Kubernetis - как идет поклевка?

Ответить
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Kubernetis - как идет поклевка?

Сообщение nickb »

Sergunka писал(а):
nickb писал(а): Пт мар 15, 2019 10:41 am У нас все по-простому. Oracle/MySql/Postgress.
Kafka. NewRelic. Splunk logging.

Еще был Netflix OSS stack, но от него сейчас только Spring Config Server остался :)
А что для секьюрити аусентикация/авторизация используете? Потом как то без кеша - фронтенда совсем, что ли нет?
Я только по backend. Frontend - не моя епархия. Другой team совсем и infrastructure тоже.
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

Sergunka писал(а):
nickb писал(а): Пт мар 15, 2019 10:49 am Еще RASP проделан, но это уже больше экзотика
И еще походу вопрос - кубернетис так же на амазоне арендуете? Свой кластер делали для песочницы?
Кластер на AWS, но самодел. Т.е. не EKS, а просто на EC2 все развернуто. Тут больше бюрократия сыграла роль. Не успевали EKS сертифицировать для production.
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

API репозитория единого нет, но каждый сервис имеет встроенный Swagger, где все API самодокументируются.
Ignorance is bliss
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

nickb писал(а): Пт мар 15, 2019 6:41 pm
Sergunka писал(а):
nickb писал(а): Пт мар 15, 2019 10:49 am Еще RASP проделан, но это уже больше экзотика
И еще походу вопрос - кубернетис так же на амазоне арендуете? Свой кластер делали для песочницы?
Кластер на AWS, но самодел. Т.е. не EKS, а просто на EC2 все развернуто. Тут больше бюрократия сыграла роль. Не успевали EKS сертифицировать для production.
Ух, ты! Да вы там просто "черти в подземелье". А почему не хотите сделать кластер на собственном дата центре?

Из опыта наших придурков индусов у них так и не получилось настроить инфраструктуру все почему-то рушилось периодически. Сначала индусы важничали делали глубокомысленный вид, что мол де скоро догоним и перегоним Амазон, а потом их выгнали :D Но вопрос остался открытым что там не так со своим дата центром?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

Sergunka писал(а): Пт мар 15, 2019 9:09 pm
nickb писал(а): Пт мар 15, 2019 6:41 pm
Sergunka писал(а):
Ух, ты! Да вы там просто "черти в подземелье". А почему не хотите сделать кластер на собственном дата центре?

Из опыта наших придурков индусов у них так и не получилось настроить инфраструктуру все почему-то рушилось периодически. Сначала индусы важничали делали глубокомысленный вид, что мол де скоро догоним и перегоним Амазон, а потом их выгнали :D Но вопрос остался открытым что там не так со своим дата центром?
И в data center есть кластер ТОЖЕ. Но политика партии такова, чтобы уходить на public cloud. Так что, чтобы 2 раза не мигрировать, я решил сразу на AWS-based кластеры переезжать.
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

У нас самодельные кластеры эти, тоже 2й заход. 1й раз было по вашему сценарию :)
Я сделал для нашего приложения POC на 20 приложений. И уперся в квоты на cpu/mem, которые мне не хотели поднимать. Но т.к. тогда вопрос переезда с PCF еще не был окончательно решен, то я и не напрягался.
А теперь вот пришло время. 6 non-prod environments и 2 prod. До сентября надо переехать полностью.
Ignorance is bliss
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

nickb писал(а): Пт мар 15, 2019 9:18 pm У нас самодельные кластеры эти, тоже 2й заход. 1й раз было по вашему сценарию :)
Я сделал для нашего приложения POC на 20 приложений. И уперся в квоты на cpu/mem, которые мне не хотели поднимать. Но т.к. тогда вопрос переезда с PCF еще не был окончательно решен, то я и не напрягался.
А теперь вот пришло время. 6 non-prod environments и 2 prod. До сентября надо переехать полностью.
Я извиняюсь, что столько вопросов. А сам PCF вы откуда брали у pivotal или прямо с опен соурс грузили?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Alexander Troyansky »

Sergunka писал(а): Пт мар 15, 2019 1:34 pm
Свой кластер для девелопмента нужон. Можно использовать kubeadm для этих целей. Если не выбрали, то рекомендую. Minikube мона юзать только для ознакомления на своем станции/лаптопе
.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

Sergunka писал(а): Пт мар 15, 2019 11:38 pm
nickb писал(а): Пт мар 15, 2019 9:18 pm У нас самодельные кластеры эти, тоже 2й заход. 1й раз было по вашему сценарию :)
Я извиняюсь, что столько вопросов. А сам PCF вы откуда брали у pivotal или прямо с опен соурс грузили?
У pivotal. + официальный support, все по взрослому. У нас контора серьезная :(
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

Вообще мне у Pivotal support очень понравился, а может, это нам просто повезло. Дело в том, что Pivotal - крупный, если не крупнейший, contributor to Spring and Spring Cloud. А это как раз то, что мы используем. Поэтому их support помогал не только по PCF вопросам, но и по general Spring. Очень удобно :)
Например, подобрать memory settings на 150 приложений или циклические dependency отловить. Эдакий "старший брат" :)
Ignorance is bliss
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Alexander Troyansky писал(а): Сб мар 16, 2019 2:44 am
Sergunka писал(а): Пт мар 15, 2019 1:34 pm
Свой кластер для девелопмента нужон. Можно использовать kubeadm для этих целей. Если не выбрали, то рекомендую. Minikube мона юзать только для ознакомления на своем станции/лаптопе.
Спасибо.
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

nickb писал(а): Сб мар 16, 2019 6:23 am Вообще мне у Pivotal support очень понравился, а может, это нам просто повезло. Дело в том, что Pivotal - крупный, если не крупнейший, contributor to Spring and Spring Cloud. А это как раз то, что мы используем. Поэтому их support помогал не только по PCF вопросам, но и по general Spring. Очень удобно :)
Например, подобрать memory settings на 150 приложений или циклические dependency отловить. Эдакий "старший брат" :)
Да круто там у вас. А сколько человек команда кто устанавливал и сопровождает все это? Можно в личку... для меня вопрос важный, я записываю :shock:
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

Я сам-то инфраструктурой не занимаюсь. Я просто java программист на нашем проекте. Но за неимением архитектора, приходится :)
А за установку кластера отвечает другая команда, которая раньше делала PCF у нас.
Просто из-за того, что наш проект крупный, то наш feedback учитывается при их архитектурных построениях. Потому что реальная жизнь вносит коррективы в demo/tutorial сетапы:)
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

Они сопровождают апдейты кластера, все эти AMI rehydration и т.п.
А мы - свои CI/CD и конфигурации. Ну и совместные интеграции всего этого обвеса, типа Splunk.
Ignorance is bliss
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

nickb писал(а): Пт мар 15, 2019 6:43 pm API репозитория единого нет, но каждый сервис имеет встроенный Swagger, где все API самодокументируются.
такая же фигня
но есть определенные неудобства.
Я задумался о неком репозитории по которому можно искать доступные эндпоинты.
Например во время билда, создается свагер дока и экспортируется в некий общий репозиторий.
Но чет не нашел такой готовой штуки под свагер.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»