Frukt wrote: 14 Mar 2019 21:55
Privet wrote: 14 Mar 2019 19:52
К сожалению людей так долго заставляли
просить, что они забыли, что от власти нужно только требовать выполнение возложенных на них функций.
Форма всегда важна, особенно в официальных письмах. Вам ведь вполне нормально ответили. А так и выглядит вульгарно типо сделал одолжение убрал экстремистский материал, да и просто по человечески, тот к кому вы обращаетесь может расценить ровно наоборот. Можно расценить как вы барин, а он холоп.
Иначе система превращается в коррумпированное болото, что мы и имеем по факту.
Система превращается в болото вовсе не потому, что ей мало хамят.
зы. Просто интересно, визу в американском консульстве как требуют/просят на полусогнутих или с притопом...
Это было бы даже забавно... Требование своих прав это уже хамство. Представляете, как затюкали народ?
Кстати, визу хоть американскую, хоть российскую именно просят, т.к. её выдача лишь добрая воля соответствующего государства. С притопом или на полусогнутых - как умеете. Лично я свою в лотерею выиграл и специально ничего не просил. Стоять в очереди не стал бы.
Когда просят, а когда требуют я написал выше. Потрудитесь, пожалуйста, прочитать, а не сочиняйте ерунду.
Вообще просить народ научили большевики. Да этого формы были другими. Помню, читал, как один один клерк, который работал при царе всё удивлялся почему пишут "Прошу оплатить .... за выполненную работу ...". Правильно было бы "С Вас причитается ...".
Вроде как суть одна, но разница огромна. Кстати, в США я не припомню подобных форм. Другое дело, обращаясь к сенатору (к американскому или российскому) я пишу
прошу, т.к. моё обращение одно из многих и он не обязан бросить всё и заниматься моим делом. Если пишу клерку, который это сделать обязан, то это будет требование.
Людей разучили требовать то, что им принадлежит ПО ПРАВУ. Более того, простую заявку о своих правах они воспринимают за хамство. Представляете, до чего дошло? Такими людьми проще управлять. Добровольные холопы. Любому начальнику они смотрят в рот, а став начальниками делают так, как написал Соболь - "... если бы я был ..., то как минимум я бы ...". На самом деле, это серьёзная проблема. Порочный круг из которого мало шансов вырваться.
Привет.