австрия за неделю
-
- Уже с Приветом
Re: австрия за неделю
Кроме гoсударственного оперного, отличные концерты бывают в филармонии:
https://www.musikverein.at/
Бесплатные органные концерты каждый день в соборе Св. Петра:
http://www.peterskirche.at/st-peter/
Ну и конечно Kunsthisorisches Museum, Albertina, Belveder...
https://www.musikverein.at/
Бесплатные органные концерты каждый день в соборе Св. Петра:
http://www.peterskirche.at/st-peter/
Ну и конечно Kunsthisorisches Museum, Albertina, Belveder...
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2018
ой, Komissar, не подлизывайтесь, я вам не верю. просто хотел посмеяться, а может быть даже поржать.Komissar wrote: ↑28 Mar 2019 05:53как-то не ожидал я, что первый красавец привета into men's balls. Not that there is anything wrong with that (c)Гоша Хороший wrote: ↑28 Mar 2019 04:41и мне пошлите, плиз. да, и народ здешний, я думаю, не отказался бы посмотреть на ваш объект.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Мистер Привет 2018
из города автобусные экскурсии в альпы, разве не?VladDod wrote: ↑28 Mar 2019 12:57Вы спрашивали Альпы, но так и не поняли. Альпы - НЕ В ГОРОДЕ.Гоша Хороший wrote: ↑28 Mar 2019 04:41 Natusya, VladDod, мы еще не знаем каким поездом мы поедем. но мы не любим цыганить (на машине путешествовать) и и я не хочу превращаться в ездовую собаку (опять же, на машине путешествовать).
отпуск у нас 3-4 недели. на австрию - неделя. 3-4 дня в одном городе, 4-3 дня - в другом. по-моему, резонно и ненапряжно
-
- Мистер Привет 2018
кафешка может нам и пригодится, но из праги мы поедем не в вену. из вены будем улетать. билеты уже взяли.Ann4Ann wrote: ↑28 Mar 2019 13:51 Из Праги в Вену очень удобный утренний поезд, часа 3 идет что ли. Алгоритм такой: в Праге около вокзала (но не на платформе) есть кофейня, она рано открыта Coffee One (или 1, где-то до сих пор их карточка валяется у меня), там приличный кофе, сладкое было невкусное, бутеры приемлемые. обычно мы кофе обходилиь'. В Вену поезд тоже приходит еше утром (не ранним), там можно и позавтракать... и потом уже шляться в свое удовольствие.
У нас смесь хайков с "городскими" отпусками не прижилась, ни то ни се получается. если по городам, то без машины. если по деревням и с хайками, то с машиной гораздо толковее получается.... планировать легче, видишь больше.
-
- Мистер Привет 2018
очень понравилось. и птички у вас там хорошенькие, и бабочки крылашками бяк-бяк-бяк-бяк. я такую бабочку здесь на аватаре видел. не ваша?nvvosk wrote: ↑28 Mar 2019 14:04 Вот, кстати, мои альбомы по Австрии и Чехии (совершенно бессистемные, и выложена очень малая доля, увы )
Австрия - https://www.flickr.com/photos/rvtn/albu ... 3890291848
Чехия - https://www.flickr.com/photos/rvtn/albu ... 3865235198
я смотрю, прага как-то по-эротичнее выглядит, повеселее, молодежи что-ли побольше, дамы - в шляпках, девушки - в маечках. соскучился по таким нарядам. а в вене - дожди, но, похоже, что теплые, но все равно не хочу дождей, но тоже вставляет.
-
- Мистер Привет 2018
вот это - очень интересная мысль, а главное - свежая. я зацыклился на зальцбурге. там ярмарка какая-то будет в это время, и воскресную мессу можно послушать. у нас 8(7.5) дней будет. надо будет с женой перетереть эту мысль. спасибо за идею.
-
- Мистер Привет 2018
-
- Уже с Приветом
Во первых в Зальцбурге дорогое жилье, во втроых (относительно) тяжело с машиной. В Bad Ischl куча домов/квартир с парковкой - смотрите airbnb.Гоша Хороший wrote: ↑29 Mar 2019 03:57вот это - очень интересная мысль, а главное - свежая. я зацыклился на зальцбурге. там ярмарка какая-то будет в это время, и воскресную мессу можно послушать. у нас 8(7.5) дней будет. надо будет с женой перетереть эту мысль. спасибо за идею.
-
- Уже с Приветом
фруктовый шнапс это и есть напиток Австрии и Шварцвальда. Настаивают на грушах, яблоках, абрикосах и т.д.
-
- Уже с Приветом
прямо на Матьтвоюхорн на вершину завозит. Сначала едет автобус автобусом, а потом цепляется крышей за канат - и вот уже висишь в воздухе в гондоле. Класс!Гоша Хороший wrote: ↑29 Mar 2019 03:13из города автобусные экскурсии в альпы, разве не?VladDod wrote: ↑28 Mar 2019 12:57Вы спрашивали Альпы, но так и не поняли. Альпы - НЕ В ГОРОДЕ.Гоша Хороший wrote: ↑28 Mar 2019 04:41ь).
отпуск у нас 3-4 недели. на австрию - неделя. 3-4 дня в одном городе, 4-3 дня - в другом. по-моему, резонно и ненапряжно
-
- Уже с Приветом
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Мне вообще Прага больше нравится - мой тип городаГоша Хороший wrote: ↑29 Mar 2019 03:45очень понравилось. и птички у вас там хорошенькие, и бабочки крылашками бяк-бяк-бяк-бяк. я такую бабочку здесь на аватаре видел. не ваша?nvvosk wrote: ↑28 Mar 2019 14:04 Вот, кстати, мои альбомы по Австрии и Чехии (совершенно бессистемные, и выложена очень малая доля, увы )
Австрия - https://www.flickr.com/photos/rvtn/albu ... 3890291848
Чехия - https://www.flickr.com/photos/rvtn/albu ... 3865235198
я смотрю, прага как-то по-эротичнее выглядит, повеселее, молодежи что-ли побольше, дамы - в шляпках, девушки - в маечках. соскучился по таким нарядам. а в вене - дожди, но, похоже, что теплые, но все равно не хочу дождей, но тоже вставляет.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Вена - Иоганн Штраус, Прага - солдат Швейк.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если шнапс - то грушевый, разумеется. Все остальное - хрень. )))
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Мистер Привет 2018
Komissar, а вы ничего не перепутали? всего одна буква
-
- Мистер Привет 2018
ну, это, похоже, из другого топика было. я видед эти слова "бад ишля" в каком-то топике, но на карте не шашел. а Buterbrod прямо так и написал(a) - Bad Ishl - и я на карте нашел.
но ключевое слово было - "радиально". это мне понравилось. да и слово понравилось, ассоциации всякие. "всего одна буква", но поэтому и обратил внимание.
но мы все-таки выбрали зальцбург и хальштатт (2 ночи здесь + 2 ночи там)
-
- Мистер Привет 2018
шнапс всякий попробую. поэтому машину и не рентуем. самый замечателтный котрый я пил - это фейхуавый (всего одна буква). дело было на кавказе.
-
- Уже с Приветом
Гоша, Гоша. Это было в этом топике. Я вообще не любитель давать советы, но, уж если что то посоветовал, то к этому стоило прислушаться. Мы уже лет 6 практически живем в Зальцкамергуте и читать этот топик без слез, зачастую невозможно. От Бад Ишля удобно мотаться по окресностям. К уже перечисленному могу добавить Санкт-Вольфганг с прогулкой по озеру и паровозом наверх и Гозау-зии - обойти озеро пешком. Красивые виды на "розочку" Дахштайна. Еще можно в Бад-Аусзии, там наверное, самые приятные термы. "Нарциссенбад", но там без машины никак. "Евротермен" - термы в самом Бад Ишле. При них отель (или термы при отеле) ... знакомый народ хвалил.Гоша Хороший wrote: ↑30 Mar 2019 03:26ну, это, похоже, из другого топика было. я видед эти слова "бад ишля" в каком-то топике, но на карте не шашел. а Buterbrod прямо так и написал(a) - Bad Ishl - и я на карте нашел.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Мистер Привет 2018
тогда - пардоньте. почитаю завтра на свежую голову, переведу названия на английский, посмотрю на карте, задам вопросы. спасибоVladDod wrote: ↑30 Mar 2019 04:16Гоша, Гоша. Это было в этом топике. Я вообще не любитель давать советы, но, уж если что то посоветовал, то к этому стоило прислушаться. Мы уже лет 6 практически живем в Зальцкамергуте и читать этот топик без слез, зачастую невозможно. От Бад Ишля удобно мотаться по окресностям. К уже перечисленному могу добавить Санкт-Вольфганг с прогулкой по озеру и паровозом наверх и Гозау-зии - обойти озеро пешком. Красивые виды на "розочку" Дахштайна. Еще можно в Бад-Аусзии, там наверное, самые приятные термы. "Нарциссенбад", но там без машины никак. "Евротермен" - термы в самом Бад Ишле. При них отель (или термы при отеле) ... знакомый народ хвалил.Гоша Хороший wrote: ↑30 Mar 2019 03:26ну, это, похоже, из другого топика было. я видед эти слова "бад ишля" в каком-то топике, но на карте не шашел. а Buterbrod прямо так и написал(a) - Bad Ishl - и я на карте нашел.
-
- Уже с Приветом
Кстати, народ обычно на два "лагеря" делится: Вена-Прага. Примерно как Питер-Москва. Мне все же Вена больше по душе. Как и Питер в свое время...nvvosk wrote: ↑29 Mar 2019 13:39Мне вообще Прага больше нравится - мой тип городаГоша Хороший wrote: ↑29 Mar 2019 03:45очень понравилось. и птички у вас там хорошенькие, и бабочки крылашками бяк-бяк-бяк-бяк. я такую бабочку здесь на аватаре видел. не ваша?
-
- Уже с Приветом
Не в этом топике будет сказано, но Вена меня не проняла вообщеButerbrod wrote: ↑30 Mar 2019 10:25Кстати, народ обычно на два "лагеря" делится: Вена-Прага. Примерно как Питер-Москва. Мне все же Вена больше по душе. Как и Питер в свое время...nvvosk wrote: ↑29 Mar 2019 13:39Мне вообще Прага больше нравится - мой тип городаГоша Хороший wrote: ↑29 Mar 2019 03:45очень понравилось. и птички у вас там хорошенькие, и бабочки крылашками бяк-бяк-бяк-бяк. я такую бабочку здесь на аватаре видел. не ваша?
Муж даже обиделся
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он надеялся на другой исход
А мы в Вену попали после Праги...И у меня было ну очень сильное разочарование