Вы прекрасно расписали как надувается пузырь американской экономики.xrundel писал(а): Сб мар 16, 2019 11:58 amКонечно это нет так. Всем же известно что самые тупые этоfruit6 писал(а): Сб мар 16, 2019 1:33 am Чем чаще, katit, Вы будете намекать, что ОЙТИ карьеристы тупое быдло, тем больше Вас будут уважать.
1. Большие компании. Это вообще мегаидиоты которых пустили на IPO и дали халявных денег пенсионеров. Из за своего кретинизма они покупают всякое стартапное г-но вместо того что бы построить завод. Но это всё временно до зомбиапокалипсиса.
2. Инвесторы. Как общеизвестно инвестор это такой наивный дурачёк 99 уровня который даёт деньги всяким жуликам. Те которые с мозгами вкладывают в недвижку или держат деньги в банке. Или стоят завод ибо производство стульев есть вечная и нерушимая ценность.
3. Фаундеры и прочие CEO. Дурачки но умеют хорошо врать и разводить ещё больше дурачков.
4. Менеджеры. В менеджеры идут те кто сам ничего делать не умеет. Дураки, бочкорисователи и рукаразводители. Лижут попу С-людям которые с удовольствием принимают анальные ласки.
5. Вся система держится на Васе пограмисте который отрывается от своего фейсбука что-бы "сделать свою работу". Он умён и прекрасен но презирает крысиные гонки. Иначе бы он придумал мегаплатформу которая соединяет в себя всё. Но ему лень. Двумя нажатиями кнопок он генерирует мировое валю!
Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Солдатом - да, а вот даже сержантом - далеко не всякого.xrundel писал(а): Вс мар 17, 2019 7:56 pm 10 лет на войне любого ботана сделают вполне себе годным солдатом.
-
- Уже с Приветом
valchkou писал(а): Пн мар 18, 2019 1:07 pm
ты меня пугаешь своей проницательностью.
Первый раз я пытался запилить продукт сам, не рассчитал силы.
Ушло 2 года, по истечении которых я понял что сложнее всего будет не закончить продукт, а пробиться через слой конкурентов.
Но усилия не пропали даром, косвенно я выиграл, кое что пошло в опенсорс, кое что в резюме что позитивно отразилось на моем балансе.
Следующую попытку я предпринял на предыдущей работе. За пару лет заработал авторитет, доверие и роль звездущего архитектора за несколько успешно завершенных проектов.
Но однажды мне в голову стукнула гениальная идея. Не просто фитча, а реально новая бизнес возможность которую было бы несложно имплементировать на базе уже существующего продукта.
Решение не просто позволяло бы увеличить subscription revenue но сделать нашу платформу более sticky для кастомера.
Я запилил прототип, провел презентацию, расписал roadmap и расчет по ресурсам до v1 и далее.
Но дорога ложка к обеду, я немного опоздал. Нашу небольшую компанию скупил корп и все кто в ней был кровно заинтересован исчезли.
В корпе начались свои игры и этот маленький кусочек бизнеса стал не интересен там наверху.
Я не стал терять время и сменил компанию, фактически начал все сначала. Вникал в процессы, зарабатывал лайки.
На данный момент бизнес идея созрела, формулирую, работаю над PoC в свободное от работы время.
Если когда убедю сам себя что идея стоящая начну продвигать.
Какого черта я копаюсь в коде.
Во первых я не копаюсь в абы каком коде. Мои проекты интересны и перспективны.
Во вторых копание во внутренностях дает понимание индустрии так сказать изнутри как раз и позволяет мне немного заглядывать в будущее и генерировать любопытные идеи.
Во первых очень хорошо что ты уже начал делать многие вещи. Это отлично! Я вижу ошибку в том что ты продвигаешь свои идеи вместо того что бы делать идеи СТО/СЕО. Т.е. иметь свои идеи это очень важно и полезно но нужно чётко знать когда именно их двигать. И зачем.
Давай рассмотрим строение типичной организации с точки зрения дифузии идей. Фаундер обычно имеет очень общее представление о продукте. Т.е. например он говорит - хочу сделать маркетплейс для веганов-аутистов. Дальше идею подхватывают С-люди которые начинают прорабатывать детали, откуда брать инвенторию, как деньги будут ходить, как кастомеры будут продавать и т.д. Это всё описывается тикетами и прочими документами. Идей у С-людей в 10 раз больше чем есть ресурсов, поэтому есть появится кто-то кто возьмёт на себя их боль - этот "кто-то" становится их лучшим другом. Прибивать свои идеи намного сложнее. Или их делают на свой страх и риск или вначале продают "вверх" где идея трансформируется часто в что-то другое и спускается вниз в виде задачи.
Т.е. не нужно много думать - нужно спросить. Обнять СЕО , проникновенно посмотреть в глаза и спросить "Друг дорогой, чем я могу облегчить твою тяжёлую ношу". И ты увидешь как всё сразу изменится

И так начинается рост и прокачивания навыка запускания проектов. Вначале небольших под плотным контролем. Потом больших с большим уровнем свободы.
Важно не валю которое ты думаешь ты принёс бизнесу а валю которое ты принёс своему боссу. А твой босс приносит валю СЕО а СЕО клиентам которые должны удовлетворить инвесторов

- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Пришел Жопс, наипал Возняка - так появился Эппл.
Пришли умные С-люди, прогнали Жопса - Эпл стал загибаться.
Пришел Жопс, наипал С-людей - так появился пафосный плейер, впоследствии заменивший телефон.
Жопс вознесся на сковородку - в Эпле стало заметно пригорать.
Пришел Маск, наипал Наса - так появилось летающее гавно на палочке.
....
Пришли умные С-люди, прогнали Жопса - Эпл стал загибаться.
Пришел Жопс, наипал С-людей - так появился пафосный плейер, впоследствии заменивший телефон.
Жопс вознесся на сковородку - в Эпле стало заметно пригорать.
Пришел Маск, наипал Наса - так появилось летающее гавно на палочке.
....
- Flash-04
- Уже с Приветом
Признайтесь, наверное вы когда то заняли Маску трёшку до получки и он её так и не отдал? 

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Нет, но меня поразила живая очередь из желающих ему эту трешку занять.Flash-04 писал(а): Пн мар 18, 2019 7:26 pm Признайтесь, наверное вы когда то заняли Маску трёшку до получки и он её так и не отдал?![]()
Такого даже Жопс не смог достичь.
- Flash-04
- Уже с Приветом
Учитесь 

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Мавроди уже лет как несколько откинулся. Разве что на курсах герболайфа всё ещё учат как стать подлецом ?
-
- Уже с Приветом
Денги нужны что бы их тратить.Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн мар 18, 2019 8:12 pm
Нет, но меня поразила живая очередь из желающих ему эту трешку занять.
Такого даже Жопс не смог достичь.
- kyk
- Уже с Приветом
Или чтобы не пенсии не голодать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
только в жизни все по-другому.xrundel писал(а): Сб мар 16, 2019 10:34 pm Junior Developer => Software Developer => Sr. Software Developer => Lead Developer, Technical Architect => Development Team Lead, Software Development Manager => Director => Vice President => Chief Technology Officer => Founder => Investor
а так да.
-
- Уже с Приветом
xrundel, Вы может уже говорили, но сколько денюх/счастья и в какой пропорции вы лично хотите к 50 годам? Просто у кучи народа начнется давление, сахар, одышка. кто-то просто скрутится в бублик. Потому что - не потомственные спортсмены в бизнесе или не социопаты которым все гораздо проще.
-
- Уже с Приветом
А ему что нет ещё 50 и он не живет в кондо родственников, бабушки или мамы, уже не помню.alex_127 писал(а): Вт мар 19, 2019 4:32 pmxrundel, Вы может уже говорили, но сколько денюх/счастья и в какой пропорции вы лично хотите к 50 годам? Просто у кучи народа начнется давление, сахар, одышка. кто-то просто скрутится в бублик. Потому что - не потомственные спортсмены в бизнесе или не социопаты которым все гораздо проще.
-
- Уже с Приветом
Я хочу инвестировать. Точнее ко-инвестировать с Y-Combinator которые берут на себя deal flow and portfolio management. В идеале мне нужно конечно 100М+ в фонд ну и по миллиону в год на то что бы неплохо жить и содержать человек 10alex_127 писал(а): Вт мар 19, 2019 4:32 pm xrundel, Вы может уже говорили, но сколько денюх/счастья и в какой пропорции вы лично хотите к 50 годам? Просто у кучи народа начнется давление, сахар, одышка. кто-то просто скрутится в бублик. Потому что - не потомственные спортсмены в бизнесе или не социопаты которым все гораздо проще.

Последний раз редактировалось xrundel Вт мар 19, 2019 6:36 pm, всего редактировалось 2 раза.