Вы тоже ходили по домам?

Радости и заботы.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Re: Вы тоже ходили по домам?

Post by PAFCLLC1 »

Arlett wrote: 29 Mar 2019 16:59
ol123 wrote: 29 Mar 2019 07:39 Вы, прям, классическое определение "со своим уставом в чужой монастырь". Вас не насторожило, что ни одна не вымыла? Так может их просили не беспокоится?
Там элементарно может не быть условий для мытья посуды большим количеством человек одновременно. У нас на работе по этой причине предоставляли пластиковую посуду и вилки. А на этой работе есть корпоративная посуда которую можно закинуть в посудомойку, которую в конце дня запустит уборщик
Люди часто ищут оправдание . Оправдают все что угодно, только бы не чувствовать себя использованными.
Даже мимо проходящих в фашизме обвинят ( это не вам)
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Osen' wrote: 29 Mar 2019 18:34
HAHA19 wrote: 29 Mar 2019 18:09 Если в итоге хочешь получить хороший бонус, то будешь с улыбкой брать донат, надкусывать его, а потом втихую выбрасывать в туалете в унитаз.
Знаете, мне вас искренне жаль, честное слово.
А нам - вас.
По-настоящему добрый человек, занимающийся благотворительностью, всегда найдёт такие слова - что все задумаются.
Читая вас, только убеждаюсь в своей правоте. К сожалению.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

PAFCLLC1 wrote: 29 Mar 2019 18:58 По-настоящему добрый человек, занимающийся благотворительностью, всегда найдёт такие слова - что все задумаются.
:D Вы точно задумались - иначе бы не отвечали. Что, стыдно стало за свои слова?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Osen' wrote: 29 Mar 2019 18:26 Для скаутов это fundraising. Non-profit organization.
А ну да. Я уж и сам запутался. Меня видимо смутили цифры продаж. :roll: Какой еще фандейзинг может сравниться со скаутами. Несчастные PTO вон не знают, как им надыбать денек на школьные мероприятия. Боятся показать, что школы недофинансированны и требут донайшина от родителей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

SergeyM800 wrote: 29 Mar 2019 19:04 Несчастные PTO вон не знают, как им надыбать денек на школьные мероприятия. Боятся показать, что школы недофинансированны и требут донайшина от родителей.
:D Ой нет, я на такое уже не подпишусь. Мне скаутов помноженных на два хватает с головой. Когда лет 5 назад наша школа перешла с фандрейзинг каталогов на один платеж наличкой, причем электронный - я готова была их расцеловать.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Osen' wrote: 29 Mar 2019 19:02
PAFCLLC1 wrote: 29 Mar 2019 18:58 По-настоящему добрый человек, занимающийся благотворительностью, всегда найдёт такие слова - что все задумаются.
:D Вы точно задумались - иначе бы не отвечали. Что, стыдно стало за свои слова?
Уже нет. :D
Более того, вспомнились ещё примеры.
Last edited by PAFCLLC1 on 29 Mar 2019 19:13, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Hun wrote: 29 Mar 2019 18:40 А Гудвилл - не финансирование ли это нищих посредством сбора с других людей?
А чарити?
Смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны дающих.
1) Это вынос мусора не в контейнер, а в магазин.
2) Посильная помощь.
И то и то ничего не приносит материального в замен. Фанд-рейзинг оставляет что-то желанное, как свечку с запазом или печеньку.

Со стороны собирающих да - это финансирование их проектов помощи нуждающимся и на зарплату себе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Osen' wrote: 29 Mar 2019 19:09 Когда лет 5 назад наша школа перешла с фандрейзинг каталогов на один платеж наличкой, причем электронный - я готова была их расцеловать.
У нас еще в это играют. Разве что просят салфетки как донейшин. Я бы тоже чек выписывал. тут дело видимо в менталитете. Купить за 5 лотерейный билет для многих понятнее, чем отдать эту пятерку в школьную кассу. Но натиск снижается год от года.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

SergeyM800 wrote: 29 Mar 2019 19:12
Hun wrote: 29 Mar 2019 18:40 А Гудвилл - не финансирование ли это нищих посредством сбора с других людей?
А чарити?
Смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны дающих.
1) Это вынос мусора не в контейнер, а в магазин.
2) Посильная помощь.
И то и то ничего не приносит материального в замен. Фанд-рейзинг оставляет что-то желанное, как свечку с запазом или печеньку.

Со стороны собирающих да - это финансирование их проектов помощи нуждающимся и на зарплату себе.
Cash donations тоже являются фандрейзинг, и безналичный рассчет. :D
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

SergeyM800 wrote: 29 Mar 2019 19:17 тут дело видимо в менталитете. Купить за 5 лотерейный билет для многих понятнее, чем отдать эту пятерку в школьную кассу. Но натиск снижается год от года.
Не знаю не знаю. Мне как профессиональному бухгалтеру понятнее сдать в кассу чем заплатить за билетик который никогда ничего не выигрывает.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

JN wrote: 29 Mar 2019 17:03 Граждане, такое ошушение,что у многих уже склероз начался :lol: ... ВЫ забыли, как мы собирали макулатуру, и ходили по соседям, клянчили. А мой старший брат еше и металлолом собирал- и ето до того периода, когда метал тырили oтовсюду и продавали за деньги :roll: .
Поэтому и относиться к подобному нужно как к местячковой придури.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Osen' wrote: 29 Mar 2019 17:09 Да, кстати, почему многие считают что эти печенья кому-то впаривают? Для американцев это часть культуры, они выросли сами будучи скаутами и помнят как эти печенья назывались тридцать лет назад и сколько стоили в 2000 году. Печенье покупают потому что любят и потому что вкусно, а не потому что кого-то жалко или неудобно отказать. Поверьте, девочки эмоционально закаленные (и продажа печений кстати это тоже тренирует), на нет реагируют вполне адекватно.
Кстати согласна. Действительно фандраизин ето часть культуры, которой выходцам из СССР очень не хватает. Мне например страшно не хватает. Именно умения предлагать что-то И нормально воспринимать отказ. Здесь же собирают на все - от каких-то детских активити, до политическох акций. Или например фандрайзин на идею, стартап. Вот Маск сколько денюх поднял на свои проекты! А с нашим совковым менталитетом ничего серьезного провернуть не удсться. Себя в рабство И то с трудом удается продать :)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

PAFCLLC1 wrote: 29 Mar 2019 18:51
Arlett wrote: 29 Mar 2019 16:59
ol123 wrote: 29 Mar 2019 07:39 Вы, прям, классическое определение "со своим уставом в чужой монастырь". Вас не насторожило, что ни одна не вымыла? Так может их просили не беспокоится?
Там элементарно может не быть условий для мытья посуды большим количеством человек одновременно. У нас на работе по этой причине предоставляли пластиковую посуду и вилки. А на этой работе есть корпоративная посуда которую можно закинуть в посудомойку, которую в конце дня запустит уборщик
Люди часто ищут оправдание . Оправдают все что угодно, только бы не чувствовать себя использованными.
Даже мимо проходящих в фашизме обвинят ( это не вам)
Обычно боятся быть использованными (ака "на нас могут напасть") те, кто реально сам мало что стоит, тот у кого никто ничего не берет и не просит, но он, случайно оказав непрошенную помощь, попрекает ею и скупердяйски высчитывает все малости и крохи и записывает это себе в актив "гуд персон" (это не вам)
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Osen' wrote: 29 Mar 2019 17:09 Да, кстати, почему многие считают что эти печенья кому-то впаривают? Для американцев это часть культуры, они выросли сами будучи скаутами и помнят как эти печенья назывались тридцать лет назад и сколько стоили в 2000 году. Печенье покупают потому что любят и потому что вкусно, а не потому что кого-то жалко или неудобно отказать.
Именно поэтому плодить и впаривать друг-другу гавно является неотьемлемой частью американской культуры.
Начиная от скаутов и заканчивая сетевым маркетингом и сетями быстрого питания.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Hun wrote: 29 Mar 2019 17:12 Чтобы научится считать и нужно продавать/покупать самостоятельно.
Может проще не лениться а порешать задачки на устный счет?

Return to “Наши дети”