австрия за неделю

Путеводители, билеты, гостиницы
laponka
Уже с Приветом

Re: австрия за неделю

Post by laponka »

nvvosk wrote: 24 Mar 2019 15:33 Да, посмотреть Климта очень рекомендую!
Мы несколько лет назад попали в Вену в его 150-летний юбилей и в Вене была выставка его картин, которые собрали по всей стране.
Незаываемое зрелище!
2018-й год - 100 лет со дня смерти, возможно где-то можно еще попасть на подобную выставку.

По Моцарту - мы заранее купили билеты на концерт в одной из церквей Зальцбурга, подгадав под нашу поездку. Очень советую так и сделать
Была в Вене в 2018. Нет, к сожалению, все картины разбросаны по разным местам (:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 28 Mar 2019 10:58 ... входные билеты недешевые ...
А эта фишка, что, голым - бесплатно, не работает уже? :-)

Сам, правда не проверял, мы были зимой, раздеваться холодно. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Гоша Хороший wrote: 28 Mar 2019 04:41 Natusya, VladDod, мы еще не знаем каким поездом мы поедем. но мы не любим цыганить (на машине путешествовать) и и я не хочу превращаться в ездовую собаку (опять же, на машине путешествовать).

отпуск у нас 3-4 недели. на австрию - неделя. 3-4 дня в одном городе, 4-3 дня - в другом. по-моему, резонно и ненапряжно
Вы спрашивали Альпы, но так и не поняли. Альпы - НЕ В ГОРОДЕ. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

laponka wrote: 28 Mar 2019 11:00
nvvosk wrote: 24 Mar 2019 15:33 Да, посмотреть Климта очень рекомендую!
Мы несколько лет назад попали в Вену в его 150-летний юбилей и в Вене была выставка его картин, которые собрали по всей стране.
Незаываемое зрелище!
2018-й год - 100 лет со дня смерти, возможно где-то можно еще попасть на подобную выставку.

По Моцарту - мы заранее купили билеты на концерт в одной из церквей Зальцбурга, подгадав под нашу поездку. Очень советую так и сделать
Была в Вене в 2018. Нет, к сожалению, все картины разбросаны по разным местам (:
Увы. Выставка в тот раз была просто шикарная...Очередь, правда, змеилась (и была дикая жара в тот день), но оно того стоило! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

del
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

del...???

Модераторы, почему у меня пост целиком не проходит а обрезается?
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Из Праги в Вену очень удобный утренний поезд, часа 3 идет что ли. Алгоритм такой: в Праге около вокзала (но не на платформе) есть кофейня, она рано открыта Coffee One (или 1, где-то до сих пор их карточка валяется у меня), там приличный кофе, сладкое было невкусное, бутеры приемлемые. обычно мы кофе обходилиь'. В Вену поезд тоже приходит еше утром (не ранним), там можно и позавтракать... и потом уже шляться в свое удовольствие.
У нас смесь хайков с "городскими" отпусками не прижилась, ни то ни се получается. если по городам, то без машины. если по деревням и с хайками, то с машиной гораздо толковее получается.... планировать легче, видишь больше.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Мы до сих пор всегда с машиной по Европе (возможно, если выберемся в Италию, то пересмотрим :) )...Но очень удобно посмотреть интересные места между крупными городами тоже - т.е. мы всегда планируем посетить одно-два таких места в промежутках (иногда с ночевкой). От расписания поездов, опять-таки, не зависишь. Захотел - утром досмотрел то, что не успел вчера, и тогда уже выезжаешь..
Да, надо искать парковку при отеле, и да- часто отель будет дороже. Но для нас пока подобная логистика намного удобнее :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот, кстати, мои альбомы по Австрии и Чехии (совершенно бессистемные, и выложена очень малая доля, увы :) )
Австрия - https://www.flickr.com/photos/rvtn/albu ... 3890291848
Чехия - https://www.flickr.com/photos/rvtn/albu ... 3865235198
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 28 Mar 2019 13:40 del...???

Модераторы, почему у меня пост целиком не проходит а обрезается?
Без понятия. :oops: А самой на два-три поста раскидать никак? Заинтриговала. :-)
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote: 28 Mar 2019 14:02 Мы до сих пор всегда с машиной по Европе (возможно, если выберемся в Италию, то пересмотрим :) )...
Ой! А за что же так Италию? :o Едва ли не лучшие автобаны в Европе. Дорогие, правда. Но везде есть и бесплатная (но медленная) альтернатива. Даже в городах, в Милане, Риме, Неаполе без машины не слишком комфортно. :no:
Плавали-Знаем! (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote: 28 Mar 2019 18:24
nvvosk wrote: 28 Mar 2019 14:02 Мы до сих пор всегда с машиной по Европе (возможно, если выберемся в Италию, то пересмотрим :) )...
Ой! А за что же так Италию? :o Едва ли не лучшие автобаны в Европе. Дорогие, правда. Но везде есть и бесплатная (но медленная) альтернатива. Даже в городах, в Милане, Риме, Неаполе без машины не слишком комфортно. :no:
Да тут из топика в топик про то как ужасно-ужасно-ужасно драйвить по их серпантинам в городках :)
Но пока мы в Италию не собираемся, так что еще есть время подумать :)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Мне в Вене очень понравилась королевская коллекция драгоценностей. И (огромный плюс для меня лично) там можно фотографировать .
Еще я брала экскурсии - по городу и к венскому лесу ( kрасивый вид с холма), интересные байки.
В Вене, кстати, ходила на концерт Моцарта в Golden Hall, Вполне приличный концерт был и исполнители были одеты в костюмы и парики того времени.
Ходила на экскурсию в знаменитый венский оперный, где кстати если не хочешь покупать билеты, можно снаружи посмотреть на экране трансляцию оперы.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote: 28 Mar 2019 18:44 Да тут из топика в топик про то как ужасно-ужасно-ужасно драйвить по их серпантинам в городках :)
8O Правда, что ли? Мы, вроде, от Больцано до Трапани всю Италию проехали. Единственной сложностью была первая посадка на паром до Мессины. И то, только в первый раз.
Впрочем, это в каждом новом для нас порту происходит с завидной регулярностью. В Ливорно, в Генуе, в Савоне ... несколько теряешься, когда в первый раз на посадке на паром.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Natusya wrote: 28 Mar 2019 19:03 Мне в Вене очень понравилась королевская коллекция драгоценностей. И (огромный плюс для меня лично) там можно фотографировать .
Еще я брала экскурсии - по городу и к венскому лесу ( kрасивый вид с холма), интересные байки.
В Вене, кстати, ходила на концерт Моцарта в Golden Hall, Вполне приличный концерт был и исполнители были одеты в костюмы и парики того времени.
Ходила на экскурсию в знаменитый венский оперный, где кстати если не хочешь покупать билеты, можно снаружи посмотреть на экране трансляцию оперы.
Мы в этом году ... собственно Новый Год и встречали в Вене на площади. С шампанским из пластиковых стаканчиков (и добором позже глитвейном из всех подряд встреченных киосков). Правда новогодний фейервек вызвал некоторое разочарование, ожидали явно большего. Но было весело и так это ... интернационально. что ли.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Путешествия”