питие мое
-
- Мистер Привет 2018
-
- Уже с Приветом
Re: питие мое
В Дагомысе под названием "Домашнее вино" всеядным отдыхающим продавали самогонку с Юпи. И ведь была постоянная клиентура! Мне хватило раз попробовать чтоб ощутить всю прелесть похмелья с одного дринька. С тех пор вкус Изабеллы близко не переношу. Даже если он не из Юпи.арлекино wrote: 22 Mar 2019 17:39Умные люди из числа профессионалов уже давно и подробно объяснили, что "вино из порошка" - это миф. Виноградного сусла в мире столько, и оно так дешево стоит, что любое "химическое производство" вина будет банально невыгодно. Вино может быть хорошим или плохим, но юпппи там и близко не пробегал. В абсолютно любом регионе, который занимается виноделием, есть весьма достойные вина.VladDod wrote: 22 Mar 2019 03:36 Сухие напитки YUPI, ZUKO ... тоже в Чили производили. Ликеры и вина из них народные умельцы в 90-х уже на месте изготавливали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Глупо даже сравнивать.Мандаринка wrote: 23 Mar 2019 09:16 В Дагомысе под названием "Домашнее вино" всеядным отдыхающим продавали самогонку с Юпи. И ведь была постоянная клиентура! Мне хватило раз попробовать чтоб ощутить всю прелесть похмелья с одного дринька. С тех пор вкус Изабеллы близко не переношу. Даже если он не из Юпи.
-
- Уже с Приветом
А при чем тут "сравнение"?арлекино wrote: 23 Mar 2019 13:13Глупо даже сравнивать.Мандаринка wrote: 23 Mar 2019 09:16 В Дагомысе под названием "Домашнее вино" всеядным отдыхающим продавали самогонку с Юпи. И ведь была постоянная клиентура! Мне хватило раз попробовать чтоб ощутить всю прелесть похмелья с одного дринька. С тех пор вкус Изабеллы близко не переношу. Даже если он не из Юпи.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А что за вино из порошка? Что-то не помню. Хотя алко ассортимент знаю далеко не понаслышке.
А смысл, если водка дешевле молока была, а уж вино(?) то зачем из сиропа делать и вовсе непонятно.
Может не в карты вино, а ликер? В Польше его и делали. И не из яппи, а из специального для этих целей концентрата (тоже порошок).
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
А смысл, если водка дешевле молока была, а уж вино(?) то зачем из сиропа делать и вовсе непонятно.
Может не в карты вино, а ликер? В Польше его и делали. И не из яппи, а из специального для этих целей концентрата (тоже порошок).
Peace
-
- Уже с Приветом
Я говорю о промышленном производстве вина, которое еще и идет на экспорт. Или ты свое чилийское вино покупал в китайской подворотне славного Догомыса? Тогда извини, Чили тут не причем, а лишь твоя неразборчивость.
Когда я всерьез стала интересоваться вином, то пошла на специализированные форумы, где общаются профессиональные сомелье и люди участвующие в процессе производства вина. Была на тематических тусовках и дегустациях. То есть общалась с людьми, чей взгляд на данную область гораздо более заслуживает авторитета, чем твой дилетантских подход.. Это тебе надо лезть в Гугл, чтобы постоянно не позориться в разных темах.Ты утверждала, что "вино из порошка" - это "миф", ссылаясь на неких, "умных людей из числа профессионалов" (как всегда нарытых тобой в гугле)...
И не надо сюда приплетать 90-е и вспоминать левый алкоголь, который баба Дуня разливала у себя на кухне. Это абсолютно разные весовые категории, когда речь идет о вине, которое покупают люди, участвующие в обсуждении на данном форуме. И когда речь идет о регионе, который занимается виноделием с 16-го века.
-
- Уже с Приветом
А что тут помнить? Во времена горбачевско-лигачевского "сухого закона" (1985-1991) ... из одной бутылки мутного самогона, чайника воды и пакетика виноградного "юппи", получалось 4 бутылки отличного "массандровского", (а то и вообще какого нибудь "испанского") вина.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В Волгограде.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Сухой закон помню. Только сухое и было без талонов. Ркацители ужасного качества. Но чтоб вот так жестко с "юппи" поступали, каюсь, даже не предполагал. Но наверно это частный случай, зачем самогон портить.VladDod wrote: 23 Mar 2019 15:05А что тут помнить? Во времена горбачевско-лигачевского "сухого закона" (1985-1991) ... из одной бутылки мутного самогона, чайника воды и пакетика виноградного "юппи", получалось 4 бутылки отличного "массандровского", (а то и вообще какого нибудь "испанского") вина.![]()
У нас дома дед им занимался. Муншайн так сказать - чистейший натур продукт. Прекрасный напиток. Ээх.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ты на сухой закон не съезжай. Ты уже не первый раз заявляешь о том, что чилийское вино фуфло, потому, что его из порошка делают. Ты своими "вкусовыми рецепторами" почувствовал, когда чилийское вино пробовал. Тем самым опуская целый регион, который производит прекраснейшие вина, неоднократно занимающие высокие места и на протяжении многих лет выигрывающие слепую дегустацию у французских вин.VladDod wrote: 23 Mar 2019 15:05 А что тут помнить? Во времена горбачевско-лигачевского "сухого закона" (1985-1991) ... из одной бутылки мутного самогона, чайника воды и пакетика виноградного "юппи", получалось 4 бутылки отличного "массандровского", (а то и вообще какого нибудь "испанского") вина.![]()
Ты даже не в курсе, что там выращивают сорта винограда утерянные в свое время во Франциии, да и в остальной Европе, из-за эпидемии филлоксеры. Причем аутентичные виноградники, не привитые на американскую лозу, как во Франции, с корневой системой, которой по 150 лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он тебе еще и не такие сказки расскажет.Frukt wrote: 23 Mar 2019 15:12 Сухой закон помню. Только сухое и было без талонов. Ркацители ужасного качества. Но чтоб вот так жестко с "юппи" поступали, каюсь, даже не предполагал. Но наверно это частный случай, зачем самогон портить.
У нас дома дед им занимался. Муншайн так сказать - чистейший натур продукт. Прекрасный напиток. Ээх.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Эк тебя корежит то!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Ну и что ты можешь рассказать про "питерские тематические тусовки и дегустации"?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Блин, да отучись уже врать про меня.арлекино wrote: 23 Mar 2019 15:16 Ты уже не первый раз заявляешь о том, что чилийское вино фуфло, потому, что его из порошка делают.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)