питие мое
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: питие мое
Резкие ? Мне они пустоватыми кажутся иногда. Берите Reserve, они должны быть по мягче. Я где-то вычитал, что слово Reserve контролируется только в Чили, в остальных странах хочешь пиши, хочешь нет. Выбор маленький, даже в гос.ликерке в NH слабовато. Но там широкий выбор французкого до $20 и после убил все желание глядеть в сторону Чили... Попробовали чили за $20, но не понравилось. Может подороже искать ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
В те времена нам как раз завезли сухое красное из Алжира. Народ его не воспринимал за вино, и мне, пользуясь случаем удавалось покупать по-максимуму в одни руки.VladDod wrote: 23 Mar 2019 15:05А что тут помнить? Во времена горбачевско-лигачевского "сухого закона" (1985-1991) ... из одной бутылки мутного самогона, чайника воды и пакетика виноградного "юппи", получалось 4 бутылки отличного "массандровского", (а то и вообще какого нибудь "испанского") вина.![]()
И оно было без талонов.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего там так же как и в калифорнии этот процесс сильно автоматизирован.арлекино wrote: 23 Mar 2019 18:12Разговор изначально шел о чилийском вине и Влад уже не первый раз высказал мысль о том, что там используют порошковый концентрат вместо вина. Сравнивать вина из данного региона с бутылкой бормотухи с пляжей Дагомыса элементарно глупо.Мандаринка wrote: 23 Mar 2019 17:12 Простите, где что и с чем я сравнивала? Это вы о чем-то своем?
Мой пост был об использовании Юпи (порошка) в создании "домашних вин" в местах хоть и виноградных, но с плохим контролем примерно 10 лет назад.
Влад написал : "Сухие напитки YUPI, ZUKO ... тоже в Чили производили. Ликеры и вина из них народные умельцы в 90-х уже на месте изготавливали."
Для туристов могут изображать подвалы, бочки и длительное хранение с ручным переворотом бутылок, а в реальности башни типа силосных, автоматика и минимум ручного труда.
Вполне допускаю применение химии (хотя бы тех же пестицидов) в этой технологической цепочке.
-
- Уже с Приветом
причем одесского разлива.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Почему одесского? Возили вино из Алжира. Я помню эти великие виновозы с бесменными экипажами.![](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji1787.png)
![](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji1787.png)
-
- Уже с Приветом
Наверняка. Вот повелся на эту форумную тему и соблазнился на французский медок.Maxisha wrote: 23 Mar 2019 19:08 Можно я свои пять копеек вставлю?! Влад, так как отдыхает все время во Франции, логично пьёт французское. Нашёл что то своё любимое. С чилийским такого опыта нет. Т.е опыт немногочисленный и неудачный по всему.
Думал - впечатлюсь, а нифига: каким-то он мне водянистым показался - местные кабернешки и дешевле и получше будут нежели что я купил.
-
- Уже с Приветом
Да не, в кали полно чилийчких вин.SergeyM800 wrote: 25 Mar 2019 21:09 Из-за войны тарифов Чили вроде как опередила по экспорту в Китай виноделов США. Россия кстати, слабо представлена в экспорте, хотя на уровне Европейских стран. Как я понимаю, США и Франция сделают все чтобы на их рынки Чили массово не проникало. Разве что как сырье.
Кстати, во Владивостоке разнообразие чилийских вин будет побогаче чем всех остальных, причем по цене они чуть выше грузинских или крымских но и однозначно вкуснее.
С грузинскими велика вероятность нарваться на откровенное барахло а чилийские вроде как уже признак хорошего качества.
-
- Уже с Приветом
А почему Чили, а не, скажем, Аргентина? Даже интересно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А как водкой в Италии торговали не помнишь?Yvsobol wrote: 26 Mar 2019 02:02 Почему одесского? Возили вино из Алжира. Я помню эти великие виновозы с бесменными экипажами.![]()
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Я торговал одеколоном в Стамбуле и фотоапаратами Зенит в Генуе.
Просто за алжирское вино заговорили и я вспомнил. В 80-х мой город знал ето вино прекрасно. Наше пароходство его возило на линии. Именно на линии. 3 виновоза.
-
- Уже с Приветом
да-ушшш ... Это вам не рюху с кобьерами сравнивать.Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Mar 2019 02:06 ... повелся на эту форумную тему и соблазнился на французский медок. ... каким-то он мне водянистым показался - местные кабернешки и дешевле и получше будут нежели что я купил.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Кстати да, мне Аргентинские вина нравятся больше, но выбор их в сравнении с чилийскими гораздо меньше, а во Владике их еще и не в каждом магазине найдешь, причем цена будет неадекватно дороже.
Зато именно там мне на удивление удалось насладиться отличным твердым аргентинским сыром.
Могу лишь предположить что в Чили винограда больше, просто потому что чилийский виноград можно купить и в Кали и во Владике.
А вот из Аргентины чаще везут яблоки и отличнейшие груши. Они чудо как хороши в сравнении с тем, что продается в Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
Да я и водку предпочитаю вискарю....VladDod wrote: 26 Mar 2019 02:42да-ушшш ... Это вам не рюху с кобьерами сравнивать.Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Mar 2019 02:06 ... повелся на эту форумную тему и соблазнился на французский медок. ... каким-то он мне водянистым показался - местные кабернешки и дешевле и получше будут нежели что я купил.Это гораздо выше. Просто полет. Как бы вам популярно? ... Мною ... "французских медоков"(с) ... перепробовано наверное более сотни наименований.
... но до такой блестящей оценки как у вас ... я похоже ... еще не созрел.
Помню еще на "Шатеню-де-Попю" повелся. Звучит изысканно, почти как "палец в жопе" из анекдота про нюанс, но на вкус - обычная кислятина.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 26 Mar 2019 03:09, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Потому, что условия для винограда в Чили более уникальные. И сортовое разнообразие больше, чем в Аргентине.