Раз ты там начальница (хоть какая) таки "впаривает" по определению.
Вы тоже ходили по домам?
-
- Уже с Приветом
Re: Вы тоже ходили по домам?
Это какое-то извращенное понятие роли начальника. А если я по пятницам буду всех донатами кормить (как делают многие), тоже нельзя отказаться потому что "по определению"?
-
- Уже с Приветом
У меня на прошлой работе был полиси, что нельзя приносить и впаривать всякие фандрайзинги. И тут у нас сменился вице-президент, и буквально через два дня мы находим на кухне бумажку с этими герлскаутскими печенюхами. Это вице-президент принес для своей дочери пособирать. Народ недоуменно посмотрел, но начал записываться (надо же наладить контакт с новым начальством). Потом, видимо, ему кто-то сказал, и с тех пор он больше не приносил ничего такого.
-
- Уже с Приветом
"Мама подхватит". Что само по себе замечательное им напоминание (мне тоже это важно), но ничего исключительно позитивного что только из кукисов произрастает в этом нету. Ну и да, в этом конкретном случае будут и негативные элементы отложены в детском подсознании. Laila их перчислила выше.
-
- Уже с Приветом
В коллективе, где "по умолчанию подразумевалось, что "полагается покупать" да.
Но есть и другие коллективы. У нас, к примеру, на работе совсем не так. Покупает кто хочет, и у начальников и у не начальников.
-
- Уже с Приветом
Это Вам только так кажется.Hun wrote: ↑29 Mar 2019 17:43В коллективе, где "по умолчанию подразумевалось, что "полагается покупать" да.
Но есть и другие коллективы. У нас, к примеру, на работе совсем не так. Покупает кто хочет, и у начальников и у не начальников.
-
- Уже с Приветом
Perception is realityValeus wrote: ↑29 Mar 2019 17:47Это Вам только так кажется.Hun wrote: ↑29 Mar 2019 17:43В коллективе, где "по умолчанию подразумевалось, что "полагается покупать" да.
-
- Уже с Приветом
Угу, до первого lawsuit'a.Osen' wrote: ↑29 Mar 2019 17:48Perception is reality
-
- Уже с Приветом
Да ладно, сколько уже было на эту тему дискуссий. Обычно вердикт даже в госслужбах - Girl Scout cookies продавать своим сотрудникам не запрещено никаким законом.Valeus wrote: ↑29 Mar 2019 17:49Угу, до первого lawsuit'a.Osen' wrote: ↑29 Mar 2019 17:48Perception is reality
-
- Уже с Приветом
Если в итоге хочешь получить хороший бонус, то будешь с улыбкой брать донат, надкусывать его, а потом втихую выбрасывать в туалете в унитаз. Это хорошо если начальник из старой школы, ему еще можно долю правды говорить и встретить понимание. Новое поколение руководства роботы, им главное цифры, показатели и делают то, чему научили в бизнес школе. На тим-дебилдингах все кивают головой, поддерживают друг дргуга, комманда, а в конце года за лишнюю 10ку бонуса горло перегрызть готовы. Но если ты поняла как работает система, то будешь ее использовать для своей пользы, как делают местные.
-
- Уже с Приветом
Тут есть противороречие. Но может я не прав. Если дети фермера и их мама продает скажем яблоки, они зарабатывают себе на хлеб. Магазин продающий печенье и получающий свои %, тоже. Продавцы печенья тоже получаеют % с продаж, но им на хлеб зарабатывают их родители. В случае отказа, скауты ничего не теряют, ни работу, ни доход, а только возможность потратить extra полученные деньги на их мероприятия. Вопрос. А не финансирование ли это детских мероприятий посредством сбора с других людей ? Заметьте, никакого риска для финансов родителей тут нет по сравнению, с риском не продать яблоки и неполучить достаточно денег на детские мероприятия.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Разница в том, что этим занимались дети без родительского присутствия.
Ипопростть отдать ненужные газеты не = попросить отдать ненужные $.
Многие специально газеты не выкидывали, и сами не сдавали.
-
- Уже с Приветом
Для скаутов это fundraising. Non-profit organization.SergeyM800 wrote: ↑29 Mar 2019 18:12 Тут есть противороречие. Но может я не прав. Если дети фермера и их мама продает скажем яблоки, они зарабатывают себе на хлеб. Магазин продающий печенье и получающий свои %, тоже. Продавцы печенья тоже получаеют % с продаж, но им на хлеб зарабатывают их родители. В случае отказа, скауты ничего не теряют, ни работу, ни доход, а только возможность потратить extra полученные деньги на их мероприятия. Вопрос. А не финансирование ли это детских мероприятий посредством сбора с других людей ? Заметьте, никакого риска для финансов родителей тут нет по сравнению, с риском не продать яблоки и неполучить достаточно денег на детские мероприятия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А Гудвилл - не финансирование ли это нищих посредством сбора с других людей?SergeyM800 wrote: ↑29 Mar 2019 18:12В случае отказа, скауты ничего не теряют, ни работу, ни доход, а только возможность потратить extra полученные деньги на их мероприятия. Вопрос. А не финансирование ли это детских мероприятий посредством сбора с других людей ?
А чарити?
-
- Уже с Приветом
Люди часто ищут оправдание . Оправдают все что угодно, только бы не чувствовать себя использованными.Arlett wrote: ↑29 Mar 2019 16:59Там элементарно может не быть условий для мытья посуды большим количеством человек одновременно. У нас на работе по этой причине предоставляли пластиковую посуду и вилки. А на этой работе есть корпоративная посуда которую можно закинуть в посудомойку, которую в конце дня запустит уборщик
Даже мимо проходящих в фашизме обвинят ( это не вам)
-
- Уже с Приветом
А нам - вас.
По-настоящему добрый человек, занимающийся благотворительностью, всегда найдёт такие слова - что все задумаются.
Читая вас, только убеждаюсь в своей правоте. К сожалению.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А ну да. Я уж и сам запутался. Меня видимо смутили цифры продаж. Какой еще фандейзинг может сравниться со скаутами. Несчастные PTO вон не знают, как им надыбать денек на школьные мероприятия. Боятся показать, что школы недофинансированны и требут донайшина от родителей.
-
- Уже с Приветом
Ой нет, я на такое уже не подпишусь. Мне скаутов помноженных на два хватает с головой. Когда лет 5 назад наша школа перешла с фандрейзинг каталогов на один платеж наличкой, причем электронный - я готова была их расцеловать.SergeyM800 wrote: ↑29 Mar 2019 19:04 Несчастные PTO вон не знают, как им надыбать денек на школьные мероприятия. Боятся показать, что школы недофинансированны и требут донайшина от родителей.
-
- Уже с Приветом
Уже нет.
Более того, вспомнились ещё примеры.
Last edited by PAFCLLC1 on 29 Mar 2019 19:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны дающих.
1) Это вынос мусора не в контейнер, а в магазин.
2) Посильная помощь.
И то и то ничего не приносит материального в замен. Фанд-рейзинг оставляет что-то желанное, как свечку с запазом или печеньку.
Со стороны собирающих да - это финансирование их проектов помощи нуждающимся и на зарплату себе.
-
- Уже с Приветом
У нас еще в это играют. Разве что просят салфетки как донейшин. Я бы тоже чек выписывал. тут дело видимо в менталитете. Купить за 5 лотерейный билет для многих понятнее, чем отдать эту пятерку в школьную кассу. Но натиск снижается год от года.
-
- Уже с Приветом
Cash donations тоже являются фандрейзинг, и безналичный рассчет.SergeyM800 wrote: ↑29 Mar 2019 19:12Смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны дающих.
1) Это вынос мусора не в контейнер, а в магазин.
2) Посильная помощь.
И то и то ничего не приносит материального в замен. Фанд-рейзинг оставляет что-то желанное, как свечку с запазом или печеньку.
Со стороны собирающих да - это финансирование их проектов помощи нуждающимся и на зарплату себе.
-
- Уже с Приветом
Не знаю не знаю. Мне как профессиональному бухгалтеру понятнее сдать в кассу чем заплатить за билетик который никогда ничего не выигрывает.SergeyM800 wrote: ↑29 Mar 2019 19:17 тут дело видимо в менталитете. Купить за 5 лотерейный билет для многих понятнее, чем отдать эту пятерку в школьную кассу. Но натиск снижается год от года.