Раз ты там начальница (хоть какая) таки "впаривает" по определению.Osen' wrote: 29 Mar 2019 17:34Слушай, я же тебя не учу как бондиться со своими детьми. И еще раз - никто никому ничего не впаривает. Не надо тебе - так проходи мимо.Valeus wrote: 29 Mar 2019 17:25 Ой, ну если продажа кукисов это их единственное совместное времяпрепровождение, то тогда наверное да, хоть как-то они ознакомятся с концептом "если я не смогу, то мама подхватит"...
Вы тоже ходили по домам?
-
- Уже с Приветом
Re: Вы тоже ходили по домам?
-
- Уже с Приветом
Это какое-то извращенное понятие роли начальника. А если я по пятницам буду всех донатами кормить (как делают многие), тоже нельзя отказаться потому что "по определению"?Valeus wrote: 29 Mar 2019 17:38Раз ты там начальница (хоть какая) таки "впаривает" по определению.Osen' wrote: 29 Mar 2019 17:34Слушай, я же тебя не учу как бондиться со своими детьми. И еще раз - никто никому ничего не впаривает. Не надо тебе - так проходи мимо.Valeus wrote: 29 Mar 2019 17:25 Ой, ну если продажа кукисов это их единственное совместное времяпрепровождение, то тогда наверное да, хоть как-то они ознакомятся с концептом "если я не смогу, то мама подхватит"...
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня на прошлой работе был полиси, что нельзя приносить и впаривать всякие фандрайзинги. И тут у нас сменился вице-президент, и буквально через два дня мы находим на кухне бумажку с этими герлскаутскими печенюхами. Это вице-президент принес для своей дочери пособирать. Народ недоуменно посмотрел, но начал записываться (надо же наладить контакт с новым начальством). Потом, видимо, ему кто-то сказал, и с тех пор он больше не приносил ничего такого.
-
- Уже с Приветом
"Мама подхватит". Что само по себе замечательное им напоминание (мне тоже это важно), но ничего исключительно позитивного что только из кукисов произрастает в этом нету. Ну и да, в этом конкретном случае будут и негативные элементы отложены в детском подсознании. Laila их перчислила выше.
-
- Уже с Приветом
В коллективе, где "по умолчанию подразумевалось, что "полагается покупать" да.Valeus wrote: 29 Mar 2019 17:38Раз ты там начальница (хоть какая) таки "впаривает" по определению.Osen' wrote: 29 Mar 2019 17:34Слушай, я же тебя не учу как бондиться со своими детьми. И еще раз - никто никому ничего не впаривает. Не надо тебе - так проходи мимо.Valeus wrote: 29 Mar 2019 17:25 Ой, ну если продажа кукисов это их единственное совместное времяпрепровождение, то тогда наверное да, хоть как-то они ознакомятся с концептом "если я не смогу, то мама подхватит"...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Но есть и другие коллективы. У нас, к примеру, на работе совсем не так. Покупает кто хочет, и у начальников и у не начальников.
-
- Уже с Приветом
Это Вам только так кажется.Hun wrote: 29 Mar 2019 17:43В коллективе, где "по умолчанию подразумевалось, что "полагается покупать" да.Valeus wrote: 29 Mar 2019 17:38Раз ты там начальница (хоть какая) таки "впаривает" по определению.Osen' wrote: 29 Mar 2019 17:34Слушай, я же тебя не учу как бондиться со своими детьми. И еще раз - никто никому ничего не впаривает. Не надо тебе - так проходи мимо.Valeus wrote: 29 Mar 2019 17:25 Ой, ну если продажа кукисов это их единственное совместное времяпрепровождение, то тогда наверное да, хоть как-то они ознакомятся с концептом "если я не смогу, то мама подхватит"...![]()
Но есть и другие коллективы. У нас, к примеру, на работе совсем не так. Покупает кто хочет, и у начальников и у не начальников.
-
- Уже с Приветом
Perception is realityValeus wrote: 29 Mar 2019 17:47Это Вам только так кажется.Hun wrote: 29 Mar 2019 17:43В коллективе, где "по умолчанию подразумевалось, что "полагается покупать" да.Valeus wrote: 29 Mar 2019 17:38Раз ты там начальница (хоть какая) таки "впаривает" по определению.Osen' wrote: 29 Mar 2019 17:34Слушай, я же тебя не учу как бондиться со своими детьми. И еще раз - никто никому ничего не впаривает. Не надо тебе - так проходи мимо.Valeus wrote: 29 Mar 2019 17:25 Ой, ну если продажа кукисов это их единственное совместное времяпрепровождение, то тогда наверное да, хоть как-то они ознакомятся с концептом "если я не смогу, то мама подхватит"...![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Угу, до первого lawsuit'a.Osen' wrote: 29 Mar 2019 17:48Perception is reality![]()
-
- Уже с Приветом
Да ладно, сколько уже было на эту тему дискуссий. Обычно вердикт даже в госслужбах - Girl Scout cookies продавать своим сотрудникам не запрещено никаким законом.Valeus wrote: 29 Mar 2019 17:49Угу, до первого lawsuit'a.Osen' wrote: 29 Mar 2019 17:48Perception is reality![]()
-
- Уже с Приветом
Если в итоге хочешь получить хороший бонус, то будешь с улыбкой брать донат, надкусывать его, а потом втихую выбрасывать в туалете в унитаз. Это хорошо если начальник из старой школы, ему еще можно долю правды говорить и встретить понимание. Новое поколение руководства роботы, им главное цифры, показатели и делают то, чему научили в бизнес школе. На тим-дебилдингах все кивают головой, поддерживают друг дргуга, комманда, а в конце года за лишнюю 10ку бонуса горло перегрызть готовы. Но если ты поняла как работает система, то будешь ее использовать для своей пользы, как делают местные.Osen' wrote: 29 Mar 2019 17:41 Это какое-то извращенное понятие роли начальника. А если я по пятницам буду всех донатами кормить (как делают многие), тоже нельзя отказаться потому что "по определению"?![]()
-
- Уже с Приветом
Тут есть противороречие. Но может я не прав. Если дети фермера и их мама продает скажем яблоки, они зарабатывают себе на хлеб. Магазин продающий печенье и получающий свои %, тоже. Продавцы печенья тоже получаеют % с продаж, но им на хлеб зарабатывают их родители. В случае отказа, скауты ничего не теряют, ни работу, ни доход, а только возможность потратить extra полученные деньги на их мероприятия. Вопрос. А не финансирование ли это детских мероприятий посредством сбора с других людей ? Заметьте, никакого риска для финансов родителей тут нет по сравнению, с риском не продать яблоки и неполучить достаточно денег на детские мероприятия.Osen' wrote: 29 Mar 2019 17:20 Ребенок понимает что мама с ним в одной команде и помогает двигаться к намеченной цели - team work!Та же мама стоит с ребенком на cookie booth и помогает понять основные концепции бизнеса, маркетинга, финансов и общения с людьми.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Разница в том, что этим занимались дети без родительского присутствия.JN wrote: 29 Mar 2019 17:11ТЫрили в 90ых. Откручивали все, что плохо лежалоValeus wrote: 29 Mar 2019 17:09Мы не клянчили ничего у соседей. И не тырили.JN wrote: 29 Mar 2019 17:03 Граждане, такое ошушение,что у многих уже склероз начался... ВЫ забыли, как мы собирали макулатуру, и ходили по соседям, клянчили. А мой старший брат еше и металлолом собирал- и ето до того периода, когда метал тырили oтовсюду и продавали за деньги
.
![]()
А мы собирали макулатуру, и я у соседей брала, как счас помню:)
Ипопростть отдать ненужные газеты не = попросить отдать ненужные $.
Многие специально газеты не выкидывали, и сами не сдавали.
-
- Уже с Приветом
Для скаутов это fundraising. Non-profit organization.SergeyM800 wrote: 29 Mar 2019 18:12 Тут есть противороречие. Но может я не прав. Если дети фермера и их мама продает скажем яблоки, они зарабатывают себе на хлеб. Магазин продающий печенье и получающий свои %, тоже. Продавцы печенья тоже получаеют % с продаж, но им на хлеб зарабатывают их родители. В случае отказа, скауты ничего не теряют, ни работу, ни доход, а только возможность потратить extra полученные деньги на их мероприятия. Вопрос. А не финансирование ли это детских мероприятий посредством сбора с других людей ? Заметьте, никакого риска для финансов родителей тут нет по сравнению, с риском не продать яблоки и неполучить достаточно денег на детские мероприятия.
-
- Уже с Приветом
Знаете, мне вас искренне жаль, честное слово.HAHA19 wrote: 29 Mar 2019 18:09 Если в итоге хочешь получить хороший бонус, то будешь с улыбкой брать донат, надкусывать его, а потом втихую выбрасывать в туалете в унитаз.
-
- Уже с Приветом
А Гудвилл - не финансирование ли это нищих посредством сбора с других людей?SergeyM800 wrote: 29 Mar 2019 18:12В случае отказа, скауты ничего не теряют, ни работу, ни доход, а только возможность потратить extra полученные деньги на их мероприятия. Вопрос. А не финансирование ли это детских мероприятий посредством сбора с других людей ?
А чарити?