Seattle и окресности - о плохом

Beretta
Уже с Приветом

Re: Seattle и окресности - о плохом

Post by Beretta »

Alexander Troyansky wrote: 21 Mar 2019 20:47
AlienCreature wrote: 21 Mar 2019 20:33 Газовая плита это самая правильная плита. Не один уважающий себя шеф не будет готовить на електрике. :nono#:
Голословно. У нас на работе есть профессиональный шеф, который учит готовить. Использует электрику без проблем, хоть и предпочитает даже не газилку, а на углях. В хорошую погоду. Иначе юзает электрику и не булькает.
Рабинович напел Видно, вы не готовите сами и никогда не готовили на приличном уровне? :mrgreen:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

uncle_Pasha wrote: 21 Mar 2019 19:48 Почему сюда не надо ехать
1. Traffic - при чем, возникновение проблем на ровном месте из-за идиотского планирования развязок требующих взаимного перестроения крос-накрест: I-90 @ I-405, I-90 @ I-5, I-405, и масса других мест - практически каждый съезд. Такое ощущение, что проектировал один и тот же придурок, под капирку.

2. Государственные службы работают исключительно для себя, сервис ниже плинтуса. Получение прав - безумные многочасовые очереди. Вызываешь инспектора на электрику - они могут прийти в течении нескольких дней после вызова, а ты должен каждое утро спрвляться - не соизволят ли.

3. Среди клубных магазинов - фактический монополизм Коско. Sams Club - практически нет и полный отстой, о BJs здесь вообще не слыхивали. На фронте благоустройства - на местные Lowes без слез смотреть нельзя, только Home Depot.

4. Жилье - безумно дорогое, при том что и в миллионных домах элементарно нет даже центральных кондиционеров.

5. Продолжая домашнюю тему - контракторы просто охреневшие. Пригласишь сделать estimate - два из пяти просто не появятся, один скривит рожу и откажется, двое оставшихся сделают одолжение, может быть.

6. Здесь регулярно пропадает свет. При чем без всяких стихийных бедствий, типа ледяных штормов. Ветер дунул - и пол-города сидит без света. Местные к этому привыкли и уже не замечают. Только такой атавизм как газовая плита пользуется безумной популярностью. Теперь стало понятно почему.

7. Пива приличного практически нет. Видимо, народ довольствоваться IPA.

8. Врачи - проблема найти приличного доктора по соседству. Да и неприличного тоже. Впервые стролкнулся с тем, что врачи могут как и быть, но новых пациентов не принимают. На восточном побережье и на мидвесте с таким сталкиваться не приходилось.

9. Школьные районы - насильственное лимитирование гифтед програм. Такое ощущение, что местные скулдистрикты соревнуются между собой, у кого правила отбора строже, чтоб всех согнать в один класс. Нахрена?

10. Автомойки - точнее их отсутствие. Безконтактных - так я вообще еще не встречал. Даже тех, с щетками, прстроенных 50 лет назад, раз-два да обчелся. И безумные очереди.

11. И самое главное - из-за пожаров дышать нечем, особенно летом.
Паша, ППКС. Ну, практически, ваши контрактные развлекали мимо меня, и пожаров у нас близко нет (да, был один прошлым летом рядом, но это очень большое исключение, в основном, все это нашу деревню минует).
Всякая хрень типа Костко вкупе с BJ и Sams Club меня тоже не интересует, и хорошо, что их нет. Но согласна, их нет. Здесь другие (Костко) игры.

С врачами - перечитайте ваш же списке, ну, разве кто захочет там жить. Народ едет к нам, на юг, у нас с врачами проблем нет.

Про дороги - стопииисят раз да. Такое ощущение, что там, в DOT, сидят полные идиоты и только думают, как это можно сделать наиболее по дурацки и чтобы народ уродовался. И то, у вас там дороги еще и ничего, а вот у нас... :sadcry: без слез не вздрогнешь.

И пиво, да. мой dude пьет Amber, его тут три вида, и то, искать надо. A IPAев только рядом с мной, наверное, штук 100 разной горькости. Я пиво не пью, но слушаю :)

С светом. Провода тут проводят поверху, почему, не знаю. Но даже если нет льда/ветра/еще какой погодной хрени, то всегда найдется местный придурок или алкоголик, который благополучно врежется в столб, и кранты электричеству на все деревню (чего они так повязаны, спрашивается?).

Welcome to PNW :)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

-helloworld- wrote: 21 Mar 2019 22:12
alex_127 wrote: 21 Mar 2019 21:28 Сиэттл дико вырос за последние 21 год что мы тут живем. Раньше и трава была зеленее, и народу меньше, и пожаров не было.
А теперь на популярные трейлы в выходные вообще не попасть (все парковки забиты), на трейле уже не здороваются (народу больше все равно чем на тротуаре в даунтауне).
Не ехайте сюда пожалуйста. можете сказать куда нам поехать...
Ежжайте в Бойси, Айдахо. Там все хорошо с аутдором, доступностью жилья и даже есть работа. :wink:
туда УЖЕ переехала нищая Кали и строит Кали в отдельно взятом Айдахо, как, впрочем, и в Техасе.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

major Major Major Major wrote: 21 Mar 2019 22:08
alex_127 wrote: 21 Mar 2019 21:28 Не ехайте сюда пожалуйста. можете сказать куда нам поехать...
В Техас не надо, сразу предупреждаю. Тут климат, мексиканцы, ураганы. Орегон?
В Орегоне похоже, кроме как с врачами. С пивом и костками та же хрень.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Beretta wrote: 22 Mar 2019 03:53
Alexander Troyansky wrote: 21 Mar 2019 20:47
AlienCreature wrote: 21 Mar 2019 20:33 Газовая плита это самая правильная плита. Не один уважающий себя шеф не будет готовить на електрике. :nono#:
Голословно. У нас на работе есть профессиональный шеф, который учит готовить. Использует электрику без проблем, хоть и предпочитает даже не газилку, а на углях. В хорошую погоду. Иначе юзает электрику и не булькает.
Рабинович напел Видно, вы не готовите сами и никогда не готовили на приличном уровне? :mrgreen:
Вам Рабинович напел про "приличный уровень" и видно, что вам хорошие повара не попадались просто, если они без газовой не могут ничего толкового приготовить. Мастер сможет приготовить вкусно с тем, что есть под рукою. Есть гриль, будет его использовать. Нет, ничего страшного, электрикой обойдётся.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

uncle_Pasha wrote: 21 Mar 2019 19:48 7. Пива приличного практически нет. Видимо, народ довольствоваться IPA.
Пивоварни есть у них, и пиво встречается неплохое.

Но мне больше интересно сравнение с NC - неужели у вас там был хороший выбор пива? Сразу скажу, что там не был (так и не доехал пока), но стереотип, что выбор в подобных местах между какими-нить Bud Light and Coors 8O
Мир Украине. Свободу России.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Одна треть указанных проблем – дороговизна (что всегда есть понятие относительное). Другая треть – временные трудности. Со временем находятся врачи и контракторы и т.д. Остальное дело вкуса. Прекрасно можно обойтись одним Costco. Пиво точно вопрос вкуса. Хотя интересно проверить где там в Сиэтле немецкое пиво на разлив
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: 22 Mar 2019 06:54 Прекрасно можно обойтись одним Costco.
:nono#:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

uncle_Pasha wrote: 21 Mar 2019 19:48Почему сюда не надо ехать
Самолёты из Сиэтла ещё летают. Используйте свой шанс !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

передумала
Last edited by Beretta on 22 Mar 2019 14:45, edited 1 time in total.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

дуп
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

M. Ridcully wrote: 22 Mar 2019 05:15
uncle_Pasha wrote: 21 Mar 2019 19:48 7. Пива приличного практически нет. Видимо, народ довольствоваться IPA.

Но мне больше интересно сравнение с NC - неужели у вас там был хороший выбор пива? Сразу скажу, что там не был (так и не доехал пока), но стереотип, что выбор в подобных местах между какими-нить Bud Light and Coors 8O
Во-первых, сравнение не только с NC. Я ставнивал 7 штатов где я жил.
Во-вторых, да, на PNW ситуация хуже.
В Кали пока несколько лучше, но тоже движется туда же. К примеру, недавно мой любимый Beerhouse в Mountain View закрыли. В Окланд за пивом я, пожалуй, не поеду.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote: 22 Mar 2019 06:54 Остальное дело вкуса. Прекрасно можно обойтись одним Costco. Пиво точно вопрос вкуса. Хотя интересно проверить где там в Сиэтле немецкое пиво на разлив
Точно, дело вкуса. Как сказал мой хороший знакомый - через 15 лет привыкаешь пить IPA и проблем нет.
Разливное искал - здесь даже Kölsch варят с привкусом IPA. :)
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

uncle_Pasha wrote: 22 Mar 2019 16:00
M. Ridcully wrote: 22 Mar 2019 05:15

Во-первых, сравнение не только с NC. Я ставнивал 7 штатов где я жил.
Во-вторых, да, на PNW ситуация хуже.
Но вы ведь одновременно в 7 штатах не жили, чтобы сравнивать адекватно. Могу сказать что PNW сейчас - хуже, чем PNW раньше (траффик, климат, недвижка, толпы людей). Ухудшились ли другие штаты также - не знаю. Вот с пивом никогда здесь проблем не было, но я признаться, давно уже его не пил.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

uncle_Pasha wrote: 22 Mar 2019 16:03
Misha wrote: 22 Mar 2019 06:54 Остальное дело вкуса. Прекрасно можно обойтись одним Costco. Пиво точно вопрос вкуса. Хотя интересно проверить где там в Сиэтле немецкое пиво на разлив
Точно, дело вкуса. Как сказал мой хороший знакомый - через 15 лет привыкаешь пить IPA и проблем нет.
Разливное искал - здесь даже Kölsch варят с привкусом IPA. :)
Это повсеместно. Я то же IPA не очень люблю. В Техасе море микро пивоварен, но они в основно его и варят. Пью пшеничное или amber (1836 от Баффало рекомендую) Еще недавно открыл для себя Revolver Blood and Honey, на удивление приятная штука.

Return to “Города и окрестности”