Вена очень красивый город, я там тоже была и поехала бы еще, но да, и Альписйкую сторону и Вену за неделю вы посмотреть не успеете. На Вену надо хотя бы 3-4 дняГоша Хороший wrote: 23 Mar 2019 03:33
спасибо. посмотрел. для себя сделал вывод, что лучше в зальцбурге подольше остановиться, чем в вене. там хальштадт и эрдинг ближе, и альпы выше, и термы слаще.
австрия за неделю
-
- Уже с Приветом
Re: австрия за неделю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Мистер Привет 2018
"о сколько нам открытий чудных..." я думал, что belvedere - это просто водка.
спасибо всем ответившим за советы. возьму на вооружение. я, конечно, моцарта могу и на youtube послушать, но если будем в тех краях, то можно и аутентичненько. заказать билеты на концерт - хорошая идея, за ссылку на концерты - отдельное спасибо. но, возник вопрос: форма одежды? фрак нужен или можно в шортах на галерке отсидеться?
я понял, что в зальцбурге можно наполнить музыкой сердца, легкие - свежим альпийским воздухом, желудок - шницелем, струделем и вареным мясом. а вот чем наполнить мочевой пузырь? что там пьют особенного? и вообще, что там еще можно чем наполнить?
если много озер, то дожна быть вкусная рыба. форель?
если бы у вас было бы 4 дня, как бы вы провели их в зальцбурге?
у меня пока такой план:
* зальцбург / аниф
* хальштатт - дахштейн - 5 пальцев
* дальше не знаю, может эксурсия в баварию (как здесь рекомендовали)
может ресторан хороший посоветуете?
и еще вопрос: когда лучше в альпы: в начале сентрября или в конце?
спасибо всем ответившим за советы. возьму на вооружение. я, конечно, моцарта могу и на youtube послушать, но если будем в тех краях, то можно и аутентичненько. заказать билеты на концерт - хорошая идея, за ссылку на концерты - отдельное спасибо. но, возник вопрос: форма одежды? фрак нужен или можно в шортах на галерке отсидеться?
я понял, что в зальцбурге можно наполнить музыкой сердца, легкие - свежим альпийским воздухом, желудок - шницелем, струделем и вареным мясом. а вот чем наполнить мочевой пузырь? что там пьют особенного? и вообще, что там еще можно чем наполнить?
у меня пока такой план:
* зальцбург / аниф
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Зальцбург - не Вена и не Мюнхен. Полдня на посмотреть Мирабель, исторический центр и смотаться на фуникулере в замок вполне хватит.Гоша Хороший wrote: 25 Mar 2019 00:00 "о сколько нам открытий чудных..." я думал, что belvedere - это просто водка.
у меня пока такой план:
* зальцбург / аниф
Если собираетесь на канатку в Анифе, то вполне достаточно пару часов погулять поверху. Если, разумеется, и спуститься опять же на подьемнике. (пешком мы спускались однажды весь день) Поездку к "игл нест" можно тогда поскипать. Виды - точно такие же, но оно ниже и гулять особо негде. В самом сооружении ничего исторического, кроме лифта и дизель генераторов от подлодок не сохранилось.
Логистика от Зальцбурга ло Хальштата довольно замысловатая. Поезд напрямую не ходит. На огромный крюк (еще и с пересадкой, скорее всего) уйдет слишком много времени. Проще доехать до Бад Ишля автобусом (я бы там и заночевал с вечером и ужином в термах) ... Автобус, если не ошибаюсь номер 150 от банхофа. А от Бад Ишля уже поездом до Хальштата. Там от станции еще потребуется пересечь озеро паромчиком, но он четко ходит к поездам. От Хальштата до подъемника на "5 пальцев" пешком - довольно далеко, а автобусы - не слишком частое явление. Прикиньте заранее расписание. Но лучше сразу поездом доехать до Обертрауна, далее такси (автобус), подьемник, пещеры (ледяная и мамонтовая), еще подъемник, прогулка до "5 пальцев", обратно, кафе "Лодж" с видом на ледник Дахштайна, "вареное мясо", ака "гуляш суп" у них отличный. Далее спуск (пешком - не советую, сильно круто или сильно долго). Такси (имейте телефон местного, они говорят по англицкому) или автобус до Хальштата. Пары часов погулять - более чем достаточно. Если подняться на фуникулере, там красивая смотровая площадка и ресторан. За меню - не ручаюсь. Свежую форель с видом на озеро и аутентичной живой музыкой дают в Хальштате. Найдете, несложно.
Предсказывать погоду в горах - занятие абсолютно бесперспективное. Но по нашему скромному опыту ... да и по разговорам ... октябрь - самое лучшее время для отдыха в Залькамергуте. Я бы сориентировался на конец сентября. Но таки собираясь на подъемники и смотровые площадки стоит озаботиться местным (подчеркнуто) прогнозом погоды.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Если объехать Дахштайн, (часа полтора на авто) то с другой стороны ... из Рамсау есть вторая канатка, которая поднимает прямо на ледник. Летняя горнолыжка, смотровые, едальня, музей в толще льда. Часа 4 минимум. Но машина нужна.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Мистер Привет 2018
Влад, спасибо за подробный ответ. задумался теперь - может на вену больше дней оставить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы смотрел по погоде. И не распылялся. У вас всего неделя ... и добираться самолетом. Для экскурсий по городам и музеям требуется явно другой аутфит нежели для прогулок по горам. Тяжелые бутсы для хайка по леднику будут некомфортными в Леопольд-Музее. И самокаты (идеальное средство для прогулок по городам) ... в горах - нужны как зайцу стоп-сигнал. Тащить все с собой ради одной недели? Я бы удавился.Гоша Хороший wrote: 25 Mar 2019 05:33 Влад, спасибо за подробный ответ. задумался теперь - может на вену больше дней оставить.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Австрийское белое вино попробуйте
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
+1 Причем тащить все на своем горбу, без машиныVladDod wrote: 26 Mar 2019 12:33Я бы смотрел по погоде. И не распылялся. У вас всего неделя ... и добираться самолетом. Для экскурсий по городам и музеям требуется явно другой аутфит нежели для прогулок по горам. Тяжелые бутсы для хайка по леднику будут некомфортными в Леопольд-Музее. И самокаты (идеальное средство для прогулок по городам) ... в горах - нужны как зайцу стоп-сигнал. Тащить все с собой ради одной недели? Я бы удавился.Гоша Хороший wrote: 25 Mar 2019 05:33 Влад, спасибо за подробный ответ. задумался теперь - может на вену больше дней оставить.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
При всем моем обожании Австрии
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да, не дотягивает, но попробовать интересно
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
И кстати, наиболее сильный выбор вин, пожалуй, будет в супермаркетах сети "Меркурий". За всю Австрию не ручаюсь но в Зальцкамергуте - это точно, проверено многократно. Да и вообще, с точки зрения закупки продовольствия - это (кмк) лучшая сеть. Но относительно дорогая. А то бывает туристы закупятся по дешевке в "Хофере" (австрийский аналог дискаунтеров "Лидл" или "Алди") ... а потом расписывают в интернете, пардон, херню всякую ... о плохих винах или невкусных сосисках. Местное мясомолочное берите смело, это вкусно и безопасно. ГМО (да и всякая пестицидная хрень) сильно ограничены на государственном уровне.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Мистер Привет 2018
Komissar, от вас я ожидал услышать слово "полизать" или "пощекатать языком".
уже погуглил, будем отведывать. и, кстати, хороший сувенир для сотрудников. у нас принято проставляться после длительного отпуска.
-
- Мистер Привет 2018
мы приедем из праги поездом, так что уже выспатые будем. рюкзак и ледоруб мы брать не собираемся, как и не собираемся покорять ледники. планируем обычный хайк по местным деревням, селам, озерам. неужели хайкинг шуз надо брать, чтобы на "5 пальцев" сходить, или костюм - чтобы в театр?VladDod wrote: 26 Mar 2019 12:33Я бы смотрел по погоде. И не распылялся. У вас всего неделя ... и добираться самолетом. Для экскурсий по городам и музеям требуется явно другой аутфит нежели для прогулок по горам. Тяжелые бутсы для хайка по леднику будут некомфортными в Леопольд-Музее. И самокаты (идеальное средство для прогулок по городам) ... в горах - нужны как зайцу стоп-сигнал. Тащить все с собой ради одной недели? Я бы удавился.Гоша Хороший wrote: 25 Mar 2019 05:33 Влад, спасибо за подробный ответ. задумался теперь - может на вену больше дней оставить.
-
- Мистер Привет 2018
мы чемоданы в горы тащить не собираемся.
поселись в номере, бросили чемоданы - и на легке, на веселе, с шутками, прибаутками в горы: "по альпам, по горной дороге..."