Зависит. Я же говорил, темп роста стоимости недвиги быстр. На этом деньги делаются. Как и зп, в кали я все же жду 120-150 базу (как мин) и хорошие бонусы. Как и сейчас все ж тыщ пять вы наверное уж платите проперти такс плюс страховка.Nostradamus писал(а): Пн мар 25, 2019 2:08 pmВ Далласе - может быть. Но посмотрел сейчас прошлогодний tax return: калифорнийский налог как раз $10К. Как я и предполагал, ничего не отбивается при этом доходе по крайней мере.nyekimov писал(а): Пн мар 25, 2019 1:46 pm Под Далласом живу, недвига в районах с хорошими школами сейчас от 300 и выше, все ещё можно взять что то за чуть более 300 и ждать, пока вырастет, таким темпом скоро догонит Кали. Поэтому и говорю, что с кали зарплатой при учете того, что вы уже не платите ипотеку, можете взять ещё дом и выплачивать его, и он будет расти, как на дрожжах.
В прошлом году например можно было взять что то и за 280 тыс. , но дома уходят как пирожки.
Правда под Далласом налог пол беды, будьте готовы выложить ещё и за страховку на дом 3600+ год из-за риска торнадо и частых градов. Только вчера сирена выла, град с бейсбольный мяч, но прошёл стороной, в прошлом мае не прошёл, много коллег чинили крышу по страховке.
Но как понимаю, эти налог плюс страховка 10к легко отбиваются на налоге штата, если мы тут говорим о калифорнийских хороших зп, а не стандартных 120-150к, которые уже и под Далласом не редкость.
Но все эт не имеет особого смысла, если да вы успели взять что то по адекватной цене, все схвачено, климат прям по кайфу, тогда да, смысла дергаться даже из-за потенциального доп заработка не вижу.
А вот те, кто не успел взять недвигу, могут успеть. Это такой, первостепенный компонент уравнения.