Пошинковать и пожарить овощи

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 17 Mar 2019 19:49
Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 00:02Я чаще всего запекаю, для этого куски нужны крупнее.
если запекать сразу много (1-2кг), то надо укладывать на противень сразу в несколько слоев.
Пропечется?
В несколько слоёв не рекомендую, будет варёное. 1-2 кг войдёт на 1 лист легко.
Лучше на 2 противня на разные полки. Если в вашей духовке есть конвекция, то обязательно включить, время готовки уменьшится и на всех полках равномерно запечется.
Только одни цуккини печь не рекомендую, будет не вкусно, добавьте туда перцы, красный лук, пару картошек, морковь мелкую или кружочками.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 19:51....
если без масла запекать - пропечется? Не подгорит?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 17 Mar 2019 20:03
Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 19:51....
если без масла запекать - пропечется? Не подгорит?
Без масла будет сухое. Сложите все в целлофановый пакет, туда 1 ложку оливкового/виноградных косточек масла, соль, перец, завяжите и потрясите хорошенько. Вывалите на лист и запекайте.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by kyk »

nvvosk wrote: 17 Mar 2019 15:12замороженная смесь из перцев
если не размораживать, а сразу на сковородку, сьедобно будет?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 17 Mar 2019 20:11
nvvosk wrote: 17 Mar 2019 15:12замороженная смесь из перцев
если не размораживать, а сразу на сковородку, сьедобно будет?
Конечно. Так и нужно.
User avatar
Healer
Уже с Приветом
Posts: 1761
Joined: 14 Jan 2011 20:01

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Healer »

О, в тему.
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Lena318
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 31 Jul 2007 05:48

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lena318 »

Healer wrote: 17 Mar 2019 21:58 О, в тему.
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Я делаю это в Витамиксе:


Картошку нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Несколько кусочков положить в Витамикс, и два яйца (без жидкости не будет крутить). Потом добавлять картошку по мере измельчения, в конце немного муки, соль-сода гашеная, готово.
Lena318
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 31 Jul 2007 05:48

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lena318 »

Chessmom wrote: 17 Mar 2019 01:52
kyk wrote: 16 Mar 2019 23:36 Спасибо за идеи.
А для шинкования и нарезки овощей есть приспособления? Кушаю тазиками, поэтому надо много :mrgreen:
Если вам порезать за один раз немного надо, вот это классная штука

Удобна тем, что небольшая, и всегда под рукой.
Если же за один раз режете много, то вот такого типа посмотрите
Я эти штуки боюсь. Один раз попробовала, месяц палец заживал, и шрам остался. Может я что-то не так делала, но... больше не хочется рисковать :(
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lizaveta »

Lena318 wrote: 17 Mar 2019 22:54
Healer wrote: 17 Mar 2019 21:58 О, в тему.
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Я делаю это в Витамиксе:


Картошку нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Несколько кусочков положить в Витамикс, и два яйца (без жидкости не будет крутить). Потом добавлять картошку по мере измельчения, в конце немного муки, соль-сода гашеная, готово.
Разве с картошки для драников не нужно отжать сок? В этом случае не получится.
Lena318
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 31 Jul 2007 05:48

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lena318 »

Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 23:13
Lena318 wrote: 17 Mar 2019 22:54
Healer wrote: 17 Mar 2019 21:58 О, в тему.
Мы в семье любим драники, деруны, ... кто как называет. А картошку тереть не хочется. Много натереть надо и травмоопасно.
Есть ли какой механизм под это дело?
Я делаю это в Витамиксе:


Картошку нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Несколько кусочков положить в Витамикс, и два яйца (без жидкости не будет крутить). Потом добавлять картошку по мере измельчения, в конце немного муки, соль-сода гашеная, готово.
Разве с картошки для драников не нужно отжать сок? В этом случае не получится.
По идее нужно, но если важна скорость приготовления и не хочется много тереть вручную, то... не отжимаем, а добавляем чуток муки. Не классические драники, зато очень быстро и много можно сделать, вкус нам нравится.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lizaveta »

У меня есть подобная штука, но фирмы Moulinex, брала не eBay, привыкла, такая была дома у мамы. Для рук совершенно безопасна, для корейской морковки тоже использую.


Вот нашла, такая у меня

Lena318
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 31 Jul 2007 05:48

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lena318 »

Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 23:52 У меня есть подобная штука, но фирмы Moulinex, брала не eBay, привыкла, такая была дома у мамы. Для рук совершенно безопасна, для корейской морковки тоже использую.
Вот нашла, такая у меня

ТАкая как у вас везде только б/у продается, их не выпускают больше, видимо ((
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Lizaveta »

Lena318 wrote: 18 Mar 2019 00:37
Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 23:52 У меня есть подобная штука, но фирмы Moulinex, брала не eBay, привыкла, такая была дома у мамы. Для рук совершенно безопасна, для корейской морковки тоже использую.
Вот нашла, такая у меня

ТАкая как у вас везде только б/у продается, их не выпускают больше, видимо ((
Выше дала ссылку на похожую, про качество не знаю, но принцип тот же.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Beretta »

Lena318 wrote: 17 Mar 2019 22:57 Я эти штуки боюсь. Один раз попробовала, месяц палец заживал, и шрам остался. Может я что-то не так делала, но... больше не хочется рисковать :(
там нужно было использовать guard (вот эта пластмассовая штуковина рядом с мандолиной), а вы, скорее всего, это дело проигнорировали :sadcry:

Еще вариант - резать в "противопорезачных" перчатках, но не прикладываться к лезвию сильно, все равно.

Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Пошинковать и пожарить овощи

Post by Хомяк »

Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 19:51
kyk wrote: 17 Mar 2019 19:49
Lizaveta wrote: 17 Mar 2019 00:02Я чаще всего запекаю, для этого куски нужны крупнее.
если запекать сразу много (1-2кг), то надо укладывать на противень сразу в несколько слоев.
Пропечется?
В несколько слоёв не рекомендую, будет варёное. 1-2 кг войдёт на 1 лист легко.
Лучше на 2 противня на разные полки. Если в вашей духовке есть конвекция, то обязательно включить, время готовки уменьшится и на всех полках равномерно запечется.
Только одни цуккини печь не рекомендую, будет не вкусно, добавьте туда перцы, красный лук, пару картошек, морковь мелкую или кружочками.
Картошку совершенно незачем, лучше перец, баклажаны, помидоры, лук. И я делаю под бройлем

Return to “Кулинария”