Жизнь в Ялте мои личные впечатления

Путеводители, билеты, гостиницы
арлекино
Уже с Приветом

Re: Жизнь в Ялте мои личные впечатления

Post by арлекино »

laponka wrote: 03 Apr 2019 20:10
Теплее. Тока Рагуза не около моря
Это какая-то совсем стрёмная квартирка. :-)

Мы в свое время тоже думали о покупке домика где-то на берегу теплого моря и смотрели разные варианты в разных странах. Что в первую очередь бросилось в глаза в Италии, Испании, Португалии, так это общий вид самой недвижимости "бедненько, но чистенько" причем под "богато" я подразумеваю совсем не унитазы с позолотой. Более современные и качественные материалы в отделке дома, более современную мебель, пусть даже и в стиле прованс. Даже в этой теме я просмотрела ссылки на недвижимость и вот вроде такой приличный домик, с бассейном. Но мебель внутри еще не антиквариат, но уже далееееко не первой свежести, обшарпанная плитка неожиданных расцветок. Понятно, что это все конечно переделывается и обустраивается по своему вкусу, но интересна общая тенденция.

Кстати согласна с теми, кто говорит о том, что если такой домик находится далеко от твоего основного места жительства, то уже и смысла не имеет. Гораздо проще отдыхать снимая недвижимость в каких-то новых местах и странах. А домик иметь за городом, чтобы можно было в любой момент туда поехать, хоть в будни, хоть в праздники. Потому мы тоже решили, что наш дом лучше строить на берегу Финского залива. :-)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

У меня друг в Евпатории уговаривал купить рядом, но выбор остановил на Ялте. Все такие Ялта есть Ялта - природна жемчужина. По всем природе, инфраструктуре, истории, престижу бьет Евпаторию. А по ценнику только чуть дороже. Считаю на данный момент Ялта рынком недооценена относительно остального Крыма. Или наоброт, Крым переоценен относительно Ялты. Симферополь стоит практически столько же. Считаю это абсурдом.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 03 Apr 2019 19:53 Кроме возможного роста самого актива так же возможны неплохие дивиденды в случае сдачи, реально сдать за 20 тыс круглогодично, это 7-8% годовых, что выше депозита.
Плюс возможность использования для отдыха, проживания.
Как инвестиция вполне возможно, но согласна с теми, кто говорит о том, что там надо слишком много чего сносить и чистить, что бы начало выглядеть привлекательно. Хотя место само по себе мне очень нравится, в плане природы. Какой там восхитительный воздух на Ай-Петри, с удовольствием жила бы по нескольку месяцев где нибудь в предгорьях, среди крымских сосен и гуляла. :-)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 03 Apr 2019 20:39
Кстати согласна с теми, кто говорит о том, что если такой домик находится далеко от твоего основного места жительства, то уже и смысла не имеет. Гораздо проще отдыхать снимая недвижимость в каких-то новых местах и странах. А домик иметь за городом, чтобы можно было в любой момент туда поехать, хоть в будни, хоть в праздники. Потому мы тоже решили, что наш дом лучше строить на берегу Финского залива. :-)
Свое жилье - инвестиции, а съем - траты. Опять же, все надо считать в цифрах. Например снять квартиру на сезон в Ялте (на лето) - по цене будет примерно 10% от цены квартиры. Как-то не особо выгодно, ящетаю
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 03 Apr 2019 20:47 Как инвестиция вполне возможно, но согласна с теми, кто говорит о том, что там надо слишком много чего сносить и чистить, что бы начало выглядеть привлекательно.
Я социопат, с местным населением все равно расчитываю не перескаться. Там неможножко поднятся, и можно днями гулять по солнечной тропе, масандровскому парку, и не видеть местной гопоты и шалманов.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 03 Apr 2019 20:48 Свое жилье - инвестиции, а съем - траты.
Но тогда придется быть привязанным к одному месту. И посещать именно его, в ущерб всем остальным местам. Это кому как больше подходит. :-)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 03 Apr 2019 20:39
Это какая-то совсем стрёмная квартирка. :-)

Мы в свое время тоже думали о покупке домика где-то на берегу теплого моря и смотрели разные варианты в разных странах. Что в первую очередь бросилось в глаза в Италии, Испании, Португалии, так это общий вид самой недвижимости "бедненько, но чистенько" причем под "богато" я подразумеваю совсем не унитазы с позолотой. Более современные и качественные материалы в отделке дома, более современную мебель, пусть даже и в стиле прованс. Даже в этой теме я просмотрела ссылки на недвижимость и вот вроде такой приличный домик, с бассейном. Но мебель внутри еще не антиквариат, но уже далееееко не первой свежести, обшарпанная плитка неожиданных расцветок. Понятно, что это все конечно переделывается и обустраивается по своему вкусу, но интересна общая тенденция.
Ну эта конкретная да, стремная.
А так можно найти и с кондиционером, и с мебелью нормальной и т.д. и т.п
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 03 Apr 2019 20:50 Я социопат, с местным населением все равно расчитываю не перескаться. Там неможножко поднятся, и можно днями гулять по солнечной тропе, масандровскому парку, и не видеть местной гопоты и шалманов.
В таком случае действительно весьма интересный вариант. Если брать именно природу вокруг и климат.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 03 Apr 2019 20:54
Но тогда придется быть привязанным к одному месту. И посещать именно его, в ущерб всем остальным местам. Это кому как больше подходит. :-)
Я там выше писал, что не рассматриваю Ялту как место отдыха. Это место для длительного проживания. Я люблю путешествия, и не вижу причин начать себе в этом отказывать. Учитывая что у меня работа в интернете, расчитываю брать лучшее от двух городов. От Москвы - ивенты, общение, деловые связи, культурную жизнь. От Ялты - природу, солнце, воздух, море и горы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 03 Apr 2019 20:57 Я там выше писал, что не рассматриваю Ялту как место отдыха. Это место для длительного проживания. Я люблю путешествия, и не вижу причин начать себе в этом отказывать. Учитывая что у меня работа в интернете, расчитываю брать лучшее от двух городов. От Москвы - ивенты, общение, деловые связи, культурную жизнь. От Ялты - природу, солнце, воздух, море и горы.
В вашем случае да, вполне возможно. Тем более тенденция все-таки идет на улучшение и в плане благоустройства. и в плане сервиса. Хотя, конечно, по сравнению с остальными развитыми регионами России там очень большое отставание во всем. :-)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 03 Apr 2019 20:54
Тоже так думала, но ...нет! :)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 03 Apr 2019 21:12 Тоже так думала, но ...нет! :)
Каждый естественно подбирает под себя.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 03 Apr 2019 20:45 У меня друг в Евпатории уговаривал купить рядом, но выбор остановил на Ялте. Все такие Ялта есть Ялта - природна жемчужина. По всем природе, инфраструктуре, истории, престижу бьет Евпаторию. А по ценнику только чуть дороже. Считаю на данный момент Ялта рынком недооценена относительно остального Крыма. Или наоброт, Крым переоценен относительно Ялты. Симферополь стоит практически столько же. Считаю это абсурдом.
конечно, Ялта круче. Евпатория вообще сейчас сакс, потому что, если раньше туда сразу поезда попадали, то сейчас это самая дальняя точка получается. Но я Евпаторию люблю, так как мне нравится степь, широченные песчаные пляжи и сухой климат. В Ялте для меня летом слишком душно. Кроме того в Евпатории удобно водить машину, там широкие дороги, меньше поток, пробок практически не бывает.
Но если бы я хотела инвестировать, то конечно же выбрала бы именно Ялту.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ну так и халупа - лютый ПЦ
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 03 Apr 2019 21:36
OtherSide wrote: 03 Apr 2019 20:45 У меня друг в Евпатории уговаривал купить рядом, но выбор остановил на Ялте. Все такие Ялта есть Ялта - природна жемчужина. По всем природе, инфраструктуре, истории, престижу бьет Евпаторию. А по ценнику только чуть дороже. Считаю на данный момент Ялта рынком недооценена относительно остального Крыма. Или наоброт, Крым переоценен относительно Ялты. Симферополь стоит практически столько же. Считаю это абсурдом.
конечно, Ялта круче. Евпатория вообще сейчас сакс, потому что, если раньше туда сразу поезда попадали, то сейчас это самая дальняя точка получается. Но я Евпаторию люблю, так как мне нравится степь, широченные песчаные пляжи и сухой климат. В Ялте для меня летом слишком душно. Кроме того в Евпатории удобно водить машину, там широкие дороги, меньше поток, пробок практически не бывает.
Но если бы я хотела инвестировать, то конечно же выбрала бы именно Ялту.
Если нравится песок, тогда уже Оленевка.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 03 Apr 2019 19:53 Я взял за 3.2 ляма 43 квадрата на Московской улице (это центральная), с видом на море. 20 минут до моря. Да, подубитая, но жить можно. Ремонт все равно надо было бы делать.
Почему считаю инвестиционно интересно. Москва и область поперли вверх, за год +20%. Севастополь дороже Ялты на 20 процентов. Сочи дороже раза в полтора. Ялта же с прошлого года почти не выросла. Если предполагать продолжение тренда роста недвиги, Ялта должна так же вырасти. Предполагаю следующим летом будет стоить минимум 4 млн. Так же факторы снятия санкций и реконструкции по типу Сочи тоже могут сыграть на плюс. Как и снос самостроев (я специально брал советскую вторичку (дом 85 года монолит) что бы быть уверенным в качестве строительства и отсутвии рисков сноса). Все это положительные риски, которые могут влиять на рост. Риск войны за Крым и отхода Украине считаю несущественным и на грани фантастики.
Кроме возможного роста самого актива так же возможны неплохие дивиденды в случае сдачи, реально сдать за 20 тыс круглогодично, это 7-8% годовых, что выше депозита.
Плюс возможность использования для отдыха, проживания.
Фотками не поделитесь?
Интересно же что можно ожидать в этом, довольно неплохом месте.
А окрестности без такого количества туристов рядом имеются?

недавно смотрел какой-то бестолковый сериал с видами Гурзуфа - как он в сравнении с той же Ялтой будет?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 03 Apr 2019 21:49, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вот вид из окна
viber image 2019-04-01 , 12.01.59.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 03 Apr 2019 21:46 Вот вид из окна
Спасибо - пейзажем чем-то Владивосток напоминает: и горы, и море и советская застройка
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

По окрестностям без туристов не понял. Во первых сейчас не сезон и туристов мало. Во вторых, дом немножко стоит от дороги, прям под окнами туристы не ходят. И хотелось как раз наоборот, в тур. месте для возможности легкой сдачи
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 03 Apr 2019 21:39
Это под Севастополем? Нет, далеко, нет инфраструктуры достойной, не город. Не в городах в Крыму жить не стоит - медицина далеко, снабжение хуже. Вы упоминали, что цены в Симферополе и Ялте равны, Симферополь забит донельзя, тут все работы - столица.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 03 Apr 2019 21:54
Это под Севастополем? Нет, далеко, нет инфраструктуры достойной, не город. Не в городах в Крыму жить не стоит - медицина далеко, снабжение хуже. Вы упоминали, что цены в Симферополе и Ялте равны, Симферополь забит донельзя, тут все работы - столица.
Кто из нас крымчанин :lol: Это на мысе Тарханкут, лучшие песчаные пляжи Крыма
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Apr 2019 21:42 недавно смотрел какой-то бестолковый сериал с видами Гурзуфа - как он в сравнении с той же Ялтой будет?
Там красиво, экологичнее, летом также забито курортниками.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 03 Apr 2019 21:55
Роза wrote: 03 Apr 2019 21:54
Кто из нас крымчанин :lol: Это на мысе Тарханкут, лучшие песчаные пляжи Крыма
Сорри, перепутала с Орловкой.
О, нет, это вообще дыры там. Дальше Евпатории смысла селиться нет. Я тем летом ездила в Поповку, да, песок там белый, мягкий, густой, море чистое, пляжи огромные, но Боже ж мой! дыра дырой по сути!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 03 Apr 2019 21:54 Вы упоминали, что цены в Симферополе и Ялте равны, Симферополь забит донельзя, тут все работы - столица.
Симфик никакая не столица, а всего лишь областной центр экономически депрессивного региона, без моря и особых климатических преференций относительно соседних уркаинских и российских областей.
Last edited by OtherSide on 03 Apr 2019 22:01, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 03 Apr 2019 21:57 Сорри, перепутала с Орловкой.
О, нет, это вообще дыры там. Дальше Евпатории смысла селиться нет. Я тем летом ездила в Поповку, да, песок там белый, мягкий, густой, море чистое, пляжи огромные, но Боже ж мой! дыра дырой по сути!
А Евпатория - не дыра? :lol:

Return to “Путешествия”