а как эта морковка работает если вся команда в бсср?
Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
-
- Уже с Приветом
Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
- fruit6
- Уже с Приветом
Стенкинг писал, что морковка это шарес, и (вроде) виза. Тогда работник работит в два раза дольше за в два раза дешевле. Экономия примерно 75%.
Нужно только харизматично в уши лить, как чувак из недавней ссылки на хабр.ру
-
- Уже с Приветом
мне детали интересны, тут местные не понимают как именно работают "шарес", а гребцы из бсср и подавно.fruit6 писал(а): Пт мар 15, 2019 1:42 pmСтенкинг писал, что морковка это шарес, и (вроде) виза. Тогда работник работит в два раза дольше за в два раза дешевле. Экономия примерно 75%.
Нужно только харизматично в уши лить, как чувак из недавней ссылки на хабр.ру
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Что, собственно, и дает возможность ссать в уши про благорастворение в воздусях.XpoH писал(а): Пт мар 15, 2019 1:58 pm мне детали интересны, тут местные не понимают как именно работают "шарес", а гребцы из бсср и подавно.
-
- Уже с Приветом
надо выслушать "начальника" транспортного цеха.Мальчик-Одуванчик писал(а): Пт мар 15, 2019 2:59 pmЧто, собственно, и дает возможность ссать в уши про благорастворение в воздусях.XpoH писал(а): Пт мар 15, 2019 1:58 pm мне детали интересны, тут местные не понимают как именно работают "шарес", а гребцы из бсср и подавно.
-
- Уже с Приветом
XpoH писал(а): Пт мар 15, 2019 1:58 pm
мне детали интересны, тут местные не понимают как именно работают "шарес", а гребцы из бсср и подавно.
Всё это называется дух компании. Это сложно сделать. Нужна комбинация ключевых факторов.
1. Зажигательная идея. Одно дело продавать рекламу а другое нагнуть банки как это делает трансфервайз
3. Нужен определённый успех ( т.е. мокровка должна быть не нарисована на бумаге а реально пахнуть под носом ) Реал тайм рост самый лучший мотиватор
3. Нужно физическое присутствие. Хорошее кресло, комп, вентиляция, звукоизоляция. Мой стандардтный комплект это стендинг деск, аерон, бош наушники и запрет на еду на рабочем месте
4. Пиво, мат - пограмисты в офисе должны себя чуствовать себя не в гостях. Хорошо работает секси девочка офис менеджер которая улыбается и послушает про вчерашний боулинг.
5. Стоки, повышение зарплаты которое привязано к раундам. Жирная морковка ради которой всё делается.
6. Конференции ( особенно в 5* ). Т.е. то на что пограмист сам денег не потратит
7. Продвинутые технологии в коде. Никакого старого проверенного г-на. Только самое новое и секси
8. Разумное размешивание сениоров джуниоров и мидлов. Их должно быть приблизительно равное количество
9. Хорошо построенная воронка конвертации. Интересно написаная вакансия => предварительный отбор => онбординг. Каждый найм это серьёзное дело.
10. Фильтрация токсичных людей ( на привете таких 99%

И вот в такой вот атмосфере людям может становится непофиг. Это "непофиг" мультиплицируется отражением друга от друга. Как результат получается супер команда которая способна сделать Продукт и выйти на 1-5М ARR. Дальше нужно уметь запустить процесс почкования. Т.е. разделить Продукт на Продукты каждый из которых свой мир и научится объединять эти миры в одно целое. Там можно дойти даже до 50-100M ARR. А что дальше, не знаю. Думаю это уже MBA и корпорейт.
Последний раз редактировалось xrundel Пт мар 15, 2019 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
А вы сами какую роль в такой компании выполняете?xrundel писал(а): Пт мар 15, 2019 3:05 pmXpoH писал(а): Пт мар 15, 2019 1:58 pm
мне детали интересны, тут местные не понимают как именно работают "шарес", а гребцы из бсср и подавно.
Всё это называется дух компании. Это сложно сделать. Нужна комбинация ключевых факторов.
1. Зажигательная идея. Одно дело продавать рекламу а другое нагнуть банки как это делает трансфервайз
3. Нужен определённый успех ( т.е. мокровка должна быть не нарисована на бумаге а реально пахнуть под носом ) Реал тайм рост самый лучший мотиватор
3. Нужно физическое присутствие. Хорошее кресло, комп, вентиляция, звукоизоляция. Мой стандардтный комплект это стендинг деск, аерон, бош наушники и запрет на еду на рабочем месте
4. Пиво, мат - пограмисты в офисе должны себя чуствовать себя не в гостях. Хорошо работает секси девочка офис менеджер которая улыбается и послушает про вчерашний боулинг.
5. Стоки, повышение зарплаты которое привязано к раундам. Жирная морковка ради которой всё делается.
6. Конференции ( особенно в 5* ). Т.е. то на что пограмист сам денег не потратит
7. Продвинутые технологии в коде. Никакого старого проверенного г-на. Только самое новое и секси
8. Разумное размешивание сениоров джуниоров и мидлов. Их должно быть приблизительно равное количество
9. Хорошо построенная воронка конвертации. Интересно написаная вакансия => предварительный отбор => онбординг. Каждый найм это серьёзное дело.
10. Фильтрация токсичных людей ( на привете таких 99%) Никаких совков, недоверчивых профи, звёзд или снежинок. Начало компании это всегда вера в будушее. Если её нет то ничего не сработает.
-
- Уже с Приветом
Я "бегаю с морковками по лесу в поисках только что вылупившихся розовых единорогов" (с)
- kyk
- Уже с Приветом
расшифруй.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
А как вы себе представляете "совку" вешать лапшу про "светлое завтра" и морковкой перед носом махать? У "совка" аллергия на это, почти генетическая...А вот новая зеленая поросль, которая считает старших дураками, может и сгодится (мы наш мы новый мир построим). Но это уже тоже сходит на нет... За ними с каждым днем надо забираться все дальше и дальше в все более дремучие леса муромские...
-
- Уже с Приветом
Совок это типичный продукт эпохи СССР. Даже обладая необходимыми профессиональными техническими качествами он на генетически-культурном уровне не принимает концепции инвестиций. Это такой менталитет когда молча делают г-но, когда есть начальника а ты дурак ( но считаешь себя офигенно умным) , когда мир воспринимается через призму "мне должны" или "я делаю свою работу" , "от работы кони дохнут", "инициатива наказуемая". Это отличные винтики в корпорейте и клерки но очень плохие сотрудники в командах с большим дигри свободы. Совку нужно "стабильное рабочее место".
Ну и нужно понимать что совки это те кто вначале сделали продукт - Совок 1 и сейчас делают Совок 2.0 - доверять им делать конкурентноспособную компанию это не самая хорошая идея.
-
- Уже с Приветом
Autonomy, Mastery и Purpose.xrundel писал(а): Пт мар 15, 2019 3:05 pmXpoH писал(а): Пт мар 15, 2019 1:58 pm
10. Фильтрация токсичных людей ( на привете таких 99%) Никаких совков, недоверчивых профи, звёзд или снежинок. Начало компании это всегда вера в будушее. Если её нет то ничего не сработает.
И вот в такой вот атмосфере людям может становится непофиг. Это "непофиг" мультиплицируется отражением друга от друга. Как результат получается супер команда которая способна сделать Продукт и выйти на 1-5М ARR. Дальше нужно уметь запустить процесс почкования. Т.е. разделить Продукт на Продукты каждый из которых свой мир и научится объединять эти миры в одно целое. Там можно дойти даже до 50-100M ARR. А что дальше, не знаю. Думаю это уже MBA и корпорейт.
и если с Mastery и Purpose (сужу чисто по вашим 10-ти пунктам) у вас с горем пополам, то Autonomy у вас и не пахнет. "копай глубже, кидай дальше, обед скоро".
а морковка... да кого ей удержишь-то?
-
- Уже с Приветом
Самое плохое качество совка, то что хрюндель не может припахать его задешево, совок битый, хотя все необходимые исходные данные (образование, мозги и способности) у совка есть. Но совок будет саботировать хрюнделей и не давать ему удовольствия себя поработить за морковку. И потому хрюндели его ненавидят как класс. Лучше навальнята. Тем можно петь и весьма несложно (мы не такие как они, мы самые лучшие и самые умные). Пока. До первых петухов.xrundel писал(а): Пт мар 15, 2019 3:44 pmСовок это типичный продукт эпохи СССР. Даже обладая необходимыми профессиональными техническими качествами он на генетически-культурном уровне не принимает концепции инвестиций. Это такой менталитет когда молча делают г-но, когда есть начальника а ты дурак ( но считаешь себя офигенно умным) , когда мир воспринимается через призму "мне должны" или "я делаю свою работу" , "от работы кони дохнут", "инициатива наказуемая". Это отличные винтики в корпорейте и клерки но очень плохие сотрудники в командах с большим дигри свободы. Совку нужно "стабильное рабочее место".
Ну и нужно понимать что совки это те кто вначале сделали продукт - Совок 1 и сейчас делают Совок 2.0 - доверять им делать конкурентноспособную компанию это не самая хорошая идея.
-
- Уже с Приветом
Вы не очень правильно понимаете. Автономность невозможна без отвественности. А ответственность невозможна без команды. Т.е. те кто хотят автономности уходят из програмирования на след. уровень. Автономный програмист это флинасер:)XpoH писал(а): Пт мар 15, 2019 3:53 pm
Autonomy, Mastery и Purpose.
и если с Mastery и Purpose (сужу чисто по вашим 10-ти пунктам) у вас с горем пополам, то Autonomy у вас и не пахнет. "копай глубже, кидай дальше, обед скоро".
а морковка... да кого ей удержишь-то?
-
- Уже с Приветом
Вот явный менталитет совка. Запахло барикадами, саботажем и классовой борьбой! А хрюнделям хоцца совместно зарабатывать денег а не решать психологические проблемы внутреннего мира совковcity_girl писал(а): Пт мар 15, 2019 4:04 pmСамое плохое качество совка, то что хрюндель не может припахать его задешево, совок битый, хотя все необходимые исходные данные (образование, мозги и способности) у совка есть. Но совок будет саботировать хрюнделей и не давать ему удовольствия себя поработить за морковку. И потому хрюндели его ненавидят как класс. Лучше навальнята. Тем можно петь и весьма несложно (мы не такие как они, мы самые лучшие и самые умные). Пока. До первых петухов.xrundel писал(а): Пт мар 15, 2019 3:44 pmСовок это типичный продукт эпохи СССР. Даже обладая необходимыми профессиональными техническими качествами он на генетически-культурном уровне не принимает концепции инвестиций. Это такой менталитет когда молча делают г-но, когда есть начальника а ты дурак ( но считаешь себя офигенно умным) , когда мир воспринимается через призму "мне должны" или "я делаю свою работу" , "от работы кони дохнут", "инициатива наказуемая". Это отличные винтики в корпорейте и клерки но очень плохие сотрудники в командах с большим дигри свободы. Совку нужно "стабильное рабочее место".