Yvsobol wrote: 03 Apr 2019 23:53 После маковых полей ваще все цветёт, и...поёт, и шепчет в ухи,..и смешит..![]()
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Yvsobol wrote: 03 Apr 2019 23:53 После маковых полей ваще все цветёт, и...поёт, и шепчет в ухи,..и смешит..![]()
Тю, у нас и таких полно. Везде в центре Симферополя, и с навесами и без них. Полно стационарных навесов, веранды, просто столики выносят когда тепло. У меня на улице есть турецкое кафе, летом там несколько столиков выставляют прямо на тротуар. По центру вообще одни сплошные кафешки.арлекино wrote: 03 Apr 2019 23:39Закрытые кафе с несколькими столиками на улице. Роза же подразумевает шалманы с зонтиками.
Да, я прочитала вашу тему про Питер весьма характерная для жителя провинции. (особенно меня посмешило замечание о том, что в яндек-такси (убере) по навигатору едут потому, что города не знают.)Роза wrote: 03 Apr 2019 23:54 Видала я ваш Питер, где в больнице даже ложки-вилки-чашки нет, свои надо в самолете тащить.
Нас наш уровень вполне себе устраивает. Понаехи бы убрались куда подальше, и мы бы продолжали б жить нашей прекрасной жизнью, наслаждаясь хорошей погодой, природой и прочими радостями.
Побываете в Европе - поймете о чем я.Роза wrote: 03 Apr 2019 23:56 Тю, у нас и таких полно. Везде в центре Симферополя, и с навесами и без них. Полно стационарных навесов, веранды, просто столики выносят когда тепло. У меня на улице есть турецкое кафе, летом там несколько столиков выставляют прямо на тротуар. По центру вообще одни сплошные кафешки.
А что смешного то? Если он - узбек, приехавший с месяц назад, откуда ему город знать? Второй приехал из Курска, тоже не знал куда ехать.арлекино wrote: 03 Apr 2019 23:59Да, я прочитала вашу тему про Питер весьма характерная для жителя провинции. (особенно меня посмешило замечание о том, что в яндек-такси (убере) по навигатору едут потому, что города не знают.)Роза wrote: 03 Apr 2019 23:54 Видала я ваш Питер, где в больнице даже ложки-вилки-чашки нет, свои надо в самолете тащить.
Нас наш уровень вполне себе устраивает. Понаехи бы убрались куда подальше, и мы бы продолжали б жить нашей прекрасной жизнью, наслаждаясь хорошей погодой, природой и прочими радостями.![]()
дай Бог мне там никогда не побывать. Моя самая большая мечты - никогда из Крыма не выезжать. Пока, увы, не получается. А жаль. После Америки я 11 лет продержалась, не выезжала, но сейчас пришлось.арлекино wrote: 04 Apr 2019 00:00Побываете в Европе - поймете о чем я.Роза wrote: 03 Apr 2019 23:56 Тю, у нас и таких полно. Везде в центре Симферополя, и с навесами и без них. Полно стационарных навесов, веранды, просто столики выносят когда тепло. У меня на улице есть турецкое кафе, летом там несколько столиков выставляют прямо на тротуар. По центру вообще одни сплошные кафешки.
Они должны ехать по тому маршруту, что им построили и это в принципе не совсем тот навигатор, что у вас. Варианты на выбор это когда по платной или бесплатной дороге.
Не хочу показаться занудой, но это другий тип маков . От этих ничего не шепчет и не смешит ( ... к сожалениюYvsobol wrote: 03 Apr 2019 23:53 После маковых полей ваще все цветёт, и...поёт, и шепчет в ухи,..и смешит..![]()
Конечно же местные знают город гораздо лучше, чем приезжие, о чем спор. Знают где больше пробок, где больше светофоров, где дорога лучше. Навигаторы иногда такие чудеса показывают -диву даешься.Роза wrote: 04 Apr 2019 00:04
Когда мне в яндекс-такси попадались пару раз местные таксисты, питерские, то они почти не смотрели в навигатор, и подвозили меня удобнее и быстрее. К примеру, таксист-дагестанец вез меня с Пулковского шоссе на Зины Портновой через Московский проспект, потом как-то выехал на Ленинский, долго ехал через все светофоры. А назад местный таксист быстро-быстро проехал по Ленинскому, потом свернул на Кубинскую, а оттуда до нас уже рукой подать, очень быстро доехали.
У них точно тот же яндекс-навигатор, как у меня, я их спрашивала, и смотрела в их навигатор. И включала свой, когда ехали, чтобы смотреть куда едем - мне интересно было изучать. Яндекс-навигатор сейчас используют все такисисты, по всей России, как мне говорили ребята, которые катаются по России и таксуют. Вы, вероятно, редко в такси ездите, а я езжу довольно часто. В Питере я ездила исключительно в такси. Один раз только нас повозил по городу профессор Михеев - друг моей покойной сестры. Вот у него не было навигатора. И это был единственный водитель Питера, с которым я ездила без навигатора.
У них установлен специальный софт вроде Яндекс-таксометра и маршрут строится еще до того как вы сели в такси, от чего рассчитывается стоимость поездки, которую сам водитель узнает только после того, как вас довез до места назначения. И водитель совсем не заинтересован менять этот маршрут.Роза wrote: 04 Apr 2019 00:31 У них точно тот же яндекс-навигатор, как у меня, я их спрашивала, и смотрела в их навигатор. И включала свой, когда ехали, чтобы смотреть куда едем - мне интересно было изучать. Яндекс-навигатор сейчас используют все такисисты, по всей России, как мне говорили ребята, которые катаются по России и таксуют. Вы, вероятно, редко в такси ездите, а я езжу довольно часто. В Питере я ездила исключительно в такси. Один раз только нас повозил по городу профессор Михеев - друг моей покойной сестры. Вот у него не было навигатора. И это был единственный водитель Питера, с которым я ездила без навигатора.
Это разные программы.арлекино wrote: 04 Apr 2019 00:52У них установлен специальный софт вроде Яндекс-таксометра и маршрут строится еще до того как вы сели в такси, от чего рассчитывается стоимость поездки, которую сам водитель узнает только после того, как вас довез до места назначения. И водитель совсем не заинтересован менять этот маршрут.Роза wrote: 04 Apr 2019 00:31 У них точно тот же яндекс-навигатор, как у меня, я их спрашивала, и смотрела в их навигатор. И включала свой, когда ехали, чтобы смотреть куда едем - мне интересно было изучать. Яндекс-навигатор сейчас используют все такисисты, по всей России, как мне говорили ребята, которые катаются по России и таксуют. Вы, вероятно, редко в такси ездите, а я езжу довольно часто. В Питере я ездила исключительно в такси. Один раз только нас повозил по городу профессор Михеев - друг моей покойной сестры. Вот у него не было навигатора. И это был единственный водитель Питера, с которым я ездила без навигатора.
Роза wrote: 04 Apr 2019 01:11
Водитель не только может поменять маршрут, если он знает город, он еще и делает типа доехал, отмену, как сказал мне один:"Можно я сделаю будто вас довез уже? Так я меньше буду процент платить." И закончил поездку при выезде на КАД, и мы потом еще минут 40 ехали.
Чтобы меньше процента платить то несомненно может маршрут менять....Роза wrote: 04 Apr 2019 01:11 Это разные программы.
У нас в Симферополе нет яндекс-такси, есть Максим. В play market скачивается для водителей и отдельно для клиентов.
Еще до прилета в Питер я заранее скачала себе яндекс-такси на смартфон как клиент, и заказывала через смартфон. Яндекс-навигатор, как я понимаю, встроен в яндекс-такси для водителей. У меня он стоит отдельно, и, когда я смотрела в него при поездках, он показывал те же маршруты, что и их смартфоны.
Водитель не только может поменять маршрут, если он знает город, он еще и делает типа доехал, отмену, как сказал мне один:"Можно я сделаю будто вас довез уже? Так я меньше буду процент платить." И закончил поездку при выезде на КАД, и мы потом еще минут 40 ехали.