Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
- fruit6
- Уже с Приветом
Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
Чем чаще, katit, Вы будете намекать, что ОЙТИ карьеристы тупое быдло, тем больше Вас будут уважать.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Та не говорите. За токсичность тут могут забанить. Иногда даже навсегда...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Я тоже такое пытался выразить здесь и был непонят. Более того я ваще считаю маркетологов и продавцов - ядро, вокруг которых должны вертецца инженегры, которые имеют привычку путать понятия программы. и продуктаkatit писал(а): Сб мар 16, 2019 1:02 amДа. А номер 6 я деликатно пытался в друглм топике донести но на п. Это не проходит. На одного програмиста вполне себе может быть один продавец, один суппорт, один дизайнер и один маркетолог. Оказывается что создавать продукт это все-го то небольшая часть работы.![]()
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
- katit
- Уже с Приветом
Где я намекал такое??fruit6 писал(а): Сб мар 16, 2019 1:33 am Чем чаще, katit, Вы будете намекать, что ОЙТИ карьеристы тупое быдло, тем больше Вас будут уважать.

Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Конечно это нет так. Всем же известно что самые тупые этоfruit6 писал(а): Сб мар 16, 2019 1:33 am Чем чаще, katit, Вы будете намекать, что ОЙТИ карьеристы тупое быдло, тем больше Вас будут уважать.
1. Большие компании. Это вообще мегаидиоты которых пустили на IPO и дали халявных денег пенсионеров. Из за своего кретинизма они покупают всякое стартапное г-но вместо того что бы построить завод. Но это всё временно до зомбиапокалипсиса.
2. Инвесторы. Как общеизвестно инвестор это такой наивный дурачёк 99 уровня который даёт деньги всяким жуликам. Те которые с мозгами вкладывают в недвижку или держат деньги в банке. Или стоят завод ибо производство стульев есть вечная и нерушимая ценность.
3. Фаундеры и прочие CEO. Дурачки но умеют хорошо врать и разводить ещё больше дурачков.
4. Менеджеры. В менеджеры идут те кто сам ничего делать не умеет. Дураки, бочкорисователи и рукаразводители. Лижут попу С-людям которые с удовольствием принимают анальные ласки.
5. Вся система держится на Васе пограмисте который отрывается от своего фейсбука что-бы "сделать свою работу". Он умён и прекрасен но презирает крысиные гонки. Иначе бы он придумал мегаплатформу которая соединяет в себя всё. Но ему лень. Двумя нажатиями кнопок он генерирует мировое валю!
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
не забывай это работа в айти и мы тут программисты, мы задачи не ставим мы их выполняем.xrundel писал(а): Пт мар 15, 2019 7:26 pm Т.е. разбитие задач на кусочки бессмысленно если сама задача неверна. Можно иметь человека который отлично умеет "понять требования, сделать дизайн, разбить это на очень мелкие понятные,
выполнимые задачки и скоординировать", можно наладить отличный процесс но в конце получится что-то никому не нужное. Так бывает 9 раз из 10 и это на этапе до которого доходят только 1 из 10 из первого.
Те кто задачи ставят уже провели анализ рисков и рынка и нашли денег под проект.
Верна задача или нет это уже не моя проблема.
Моя проблема сделать так чтобы меня нашли и выбить побольше денег за свои услуги.
А далее сделать так чтобы бизнес остался мной доволен.
Каждый должен заниматься своим делом.
-
- Уже с Приветом
Я твою позицию понял. Ничего не придумывать а работать под умными гайс которые тебе дают хорошо сформулированные задачи которые ты разбиваешь на кусочки и контролируешь процесс. Насколько я понимай ты сейчас Sr. Software Developer? Ну ок, двигайся дальше по лесенке, становись тим лидом/манаджером. Дальше там уже нужно общение, митинги и думать. Т.е. твои ключевые слова это "Technical Architect", "Development Team Lead", "Software Development Manager" притом в средне-больших компаниях. Только я тебя разочарую. Никаких особо больших денег в этом нет. Будет плюс 20-40К и вместо надёжного кодописания будешь в джире сидеть. Уже не пограмист но ещё не менеджер. Имеет смысл только если ты собираешся двигатся дальше а ты вроде нет.valchkou писал(а): Сб мар 16, 2019 7:51 pmне забывай это работа в айти и мы тут программисты, мы задачи не ставим мы их выполняем.xrundel писал(а): Пт мар 15, 2019 7:26 pm Т.е. разбитие задач на кусочки бессмысленно если сама задача неверна. Можно иметь человека который отлично умеет "понять требования, сделать дизайн, разбить это на очень мелкие понятные,
выполнимые задачки и скоординировать", можно наладить отличный процесс но в конце получится что-то никому не нужное. Так бывает 9 раз из 10 и это на этапе до которого доходят только 1 из 10 из первого.
Те кто задачи ставят уже провели анализ рисков и рынка и нашли денег под проект.
Верна задача или нет это уже не моя проблема.
Моя проблема сделать так чтобы меня нашли и выбить побольше денег за свои услуги.
А далее сделать так чтобы бизнес остался мной доволен.
Каждый должен заниматься своим делом.
Junior Developer => Software Developer => Sr. Software Developer => Lead Developer, Technical Architect => Development Team Lead, Software Development Manager => Director => Vice President => Chief Technology Officer => Founder => Investor
- kyk
- Уже с Приветом
Т.е. Investor - это венец творения и предел мечтаний для программёра?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
Бери выше, человечества. Я думаю любую лесенку можно закончить инвестором.
Это круто, не поспоришь. Круче наверное может быть, только иметь свою страну и править там бесконечно.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Это так же наиболее интересная и наиболее независимая работа на свете. Инвесторы общаются со элитой мира - предпринимателями и выбирают среди них наилучших. Практически всё в нашем мире принадлежит инвесторам. Там тоже есть свои градации, разные инвесторы специализируются на разных индустриях, стадиях компании. Немало инвесторов в инвесторов и т.д.
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
я как любой заурядный программист ленив, самовлюблен и по детски наивен.xrundel писал(а): Сб мар 16, 2019 10:34 pm Я твою позицию понял. Ничего не придумывать а работать под умными гайс которые тебе дают хорошо сформулированные задачи которые ты разбиваешь на кусочки и контролируешь процесс. Насколько я понимай ты сейчас Sr. Software Developer? Ну ок, двигайся дальше по лесенке, становись тим лидом/манаджером. Дальше там уже нужно общение, митинги и думать. Т.е. твои ключевые слова это "Technical Architect", "Development Team Lead", "Software Development Manager" притом в средне-больших компаниях. Только я тебя разочарую. Никаких особо больших денег в этом нет. Будет плюс 20-40К и вместо надёжного кодописания будешь в джире сидеть. Уже не пограмист но ещё не менеджер. Имеет смысл только если ты собираешся двигатся дальше а ты вроде нет.
Junior Developer => Software Developer => Sr. Software Developer => Lead Developer, Technical Architect => Development Team Lead, Software Development Manager => Director => Vice President => Chief Technology Officer => Founder => Investor
Поэтому мечтаю о такой работе на которой я буду получать как можно больше, а напрягаться как можно меньше.
По моим наблюдениям роль СТО как раз та самое.
-
- Уже с Приветом
valchkou писал(а): Вс мар 17, 2019 12:07 amя как любой заурядный программист ленив, самовлюблен и по детски наивен.xrundel писал(а): Сб мар 16, 2019 10:34 pm Я твою позицию понял. Ничего не придумывать а работать под умными гайс которые тебе дают хорошо сформулированные задачи которые ты разбиваешь на кусочки и контролируешь процесс. Насколько я понимай ты сейчас Sr. Software Developer? Ну ок, двигайся дальше по лесенке, становись тим лидом/манаджером. Дальше там уже нужно общение, митинги и думать. Т.е. твои ключевые слова это "Technical Architect", "Development Team Lead", "Software Development Manager" притом в средне-больших компаниях. Только я тебя разочарую. Никаких особо больших денег в этом нет. Будет плюс 20-40К и вместо надёжного кодописания будешь в джире сидеть. Уже не пограмист но ещё не менеджер. Имеет смысл только если ты собираешся двигатся дальше а ты вроде нет.
Поэтому мечтаю о такой работе на которой я буду получать как можно больше, а напрягаться как можно меньше.
По моим наблюдениям роль СТО как раз та самое.
То что ты хочешь это не СТО и даже не пахнет СТО. СТО это как раз именно тот чувак который решает что делать, кто будет делать и за какое бабло. Т.е митинги, найм, емаилы, общение с топ клиентами, дизайнерами, инвесторами, маркетологами, датасайстами, пограмистами, суппортом. etc. И если мы говорим про стартап то напрягатся там нужно как раз больше всех.
Если ты хочешь много денег и не за что не отвечать то тебе нужно
1. Иметь уникальный технический навык ( чтобы отсекать всех остальных пограмистов которые тоже хотят денег )
2. Работать там где от тебя зависит очень много денег ( чем больше пирог, тем больше пайка )
Например:
1. секьйкури консультант для энтерпрайза. Важность большая, простому васе научится негде. Потери ентерпрайза от украденной даты могут быть огромные - поэтому он готов платить любые деньги за аудит.
2. Поддерживатель больших баз данных. Представь себе если у банка что-то там сломается. Готовы платить что угодно только бы работало.
3. AI архитектор. Даты у ентерпрайза много, сейчас хайп.
4. двойная специализация ( квант: финансы + айти, медицина: мд+айти ) Тут вообще вкуснота. 99.9% пограмистов сюда не лезет ибо долго и сложно.
5. гов проекты с клиренцом/военные базы. Хорошая халявка где не нужны особые знания.
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
стартап вычеркиваем - там работать надо.xrundel писал(а): Вс мар 17, 2019 12:14 am То что ты хочешь это не СТО и даже не пахнет СТО. СТО это как раз именно тот чувак который решает что делать, кто будет делать и за какое бабло. Т.е митинги, найм, емаилы, общение с топ клиентами, дизайнерами, инвесторами, маркетологами, датасайстами, пограмистами, суппортом. etc. И если мы говорим про стартап то напрягатся там нужно как раз больше всех.
Просиживать штаны на митингах, чесать языком весь день и раздавать указы - это да не легко, не каждый осилит.
Но думаю я справлюсь.
-
- Уже с Приветом
С чего ты взял что сможешь рулить большой группой разных людей если ещё даже не рулил парочкой пограмистов? Начни с первых шагов а там посмотришь насколько получается "чесать языком весь день и раздавать указы"valchkou писал(а): Вс мар 17, 2019 12:55 am Просиживать штаны на митингах, чесать языком весь день и раздавать указы - это да не легко, не каждый осилит.
Но думаю я справлюсь.