Людмила Улицкая

SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

OOOO wrote:
SouthernBelle wrote:ОООО - а может быть дело просто в том, что Вам уже не к чему стремиться? У Вас уже всё есть для счастья? И Вам скучно?

Отнюдь, Белль. Еще как надо стремиться. Если бы у меня на счету было хотя бы на пару нулей больше после значащей цифры чем сейчас, я бы и на лишний час в Америке не задержался.
Увы, годы поджимают. Калейдоскоп крутится все быстрее. Новый Год, 4th of July, Labour Day, Chrismas, Новый Год. Как еще один год пролетел???!!!! 8O
У меня здесь стойкое многолетнее ощущение что я сел не в тот экспресс поезд и он набрал такую скорость что уже не сойти. :(

Счастье внутри нас. И не в нулях дело. И не в Америке. Вы уверены, что были бы счатсливее в Европе?
По поводу экспресса скажу так - я остановила свой экспресс. Переломала все кости на теле, но ничуть не жалею.
После тридцати вдруг остро почувствовала, что жизнь одна и она коротка. И мне совершенно не по кайфу просаживать драгоценное время на поезде, который даже не едет в ту сторону, в какую мне нужно.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

SouthernBelle wrote:Счастье внутри нас. И не в нулях дело..

У йогов, аскетов и отшельников.
А у нас - в нулях.

SouthernBelle wrote:По поводу экспресса скажу так - я остановила свой экспресс. Переломала все кости на теле, но ничуть не жалею.
После тридцати вдруг остро почувствовала, что жизнь одна и она коротка. И мне совершенно не по кайфу просаживать драгоценное время на поезде, который даже не едет в ту сторону, в какую мне нужно.

Ключевые слова: "после тридцати". После тридцати я был нелегалом, который застрял в раскоряку меж двух миров на 7 лет, не имея возможности ни здесь нормально жить, ни на Родину вернуться.

А вот теперь экстраполируйте Вашу ситуацию на "после сорока". Удалось? Ну и как? Охота а главное есть guts делать драматические телодвижения? А поезд то несется на всех парах, и Вы точно знаете что он - не Ваш. Представили? А потом вы эмпирически обнаруживате чудодоействие нектара под названием водка-мартини.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

OOOO wrote:
SouthernBelle wrote:Счастье внутри нас. И не в нулях дело..

У йогов, аскетов и отшельников.
А у нас - в нулях.

SouthernBelle wrote:По поводу экспресса скажу так - я остановила свой экспресс. Переломала все кости на теле, но ничуть не жалею.

Ключевые слова: "после тридцати". После тридцати я был нелегалом, который застрял в раскоряку меж двух миров на 7 лет, не имея возможности ни здесь нормально жить, ни на Родину вернуться.

А вот теперь экстраполируйте Вашу ситуацию на "после сорока". Удалось? Ну и как? Охота а главное есть guts делать драматические телодвижения? А поезд то несется на всех парах, и Вы точно знаете что он - не Ваш. Представили? А потом вы эмпирически обнаруживате чудодоействие нектара под названием водка-мартини.

Ну да - где сорок, там и полтинник не за горами. А потом уже можно на пенсию и грелку на темечко. Зачем рыпаться. Пейте мартини с водкой.
Но если Вы точно знаете что поезд НЕ Ваш, то я Вам могу дать часть тела (любую :wink: ) на отсечение, что Вы пожалеете в один прекрасный день, да поздно будет.

Хотя я Овен. У меня подход к жизни проактивный. Так что не слушайте меня. А то я Вам такого насоветую.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

SouthernBelle wrote:Ну да - где сорок, там и полтинник не за горами. А потом уже можно на пенсию и грелку на темечко. Зачем рыпаться. Пейте мартини с водкой.
Но если Вы точно знаете что поезд НЕ Ваш, то я Вам могу дать часть тела (любую :wink: ) на отсечение, что Вы пожалеете в один прекрасный день, да поздно будет.

Хотя я Овен. У меня подход к жизни проактивный. Так что не слушайте меня. А то я Вам такого насоветую.

Ну прям Венцианский Купец. Не надо мне ни одной Вашей части тела. На отсечение во всяком случае. :wink: Я и так знаю что пожалею.

Вы - проактивный Овен. А я - Рыба. Фаталист и мизантроп. :(
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

OOOO wrote:Вы - проактивный Овен. А я - Рыба. Фаталист и мизантроп. :(

Я и смотрю.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

OOOO wrote:
А вот теперь экстраполируйте Вашу ситуацию на "после сорока".

После сорока... Нам сегодня преподша с [PhD in Psychology] говорила, что после сорока вообще у человека непростой возраст (она сама в таком возрасте) - приходит осознание того, что, видимо, не все мечты удастся воплотить в жизнь, что все мы смертны... Много самоубийств. [Mid-life crisis] - ето, видимо, довольная легкая форма ещё.

Так чта...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

OOOO wrote:
InnaBB wrote:Ха, милый мой, как будто в Союзе она была не жвачкой...

"Спеак фор ыоурселф, вилл я" :Д
А уезжаю за прееделы страны - и тонус появляется, и желание жить, да и люди начинают давать лет на 8-10 меньше чем мне есть.

Как Рыба - Рыбе, к тому же мне почти 40 :) , хочу сказать:

1) извините за обобшение, была не права

2) вопрос: как вам кажется, если бы вы в Россию не наездами, а на ПМЖ переехали, у вас такой же тонус надолго ли остался бы?

Немного своего опыта, если не возражаете. Может и не совсем в тему, но мне кажется имеет какое то отношение.

Мне, после двух лет жизни в Америке (практически полностью загруженной учебой), пришлось уехать на родину пожить там два года. Поначалу тоже показалось - о! тонус! желание жить! а интересно как! друзья, встречи, и т.д. Потом, через годик, стала замечать, что друзья и встречи - разговоры все о том же, все те же мысли и емоции, и уже сто раз слышанное, и обсужденное, и те же самые шутки, и - никакого движения вперед. И однажды поняла что не имей я впереди перспективы 100% вернутся в Америку, я бы пожалуй весь етот тонус очень быстро растеряла бы, и скорее всего "повесилась" бы (ну в смысле там пить начала бы, или каким другим способом "заглушать" то что внутри - имела возможность практически понять ето).

И еще вот какой момент - я поняла достаточно быстро что мне надо ездить в Америку [to recharge batteries], не знаю что конкретно ето означало, но я вдруг начинала чувствовать что если я не выеду туда, на время, я просто начну бросаться на людей. Нет, ето не были поездки повидать мужа (он сам ко мне приезжал) - ето была именно необходимость получить какой то заряд здесь.

Я согласна с тем что Умка написала.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А не подскажет кто где можно скачать Казус Кукоцкого? На Альдебаране есть текст - но не файл для скачивания.

Return to “Литература и Искусство”