала свой, когда ехали, чтобы смотреть куда едем - мне интересно было изучать. Яндекс-навигатор сейчас используют все такисисты, по всей России, как мне говорили ребята, которые катаются по России и таксуют. Вы, вероятно, редко в такси ездите, а я езжу довольно часто. В Питере я ездила исключительно в такси. Один раз только нас повозил по городу профессор Михеев - друг моей покойной сестры. Вот у него не было навигатора. И это был единственный водитель Питера, с которым я ездила без навигатора.
-
- Уже с Приветом
У них установлен специальный софт вроде Яндекс-таксометра и маршрут строится еще до того как вы сели в такси, от чего рассчитывается стоимость поездки, которую сам водитель узнает только после того, как вас довез до места назначения. И водитель совсем не заинтересован менять этот маршрут.Роза wrote: ↑04 Apr 2019 00:31 У них точно тот же яндекс-навигатор, как у меня, я их спрашивала, и смотрела в их навигатор. И включала свой, когда ехали, чтобы смотреть куда едем - мне интересно было изучать. Яндекс-навигатор сейчас используют все такисисты, по всей России, как мне говорили ребята, которые катаются по России и таксуют. Вы, вероятно, редко в такси ездите, а я езжу довольно часто. В Питере я ездила исключительно в такси. Один раз только нас повозил по городу профессор Михеев - друг моей покойной сестры. Вот у него не было навигатора. И это был единственный водитель Питера, с которым я ездила без навигатора.
-
- Мисс Привет
Это разные программы.арлекино wrote: ↑04 Apr 2019 00:52У них установлен специальный софт вроде Яндекс-таксометра и маршрут строится еще до того как вы сели в такси, от чего рассчитывается стоимость поездки, которую сам водитель узнает только после того, как вас довез до места назначения. И водитель совсем не заинтересован менять этот маршрут.Роза wrote: ↑04 Apr 2019 00:31 У них точно тот же яндекс-навигатор, как у меня, я их спрашивала, и смотрела в их навигатор. И включала свой, когда ехали, чтобы смотреть куда едем - мне интересно было изучать. Яндекс-навигатор сейчас используют все такисисты, по всей России, как мне говорили ребята, которые катаются по России и таксуют. Вы, вероятно, редко в такси ездите, а я езжу довольно часто. В Питере я ездила исключительно в такси. Один раз только нас повозил по городу профессор Михеев - друг моей покойной сестры. Вот у него не было навигатора. И это был единственный водитель Питера, с которым я ездила без навигатора.
У нас в Симферополе нет яндекс-такси, есть Максим. В play market скачивается для водителей и отдельно для клиентов.
Еще до прилета в Питер я заранее скачала себе яндекс-такси на смартфон как клиент, и заказывала через смартфон. Яндекс-навигатор, как я понимаю, встроен в яндекс-такси для водителей. У меня он стоит отдельно, и, когда я смотрела в него при поездках, он показывал те же маршруты, что и их смартфоны.
Водитель не только может поменять маршрут, если он знает город, он еще и делает типа доехал, отмену, как сказал мне один:"Можно я сделаю будто вас довез уже? Так я меньше буду процент платить." И закончил поездку при выезде на КАД, и мы потом еще минут 40 ехали.
-
- Уже с Приветом
На фига? Все эти правила для безопасности пассажира. В том числе и безналичный расчет.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Чтобы меньше процента платить то несомненно может маршрут менять.... Только обычно пассажиры безналом расплачиваются и на подобные вещи не ведутся. Меняя маршрут потому, что "город знаешь", порой рискуешь получить меньше, чем потратил на бензин. Вы не сравнивайте масштабы Питера и Симферополя. Это совсем другие расстояния, количество улиц, объем ремонтных работ, загруженность и пробки.Роза wrote: ↑04 Apr 2019 01:11 Это разные программы.
У нас в Симферополе нет яндекс-такси, есть Максим. В play market скачивается для водителей и отдельно для клиентов.
Еще до прилета в Питер я заранее скачала себе яндекс-такси на смартфон как клиент, и заказывала через смартфон. Яндекс-навигатор, как я понимаю, встроен в яндекс-такси для водителей. У меня он стоит отдельно, и, когда я смотрела в него при поездках, он показывал те же маршруты, что и их смартфоны.
Водитель не только может поменять маршрут, если он знает город, он еще и делает типа доехал, отмену, как сказал мне один:"Можно я сделаю будто вас довез уже? Так я меньше буду процент платить." И закончил поездку при выезде на КАД, и мы потом еще минут 40 ехали.
-
- Уже с Приветом
то есть как так? и как ему потом платить? налом, что ли? вот еще. Все уберы и им подбные на карточку завязаны, довез, с карточки оплата ушла. А таким макаром - давай типа я вас довез уже - ну его нафик.Роза wrote: ↑04 Apr 2019 01:11Это разные программы.арлекино wrote: ↑04 Apr 2019 00:52У них установлен специальный софт вроде Яндекс-таксометра и маршрут строится еще до того как вы сели в такси, от чего рассчитывается стоимость поездки, которую сам водитель узнает только после того, как вас довез до места назначения. И водитель совсем не заинтересован менять этот маршрут.Роза wrote: ↑04 Apr 2019 00:31 У них точно тот же яндекс-навигатор, как у меня, я их спрашивала, и смотрела в их навигатор. И включала свой, когда ехали, чтобы смотреть куда едем - мне интересно было изучать. Яндекс-навигатор сейчас используют все такисисты, по всей России, как мне говорили ребята, которые катаются по России и таксуют. Вы, вероятно, редко в такси ездите, а я езжу довольно часто. В Питере я ездила исключительно в такси. Один раз только нас повозил по городу профессор Михеев - друг моей покойной сестры. Вот у него не было навигатора. И это был единственный водитель Питера, с которым я ездила без навигатора.
-
- Уже с Приветом
Ни фига себе какие продвинутые на Яндекс-Такси...
А почему их старшие партнеры Убер такого не делают? Лохи наверное?
А почему их старшие партнеры Убер такого не делают? Лохи наверное?
-
- Уже с Приветом
В России довольно часто за Яндекс такси наличкой расплачиваются.Вишенка wrote: ↑04 Apr 2019 02:17то есть как так? и как ему потом платить? налом, что ли? вот еще. Все уберы и им подбные на карточку завязаны, довез, с карточки оплата ушла. А таким макаром - давай типа я вас довез уже - ну его нафик.Роза wrote: ↑04 Apr 2019 01:11Это разные программы.арлекино wrote: ↑04 Apr 2019 00:52У них установлен специальный софт вроде Яндекс-таксометра и маршрут строится еще до того как вы сели в такси, от чего рассчитывается стоимость поездки, которую сам водитель узнает только после того, как вас довез до места назначения. И водитель совсем не заинтересован менять этот маршрут.Роза wrote: ↑04 Apr 2019 00:31 У них точно тот же яндекс-навигатор, как у меня, я их спрашивала, и смотрела в их навигатор. И включала свой, когда ехали, чтобы смотреть куда едем - мне интересно было изучать. Яндекс-навигатор сейчас используют все такисисты, по всей России, как мне говорили ребята, которые катаются по России и таксуют. Вы, вероятно, редко в такси ездите, а я езжу довольно часто. В Питере я ездила исключительно в такси. Один раз только нас повозил по городу профессор Михеев - друг моей покойной сестры. Вот у него не было навигатора. И это был единственный водитель Питера, с которым я ездила без навигатора.
А по поводу "Можно я сделаю будто вас довез... меньше буду процент платить." это круто, конечно.
Ещё можно посоветовать в гастрономе перед кассой мелкие покупки из корзинки по карманам распихивать - ведь тоже "меньше платить" нужно будет!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Хорошо если довез, а не завез куда-нибудь....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
В России и в Яндекс-Такси и в Gett есть опция - или нал или с карточки. Выбирай как тебе удобно и плати так.
Я считаю, что когда есть выбор, то всегда лучше.
Я считаю, что когда есть выбор, то всегда лучше.
-
- Уже с Приветом
Нет, нужно всё съесть и гордо выйти не подходя к кассеM. Ridcully wrote: ↑04 Apr 2019 02:23
Ещё можно посоветовать в гастрономе перед кассой мелкие покупки из корзинки по карманам распихивать - ведь тоже "меньше платить" нужно будет!
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Будете в WF присмотритесь к "пробующим" около olive bar. Я как-то видел, как мамаша откровенно детей там кормила оливками. Накормила и пошла дальше, ничего в корзинку не положив.lizacat wrote: ↑04 Apr 2019 02:26Нет, нужно всё съесть и гордо выйти не подходя к кассеM. Ridcully wrote: ↑04 Apr 2019 02:23
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ага, я недавно видела, как мужик суп так "пробовал" в WF - налил себе в чашечку и сожрал не отходя от суповой стойкиM. Ridcully wrote: ↑04 Apr 2019 02:32Будете в WF присмотритесь к "пробующим" около olive bar. Я как-то видел, как мамаша откровенно детей там кормила оливками. Накормила и пошла дальше, ничего в корзинку не положив.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Недавно видела в sephora девка кучу косметики в рюкзак складывала.... потом к двери и бегом. Догнали, арестовали, предварительно на землю завалив. Была свидетелем...M. Ridcully wrote: ↑04 Apr 2019 02:32Будете в WF присмотритесь к "пробующим" около olive bar. Я как-то видел, как мамаша откровенно детей там кормила оливками. Накормила и пошла дальше, ничего в корзинку не положив.lizacat wrote: ↑04 Apr 2019 02:26Нет, нужно всё съесть и гордо выйти не подходя к кассеM. Ridcully wrote: ↑04 Apr 2019 02:23
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
В нашем WF ничего такого не видела. Но видела как мужику повестку в суд/ или штраф за шопливтинг выписывали.
Кстати, интересно что он того украл....
Кстати, интересно что он того украл....
I will not apologize