Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?

Ответить

Вас собирают в кучи?

Да, борятся с удалёнкой
21
40%
Нет, развивают удалёнку
9
17%
Пофигу, удалённо или в офисах работают
23
43%

Всего голосов: 53

fruit6
Уже с Приветом

Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?

Сообщение fruit6 »

Чем чаще, katit, Вы будете намекать, что ОЙТИ карьеристы тупое быдло, тем больше Вас будут уважать.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

city_girl писал(а): Пт мар 15, 2019 4:40 pm
xrundel писал(а): Пт мар 15, 2019 4:28 pm Да, а ещё совки очень любят постить дурацкие фразы "уважаемых людей" :)
В отличии от вас он был очень состоятельный человек, а не жил у мамы, продав свое кондо..
у мамы в подвале! 8)
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Alexander Troyansky »

xrundel писал(а): Пт мар 15, 2019 3:05 pm
10. Фильтрация токсичных людей ( на привете таких 99% :) )
Та не говорите. За токсичность тут могут забанить. Иногда даже навсегда...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Alexander Troyansky »

katit писал(а): Сб мар 16, 2019 1:02 am
. На одного програмиста вполне себе может быть один продавец, один суппорт, один дизайнер и один маркетолог. Оказывается что создавать продукт это все-го то небольшая часть работы.
Да. А номер 6 я деликатно пытался в друглм топике донести но на п. Это не проходит :)
Я тоже такое пытался выразить здесь и был непонят. Более того я ваще считаю маркетологов и продавцов - ядро, вокруг которых должны вертецца инженегры, которые имеют привычку путать понятия программы. и продукта
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

fruit6 писал(а): Сб мар 16, 2019 1:33 am Чем чаще, katit, Вы будете намекать, что ОЙТИ карьеристы тупое быдло, тем больше Вас будут уважать.
Где я намекал такое?? :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

fruit6 писал(а): Сб мар 16, 2019 1:33 am Чем чаще, katit, Вы будете намекать, что ОЙТИ карьеристы тупое быдло, тем больше Вас будут уважать.
Конечно это нет так. Всем же известно что самые тупые это

1. Большие компании. Это вообще мегаидиоты которых пустили на IPO и дали халявных денег пенсионеров. Из за своего кретинизма они покупают всякое стартапное г-но вместо того что бы построить завод. Но это всё временно до зомбиапокалипсиса.

2. Инвесторы. Как общеизвестно инвестор это такой наивный дурачёк 99 уровня который даёт деньги всяким жуликам. Те которые с мозгами вкладывают в недвижку или держат деньги в банке. Или стоят завод ибо производство стульев есть вечная и нерушимая ценность.

3. Фаундеры и прочие CEO. Дурачки но умеют хорошо врать и разводить ещё больше дурачков.

4. Менеджеры. В менеджеры идут те кто сам ничего делать не умеет. Дураки, бочкорисователи и рукаразводители. Лижут попу С-людям которые с удовольствием принимают анальные ласки.

5. Вся система держится на Васе пограмисте который отрывается от своего фейсбука что-бы "сделать свою работу". Он умён и прекрасен но презирает крысиные гонки. Иначе бы он придумал мегаплатформу которая соединяет в себя всё. Но ему лень. Двумя нажатиями кнопок он генерирует мировое валю!
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

xrundel писал(а): Пт мар 15, 2019 7:26 pm Т.е. разбитие задач на кусочки бессмысленно если сама задача неверна. Можно иметь человека который отлично умеет "понять требования, сделать дизайн, разбить это на очень мелкие понятные,
выполнимые задачки и скоординировать", можно наладить отличный процесс но в конце получится что-то никому не нужное. Так бывает 9 раз из 10 и это на этапе до которого доходят только 1 из 10 из первого.
не забывай это работа в айти и мы тут программисты, мы задачи не ставим мы их выполняем.
Те кто задачи ставят уже провели анализ рисков и рынка и нашли денег под проект.
Верна задача или нет это уже не моя проблема.
Моя проблема сделать так чтобы меня нашли и выбить побольше денег за свои услуги.
А далее сделать так чтобы бизнес остался мной доволен.
Каждый должен заниматься своим делом.
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

valchkou писал(а): Сб мар 16, 2019 7:51 pm
xrundel писал(а): Пт мар 15, 2019 7:26 pm Т.е. разбитие задач на кусочки бессмысленно если сама задача неверна. Можно иметь человека который отлично умеет "понять требования, сделать дизайн, разбить это на очень мелкие понятные,
выполнимые задачки и скоординировать", можно наладить отличный процесс но в конце получится что-то никому не нужное. Так бывает 9 раз из 10 и это на этапе до которого доходят только 1 из 10 из первого.
не забывай это работа в айти и мы тут программисты, мы задачи не ставим мы их выполняем.
Те кто задачи ставят уже провели анализ рисков и рынка и нашли денег под проект.
Верна задача или нет это уже не моя проблема.
Моя проблема сделать так чтобы меня нашли и выбить побольше денег за свои услуги.
А далее сделать так чтобы бизнес остался мной доволен.
Каждый должен заниматься своим делом.
Я твою позицию понял. Ничего не придумывать а работать под умными гайс которые тебе дают хорошо сформулированные задачи которые ты разбиваешь на кусочки и контролируешь процесс. Насколько я понимай ты сейчас Sr. Software Developer? Ну ок, двигайся дальше по лесенке, становись тим лидом/манаджером. Дальше там уже нужно общение, митинги и думать. Т.е. твои ключевые слова это "Technical Architect", "Development Team Lead", "Software Development Manager" притом в средне-больших компаниях. Только я тебя разочарую. Никаких особо больших денег в этом нет. Будет плюс 20-40К и вместо надёжного кодописания будешь в джире сидеть. Уже не пограмист но ещё не менеджер. Имеет смысл только если ты собираешся двигатся дальше а ты вроде нет.

Junior Developer => Software Developer => Sr. Software Developer => Lead Developer, Technical Architect => Development Team Lead, Software Development Manager => Director => Vice President => Chief Technology Officer => Founder => Investor
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

xrundel писал(а): Сб мар 16, 2019 10:34 pm => Investor[/b]
Т.е. Investor - это венец творения и предел мечтаний для программёра?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

kyk писал(а): Сб мар 16, 2019 11:20 pm
Бери выше, человечества. Я думаю любую лесенку можно закончить инвестором.
Это круто, не поспоришь. Круче наверное может быть, только иметь свою страну и править там бесконечно.
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

kyk писал(а): Сб мар 16, 2019 11:20 pm
Конечно. Это так же наиболее интересная и наиболее независимая работа на свете. Инвесторы общаются со элитой мира - предпринимателями и выбирают среди них наилучших. Практически всё в нашем мире принадлежит инвесторам. Там тоже есть свои градации, разные инвесторы специализируются на разных индустриях, стадиях компании. Немало инвесторов в инвесторов и т.д.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

xrundel писал(а): Сб мар 16, 2019 10:34 pm Я твою позицию понял. Ничего не придумывать а работать под умными гайс которые тебе дают хорошо сформулированные задачи которые ты разбиваешь на кусочки и контролируешь процесс. Насколько я понимай ты сейчас Sr. Software Developer? Ну ок, двигайся дальше по лесенке, становись тим лидом/манаджером. Дальше там уже нужно общение, митинги и думать. Т.е. твои ключевые слова это "Technical Architect", "Development Team Lead", "Software Development Manager" притом в средне-больших компаниях. Только я тебя разочарую. Никаких особо больших денег в этом нет. Будет плюс 20-40К и вместо надёжного кодописания будешь в джире сидеть. Уже не пограмист но ещё не менеджер. Имеет смысл только если ты собираешся двигатся дальше а ты вроде нет.

Junior Developer => Software Developer => Sr. Software Developer => Lead Developer, Technical Architect => Development Team Lead, Software Development Manager => Director => Vice President => Chief Technology Officer => Founder => Investor
я как любой заурядный программист ленив, самовлюблен и по детски наивен.
Поэтому мечтаю о такой работе на которой я буду получать как можно больше, а напрягаться как можно меньше.
По моим наблюдениям роль СТО как раз та самое.
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

valchkou писал(а): Вс мар 17, 2019 12:07 am
xrundel писал(а): Сб мар 16, 2019 10:34 pm Я твою позицию понял. Ничего не придумывать а работать под умными гайс которые тебе дают хорошо сформулированные задачи которые ты разбиваешь на кусочки и контролируешь процесс. Насколько я понимай ты сейчас Sr. Software Developer? Ну ок, двигайся дальше по лесенке, становись тим лидом/манаджером. Дальше там уже нужно общение, митинги и думать. Т.е. твои ключевые слова это "Technical Architect", "Development Team Lead", "Software Development Manager" притом в средне-больших компаниях. Только я тебя разочарую. Никаких особо больших денег в этом нет. Будет плюс 20-40К и вместо надёжного кодописания будешь в джире сидеть. Уже не пограмист но ещё не менеджер. Имеет смысл только если ты собираешся двигатся дальше а ты вроде нет.

я как любой заурядный программист ленив, самовлюблен и по детски наивен.
Поэтому мечтаю о такой работе на которой я буду получать как можно больше, а напрягаться как можно меньше.
По моим наблюдениям роль СТО как раз та самое.

То что ты хочешь это не СТО и даже не пахнет СТО. СТО это как раз именно тот чувак который решает что делать, кто будет делать и за какое бабло. Т.е митинги, найм, емаилы, общение с топ клиентами, дизайнерами, инвесторами, маркетологами, датасайстами, пограмистами, суппортом. etc. И если мы говорим про стартап то напрягатся там нужно как раз больше всех.

Если ты хочешь много денег и не за что не отвечать то тебе нужно

1. Иметь уникальный технический навык ( чтобы отсекать всех остальных пограмистов которые тоже хотят денег )

2. Работать там где от тебя зависит очень много денег ( чем больше пирог, тем больше пайка )

Например:

1. секьйкури консультант для энтерпрайза. Важность большая, простому васе научится негде. Потери ентерпрайза от украденной даты могут быть огромные - поэтому он готов платить любые деньги за аудит.

2. Поддерживатель больших баз данных. Представь себе если у банка что-то там сломается. Готовы платить что угодно только бы работало.

3. AI архитектор. Даты у ентерпрайза много, сейчас хайп.

4. двойная специализация ( квант: финансы + айти, медицина: мд+айти ) Тут вообще вкуснота. 99.9% пограмистов сюда не лезет ибо долго и сложно.

5. гов проекты с клиренцом/военные базы. Хорошая халявка где не нужны особые знания.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

xrundel писал(а): Вс мар 17, 2019 12:14 am То что ты хочешь это не СТО и даже не пахнет СТО. СТО это как раз именно тот чувак который решает что делать, кто будет делать и за какое бабло. Т.е митинги, найм, емаилы, общение с топ клиентами, дизайнерами, инвесторами, маркетологами, датасайстами, пограмистами, суппортом. etc. И если мы говорим про стартап то напрягатся там нужно как раз больше всех.
стартап вычеркиваем - там работать надо.
Просиживать штаны на митингах, чесать языком весь день и раздавать указы - это да не легко, не каждый осилит.
Но думаю я справлюсь.
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

valchkou писал(а): Вс мар 17, 2019 12:55 am Просиживать штаны на митингах, чесать языком весь день и раздавать указы - это да не легко, не каждый осилит.
Но думаю я справлюсь.
С чего ты взял что сможешь рулить большой группой разных людей если ещё даже не рулил парочкой пограмистов? Начни с первых шагов а там посмотришь насколько получается "чесать языком весь день и раздавать указы"
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»