Креветки

Все, что вкусно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Креветки

Post by Алхимик »

Lizaveta wrote: 15 Mar 2019 20:19 Мне нужно вкусно и интересно.
Я когда думаю о креветках, то в первую очередь о вареных. Если хочется под белое сухое, вместо пива, то коктельный соус заменить маслом, растопленным с чесноком. И вкусно, и элегантно.
Ну а так-то, от скампи до карри с тамриндом, со всеми oстановками.
А вот кстати еще: shrimp and grits.
Верните радугу!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Креветки

Post by Yvsobol »

Варить надо маленькие и с головами. А все эти большие безголовые после варки теряют весь сок.
Лучше обжаривать как выше говорили.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Креветки

Post by Алхимик »

nvvosk wrote: 15 Mar 2019 20:35
Нужно сначала сварить рассол - в кастрюлю соль, много травы (укроп целыми зонтиками), перец горошком, лаврушка. Поварить рассол, чтобы запахи настоялись. А потом уже кидать креветки :)
Хозяйке на заметку: чтобы креветки легче чистились, в воду добавить растительного масла. Ну и варить буквально минуту, а потом просто дать постоять минут пять.
Верните радугу!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Креветки

Post by Lizaveta »

Результат. Очень вкусно и сочно получилось
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Креветки

Post by Айва »

Больше всего люблю крупные неочищенные в пароварке стимить, такие сочненькие получаются! Мы с Old Bay любим, но можно и seasoned salt+чеснок или любые другие специи по вкусу.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Креветки

Post by Перекатиполе »

Главное с креветками - не пересушить/переварить
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Креветки

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 15 Mar 2019 20:41
nvvosk wrote: 15 Mar 2019 20:35
Нужно сначала сварить рассол - в кастрюлю соль, много травы (укроп целыми зонтиками), перец горошком, лаврушка. Поварить рассол, чтобы запахи настоялись. А потом уже кидать креветки :)
Хозяйке на заметку: чтобы креветки легче чистились, в воду добавить растительного масла. Ну и варить буквально минуту, а потом просто дать постоять минут пять.
Заметили! :great:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6700
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Re: Креветки

Post by tatiana N. »

Удалено
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Креветки

Post by SergeyM800 »

Проверенный рецепт для гриля (нравится детям тоже). На medium heat !!! Убавляте газ до того как положите иначе пригорят. Large shrimp ! Они на гриле сжимаются, меньше размер будут сухие. Но можно подловить момент со временем. Выглядеть будут примерно как на картинке. Красный соус там не нужен никакой. Идиально грызть тепленькими, но не горячими или холодными. :wink:

Grilled Skewered Shrimp with Apricot-Curry Glaze
Ingredients
3 tablespoons vegetable oil
3 tablespoons apricot preserves
1 1/2 tablespoons white wine vinegar
2 1/4 teaspoons Dijon mustard
2 1/4 teaspoons curry powder
1 1/4 teaspoons finely chopped garlic
1 1/2 pounds uncooked large shrimp, thawed if frozen, peeled and deveined

In shallow glass or plastic dish, mix oil, preserves, vinegar, mustard, curry powder and garlic. Add shrimp; turn to coat with glaze. Cover and refrigerate 15 to 30 minutes.

Heat coals or gas grill for direct heat. Remove shrimp from glaze; reserve glaze. On six 10- to 12-inch skewers, thread shrimp, leaving 1/4-inch space between each. (If using bamboo skewers, soak in water 30 minutes before using.)

Cover and grill kabobs over medium heat 6 to 8 minutes, brushing several times with glaze and turning once, until shrimp are pink and firm. Discard any remaining glaze.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Креветки

Post by Lizaveta »

SergeyM800 wrote: 28 Mar 2019 19:37 Проверенный рецепт для гриля (нравится детям тоже). На medium heat !!! Убавляте газ до того как положите иначе пригорят. Large shrimp ! Они на гриле сжимаются, меньше размер будут сухие. Но можно подловить момент со временем. Выглядеть будут примерно как на картинке. Красный соус там не нужен никакой. Идиально грызть тепленькими, но не горячими или холодными. :wink:

Grilled Skewered Shrimp with Apricot-Curry Glaze
Ingredients
3 tablespoons vegetable oil
3 tablespoons apricot preserves
1 1/2 tablespoons white wine vinegar
2 1/4 teaspoons Dijon mustard
2 1/4 teaspoons curry powder
1 1/4 teaspoons finely chopped garlic
1 1/2 pounds uncooked large shrimp, thawed if frozen, peeled and deveined

In shallow glass or plastic dish, mix oil, preserves, vinegar, mustard, curry powder and garlic. Add shrimp; turn to coat with glaze. Cover and refrigerate 15 to 30 minutes.

Heat coals or gas grill for direct heat. Remove shrimp from glaze; reserve glaze. On six 10- to 12-inch skewers, thread shrimp, leaving 1/4-inch space between each. (If using bamboo skewers, soak in water 30 minutes before using.)

Cover and grill kabobs over medium heat 6 to 8 minutes, brushing several times with glaze and turning once, until shrimp are pink and firm. Discard any remaining glaze.
Красивый рецепт, попробую с остатками креветок. Спасибо!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Креветки

Post by SergeyM800 »

Lizaveta wrote: 28 Mar 2019 19:50 Красивый рецепт, попробую с остатками креветок. Спасибо!
Креветки должны быть не вареными. Я растаиваю row под холодной водой, пока чищу вода стекает. Вкус горчицы практически не имеет значение, любой Dijon (кремом, без косточек который) Кари не бойтесь, она в массе своей останется в glaze. Остро не будет. Если любите наоборот, то сыпте больше. Масло растительное любое без сильного запаха которые.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Креветки

Post by Lizaveta »

SergeyM800 wrote: 28 Mar 2019 20:20
Lizaveta wrote: 28 Mar 2019 19:50 Красивый рецепт, попробую с остатками креветок. Спасибо!
Креветки должны быть не вареными. Я растаиваю row под холодной водой, пока чищу вода стекает. Вкус горчицы практически не имеет значение, любой Dijon (кремом, без косточек который) Кари не бойтесь, она в массе своей останется в glaze. Остро не будет. Если любите наоборот, то сыпте больше. Масло растительное любое без сильного запаха которые.
Я поняла, у меня сырые, с чешуей, easy peel которые. Кари люблю и вообще разные специи очень уважаю.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25396
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Креветки

Post by SergeyM800 »

Сделайте на первый раз как в рецепте, если понравится то вследующий раз внесете изменения по вкусу. Да, после всего решетку гриля придется отмывать от запекшегося варенья :wink: Но оно того стоит.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Креветки

Post by PAFCLLC1 »

Чуть сбрызнуть лимоном и есть сырыми.
Я оч люблю.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Креветки

Post by Lizaveta »

PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 03:36 Чуть сбрызнуть лимоном и есть сырыми.
Я оч люблю.
В смысле сырыми?
Может вы вареные покупаете?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Креветки

Post by Yvsobol »

Сырыми ето совсем грубо. Ну если только с голодухи серьезной, тогда понимаю..
Ну еще ханты-мансы едят все рыбное сырое. Так лихо дамы голову откусывают у трепыхающейся рыбы, шо аж дух захватывает..
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Креветки

Post by PAFCLLC1 »

Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 03:37
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 03:36 Чуть сбрызнуть лимоном и есть сырыми.
Я оч люблю.
В смысле сырыми?
Может вы вареные покупаете?
В прямом. Ну я как-то могу отличить вареные креветки от сырых. Их примариновывают лимонным соком. Можно конечно и совсем совсем сырыми, но только свежие.
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Креветки

Post by PAFCLLC1 »

PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:04
Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 03:37
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 03:36 Чуть сбрызнуть лимоном и есть сырыми.
Я оч люблю.
В смысле сырыми?
Может вы вареные покупаете?
В прямом. Ну я как-то могу отличить вареные креветки от сырых. Их примариновывают лимонным соком. Можно конечно и совсем совсем сырыми, но только свежие.
Ну мы и устрицы едим с удовольствием.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Креветки

Post by Lizaveta »

PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:06
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:04
Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 03:37
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 03:36 Чуть сбрызнуть лимоном и есть сырыми.
Я оч люблю.
В смысле сырыми?
Может вы вареные покупаете?
В прямом. Ну я как-то могу отличить вареные креветки от сырых. Их примариновывают лимонным соком. Можно конечно и совсем совсем сырыми, но только свежие.
Ну мы и устрицы едим с удовольствием.
Устрицы почти все едят сырыми. Про креветки впервые слышу.
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Креветки

Post by PAFCLLC1 »

Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 04:11
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:06
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:04
Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 03:37
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 03:36 Чуть сбрызнуть лимоном и есть сырыми.
Я оч люблю.
В смысле сырыми?
Может вы вареные покупаете?
В прямом. Ну я как-то могу отличить вареные креветки от сырых. Их примариновывают лимонным соком. Можно конечно и совсем совсем сырыми, но только свежие.
Ну мы и устрицы едим с удовольствием.
Устрицы почти все едят сырыми. Про креветки впервые слышу.
Если вы едите устрицы, попробуйте креветки . Главное не передержать в лимоне. Иначе сварятся в кислоте.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Креветки

Post by Lizaveta »

PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:26
Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 04:11
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:06
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:04
Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 03:37
В смысле сырыми?
Может вы вареные покупаете?
В прямом. Ну я как-то могу отличить вареные креветки от сырых. Их примариновывают лимонным соком. Можно конечно и совсем совсем сырыми, но только свежие.
Ну мы и устрицы едим с удовольствием.
Устрицы почти все едят сырыми. Про креветки впервые слышу.
Если вы едите устрицы, попробуйте креветки . Главное не передержать в лимоне. Иначе сварятся в кислоте.
У меня, к сожалению, нет надежного источника безопасных креветок.
Где вы их покупаете?
https://www.reference.com/food/safe-eat ... rQuestions
Last edited by Lizaveta on 02 Apr 2019 04:45, edited 1 time in total.
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Креветки

Post by PAFCLLC1 »

Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 04:36
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:26
Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 04:11
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:06
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:04

В прямом. Ну я как-то могу отличить вареные креветки от сырых. Их примариновывают лимонным соком. Можно конечно и совсем совсем сырыми, но только свежие.
Ну мы и устрицы едим с удовольствием.
Устрицы почти все едят сырыми. Про креветки впервые слышу.
Если вы едите устрицы, попробуйте креветки . Главное не передержать в лимоне. Иначе сварятся в кислоте.
У меня, к сожалению, нет надежного источника безопасных креветок. Их, как правило, замораживают, а потом уже продают (предварительно оттаяв). С устрицами так не поступают.
Где вы их покупаете?
В порту у нас. Но у меня крепкий желудок.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Креветки

Post by Lizaveta »

PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:44
Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 04:36
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:26
Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 04:11
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:06

Ну мы и устрицы едим с удовольствием.
Устрицы почти все едят сырыми. Про креветки впервые слышу.
Если вы едите устрицы, попробуйте креветки . Главное не передержать в лимоне. Иначе сварятся в кислоте.
У меня, к сожалению, нет надежного источника безопасных креветок. Их, как правило, замораживают, а потом уже продают (предварительно оттаяв). С устрицами так не поступают.
Где вы их покупаете?
В порту у нас. Но у меня крепкий желудок.
Дело не в желудке совсем. Ссылочку выше поставила https://www.reference.com/food/safe-eat ... rQuestions
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Креветки

Post by PAFCLLC1 »

Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 04:48
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:44
Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 04:36
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:26
Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 04:11
Устрицы почти все едят сырыми. Про креветки впервые слышу.
Если вы едите устрицы, попробуйте креветки . Главное не передержать в лимоне. Иначе сварятся в кислоте.
У меня, к сожалению, нет надежного источника безопасных креветок. Их, как правило, замораживают, а потом уже продают (предварительно оттаяв). С устрицами так не поступают.
Где вы их покупаете?
В порту у нас. Но у меня крепкий желудок.
Дело не в желудке совсем. Ссылочку выше поставила https://www.reference.com/food/safe-eat ... rQuestions
Простите, можно я не пойду по ссылке :oops:
Очень мне не хочется отказываться от вкусняшки.
Знаете как бывает— начитаешься и в обмороке.
Я тут где-то писала как пару лет пельмени не ела, после просмотра одноименного фильма.
Я впечатлительная, отхожу долго, а не забываю никогда...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Креветки

Post by Lizaveta »

PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:56
Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 04:48
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:44
Lizaveta wrote: 02 Apr 2019 04:36
PAFCLLC1 wrote: 02 Apr 2019 04:26

Если вы едите устрицы, попробуйте креветки . Главное не передержать в лимоне. Иначе сварятся в кислоте.
У меня, к сожалению, нет надежного источника безопасных креветок. Их, как правило, замораживают, а потом уже продают (предварительно оттаяв). С устрицами так не поступают.
Где вы их покупаете?
В порту у нас. Но у меня крепкий желудок.
Дело не в желудке совсем. Ссылочку выше поставила https://www.reference.com/food/safe-eat ... rQuestions
Простите, можно я не пойду по ссылке :oops:
Очень мне не хочется отказываться от вкусняшки.
Знаете как бывает— начитаешься и в обмороке.
Я тут где-то писала как пару лет пельмени не ела, после просмотра одноименного фильма.
Я впечатлительная, отхожу долго, а не забываю никогда...
Ваше право.

Return to “Кулинария”