австрия за неделю
-
- Мистер Привет 2018
австрия за неделю
планируем на недельку в сентябре. передвигаться собираемся общественным транспортом (автобус, элетричка). хотелось бы посетить 2-3 города и альпы посмотреть. у нас не примете вена и зальцбург.
вопрос: куда лучше в альпы сездить? может подскажите основные города и села.
книжку рик стивса еще не купил, но начал читать "по лоскуткам австро-венгерской империи".
книжку рик стивса еще не купил, но начал читать "по лоскуткам австро-венгерской империи".
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Re: австрия за неделю
Я помнится уже выступал на эту тему ... здесь посмотритеГоша Хороший wrote: ↑22 Mar 2019 03:53 вопрос: куда лучше в альпы сездить? может подскажите основные города и села.
viewtopic.php?f=35&t=204956
У меня. к сожалению, фотки не сохранились, но можно вот здесь отчет Натуси глянуть.
viewtopic.php?f=35&t=213884
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Из Зальцбурга есть хорошая экскурсия в сторону Германии - вроде бы в резиденцию фюрера, очень красивые места и природа. Не помню деталей, были там в 2006Гоша Хороший wrote: ↑22 Mar 2019 03:53 планируем на недельку в сентябре. передвигаться собираемся общественным транспортом (автобус, элетричка). хотелось бы посетить 2-3 города и альпы посмотреть. у нас не примете вена и зальцбург.
-
- Уже с Приветом
"Кельштайнхаус" или "орлиное гнездо". Так американцы прозвали "чайный домик" фюрера - единственное что сохранилось от резиденции верхушки третьего рейха в Баварии. Все остальное внизу было уничтожено.
Наверх ведет дорога, но подняться на своем авто нельзя. Надо парковаться внизу и от парковки ехать на специальных экскурсионных автобусах.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Мистер Привет 2018
спасибо. посмотрел. для себя сделал вывод, что лучше в зальцбурге подольше остановиться, чем в вене. там хальштадт и эрдинг ближе, и альпы выше, и термы слаще.VladDod wrote: ↑22 Mar 2019 04:40Я помнится уже выступал на эту тему ... здесь посмотритеГоша Хороший wrote: ↑22 Mar 2019 03:53 вопрос: куда лучше в альпы сездить? может подскажите основные города и села.
viewtopic.php?f=35&t=204956
У меня. к сожалению, фотки не сохранились, но можно вот здесь отчет Натуси глянуть.
viewtopic.php?f=35&t=213884
-
- Мистер Привет 2018
это интересно. спасибо.sergeyvo wrote: ↑22 Mar 2019 15:07Из Зальцбурга есть хорошая экскурсия в сторону Германии - вроде бы в резиденцию фюрера, очень красивые места и природа. Не помню деталей, были там в 2006Гоша Хороший wrote: ↑22 Mar 2019 03:53 планируем на недельку в сентябре. передвигаться собираемся общественным транспортом (автобус, элетричка). хотелось бы посетить 2-3 города и альпы посмотреть. у нас не примете вена и зальцбург.
нам больше экскурсии нравятся. машину рентовать не будем. в отпуске хочется отдыхать.
нам больше хотелось бы моцарта послушать. я так понимаю, что это должна быть какая-то воскресная месса.
может есть еще варианты?
-
- Уже с Приветом
Мы были в прошлом году в августе, базировались в Вене с выездами в Зальцбург, Хальштатт и Будапешт. Машины не было, все на трамваях и поездах. Билеты на поезда урвали очень дешевые (бронировали месяца за 3). На воскресные мессы не ходили, но наверное, не сложно найти расписание.
-
- Уже с Приветом
В Анифе, это рядом, есть подъемник на ближайшую гору. Оттуда Зальцбург можно посмотреть одним взглядом. Наверху (если "похайкать") ... можно добраться до пещеры с ископаемым льдом.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ой ... это как? От Вены до Хальштата поездом - это (минимум) 5 часов. Туда-сюда ... уже 10. Билет от 30 евро.
Ну если нужно, официальный сайт QBB (австрийская жд) на английском здесь: https://www.oebb.at/en/
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Как - да просто - встаешь рано, приезжаешь поздно, за 24 часа можно успеть. Austria in a nutshell.VladDod wrote: ↑24 Mar 2019 00:12Ой ... это как? От Вены до Хальштата поездом - это (минимум) 5 часов. Туда-сюда ... уже 10. Билет от 30 евро.
Ну если нужно, официальный сайт QBB (австрийская жд) на английском здесь: https://www.oebb.at/en/
-
- Уже с Приветом
(застенчиво) ... это отдых?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Совсем не обязательно воскресная месса, это скорее концерты и в залах, и в церквях. Помню что рядом с гостиницей в Вене был концерт с исполнением Реквиема, но то ли за день до приезда то ли наоборот после отьезда - не попала одним словом, что очень жаль. Может просто так и погуглить «концерты Моцарта» на ваши даты? (Вот нашла что и где это было, https://www.concertvienna.com/ru/events/152/#2019-03/ там же есть и другие варианты)Гоша Хороший wrote: ↑23 Mar 2019 03:41это интересно. спасибо.sergeyvo wrote: ↑22 Mar 2019 15:07Из Зальцбурга есть хорошая экскурсия в сторону Германии - вроде бы в резиденцию фюрера, очень красивые места и природа. Не помню деталей, были там в 2006Гоша Хороший wrote: ↑22 Mar 2019 03:53 планируем на недельку в сентябре. передвигаться собираемся общественным транспортом (автобус, элетричка). хотелось бы посетить 2-3 города и альпы посмотреть. у нас не примете вена и зальцбург.
нам больше экскурсии нравятся. машину рентовать не будем. в отпуске хочется отдыхать.
нам больше хотелось бы моцарта послушать. я так понимаю, что это должна быть какая-то воскресная месса.
может есть еще варианты?
Лично меня очень впечатлила коллекция картин Климта в Бельведере. Презентована необыкновенно. Но это лично мои впечатления.
-
- Уже с Приветом
Вообще то ... Климт и Шиле в "Музее Леопольда" в Вене выставлены.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Климт и у нас в Нью-Йорке выставлен как минимум в двух музеях, но:
В Бельведере коллекция его картин презентована очень на высоком уровне. И там много еще чего, понравился намного больше, чем музей Леопольда. Шиле да, больше представлен в музее Леопольда. И кафе в Бельведере кстати отличное и приятственное.WORLD’S LARGEST COLLECTION OF KLIMT’S PAINTINGS
With twenty-four works, the Belvedere holds the world’s largest collection of oil paintings by this iconic artist, including the two masterpieces from his Golden Period, Kiss (Lovers) and Judith, major portraits (Sonja Knips, Fritza Riedler, and Johanna Staude etc.), landscapes, and allegorical depictions.
-
- Уже с Приветом
Да, посмотреть Климта очень рекомендую!
Мы несколько лет назад попали в Вену в его 150-летний юбилей и в Вене была выставка его картин, которые собрали по всей стране.
Незаываемое зрелище!
2018-й год - 100 лет со дня смерти, возможно где-то можно еще попасть на подобную выставку.
По Моцарту - мы заранее купили билеты на концерт в одной из церквей Зальцбурга, подгадав под нашу поездку. Очень советую так и сделать
Мы несколько лет назад попали в Вену в его 150-летний юбилей и в Вене была выставка его картин, которые собрали по всей стране.
Незаываемое зрелище!
2018-й год - 100 лет со дня смерти, возможно где-то можно еще попасть на подобную выставку.
По Моцарту - мы заранее купили билеты на концерт в одной из церквей Зальцбурга, подгадав под нашу поездку. Очень советую так и сделать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Вена очень красивый город, я там тоже была и поехала бы еще, но да, и Альписйкую сторону и Вену за неделю вы посмотреть не успеете. На Вену надо хотя бы 3-4 дняГоша Хороший wrote: ↑23 Mar 2019 03:33
спасибо. посмотрел. для себя сделал вывод, что лучше в зальцбурге подольше остановиться, чем в вене. там хальштадт и эрдинг ближе, и альпы выше, и термы слаще.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Мистер Привет 2018
"о сколько нам открытий чудных..." я думал, что belvedere - это просто водка.
спасибо всем ответившим за советы. возьму на вооружение. я, конечно, моцарта могу и на youtube послушать, но если будем в тех краях, то можно и аутентичненько. заказать билеты на концерт - хорошая идея, за ссылку на концерты - отдельное спасибо. но, возник вопрос: форма одежды? фрак нужен или можно в шортах на галерке отсидеться?
я понял, что в зальцбурге можно наполнить музыкой сердца, легкие - свежим альпийским воздухом, желудок - шницелем, струделем и вареным мясом. а вот чем наполнить мочевой пузырь? что там пьют особенного? и вообще, что там еще можно чем наполнить?
если много озер, то дожна быть вкусная рыба. форель?
если бы у вас было бы 4 дня, как бы вы провели их в зальцбурге?
у меня пока такой план:
* зальцбург / аниф
* хальштатт - дахштейн - 5 пальцев
* дальше не знаю, может эксурсия в баварию (как здесь рекомендовали)
может ресторан хороший посоветуете?
и еще вопрос: когда лучше в альпы: в начале сентрября или в конце?
спасибо всем ответившим за советы. возьму на вооружение. я, конечно, моцарта могу и на youtube послушать, но если будем в тех краях, то можно и аутентичненько. заказать билеты на концерт - хорошая идея, за ссылку на концерты - отдельное спасибо. но, возник вопрос: форма одежды? фрак нужен или можно в шортах на галерке отсидеться?
я понял, что в зальцбурге можно наполнить музыкой сердца, легкие - свежим альпийским воздухом, желудок - шницелем, струделем и вареным мясом. а вот чем наполнить мочевой пузырь? что там пьют особенного? и вообще, что там еще можно чем наполнить?
у меня пока такой план:
* зальцбург / аниф
-
- Уже с Приветом
Зальцбург - не Вена и не Мюнхен. Полдня на посмотреть Мирабель, исторический центр и смотаться на фуникулере в замок вполне хватит.Гоша Хороший wrote: ↑25 Mar 2019 00:00 "о сколько нам открытий чудных..." я думал, что belvedere - это просто водка.
у меня пока такой план:
* зальцбург / аниф
Если собираетесь на канатку в Анифе, то вполне достаточно пару часов погулять поверху. Если, разумеется, и спуститься опять же на подьемнике. (пешком мы спускались однажды весь день) Поездку к "игл нест" можно тогда поскипать. Виды - точно такие же, но оно ниже и гулять особо негде. В самом сооружении ничего исторического, кроме лифта и дизель генераторов от подлодок не сохранилось.
Логистика от Зальцбурга ло Хальштата довольно замысловатая. Поезд напрямую не ходит. На огромный крюк (еще и с пересадкой, скорее всего) уйдет слишком много времени. Проще доехать до Бад Ишля автобусом (я бы там и заночевал с вечером и ужином в термах) ... Автобус, если не ошибаюсь номер 150 от банхофа. А от Бад Ишля уже поездом до Хальштата. Там от станции еще потребуется пересечь озеро паромчиком, но он четко ходит к поездам. От Хальштата до подъемника на "5 пальцев" пешком - довольно далеко, а автобусы - не слишком частое явление. Прикиньте заранее расписание. Но лучше сразу поездом доехать до Обертрауна, далее такси (автобус), подьемник, пещеры (ледяная и мамонтовая), еще подъемник, прогулка до "5 пальцев", обратно, кафе "Лодж" с видом на ледник Дахштайна, "вареное мясо", ака "гуляш суп" у них отличный. Далее спуск (пешком - не советую, сильно круто или сильно долго). Такси (имейте телефон местного, они говорят по англицкому) или автобус до Хальштата. Пары часов погулять - более чем достаточно. Если подняться на фуникулере, там красивая смотровая площадка и ресторан. За меню - не ручаюсь. Свежую форель с видом на озеро и аутентичной живой музыкой дают в Хальштате. Найдете, несложно.
Предсказывать погоду в горах - занятие абсолютно бесперспективное. Но по нашему скромному опыту ... да и по разговорам ... октябрь - самое лучшее время для отдыха в Залькамергуте. Я бы сориентировался на конец сентября. Но таки собираясь на подъемники и смотровые площадки стоит озаботиться местным (подчеркнуто) прогнозом погоды.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Если объехать Дахштайн, (часа полтора на авто) то с другой стороны ... из Рамсау есть вторая канатка, которая поднимает прямо на ледник. Летняя горнолыжка, смотровые, едальня, музей в толще льда. Часа 4 минимум. Но машина нужна.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Мистер Привет 2018
Влад, спасибо за подробный ответ. задумался теперь - может на вену больше дней оставить.
-
- Уже с Приветом
В Зальцбурге надо отведать Mozart's Balls.
-
- Уже с Приветом
Я бы смотрел по погоде. И не распылялся. У вас всего неделя ... и добираться самолетом. Для экскурсий по городам и музеям требуется явно другой аутфит нежели для прогулок по горам. Тяжелые бутсы для хайка по леднику будут некомфортными в Леопольд-Музее. И самокаты (идеальное средство для прогулок по городам) ... в горах - нужны как зайцу стоп-сигнал. Тащить все с собой ради одной недели? Я бы удавился.Гоша Хороший wrote: ↑25 Mar 2019 05:33 Влад, спасибо за подробный ответ. задумался теперь - может на вену больше дней оставить.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Австрийское белое вино попробуйте
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
+1 Причем тащить все на своем горбу, без машиныVladDod wrote: ↑26 Mar 2019 12:33Я бы смотрел по погоде. И не распылялся. У вас всего неделя ... и добираться самолетом. Для экскурсий по городам и музеям требуется явно другой аутфит нежели для прогулок по горам. Тяжелые бутсы для хайка по леднику будут некомфортными в Леопольд-Музее. И самокаты (идеальное средство для прогулок по городам) ... в горах - нужны как зайцу стоп-сигнал. Тащить все с собой ради одной недели? Я бы удавился.Гоша Хороший wrote: ↑25 Mar 2019 05:33 Влад, спасибо за подробный ответ. задумался теперь - может на вену больше дней оставить.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
При всем моем обожании Австрии ... до мозельских ... не дотягивают. ... сугубое IMHO
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)