установил увлажнитель на HVAC

Moderator: Komissar

Leo_XL
Уже с Приветом

Re: установил увлажнитель на HVAC

Post by Leo_XL »

domperignon wrote: 28 Feb 2019 23:10 Собираюсь менять как раз сейчас с алюминиевых на виниловые. И обогреватель с увлажнителем менять
Я уже 4-ый день делаю замену HVAC'а. В понедельник узнаю окончательную цены своего апгрейда. Если хотите то могу сюда или в другую ветку сбросить info с ценами и оборудованием.
Не зная броду, не суйся в воду.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Leo_XL wrote: 01 Mar 2019 02:42
domperignon wrote: 28 Feb 2019 23:10 Собираюсь менять как раз сейчас с алюминиевых на виниловые. И обогреватель с увлажнителем менять
Я уже 4-ый день делаю замену HVAC'а. В понедельник узнаю окончательную цены своего апгрейда. Если хотите то могу сюда или в другую ветку сбросить info с ценами и оборудованием.
Я с установкой покупаю. Сам не могу устанавливать
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

domperignon wrote: 01 Mar 2019 02:44
Не так выразился. В моем доме уже 4-ый день меняют HVAC. Так будет правильнее.
Не зная броду, не суйся в воду.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Leo_XL wrote: 01 Mar 2019 02:46
domperignon wrote: 01 Mar 2019 02:44
Не так выразился. В моем доме уже 4-ый день меняют HVAC. Так будет правильнее.
А понятно. Наверное дакты меняют? Мне сказали заменят печь и установят увлажнитель за один рабочий день.
MissTalia
Уже с Приветом

Post by MissTalia »

domperignon wrote: 28 Feb 2019 21:51
Dweller wrote: 28 Feb 2019 20:35
domperignon wrote: 28 Feb 2019 20:21 У кого-нибудь были проблемы с плесенью от этих увлажнителей? Как часто надо прочищать вентиляцию после того как его поставят?
Плесень может образовываться на окнах от конденсата который стекает вниз
Не понимаю откуда может взяться плесень в дактах которые внутри дома и не охлаждаются так как окна
К тому же там всегда воздух теплее чем в комнатах, что автоматом понижает влажность
Разве что в самом агрегате может плесень разводиться, но там вода всегда замешивается с новой и не застаивается
На лето ессно надо воду сливать и агрегат отключать, а также менять фильтр
На окнах от увлажнителя или просто от погоды? В интернете есть слухи что именно в самих дактах может от него плесень разводиться. Поэтому кого не спрашивал на работе не ставили. Может просто параноя
Думала только у меня одной паранойя.
Так и вижу как там Легионеллы кишат.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Хех, а вот и первые проблемы водоэкономного прибора
Вернулся из отпуска а увлажнения уже нема
Вода стоит внизу прибора и выталкивает поплавки так что сверху уже новая вода не льется на сеточку
При этом вода плохо поднимается наверх и сеточка сухая и нифига не увлажняет
Пока попробовал слить воду снизу одноразово и перевернул сетку вверх ногами
Если не поможет придется залепить верхнюю часть сетки так чтобы через слегка влажный низ шел воздух, хз поможет ли
Еще думаю подрегулировать поток воды до минимума, чтобы вода не успевала стекать вниз а сразу выдувалась горячим воздухом - т.к. поток воды включается только когда есть напор воздуха то может сработать
Возможно еще что горячая вода начала сильно охлаждаться внизу прибора и не испарялась уже

Ну и основная проблема думаю это то что печка включается всё реже. Но когда придут обещанные +20С на улице уже и увлажнять будет не надо :)
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

не забывайте что у сеточки есть верх и низ. Там такие чашки как бе , что бы вода в них стояла. И маркировочная полоса должна быть вверху насколько я помню
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

owld wrote: 21 Mar 2019 02:53 не забывайте что у сеточки есть верх и низ. Там такие чашки как бе , что бы вода в них стояла. И маркировочная полоса должна быть вверху насколько я помню
Как интересно, спасибо, гляну!

Return to “Ремонт и строительство”