Как формулирует!Гоша Хороший wrote: 20 Mar 2019 03:23
и вообще, я считаю, что известную русскую поговорку надо пересмотреть.
надо так: "кто как работает, тот так и пьeт".
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Как формулирует!Гоша Хороший wrote: 20 Mar 2019 03:23
и вообще, я считаю, что известную русскую поговорку надо пересмотреть.
надо так: "кто как работает, тот так и пьeт".
Прикольно - я из того же теста, нужен и звук и буль-буль. Но австралийские ширазы у меня никогда с винтовой пробкой не ассоциировались, даже не помню, покупала ли такие.Гоша Хороший wrote: 21 Mar 2019 02:55 я как-то австалийские вина проходил мимо. причина - пробка. мне нравится штопором открывать и чтобы такой звук был такой - "чпок", а потом - "буль-буль-буль", а австралийские вина, в основном, с винтом
Здорово, спасибо за рек! У нас тут Total wine открыли по соседству, я туда теперь как в музей хожу. Пойду с твоей картинкой теперь.VladDod wrote: 21 Mar 2019 01:00 Про год не забывайте. Нынче 2015-й считают хорошим. Шас ... вот ... совсем недавно удачное попалось. Не медок, но по соседству.![]()
Может быть.Katrin Andreyeff wrote: 21 Mar 2019 16:24Прикольно - я из того же теста, нужен и звук и буль-буль. Но австралийские ширазы у меня никогда с винтовой пробкой не ассоциировались, даже не помню, покупала ли такие.Гоша Хороший wrote: 21 Mar 2019 02:55 я как-то австалийские вина проходил мимо. причина - пробка. мне нравится штопором открывать и чтобы такой звук был такой - "чпок", а потом - "буль-буль-буль", а австралийские вина, в основном, с винтом
А вот еще наблюдение: мы как-то совсем не уважаем калифорнийские вина. Ну вот прям совсем. Они кажутся ягодными, да еще и на этикетках так гордо пишут, мол "cherry flavor" или другой какой "berry"-шмерри. Мне надо, чтоб там oak или wood или даже smoke, но никак не "berry". Big turn-off. И тут недавно в гостях попробовала отличное вино - всё, как я люблю - full body, насыщенное, темное, не водянистое, без всяких ягод. Пошла смотреть бутылку - Калифорния!Правда, это был совсем другой ценовой сегмент, нежели мы в основном покупаем "на викенд". Может в этом всё дело.
Силен. Как голова с утра? И другие функции организма?SergeyM800 wrote: 20 Mar 2019 19:36 Померил один из бакалов. Сам бакал расчитан на 500 ml. Я наливаю до рисочки, как на картинке. Это примерно 150 -175. Таких 3-4 за вечер легко. Одним словом бутылка уговаривается.Ну не каждый день.
Тоже такие вина люблю, что бы насыщенные и терпкиеKatrin Andreyeff wrote: 21 Mar 2019 16:24Прикольно - я из того же теста, нужен и звук и буль-буль. Но австралийские ширазы у меня никогда с винтовой пробкой не ассоциировались, даже не помню, покупала ли такие.Гоша Хороший wrote: 21 Mar 2019 02:55 я как-то австалийские вина проходил мимо. причина - пробка. мне нравится штопором открывать и чтобы такой звук был такой - "чпок", а потом - "буль-буль-буль", а австралийские вина, в основном, с винтом
А вот еще наблюдение: мы как-то совсем не уважаем калифорнийские вина. Ну вот прям совсем. Они кажутся ягодными, да еще и на этикетках так гордо пишут, мол "cherry flavor" или другой какой "berry"-шмерри. Мне надо, чтоб там oak или wood или даже smoke, но никак не "berry". Big turn-off. И тут недавно в гостях попробовала отличное вино - всё, как я люблю - full body, насыщенное, темное, не водянистое, без всяких ягод. Пошла смотреть бутылку - Калифорния!Правда, это был совсем другой ценовой сегмент, нежели мы в основном покупаем "на викенд". Может в этом всё дело.
In this prospective study, three independent measures of hot tea consumption, notably objectively measured temperature at baseline, were each associated with higher risk of ESCC, providing strong evidence for an association between hot beverage drinking and ESCC.
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/ful ... /ijc.32220
In analysis of the combined effects of measured temperature and amount, compared to those who drank less than 700 ml of tea/day at <60°C, drinking 700 mL/day or more at a higher‐temperature (≥60°C) was consistently associated with an about 90% increase in ESCC risk. Our results substantially strengthen the existing evidence supporting an association between hot beverage drinking and ESCC.
First published: 20 March 2019 https://doi.org/10.1002/ijc.32220
У нас тоже много французкого в том же диапазоне $10 -20.VladDod wrote: 21 Mar 2019 19:34 Наша ценовая категория для ежедневного потребления (по ценам самой Франции) колеблется в пределах 10-20 евро за бутылку сухого красного.
Да, мы тоже полагаем это за французскую акцизную марку. Зеленая - госконтроль. Красная (коричневая) - региональный. С голубыми - ни разу не встречался. Во Франции вин (в бутылках) без такой марки, ежели честно, даже не припомню. Ближе к лету могу посмотреть повнимательнее.SergeyM800 wrote: 21 Mar 2019 20:42У нас тоже много французкого в том же диапазоне $10 -20.VladDod wrote: 21 Mar 2019 19:34 Наша ценовая категория для ежедневного потребления (по ценам самой Франции) колеблется в пределах 10-20 евро за бутылку сухого красного.
Вопрос. У нас изредко попадаются бутылки с зеленой или красной крышечкой. Как на картинке. На мой взгляд они часто лучше по вкусу (90% мне нравились). Если я правильно понимаю это типа акцизной марки для продажи внутри Франции. Т.е. тоже вино что продают франуцузам. Сюда же поставляют в массе своей совсем другое вино. Т.е. то что без данной этикетки не для Франции. Или это все фигня ?
Не уверен что тут все верно. Красная была на неплохом Роне. Зеленая часто на Бордо.
http://job-in-france.babylangues.com/to ... ench-wine/
COLOUR
If it is green – this means that it is one of the aforementioned wines AOC or AOP labelled wine, and is an indication of good quality wine.
If it is blue it means that it is a vin de pays or a vin de table – usually associated with being a cheaper and more everyday wine.
If the capsule is red, this means that it is neither AOC, AOP nor a vin de pays or a vin de table, so it is just wine. This wine will not have been produced in a specific way or be from a specific region.
У меня австралийские ширазы (типа линдемановских "Бин №???") вообще ... с 5 литровыми коробками ассоциируются.Katrin Andreyeff wrote: 21 Mar 2019 16:24 ... австралийские ширазы у меня никогда с винтовой пробкой не ассоциировались, даже не помню, покупала ли такие ...
У меня для кулинарных целей коробка чилийской кислятины припасена.VladDod wrote: 21 Mar 2019 22:32 У меня австралийские ширазы (типа линдемановских "Бин №???") вообще ... с 5 литровыми коробками ассоциируются.Ну, в смысле на кухне стоит всегда наготове. В мясной кулинарии - неоценимая вещь!
![]()
Как у всякого истинно русского человека любимый напиток -- квас.
Пара кружек кваса и день прошел не зря!
Как говорил Гена, жена не жалуется.
Пить до дна!
я так понял, что вы любите квасить. наш человек!Abram Schlimper wrote: 22 Mar 2019 02:57Как у всякого истинно русского человека любимый напиток -- квас.
Пара кружек кваса и день прошел не зря!
Как говорил Гена, жена не жалуется.![]()
Пить до дна!![]()