питие мое

Все, что вкусно.
VladDod
Уже с Приветом

Re: питие мое

Post by VladDod »

Frukt wrote: 23 Mar 2019 15:12 Сухой закон помню. Только сухое и было без талонов. Ркацители ужасного качества.
Это что. На северных Курилах одеколон давали только с часу, только по одному пузырьку и только членам общества "Трезвости". :food:
зачем самогон портить.
партию самогона через коммерческую палатку не толкнешь. А партия "импортного" вина уйдет по стоимости в 4-5 раз выше партии самогона, воды и юпи. :pain1:
Извиняюсь, вам сколько годочков тогда было, что такая наивность?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote: 23 Mar 2019 15:21
Frukt wrote: 23 Mar 2019 15:12 Сухой закон помню. Только сухое и было без талонов. Ркацители ужасного качества. Но чтоб вот так жестко с "юппи" поступали, каюсь, даже не предполагал. Но наверно это частный случай, зачем самогон портить.
У нас дома дед им занимался. Муншайн так сказать - чистейший натур продукт. Прекрасный напиток. Ээх.
Он тебе еще и не такие сказки расскажет. :-)
Не могу сказать, что очень хорошо разбираюсь в вине, но в свое время открыл для себя именно чилийские вина. Даже почитал немного историю виноделия. Допускаю как любитель, почти теоретег, что может в чем-то отличаться от классических европейских вин, но не в худшую сторону.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 23 Mar 2019 16:10
Frukt wrote: 23 Mar 2019 15:12 Сухой закон помню. Только сухое и было без талонов. Ркацители ужасного качества.
Это что. На северных Курилах одеколон давали только с часу, только по одному пузырьку и только членам общества "Трезвости". :food:
зачем самогон портить.
партию самогона через коммерческую палатку не толкнешь. А партия "импортного" вина уйдет по стоимости в 4-5 раз выше партии самогона, воды и юпи. :pain1:
Извиняюсь, вам сколько годочков тогда было, что такая наивность?
Вел активный образ жизни в те годы. Тут даже теоретически не могу представить ситуацию. Мы как-то находили, когда надо.
Не ну правда, жесть же. :D Единичный(е) случай(и), запросто могли быть, мир большой. Но вот как явление трудно представить.
Peace
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

арлекино wrote: 23 Mar 2019 13:13
Мандаринка wrote: 23 Mar 2019 09:16 В Дагомысе под названием "Домашнее вино" всеядным отдыхающим продавали самогонку с Юпи. И ведь была постоянная клиентура! Мне хватило раз попробовать чтоб ощутить всю прелесть похмелья с одного дринька. С тех пор вкус Изабеллы близко не переношу. Даже если он не из Юпи.
Глупо даже сравнивать.
Простите, где что и с чем я сравнивала? Это вы о чем-то своем?
Мой пост был об использовании Юпи (порошка) в создании "домашних вин" в местах хоть и виноградных, но с плохим контролем примерно 10 лет назад.
Влад написал : "Сухие напитки YUPI, ZUKO ... тоже в Чили производили. Ликеры и вина из них народные умельцы в 90-х уже на месте изготавливали."

Я подтвердила, что лично с этим сталкивалась.
Где сравнение?
У вас упомининие о Юпи ассоциируется с чилийским вином?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мандаринка wrote: 23 Mar 2019 17:12 У вас упомининие о Юпи ассоциируется с чилийским вином?
Ну. она же в Дюссельдорфе по чилийскому "тусуется", на немецких "тематических туссофках". :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

Так это же здорово! Ещё кто-нибудь там туссуется? Это новая информация по винам и тенденциям. Только инрересна информация и личная дегустация, а не эмоциональная перепалка с измерением этих ...палок.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мандаринка wrote: 23 Mar 2019 17:12 Простите, где что и с чем я сравнивала? Это вы о чем-то своем?
Мой пост был об использовании Юпи (порошка) в создании "домашних вин" в местах хоть и виноградных, но с плохим контролем примерно 10 лет назад.
Влад написал : "Сухие напитки YUPI, ZUKO ... тоже в Чили производили. Ликеры и вина из них народные умельцы в 90-х уже на месте изготавливали."
Разговор изначально шел о чилийском вине и Влад уже не первый раз высказал мысль о том, что там используют порошковый концентрат вместо вина. Сравнивать вина из данного региона с бутылкой бормотухи с пляжей Дагомыса элементарно глупо.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 23 Mar 2019 17:25 Ну. она же в Дюссельдорфе по чилийскому "тусуется", на немецких "тематических туссофках". :food:
По чилийскому я тусуюсь непосредственно на континенте. Тебе рекомендовать не буду, все равно не оценишь, ибо стереотипы у тебя развиты сильнее "вкусовых рецепторов".
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 23 Mar 2019 18:12
Мандаринка wrote: 23 Mar 2019 17:12 Влад написал : "Сухие напитки YUPI, ZUKO ... тоже в Чили производили. Ликеры и вина из них народные умельцы в 90-х уже на месте изготавливали."
Разговор изначально шел о чилийском вине и Влад уже не первый раз высказал мысль о том, что там используют порошковый концентрат вместо вина.
Рехнуться. :lol: Тебя в дословную цитату ткнули уже, а ты все как заезженная пластинка. 8O Сама тезисы толкаешь, сама и громишь. Ну-ну.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 23 Mar 2019 18:16 По чилийскому я тусуюсь непосредственно на континенте.
Для тех, кто не в курсе российских реалий ... магазин "Шестой континент" - сеть супермаркетов среднего уровня. :food:
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 23 Mar 2019 18:33 Рехнуться. :lol: Тебя в дословную цитату ткнули уже, а ты все как заезженная пластинка. 8O Сама тезисы толкаешь, сама и громишь. Ну-ну.
Пользуешься тем, что твои "дословные цитаты" придется брать из закрытого раздела? Так и в этой теме твое сообщение более чем прозрачно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 23 Mar 2019 18:36
арлекино wrote: 23 Mar 2019 18:16 По чилийскому я тусуюсь непосредственно на континенте.
Для тех, кто не в курсе российских реалий ... магазин "Шестой континент" - сеть супермаркетов среднего уровня. :food:
Ты еще и русский язык плохо знаешь, путаясь в предлогах "в" и "на"?
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

арлекино wrote: 23 Mar 2019 18:12
Мандаринка wrote: 23 Mar 2019 17:12 Простите, где что и с чем я сравнивала? Это вы о чем-то своем?
Разговор изначально шел о чилийском вине и Влад уже не первый раз высказал мысль о том, что там используют порошковый концентрат вместо вина. Сравнивать вина из данного региона с бутылкой бормотухи с пляжей Дагомыса элементарно глупо.
Разговор был о французских винах и австралийских Ширазах.
С Юпи на чилийские вина перевели именно вы. Отмотайте две страницы назад.
До вас чилийские вина в связке с Юпи и "сухом вином" не упоминались.
Ещё раз, я не сравнивала чилийские вина с бормотухой из Дагомыса. Это вы начали сравнивать. Что действительно глупо.
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

арлекино wrote: 23 Mar 2019 18:41
VladDod wrote: 23 Mar 2019 18:33 Рехнуться. :lol: Тебя в дословную цитату ткнули уже, а ты все как заезженная пластинка. 8O Сама тезисы толкаешь, сама и громишь. Ну-ну.
Пользуешься тем, что твои "дословные цитаты" придется брать из закрытого раздела? Так и в этой теме твое сообщение более чем прозрачно.
Ааа...слишком долго на одной подлодке! Заранее все реплики выучены. .... скучно :(
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Можно я свои пять копеек вставлю?! Влад, так как отдыхает все время во Франции, логично пьёт французское. Нашёл что то своё любимое. С чилийским такого опыта нет. Т.е опыт немногочисленный и неудачный по всему.

Return to “Кулинария”