+1Laila wrote: ↑14 Mar 2019 15:08я бы к таким диетологам не ходила бы, если они это говорят, то они точно не следят за медициной последних лет так 5 минимум (и о Нобелевской премии не слышали).арлекино wrote: ↑13 Mar 2019 19:58Я об этом уже тут писала. Все приличные диетологи говорят о том, что голодать нельзя и даже просто пол дня голодным ходить нельзя. Организм всегда должен быть уверен, что ахтунга не наступило, мирное время и запасы делать не надо. Более того, потребляя калорий меньше, чем необходимо, ты замедляешь свой метаболизм и похудеть становиться все труднее.brrdrr wrote: ↑13 Mar 2019 19:44 Это точно!
Причём процесс идёт более активней если организм хоть раз испытывал реальный длительный голод. Кстати, это объяснение почему крестьяне в старые времена всегда были склонны к полноте, а представители дворянского сословия нет.
Так что те, кто пытаются худеть только ограничением пищи, как раз запускают это механизм по увеличению запасов.
В принципе, как вы сами будете действовать если у вас будут отключать воду? Вы будете собирать воду в канистры и тем больше чем длительней перерывы в подаче воды.
Низкоуглеводная диета это тоже состояние ахтунга для организма, его постоянно заставляют добывать себе топливо не из еды, а из жировых отложений.
Все больше врачей (настоящих MD) все больше склоняются к мысли, что виной обисити последнее время - это дробное пятиразовое питание, что нам было навязано как якобы полезное. Последние исследования скачков инсулина показывают, что люди, жующие каждые 3 часа просто не добираются физически до того момента, когда тело может использовать свои внутренние запасы, потому что его все время питают и питают новыми порциями еды и перекусов.
Раньше (да и сейчас в Европе) было максимум два больших meals и один посреди перекусон. А теперь все с упорством жуют завтрак-обед-ужин и 2 перекуса (калорийных, и сильно повышающих инсулин).
Если организм знает, что он никогда не получает скажем ужин, но на следующий день у него будет питательный завтрак и потом обед, ни в каких ахтунги он впадать не будет - это раз, на наоборот обрадуется, что наконец-то у него есть время не переваривать еду, а заняться лечением и чисткой организма и извлечением запасов из клеток. У человека понижается сахар в крови, лечится диабет, понижается холестерин, уходят отдышки, другие показатели вдруг приходят в норму
Кто хочет - на ютюбе вагон и тележка видео, обьясняющих этот процесс, за который Японский ученый получил Нобелевскую премию. (фамилию не помню)
Фамилия японца Yoshinori Ohsumi. Процесс автофагия (autophagy).