австрия за неделю
-
- Уже с Приветом
Re: австрия за неделю
del...???
Модераторы, почему у меня пост целиком не проходит а обрезается?
Модераторы, почему у меня пост целиком не проходит а обрезается?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Из Праги в Вену очень удобный утренний поезд, часа 3 идет что ли. Алгоритм такой: в Праге около вокзала (но не на платформе) есть кофейня, она рано открыта Coffee One (или 1, где-то до сих пор их карточка валяется у меня), там приличный кофе, сладкое было невкусное, бутеры приемлемые. обычно мы кофе обходилиь'. В Вену поезд тоже приходит еше утром (не ранним), там можно и позавтракать... и потом уже шляться в свое удовольствие.
У нас смесь хайков с "городскими" отпусками не прижилась, ни то ни се получается. если по городам, то без машины. если по деревням и с хайками, то с машиной гораздо толковее получается.... планировать легче, видишь больше.
У нас смесь хайков с "городскими" отпусками не прижилась, ни то ни се получается. если по городам, то без машины. если по деревням и с хайками, то с машиной гораздо толковее получается.... планировать легче, видишь больше.
-
- Уже с Приветом
Мы до сих пор всегда с машиной по Европе (возможно, если выберемся в Италию, то пересмотрим )...Но очень удобно посмотреть интересные места между крупными городами тоже - т.е. мы всегда планируем посетить одно-два таких места в промежутках (иногда с ночевкой). От расписания поездов, опять-таки, не зависишь. Захотел - утром досмотрел то, что не успел вчера, и тогда уже выезжаешь..
Да, надо искать парковку при отеле, и да- часто отель будет дороже. Но для нас пока подобная логистика намного удобнее
Да, надо искать парковку при отеле, и да- часто отель будет дороже. Но для нас пока подобная логистика намного удобнее
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати, мои альбомы по Австрии и Чехии (совершенно бессистемные, и выложена очень малая доля, увы )
Австрия - https://www.flickr.com/photos/rvtn/albu ... 3890291848
Чехия - https://www.flickr.com/photos/rvtn/albu ... 3865235198
Австрия - https://www.flickr.com/photos/rvtn/albu ... 3890291848
Чехия - https://www.flickr.com/photos/rvtn/albu ... 3865235198
-
- Уже с Приветом
Без понятия. А самой на два-три поста раскидать никак? Заинтриговала.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ой! А за что же так Италию? Едва ли не лучшие автобаны в Европе. Дорогие, правда. Но везде есть и бесплатная (но медленная) альтернатива. Даже в городах, в Милане, Риме, Неаполе без машины не слишком комфортно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да тут из топика в топик про то как ужасно-ужасно-ужасно драйвить по их серпантинам в городках
Но пока мы в Италию не собираемся, так что еще есть время подумать
-
- Уже с Приветом
Мне в Вене очень понравилась королевская коллекция драгоценностей. И (огромный плюс для меня лично) там можно фотографировать .
Еще я брала экскурсии - по городу и к венскому лесу ( kрасивый вид с холма), интересные байки.
В Вене, кстати, ходила на концерт Моцарта в Golden Hall, Вполне приличный концерт был и исполнители были одеты в костюмы и парики того времени.
Ходила на экскурсию в знаменитый венский оперный, где кстати если не хочешь покупать билеты, можно снаружи посмотреть на экране трансляцию оперы.
Еще я брала экскурсии - по городу и к венскому лесу ( kрасивый вид с холма), интересные байки.
В Вене, кстати, ходила на концерт Моцарта в Golden Hall, Вполне приличный концерт был и исполнители были одеты в костюмы и парики того времени.
Ходила на экскурсию в знаменитый венский оперный, где кстати если не хочешь покупать билеты, можно снаружи посмотреть на экране трансляцию оперы.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Правда, что ли? Мы, вроде, от Больцано до Трапани всю Италию проехали. Единственной сложностью была первая посадка на паром до Мессины. И то, только в первый раз.
Впрочем, это в каждом новом для нас порту происходит с завидной регулярностью. В Ливорно, в Генуе, в Савоне ... несколько теряешься, когда в первый раз на посадке на паром.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Мы в этом году ... собственно Новый Год и встречали в Вене на площади. С шампанским из пластиковых стаканчиков (и добором позже глитвейном из всех подряд встреченных киосков). Правда новогодний фейервек вызвал некоторое разочарование, ожидали явно большего. Но было весело и так это ... интернационально. что ли.Natusya wrote: ↑28 Mar 2019 19:03 Мне в Вене очень понравилась королевская коллекция драгоценностей. И (огромный плюс для меня лично) там можно фотографировать .
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod, так у вас сколько (десятков) лет опыта вождения по Российским дорогам, как бы не привыкать. А тут некоторые учились водить в других условиях. Мне (лично мне) было некомфортно дорогу переходить в Милане и Риме. Хотя после дорог Исландии среди лавовых полей и речек, и баранов, очень наглых баранов выпрыгивающих на дорогу, наверно уже сам черт не страшен.
Last edited by Natusya on 28 Mar 2019 19:16, edited 1 time in total.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Класс, завидую белой завистью. Хочу как-то зимой поехать в Австрию/Германию, на ярмарках Рождественских погулятьVladDod wrote: ↑28 Mar 2019 19:11
Мы в этом году ... собственно Новый Год и встречали в Вене на площади. С шампанским из пластиковых стаканчиков и добором позже глитвейном из всех подряд встреченных киосков. Правда новогодний фейервек вызвал некоторое разочарование, ожидали явно большего. Но было весело и так это ... интернационально. что ли.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Абсолютная правда. Полистайте топики про планирование поездок в ИталиюVladDod wrote: ↑28 Mar 2019 19:06Правда, что ли? Мы, вроде, от Больцано до Трапани всю Италию проехали. Единственной сложностью была первая посадка на паром до Мессины. И то, только в первый раз.
Впрочем, это в каждом новом для нас порту происходит с завидной регулярностью. В Ливорно, в Генуе, в Савоне ... несколько теряешься, когда в первый раз на посадке на паром.
Но для меня Италия очень далеко в списке прайоритис, так что даже задумываться об этом не буду на данном этапе
-
- Уже с Приветом
У меня - наоборот. Упор на автомобилизацию именно с Рима и начался. В самую первую поездку по Европе. Осло-Париж-Рим-Флоренция-Осло. Причем Париж-Рим-Флоренция - поездами. Год, если не ошибаюсь 2002. В Париже было вполне комфортно передвигаться на метро и электричках, если в пригород ... а вот потом в Риме ... метро оказалось на тот момент несколько недоразвитым. Никак не ехало туда, куда надо нам, ... а не ему. Таксисты (убера тогда еще не было) ... тоже показались несколько странными и излишне жадными. К счастию, гостиница, где мы базировались, имела небольшой двор, куда нам позволили воткнуть прокатную машину, которой мы тут же и обзавелись.
Тогда же случилась моя самая последняя (туристическая) поездка по Европе на поезде. Я тут рассказывал уже, лень искать. Поезд назывался "Палатино". Маршрут: Париж, Лионский - Рим, Термини. Мы тогда еще лоханулись, (не разбираясь в типах вагонов) взяли СВ ("спальный вагон"). Ну ... помятуя о том, что в России ... СВ - это самое комфортное, что было на тот момент. Ага, шас! В этом СВ можно было только спать. Причем всем вместе или никому. 6-местное купе. Полки в три яруса. Если средние опущены, то сидеть невозможно нигде. Едут студенки и пенсионерки. Только ресторан нас и спас. Идея проехать с комфортом и посмотреть Альпы из окна вагона провалилась с треском. Ибо горы он просвистел в ночи. Ну ... вот так.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Дело действительно в том у кого какой (читай: откуда) опыт вождения. Моей подруге очень понравилась шустрость итальянцев. У нее стаж вождения 20 лет и в Минске она все время ругается на "тормозов" на минских дорогах. А дело было на Сицилии где ох как ездят!nvvosk wrote: ↑28 Mar 2019 19:23Абсолютная правда. Полистайте топики про планирование поездок в ИталиюVladDod wrote: ↑28 Mar 2019 19:06Правда, что ли? Мы, вроде, от Больцано до Трапани всю Италию проехали. Единственной сложностью была первая посадка на паром до Мессины. И то, только в первый раз.
Но для меня Италия очень далеко в списке прайоритис, так что даже задумываться об этом не буду на данном этапе
"КарусЭль-Карусэль, кто успел - тот присел"..
Влад знает о чем я
-
- Уже с Приветом
Давай. И, кстати, в Вене тоже есть неплохие термы. До Медитерраны или Эрдинга не дотягивают, но отдохнуть после новогодних загулов - самое милое дело! )))
зы ну, фотки ты там видела. viewtopic.php?f=35&t=191561&start=300#p7089987
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Мой муж заценил бы шустрыхlaponka wrote: ↑28 Mar 2019 19:58Дело действительно в том у кого какой (читай: откуда) опыт вождения. Моей подруге очень понравилась шустрость итальянцев. У нее стаж вождения 20 лет и в Минске она все время ругается на "тормозов" на минских дорогах. А дело было на Сицилии где ох как ездят!nvvosk wrote: ↑28 Mar 2019 19:23Абсолютная правда. Полистайте топики про планирование поездок в ИталиюVladDod wrote: ↑28 Mar 2019 19:06Правда, что ли? Мы, вроде, от Больцано до Трапани всю Италию проехали. Единственной сложностью была первая посадка на паром до Мессины. И то, только в первый раз.
Влад знает о чем я
Он, правда, все равно пытается быть самым шустрым но если под колесами медленноедущие не болтаются -он будет только счастлив
-
- Уже с Приветом
У меня кажется даже в ютубе есть видео, где супруга (сидя сбоку в машине) ругается на "тормозов" в Неаполе. Если потом вспомню, покажу.laponka wrote: ↑28 Mar 2019 19:58 Дело действительно в том у кого какой (читай: откуда) опыт вождения. Моей подруге очень понравилась шустрость итальянцев. У нее стаж вождения 20 лет и в Минске она все время ругается на "тормозов" на минских дорогах. А дело было на Сицилии где ох как ездят!
Влад знает о чем я
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я что то не узнала свою нежнолюбимую Вену в крайний поездку. Грязно в центре, мусор, личности понаехавших всяких...В общем, сильно удивилась переменам к худшемуVladDod wrote: ↑28 Mar 2019 20:02Давай. И, кстати, в Вене тоже есть неплохие термы. До Медитерраны или Эрдинга не дотягивают, но отдохнуть после новогодних загулов - самое милое дело! )))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не все...
Ну или в его компанию нанимают самых тормозов
-
- Уже с Приветом
Красивые фотографии. спасибо!
-
- Уже с Приветом
Дело не в шустрости, а в качестве дорог и отношении на дорогах к другим водителям и пешеходам. У меня с поездки по Альпам 4 штрафа за превышение скорости . Привыкаешь в Калифорнии водить 80-90 миль в час - а это 130-145 км в час и сложно перестроиться на другие скорости.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Да, видела, фотки классныеVladDod wrote: ↑28 Mar 2019 20:02Давай. И, кстати, в Вене тоже есть неплохие термы. До Медитерраны или Эрдинга не дотягивают, но отдохнуть после новогодних загулов - самое милое дело! )))
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Сентябрь - отличное время!Гоша Хороший wrote: ↑22 Mar 2019 03:53 планируем на недельку в сентябре. передвигаться собираемся общественным транспортом (автобус, элетричка). хотелось бы посетить 2-3 города и альпы посмотреть. у нас не примете вена и зальцбург.
вопрос: куда лучше в альпы сездить? может подскажите основные города и села.
книжку рик стивса еще не купил, но начал читать "по лоскуткам австро-венгерской империи".
На один день из Вены можно сьездить в долину Вахау: электричкой до Мелка, оттуда корабликом или велосипедами до Дюрнштайна, и дальше в Кремс. Оттуда электричкой до Вены. Oтличная прогулка на целый день.
Можно в Зальцкаммергут - Gmunden, Bad Ischl, Hallshtadt, итд. Мы сами и многие знакомые снимали жилье в Bad Ischl на 3-5 дней, оттуда можно каждый день радиально ездить - один день в Зальцбург, один день в Хальштадт, итд. Если с погодой повезет, обязательно на "пять пальцев". Пешеры тоже интересны. Треккинговые ботинки не думаю, что будут нужны в сентябре, кроссовок хватит. Туда конечно на машине надо ехать, а в самой Вене она не нужна.
Last edited by Buterbrod on 28 Mar 2019 22:32, edited 1 time in total.