Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?

Ответить

Вас собирают в кучи?

Да, борятся с удалёнкой
21
40%
Нет, развивают удалёнку
9
17%
Пофигу, удалённо или в офисах работают
23
43%

Всего голосов: 53

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

xrundel писал(а): Сб мар 16, 2019 11:58 am
fruit6 писал(а): Сб мар 16, 2019 1:33 am Чем чаще, katit, Вы будете намекать, что ОЙТИ карьеристы тупое быдло, тем больше Вас будут уважать.
Конечно это нет так. Всем же известно что самые тупые это

1. Большие компании. Это вообще мегаидиоты которых пустили на IPO и дали халявных денег пенсионеров. Из за своего кретинизма они покупают всякое стартапное г-но вместо того что бы построить завод. Но это всё временно до зомбиапокалипсиса.

2. Инвесторы. Как общеизвестно инвестор это такой наивный дурачёк 99 уровня который даёт деньги всяким жуликам. Те которые с мозгами вкладывают в недвижку или держат деньги в банке. Или стоят завод ибо производство стульев есть вечная и нерушимая ценность.

3. Фаундеры и прочие CEO. Дурачки но умеют хорошо врать и разводить ещё больше дурачков.

4. Менеджеры. В менеджеры идут те кто сам ничего делать не умеет. Дураки, бочкорисователи и рукаразводители. Лижут попу С-людям которые с удовольствием принимают анальные ласки.

5. Вся система держится на Васе пограмисте который отрывается от своего фейсбука что-бы "сделать свою работу". Он умён и прекрасен но презирает крысиные гонки. Иначе бы он придумал мегаплатформу которая соединяет в себя всё. Но ему лень. Двумя нажатиями кнопок он генерирует мировое валю!
Вы прекрасно расписали как надувается пузырь американской экономики.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

xrundel писал(а): Вс мар 17, 2019 7:56 pm 10 лет на войне любого ботана сделают вполне себе годным солдатом.
Солдатом - да, а вот даже сержантом - далеко не всякого.
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

valchkou писал(а): Пн мар 18, 2019 1:07 pm
ты меня пугаешь своей проницательностью.

Первый раз я пытался запилить продукт сам, не рассчитал силы.
Ушло 2 года, по истечении которых я понял что сложнее всего будет не закончить продукт, а пробиться через слой конкурентов.
Но усилия не пропали даром, косвенно я выиграл, кое что пошло в опенсорс, кое что в резюме что позитивно отразилось на моем балансе.

Следующую попытку я предпринял на предыдущей работе. За пару лет заработал авторитет, доверие и роль звездущего архитектора за несколько успешно завершенных проектов.
Но однажды мне в голову стукнула гениальная идея. Не просто фитча, а реально новая бизнес возможность которую было бы несложно имплементировать на базе уже существующего продукта.
Решение не просто позволяло бы увеличить subscription revenue но сделать нашу платформу более sticky для кастомера.
Я запилил прототип, провел презентацию, расписал roadmap и расчет по ресурсам до v1 и далее.
Но дорога ложка к обеду, я немного опоздал. Нашу небольшую компанию скупил корп и все кто в ней был кровно заинтересован исчезли.
В корпе начались свои игры и этот маленький кусочек бизнеса стал не интересен там наверху.

Я не стал терять время и сменил компанию, фактически начал все сначала. Вникал в процессы, зарабатывал лайки.
На данный момент бизнес идея созрела, формулирую, работаю над PoC в свободное от работы время.
Если когда убедю сам себя что идея стоящая начну продвигать.

Какого черта я копаюсь в коде.
Во первых я не копаюсь в абы каком коде. Мои проекты интересны и перспективны.
Во вторых копание во внутренностях дает понимание индустрии так сказать изнутри как раз и позволяет мне немного заглядывать в будущее и генерировать любопытные идеи.

Во первых очень хорошо что ты уже начал делать многие вещи. Это отлично! Я вижу ошибку в том что ты продвигаешь свои идеи вместо того что бы делать идеи СТО/СЕО. Т.е. иметь свои идеи это очень важно и полезно но нужно чётко знать когда именно их двигать. И зачем.

Давай рассмотрим строение типичной организации с точки зрения дифузии идей. Фаундер обычно имеет очень общее представление о продукте. Т.е. например он говорит - хочу сделать маркетплейс для веганов-аутистов. Дальше идею подхватывают С-люди которые начинают прорабатывать детали, откуда брать инвенторию, как деньги будут ходить, как кастомеры будут продавать и т.д. Это всё описывается тикетами и прочими документами. Идей у С-людей в 10 раз больше чем есть ресурсов, поэтому есть появится кто-то кто возьмёт на себя их боль - этот "кто-то" становится их лучшим другом. Прибивать свои идеи намного сложнее. Или их делают на свой страх и риск или вначале продают "вверх" где идея трансформируется часто в что-то другое и спускается вниз в виде задачи.

Т.е. не нужно много думать - нужно спросить. Обнять СЕО , проникновенно посмотреть в глаза и спросить "Друг дорогой, чем я могу облегчить твою тяжёлую ношу". И ты увидешь как всё сразу изменится :)

И так начинается рост и прокачивания навыка запускания проектов. Вначале небольших под плотным контролем. Потом больших с большим уровнем свободы.

Важно не валю которое ты думаешь ты принёс бизнесу а валю которое ты принёс своему боссу. А твой босс приносит валю СЕО а СЕО клиентам которые должны удовлетворить инвесторов :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Пришел Жопс, наипал Возняка - так появился Эппл.
Пришли умные С-люди, прогнали Жопса - Эпл стал загибаться.
Пришел Жопс, наипал С-людей - так появился пафосный плейер, впоследствии заменивший телефон.
Жопс вознесся на сковородку - в Эпле стало заметно пригорать.

Пришел Маск, наипал Наса - так появилось летающее гавно на палочке.
....
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

Признайтесь, наверное вы когда то заняли Маску трёшку до получки и он её так и не отдал? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Flash-04 писал(а): Пн мар 18, 2019 7:26 pm Признайтесь, наверное вы когда то заняли Маску трёшку до получки и он её так и не отдал? 8)
Нет, но меня поразила живая очередь из желающих ему эту трешку занять.
Такого даже Жопс не смог достичь.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

Учитесь 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Flash-04 писал(а): Пн мар 18, 2019 8:15 pm Учитесь 8)
Мавроди уже лет как несколько откинулся. Разве что на курсах герболайфа всё ещё учат как стать подлецом ?
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн мар 18, 2019 8:12 pm

Нет, но меня поразила живая очередь из желающих ему эту трешку занять.
Такого даже Жопс не смог достичь.
Денги нужны что бы их тратить.
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

xrundel писал(а): Пн мар 18, 2019 9:53 pmДенги нужны что бы их тратить.
Или чтобы не пенсии не голодать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

kyk писал(а): Вт мар 19, 2019 1:02 am
Кейл и курица дорого не стоят. Джим тоже.
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

xrundel писал(а): Сб мар 16, 2019 10:34 pm Junior Developer => Software Developer => Sr. Software Developer => Lead Developer, Technical Architect => Development Team Lead, Software Development Manager => Director => Vice President => Chief Technology Officer => Founder => Investor
только в жизни все по-другому.
а так да.
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

xrundel писал(а): Вт мар 19, 2019 11:44 am
xrundel, Вы может уже говорили, но сколько денюх/счастья и в какой пропорции вы лично хотите к 50 годам? Просто у кучи народа начнется давление, сахар, одышка. кто-то просто скрутится в бублик. Потому что - не потомственные спортсмены в бизнесе или не социопаты которым все гораздо проще.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

alex_127 писал(а): Вт мар 19, 2019 4:32 pm
xrundel писал(а): Вт мар 19, 2019 11:44 am
xrundel, Вы может уже говорили, но сколько денюх/счастья и в какой пропорции вы лично хотите к 50 годам? Просто у кучи народа начнется давление, сахар, одышка. кто-то просто скрутится в бублик. Потому что - не потомственные спортсмены в бизнесе или не социопаты которым все гораздо проще.
А ему что нет ещё 50 и он не живет в кондо родственников, бабушки или мамы, уже не помню.
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

alex_127 писал(а): Вт мар 19, 2019 4:32 pm xrundel, Вы может уже говорили, но сколько денюх/счастья и в какой пропорции вы лично хотите к 50 годам? Просто у кучи народа начнется давление, сахар, одышка. кто-то просто скрутится в бублик. Потому что - не потомственные спортсмены в бизнесе или не социопаты которым все гораздо проще.
Я хочу инвестировать. Точнее ко-инвестировать с Y-Combinator которые берут на себя deal flow and portfolio management. В идеале мне нужно конечно 100М+ в фонд ну и по миллиону в год на то что бы неплохо жить и содержать человек 10 :). Насчёт счастья я не знаю что и сказать если честно. Я не испытываю счастья или несчастия или скуку. Много стресса. Много бизнес активностей. Всё это очень интересно но слишком много эмоций - американские горки. То ссышся по ночам то чувствуешь себя повелителем мира. Спортом занимаюсь, за здоровьем очень слежу - без этого сломался бы давно.
Последний раз редактировалось xrundel Вт мар 19, 2019 6:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»