Kubernetis - как идет поклевка?

Ответить
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Kubernetis - как идет поклевка?

Сообщение nickb »

valchkou писал(а): Ср мар 20, 2019 5:25 pm
nickb писал(а): Пт мар 15, 2019 6:43 pm API репозитория единого нет, но каждый сервис имеет встроенный Swagger, где все API самодокументируются.
такая же фигня
но есть определенные неудобства.
Я задумался о неком репозитории по которому можно искать доступные эндпоинты.
Например во время билда, создается свагер дока и экспортируется в некий общий репозиторий.
Но чет не нашел такой готовой штуки под свагер.
Эти же самые end-points (их описание) доступны через REST-API самого приложения. Если все работает БЫСТРО, то можно просто "на лету" искать. Можно при билде. При старте. Или периодически. Как угодно.
Ignorance is bliss
VovaK98
Уже с Приветом

Сообщение VovaK98 »

nickb писал(а): Сб мар 16, 2019 12:20 pm .. все эти AMI rehydration и т.п.
Хорошее название, меткое.

В Атланту на AWS summit едешь в мае?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

VovaK98 писал(а): Чт мар 21, 2019 10:42 am
nickb писал(а): Сб мар 16, 2019 12:20 pm .. все эти AMI rehydration и т.п.
Хорошее название, меткое.

В Атланту на AWS summit едешь в мае?
Нее, я не настолько продвинут в этом AWS, чтобв пользу извлечь. А просто так кататься - не та у нас контора :)
Ignorance is bliss
liamkin
Уже с Приветом

Сообщение liamkin »

а у нас все на Опеншифте. Но начальство уже озабоченно поглядывает в сторону Амазона. Откаты наверно обещают. С Опеншифтом (он на базе Кубернетес) и его другом Гластером - у нас некоторые проблемки. Если сторэдж технология сыпется - для меня это не готово для продакшна. Причем Редхат каждый раз клятвенно клянется что уж в следующей-то версии все пофиксено. После нескольских больших апгрейдов - проблемы продолжаются.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Сообщение Vladimir Kr. »

valchkou писал(а): Ср мар 20, 2019 5:25 pm
nickb писал(а): Пт мар 15, 2019 6:43 pm API репозитория единого нет, но каждый сервис имеет встроенный Swagger, где все API самодокументируются.
такая же фигня
но есть определенные неудобства.
Я задумался о неком репозитории по которому можно искать доступные эндпоинты.
Например во время билда, создается свагер дока и экспортируется в некий общий репозиторий.
Но чет не нашел такой готовой штуки под свагер.
Swagger в Spring Cloud Contract, есть тулза для convert.
contract можно в гит заливать и по гиту искать.
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

liamkin писал(а): Чт мар 21, 2019 2:56 pm а у нас все на Опеншифте. Но начальство уже озабоченно поглядывает в сторону Амазона. Откаты наверно обещают. С Опеншифтом (он на базе Кубернетес) и его другом Гластером - у нас некоторые проблемки. Если сторэдж технология сыпется - для меня это не готово для продакшна. Причем Редхат каждый раз клятвенно клянется что уж в следующей-то версии все пофиксено. После нескольских больших апгрейдов - проблемы продолжаются.
У нас был PCF вначале на openstack. Это было тихий пипец, все время нестабильности, и мы, как project owners, все время выносили мозг нашей infrastructure team. И наконец наши кляузы достигли нужных ушей. Они перенесли PCF на AWS инфраструктуру, и наступила благодать.
Ignorance is bliss
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

nickb писал(а): Сб мар 23, 2019 8:27 pm
liamkin писал(а): Чт мар 21, 2019 2:56 pm а у нас все на Опеншифте. Но начальство уже озабоченно поглядывает в сторону Амазона. Откаты наверно обещают. С Опеншифтом (он на базе Кубернетес) и его другом Гластером - у нас некоторые проблемки. Если сторэдж технология сыпется - для меня это не готово для продакшна. Причем Редхат каждый раз клятвенно клянется что уж в следующей-то версии все пофиксено. После нескольских больших апгрейдов - проблемы продолжаются.
У нас был PCF вначале на openstack. Это было тихий пипец, все время нестабильности, и мы, как project owners, все время выносили мозг нашей infrastructure team. И наконец наши кляузы достигли нужных ушей. Они перенесли PCF на AWS инфраструктуру, и наступила благодать.
Я уже прохожу этот процесс по второму разу :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

Я к тому, что правильная PaaS - это, конечно, хорошо. Но та IaaS, которая "под низом", имеет огромное значение, может даже и бОльшее.
Ignorance is bliss
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

nickb писал(а): Вс мар 24, 2019 4:24 pm Я к тому, что правильная PaaS - это, конечно, хорошо. Но та IaaS, которая "под низом", имеет огромное значение, может даже и бОльшее.
Имеет так как нет команд кто бы сумел толком IaaS настраивать и споровождать. Собственно провайдеров раз два и обчелся - Амазон, Ажур и Гугл.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SashaKR
Уже с Приветом

Сообщение SashaKR »

ща придёт IBM и всё пофиксит :crazy:
liamkin
Уже с Приветом

Сообщение liamkin »

SashaKR писал(а): Сб апр 06, 2019 12:12 am ща придёт IBM и всё пофиксит :crazy:
ИБМ их купил, но пока в их дела не лезет. ИБМ в 2015 выполнил свою программу 85-15 - 85% работников за руб-ежом. Так что тут у них и работников-то хороших не осталось. Некому фиксить Редхатину.
SashaKR
Уже с Приветом

Сообщение SashaKR »

liamkin писал(а): Пн апр 08, 2019 10:05 am
SashaKR писал(а): Сб апр 06, 2019 12:12 am ща придёт IBM и всё пофиксит :crazy:
ИБМ их купил, но пока в их дела не лезет. ИБМ в 2015 выполнил свою программу 85-15 - 85% работников за руб-ежом. Так что тут у них и работников-то хороших не осталось. Некому фиксить Редхатину.
не думаю ИБМ стал бы покупать сырые продукты, да ещё изрядно заплатив
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

SashaKR писал(а): Сб апр 06, 2019 12:12 am
ща придёт IBM и всё пофиксит :crazy:
Угу, пофиксит.
Я думаю, теперь RedHat-овские продукты стали стрёмными - скоро их некому будет писать / поддерживать. Ибо все адекватные убегут.
Мир Украине. Свободу России.
tessob
Уже с Приветом

Сообщение tessob »

del
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Alexander Troyansky писал(а): Сб мар 16, 2019 2:44 am
Sergunka писал(а): Пт мар 15, 2019 1:34 pm
nickb писал(а): Пт мар 15, 2019 10:49 am Еще RASP проделан, но это уже больше экзотика
И еще походу вопрос - кубернетис так же на амазоне арендуете? Свой кластер делали для песочницы?
Свой кластер для девелопмента нужон. Можно использовать kubeadm для этих целей. Если не выбрали, то рекомендую. Minikube мона юзать только для ознакомления на своем станции/лаптопе
.
На прошлой неделе с полдня продолбался c установкой minikube на конторском маке. По неведомой причине virtual box не захотел встать на мой мак пришлось наладить через hyperkit

У меня вопрос можно ли kubeadm установить на мак. Мак в общем-то приличный с 16 гиг памяти и все такое. Или не мучаться и сразу под юбунту дома поставить?
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»