Эти же самые end-points (их описание) доступны через REST-API самого приложения. Если все работает БЫСТРО, то можно просто "на лету" искать. Можно при билде. При старте. Или периодически. Как угодно.valchkou писал(а): Ср мар 20, 2019 5:25 pmтакая же фигняnickb писал(а): Пт мар 15, 2019 6:43 pm API репозитория единого нет, но каждый сервис имеет встроенный Swagger, где все API самодокументируются.
но есть определенные неудобства.
Я задумался о неком репозитории по которому можно искать доступные эндпоинты.
Например во время билда, создается свагер дока и экспортируется в некий общий репозиторий.
Но чет не нашел такой готовой штуки под свагер.
Kubernetis - как идет поклевка?
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Re: Kubernetis - как идет поклевка?
Ignorance is bliss
- VovaK98
- Уже с Приветом
Хорошее название, меткое.
В Атланту на AWS summit едешь в мае?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Нее, я не настолько продвинут в этом AWS, чтобв пользу извлечь. А просто так кататься - не та у нас контора

Ignorance is bliss
- liamkin
- Уже с Приветом
а у нас все на Опеншифте. Но начальство уже озабоченно поглядывает в сторону Амазона. Откаты наверно обещают. С Опеншифтом (он на базе Кубернетес) и его другом Гластером - у нас некоторые проблемки. Если сторэдж технология сыпется - для меня это не готово для продакшна. Причем Редхат каждый раз клятвенно клянется что уж в следующей-то версии все пофиксено. После нескольских больших апгрейдов - проблемы продолжаются.
- Vladimir Kr.
- Уже с Приветом
Swagger в Spring Cloud Contract, есть тулза для convert.valchkou писал(а): Ср мар 20, 2019 5:25 pmтакая же фигняnickb писал(а): Пт мар 15, 2019 6:43 pm API репозитория единого нет, но каждый сервис имеет встроенный Swagger, где все API самодокументируются.
но есть определенные неудобства.
Я задумался о неком репозитории по которому можно искать доступные эндпоинты.
Например во время билда, создается свагер дока и экспортируется в некий общий репозиторий.
Но чет не нашел такой готовой штуки под свагер.
contract можно в гит заливать и по гиту искать.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
У нас был PCF вначале на openstack. Это было тихий пипец, все время нестабильности, и мы, как project owners, все время выносили мозг нашей infrastructure team. И наконец наши кляузы достигли нужных ушей. Они перенесли PCF на AWS инфраструктуру, и наступила благодать.liamkin писал(а): Чт мар 21, 2019 2:56 pm а у нас все на Опеншифте. Но начальство уже озабоченно поглядывает в сторону Амазона. Откаты наверно обещают. С Опеншифтом (он на базе Кубернетес) и его другом Гластером - у нас некоторые проблемки. Если сторэдж технология сыпется - для меня это не готово для продакшна. Причем Редхат каждый раз клятвенно клянется что уж в следующей-то версии все пофиксено. После нескольских больших апгрейдов - проблемы продолжаются.
Ignorance is bliss
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я уже прохожу этот процесс по второму разуnickb писал(а): Сб мар 23, 2019 8:27 pmУ нас был PCF вначале на openstack. Это было тихий пипец, все время нестабильности, и мы, как project owners, все время выносили мозг нашей infrastructure team. И наконец наши кляузы достигли нужных ушей. Они перенесли PCF на AWS инфраструктуру, и наступила благодать.liamkin писал(а): Чт мар 21, 2019 2:56 pm а у нас все на Опеншифте. Но начальство уже озабоченно поглядывает в сторону Амазона. Откаты наверно обещают. С Опеншифтом (он на базе Кубернетес) и его другом Гластером - у нас некоторые проблемки. Если сторэдж технология сыпется - для меня это не готово для продакшна. Причем Редхат каждый раз клятвенно клянется что уж в следующей-то версии все пофиксено. После нескольских больших апгрейдов - проблемы продолжаются.

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Я к тому, что правильная PaaS - это, конечно, хорошо. Но та IaaS, которая "под низом", имеет огромное значение, может даже и бОльшее.
Ignorance is bliss
- Sergunka
- Уже с Приветом
Имеет так как нет команд кто бы сумел толком IaaS настраивать и споровождать. Собственно провайдеров раз два и обчелся - Амазон, Ажур и Гугл.nickb писал(а): Вс мар 24, 2019 4:24 pm Я к тому, что правильная PaaS - это, конечно, хорошо. Но та IaaS, которая "под низом", имеет огромное значение, может даже и бОльшее.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
ща придёт IBM и всё пофикситliamkin писал(а): Чт мар 21, 2019 2:56 pm а у нас все на Опеншифте. Но начальство уже озабоченно поглядывает в сторону Амазона. Откаты наверно обещают. С Опеншифтом (он на базе Кубернетес) и его другом Гластером - у нас некоторые проблемки. Если сторэдж технология сыпется - для меня это не готово для продакшна. Причем Редхат каждый раз клятвенно клянется что уж в следующей-то версии все пофиксено. После нескольских больших апгрейдов - проблемы продолжаются.

- liamkin
- Уже с Приветом
ИБМ их купил, но пока в их дела не лезет. ИБМ в 2015 выполнил свою программу 85-15 - 85% работников за руб-ежом. Так что тут у них и работников-то хороших не осталось. Некому фиксить Редхатину.
-
- Уже с Приветом
не думаю ИБМ стал бы покупать сырые продукты, да ещё изрядно заплативliamkin писал(а): Пн апр 08, 2019 10:05 amИБМ их купил, но пока в их дела не лезет. ИБМ в 2015 выполнил свою программу 85-15 - 85% работников за руб-ежом. Так что тут у них и работников-то хороших не осталось. Некому фиксить Редхатину.
- M. Ridcully
- Уже с Приветом
Угу, пофиксит.SashaKR писал(а): Сб апр 06, 2019 12:12 amща придёт IBM и всё пофикситliamkin писал(а): Чт мар 21, 2019 2:56 pm а у нас все на Опеншифте. Но начальство уже озабоченно поглядывает в сторону Амазона. Откаты наверно обещают. С Опеншифтом (он на базе Кубернетес) и его другом Гластером - у нас некоторые проблемки. Если сторэдж технология сыпется - для меня это не готово для продакшна. Причем Редхат каждый раз клятвенно клянется что уж в следующей-то версии все пофиксено. После нескольских больших апгрейдов - проблемы продолжаются.![]()
Я думаю, теперь RedHat-овские продукты стали стрёмными - скоро их некому будет писать / поддерживать. Ибо все адекватные убегут.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Sergunka
- Уже с Приветом
На прошлой неделе с полдня продолбался c установкой minikube на конторском маке. По неведомой причине virtual box не захотел встать на мой мак пришлось наладить через hyperkitAlexander Troyansky писал(а): Сб мар 16, 2019 2:44 amСвой кластер для девелопмента нужон. Можно использовать kubeadm для этих целей. Если не выбрали, то рекомендую. Minikube мона юзать только для ознакомления на своем станции/лаптопе
.
У меня вопрос можно ли kubeadm установить на мак. Мак в общем-то приличный с 16 гиг памяти и все такое. Или не мучаться и сразу под юбунту дома поставить?