uncle_Pasha wrote: 21 Mar 2019 19:48
Почему сюда не надо ехать
1. Traffic - при чем, возникновение проблем на ровном месте из-за идиотского планирования развязок требующих взаимного перестроения крос-накрест: I-90 @ I-405, I-90 @ I-5, I-405, и масса других мест - практически каждый съезд. Такое ощущение, что проектировал один и тот же придурок, под капирку.
2. Государственные службы работают исключительно для себя, сервис ниже плинтуса. Получение прав - безумные многочасовые очереди. Вызываешь инспектора на электрику - они могут прийти в течении нескольких дней после вызова, а ты должен каждое утро спрвляться - не соизволят ли.
3. Среди клубных магазинов - фактический монополизм Коско. Sams Club - практически нет и полный отстой, о BJs здесь вообще не слыхивали. На фронте благоустройства - на местные Lowes без слез смотреть нельзя, только Home Depot.
4. Жилье - безумно дорогое, при том что и в миллионных домах элементарно нет даже центральных кондиционеров.
5. Продолжая домашнюю тему - контракторы просто охреневшие. Пригласишь сделать estimate - два из пяти просто не появятся, один скривит рожу и откажется, двое оставшихся сделают одолжение, может быть.
6. Здесь регулярно пропадает свет. При чем без всяких стихийных бедствий, типа ледяных штормов. Ветер дунул - и пол-города сидит без света. Местные к этому привыкли и уже не замечают. Только такой атавизм как газовая плита пользуется безумной популярностью. Теперь стало понятно почему.
7. Пива приличного практически нет. Видимо, народ довольствоваться IPA.
8. Врачи - проблема найти приличного доктора по соседству. Да и неприличного тоже. Впервые стролкнулся с тем, что врачи могут как и быть, но новых пациентов не принимают. На восточном побережье и на мидвесте с таким сталкиваться не приходилось.
9. Школьные районы - насильственное лимитирование гифтед програм. Такое ощущение, что местные скулдистрикты соревнуются между собой, у кого правила отбора строже, чтоб всех согнать в один класс. Нахрена?
10. Автомойки - точнее их отсутствие. Безконтактных - так я вообще еще не встречал. Даже тех, с щетками, прстроенных 50 лет назад, раз-два да обчелся. И безумные очереди.
11. И самое главное - из-за пожаров дышать нечем, особенно летом.
Паша, ППКС. Ну, практически, ваши контрактные развлекали мимо меня, и пожаров у нас близко нет (да, был один прошлым летом рядом, но это очень большое исключение, в основном, все это нашу деревню минует).
Всякая хрень типа Костко вкупе с BJ и Sams Club меня тоже не интересует, и хорошо, что их нет. Но согласна, их нет. Здесь другие (Костко) игры.
С врачами - перечитайте ваш же списке, ну, разве кто захочет там жить. Народ едет к нам, на юг, у нас с врачами проблем нет.
Про дороги - стопииисят раз да. Такое ощущение, что там, в DOT, сидят полные идиоты и только думают, как это можно сделать наиболее по дурацки и чтобы народ уродовался. И то, у вас там дороги еще и ничего, а вот у нас...
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
без слез не вздрогнешь.
И пиво, да. мой dude пьет Amber, его тут три вида, и то, искать надо. A IPAев только рядом с мной, наверное, штук 100 разной горькости. Я пиво не пью, но слушаю
С светом. Провода тут проводят поверху, почему, не знаю. Но даже если нет льда/ветра/еще какой погодной хрени, то всегда найдется местный придурок или алкоголик, который благополучно врежется в столб, и кранты электричеству на все деревню (чего они так повязаны, спрашивается?).
Welcome to PNW
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)