Стиралка не крутится в режиме spin

Moderator: Komissar

Fur_Elise
Уже с Приветом

Стиралка не крутится в режиме spin

Post by Fur_Elise »

Kenmore 80 series. Машина старая.
в самом конце цикла rinse, перестала крутить барабан там где положено быть spin.
Что можно попробовать (вариант "купить новую" понятен и так :)
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Стиралка не крутится в режиме spin

Post by Flash-04 »

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Спасибо Flash, она сливает без проблем, барабан не крутится. В общем, надо покупать другую
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Чтобы не подднимать тему новую можно здесь?

А у нас как раз вот перестала машинка воду сливать. Проверил шланг слива - нормальный. Вдунул в него с другой стороны, в машине пузыри пошли.

Drain filter чистый, проверил.

Остается drain pump?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Видимо да.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Flash-04 wrote: 20 Mar 2019 14:01 Видимо да.
самому там не поменять, техники суки берут до хрена блин.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

дофига это сколько? я в свое время пытался починить Miele, техник за посмотр взял $75 каксов и оказалось что машинка не ремонтабельна :D сменить памп, в принципе дать жизнь ещё на несколько лет. Так что смотри сам.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Flash-04 wrote: 20 Mar 2019 16:25 дофига это сколько? я в свое время пытался починить Miele, техник за посмотр взял $75 каксов и оказалось что машинка не ремонтабельна :D сменить памп, в принципе дать жизнь ещё на несколько лет. Так что смотри сам.
Labor - $165 ... Плюс они не будут ставить pump который я купил, хотя я купил оригинальный за 40 долларов. Они говорят будем ставить только наш. "Наш" это такой же как у меня только они берут за него $90 :angry:

Менять конечно надо, не новую же покупать из за этого. Так "пытался починить сам" не прокатило? Пришлось вызвать мастера все равно?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

тогда другого сервис-мена искать надо по идее.
В моем случае было понятно, что надо сильно разбирать её, а я на каком-то шаге застрял и понял, что не понимаю как дальше делать. ну дал последний шанс, позвал мастера (независимый, не из "конторы"). Тот разобрал насколько было нужно и наглядно продемонстрировал что барабан ... погнулся 8O как результат, узел в котором он крепился жутко грелся, ну и вибрация. он сказал, что теоретически починить можно, причём замена всего чего надо будет по цене не сильно дешевле новой стиралки и неизвестно сколько она после этого проработает. сказал "спасибо" и купил новую.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

В том-то и дело, что в этой стране ремонт бытовой техники как правило не выгоден, и больше смысла купить новую машину. Но если просто насос, который к тому же имеется на руках, то целесообразнее поменять. Да, придется сделать homework и найти сервисмена, который не будет навязывать свой насос.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не совсем так. мелкий как делали, так и делают. ремонт когда нужно заменить грубо говоря более половины стиралки по определению выгодным не будет.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Flash-04 wrote: 21 Mar 2019 03:17 тогда другого сервис-мена искать надо по идее.
В моем случае было понятно, что надо сильно разбирать её, а я на каком-то шаге застрял и понял, что не понимаю как дальше делать. ну дал последний шанс, позвал мастера (независимый, не из "конторы"). Тот разобрал насколько было нужно и наглядно продемонстрировал что барабан ... погнулся 8O как результат, узел в котором он крепился жутко грелся, ну и вибрация. он сказал, что теоретически починить можно, причём замена всего чего надо будет по цене не сильно дешевле новой стиралки и неизвестно сколько она после этого проработает. сказал "спасибо" и купил новую.
Вот и я немного боюсь этого, разобрать то не особо проблема. Проблема будет потом обратно собрать :))) Все таки, кто этим занимается каждый день, то для них это как семечки, рутина. А в первый раз наверное проблематично будет.

А где вы искали независимого мастера? на крейглисте?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мне порекомендовали.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Пришел Педро сегодня.. 15 минут работы, заменил drain pump. Поднял машину набок.. снизу подлез, вытащил насос, вставил новый. = 237 долларов :( Включая 73 доллара за насос. Ахренеть.. и чего я в программисты пошел, тут вон всякие пламберы и прочие говночистильщинки по 160 долларов за полчаса зарабатывают :)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

shadow7256 wrote: 24 Mar 2019 01:40 Пришел Педро сегодня.. 15 минут работы, заменил drain pump. Поднял машину набок.. снизу подлез, вытащил насос, вставил новый. = 237 долларов :( Включая 73 доллара за насос. Ахренеть.. и чего я в программисты пошел, тут вон всякие пламберы и прочие говночистильщинки по 160 долларов за полчаса зарабатывают :)
А вы видео не нашли как заменить? Мы свой тоже меняли сами, предварительно посмотрев YouTube.

Return to “Мастерская”